Ханум в мантоварке классический

Аппетитное и питательное блюдо, приготовленное на пару. Отличная идея для званного ужина и семейного обеда. Получается очень сытно и вкусно!

Ханум в мантоварке классический

2779

0

19

0

Кухня

Узбекская

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

169 ккал

Белки

6,4 гр.

Жиры

8,0 гр.

Углеводы

17,4 гр.

Вода

60,5 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 360,3 гр.

гр.
гр.
шт.
ст.л.
гр.
шт.
головки
шт.
шт.
ветки
по вкусу
по вкусу
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1199.6 мкг

900 мкг

9.2

33.3

Витамин В1

3 мг

1.5 мг

14.1

50.6

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

4.5

16.2

Витамин В4

583.7 мг

500 мг

8.1

29.2

Витамин В5

4.4 мг

5 мг

6.1

22

Витамин В6

3.2 мг

2 мг

11.2

40.4

Витамин В9

194.9 мкг

400 мкг

3.4

12.2

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

0.7

2.4

Витамин С

649.3 мкг

90 мкг

50.1

180.4

Витамин D

1.5 мкг

10 мкг

1

3.7

Витамин E

16 мг

15 мг

7.4

26.7

Биотин

19 мг

50 мг

2.6

9.5

Витамин К

196.1 мкг

120 мкг

11.3

40.9

Витамин РР

29.9 мг

20 мг

10.4

37.3

Калий

2072.1 мг

2500 мг

5.8

20.7

Кальций

282.9 мг

1000 мг

2

7.1

Кремний

76.5 мг

30 мг

17.7

63.7

Магний

216.8 мг

400 мг

3.8

13.6

Натрий

260.4 мг

1300 мг

1.4

5

Сера

1242.1 мг

500 мг

17.2

62.1

Фосфор

943.8 мг

800 мг

8.2

29.5

Хлор

431.2 мг

2300 мг

1.3

4.7

Алюминий

840 мкг

30 мкг

194.3

700

Железо

14.3 мг

18 мг

5.5

19.8

Йод

51.9 мкг

150 мкг

2.4

8.7

Кобальт

55.7 мкг

10 мкг

38.7

139.3

Литий

209.1 мкг

70 мкг

20.7

74.7

Марганец

2.9 мкг

2 мкг

10

36.1

Медь

1131.1 мкг

1000 мкг

7.8

28.3

Никель

68.5 мкг

200 мкг

2.4

8.6

Рубидий

952.7 мкг

200 мкг

33.1

119.1

Селен

36.1 мкг

55 мкг

4.6

16.4

Фтор

568.8 мкг

4000 мкг

1

3.6

Хром

74.6 мкг

50 мкг

10.3

37.3

Цинк

12.9 мг

12 мг

7.5

26.8

Бор

547 мкг

1200 мкг

3.2

11.4

Ванадий

270 мкг

20 мкг

93.7

337.5

Молибден

100.7 мкг

70 мкг

10

36

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ханум в мантоварке классический
Чтобы приготовить классический ханум в мантоварке, смешиваем муку, холодную кипяченую воду, яйцо и соль.
2
Ханум в мантоварке классический
Все хорошо перемешиваем и формируем густое, эластичное тесто.
3
Ханум в мантоварке классический
Лук чистим от шелухи и режем небольшими квадратиками.
4
Ханум в мантоварке классический
Болгарский перец промываем, разрезаем на две части и чистим от семян. Затем также режем его кубиками.
5
Ханум в мантоварке классический
Обжариваем лук на растительном масле 10 мин., затем добавляем перец и жарим еще 10 мин., периодически помешивая, чтобы не пригорало.
6
Ханум в мантоварке классический
Картофель чистим и натираем на терке с крупными хлопьями.
7
Ханум в мантоварке классический
Смешиваем фарш, перец с луком и картофель. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
8
Ханум в мантоварке классический
Раскатываем тесто в форме круга. Выкладываем начинку и сворачиваем в рулет. Теперь заливаем литр воды в мультиварку, устанавливаем чашу для готовки на пару и выкладываем руле, закругляя его. Включаем мультиварку в режиме «На пару» и оставляем на 50 мин.
9
Ханум в мантоварке классический
Смазываем готовый ханум сливочным маслом.

Приятного аппетита!

 

Оценить ханум в мантоварке классический

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ханум в мантоварке классический

Шаг 1 из 9

Чтобы приготовить классический ханум в мантоварке, смешиваем муку, холодную кипяченую воду, яйцо и соль.
Ханум в мантоварке классический

Шаг 2 из 9

Все хорошо перемешиваем и формируем густое, эластичное тесто.
Ханум в мантоварке классический

Шаг 3 из 9

Лук чистим от шелухи и режем небольшими квадратиками.
Ханум в мантоварке классический

Шаг 4 из 9

Болгарский перец промываем, разрезаем на две части и чистим от семян. Затем также режем его кубиками.
Ханум в мантоварке классический

Шаг 5 из 9

Обжариваем лук на растительном масле 10 мин., затем добавляем перец и жарим еще 10 мин., периодически помешивая, чтобы не пригорало.
Ханум в мантоварке классический

Шаг 6 из 9

Картофель чистим и натираем на терке с крупными хлопьями.
Ханум в мантоварке классический

Шаг 7 из 9

Смешиваем фарш, перец с луком и картофель. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
Ханум в мантоварке классический

Шаг 8 из 9

Раскатываем тесто в форме круга. Выкладываем начинку и сворачиваем в рулет. Теперь заливаем литр воды в мультиварку, устанавливаем чашу для готовки на пару и выкладываем руле, закругляя его. Включаем мультиварку в режиме «На пару» и оставляем на 50 мин.
Ханум в мантоварке классический

Шаг 9 из 9

Смазываем готовый ханум сливочным маслом.

Сообщить об ошибке