Что готовим?
Окрошка

Ханум в мантоварке классический

0
2611

Аппетитное и питательное блюдо, приготовленное на пару. Отличная идея для званного ужина и семейного обеда. Получается очень сытно и вкусно!

Кухня Узбекская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 168 ккал 2445 ккал 611 ккал
Белки 6,4 гр. 92,5 гр. 23,1 гр.
Жиры 8,0 гр. 115,4 гр. 28,9 гр.
Углеводы 17,4 гр. 253,0 гр. 63,3 гр.
Вода 60,1 гр. 872,8 гр. 218,2 гр.
Волокна 1,6 гр. 22,8 гр. 5,7 гр.
Ханум в мантоварке классический
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1200.9 мкг 900 мкг 9.2 33.4
Витамин В1 3 мг 1.5 мг 14 50.7
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 4.5 16.3
Витамин В4 584.3 мг 500 мг 8 29.2
Витамин В5 4.5 мг 5 мг 6.1 22.3
Витамин В6 3.2 мг 2 мг 11.2 40.6
Витамин В9 195.7 мкг 400 мкг 3.4 12.2
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 0.7 2.4
Витамин С 650.4 мкг 90 мкг 49.8 180.7
Витамин D 1.5 мкг 10 мкг 1 3.7
Витамин E 16.1 мг 15 мг 7.4 26.8
Биотин 19 мг 50 мг 2.6 9.5
Витамин К 204.3 мкг 120 мкг 11.7 42.6
Витамин РР 30 мг 20 мг 10.3 37.4
Калий 2139.1 мг 2500 мг 5.9 21.4
Кальций 327.1 мг 1000 мг 2.3 8.2
Кремний 76.5 мг 30 мг 17.6 63.7
Магний 226.7 мг 400 мг 3.9 14.2
Натрий 2584 мг 1300 мг 13.7 49.7
Сера 1252.9 мг 500 мг 17.3 62.6
Фосфор 956.2 мг 800 мг 8.2 29.9
Хлор 4012.6 мг 2300 мг 12 43.6
Алюминий 840 мкг 30 мкг 192.8 700
Железо 14.9 мг 18 мг 5.7 20.7
Йод 51.9 мкг 150 мкг 2.4 8.7
Кобальт 56.6 мкг 10 мкг 39 141.6
Литий 209.1 мкг 70 мкг 20.6 74.7
Марганец 3.5 мкг 2 мкг 12.2 44.2
Медь 1213.8 мкг 1000 мкг 8.4 30.3
Никель 68.5 мкг 200 мкг 2.4 8.6
Рубидий 952.7 мкг 200 мкг 32.8 119.1
Селен 36.4 мкг 55 мкг 4.6 16.5
Фтор 570.6 мкг 4000 мкг 1 3.6
Хром 74.6 мкг 50 мкг 10.3 37.3
Цинк 13 мг 12 мг 7.5 27
Бор 547 мкг 1200 мкг 3.1 11.4
Ванадий 270 мкг 20 мкг 93 337.5
Молибден 107.3 мкг 70 мкг 10.6 38.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Ханум в мантоварке классический
Чтобы приготовить классический ханум в мантоварке, смешиваем муку, холодную кипяченую воду, яйцо и соль.
шаг 2 из 9
Ханум в мантоварке классический
Все хорошо перемешиваем и формируем густое, эластичное тесто.
шаг 3 из 9
Ханум в мантоварке классический
Лук чистим от шелухи и режем небольшими квадратиками.
шаг 4 из 9
Ханум в мантоварке классический
Болгарский перец промываем, разрезаем на две части и чистим от семян. Затем также режем его кубиками.
шаг 5 из 9
Ханум в мантоварке классический
Обжариваем лук на растительном масле 10 мин., затем добавляем перец и жарим еще 10 мин., периодически помешивая, чтобы не пригорало.
шаг 6 из 9
Ханум в мантоварке классический
Картофель чистим и натираем на терке с крупными хлопьями.
шаг 7 из 9
Ханум в мантоварке классический
Смешиваем фарш, перец с луком и картофель. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
шаг 8 из 9
Ханум в мантоварке классический
Раскатываем тесто в форме круга. Выкладываем начинку и сворачиваем в рулет. Теперь заливаем литр воды в мультиварку, устанавливаем чашу для готовки на пару и выкладываем руле, закругляя его. Включаем мультиварку в режиме «На пару» и оставляем на 50 мин.
шаг 9 из 9
Ханум в мантоварке классический
Смазываем готовый ханум сливочным маслом.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *