Рубрики
Окрошка

Варенье из ранеток на 2-х литровую банку на зиму

0
1836

Яблоки тщательно промываются и в них делаются проколы деревянной шпажкой. Затем они варятся в два подхода в сахарном сиропе и разливаются по простерилизованным банкам. Получается очень вкусное и янтарное варенье.

Кухня Мировая
Время готовки 210 мин.
Порции 2
Калорийность 189 ккал 4336 ккал 2168 ккал
Белки 0,4 гр. 9,0 гр. 4,5 гр.
Жиры 0,4 гр. 9,0 гр. 4,5 гр.
Углеводы 45,7 гр. 1050,0 гр. 525,0 гр.
Вода 34,8 гр. 800,0 гр. 400,0 гр.
Пищевые волокна 0,8 гр. 18,0 гр. 9,0 гр.
Варенье из ранеток на 2-х литровую банку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Варенье из ранеток на 2-х литровую банку на зиму
Готовить варенье из ранеток на 2-х литровую банку на зиму легко! Яблоки тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на полотенце и прокалываем с помощью деревянной шпажки или вилки, делаем проколы в нескольких местах. Если пропустить этот шаг, то шкурка порвётся во время варки.
шаг 2 из 6
Варенье из ранеток на 2-х литровую банку на зиму
Отправляем яблоки в тазик или кастрюлю и заливаем их водой таким образом, чтобы ранетки были полностью ею покрыты. Отправляем на огонь и доводим до кипения. Варим в течение 5 минут, после чего вынимаем яблоки с помощью шумовки и заливаем их холодной водой.
шаг 3 из 6
Варенье из ранеток на 2-х литровую банку на зиму
Приступаем к приготовлению сиропа. В глубокую ёмкость засыпаем сахарный песок и заливаем его питьевой водой. Ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Варим ещё пару минут, пока сахар полностью не растворится.
шаг 4 из 6
Варенье из ранеток на 2-х литровую банку на зиму
Отправляем в получившийся сироп ранетки и варим в течение 15 минут. Периодически снимаем образующуюся пену.
шаг 5 из 6
Варенье из ранеток на 2-х литровую банку на зиму
Снимаем кастрюлю с вареньем с плиты и даём постоять около 2.5 часов. Спустя это время, возвращаем всё на огонь, доводим до сильного кипения и варим на небольшом огне в течение 15 минут, слегка помешивая.
шаг 6 из 6
Варенье из ранеток на 2-х литровую банку на зиму
Выключаем плиту и разливаем горячее варенье в двухлитровые банки. Закручиваем их металлическими крышками, укутываем в одеяло и даём остыть до комнатной температуры. Отправляем в тёмное прохладное место для хранения. Достаём варенье зимой и подаём к столу вместе с чаем. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.24%
Витамин В1 0.87%
Витамин В2 0.48%
Витамин В4 0%
Витамин В5 0.61%
Витамин В6 1.74%
Витамин В9 0.2%
Витамин В12 0%
Витамин С 4.83%
Витамин D 0%
Витамин E 0.58%
Биотин 0.26%
Витамин К 0.8%
Витамин РР 0.87%
Калий 4.89%
Кальций 0.88%
Кремний 0%
Магний 1.01%
Натрий 0.91%
Сера 0.46%
Фосфор 0.6%
Хлор 0.01%
Алюминий 0%
Железо 6.04%
Йод 0.58%
Кобальт 4.35%
Литий 0%
Марганец 1.1%
Медь 4.79%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.24%
Фтор 0.33%
Хром 3.48%
Цинк 0.54%
Бор 8.88%
Ванадий 0%
Молибден 4.02%
Витамин A 5.56%
Витамин В1 20%
Витамин В2 11.11%
Витамин В4 0%
Витамин В5 14%
Витамин В6 40%
Витамин В9 4.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 111.11%
Витамин D 0%
Витамин E 13.33%
Биотин 6%
Витамин К 18.33%
Витамин РР 20%
Калий 112.4%
Кальций 20.35%
Кремний 0%
Магний 23.25%
Натрий 20.98%
Сера 10.6%
Фосфор 13.75%
Хлор 0.18%
Алюминий 0%
Железо 138.91%
Йод 13.33%
Кобальт 100%
Литий 0%
Марганец 25.24%
Медь 110.18%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 5.45%
Фтор 7.5%
Хром 80%
Цинк 12.5%
Бор 204.17%
Ванадий 0%
Молибден 92.57%
Витамин A 2.78%
Витамин В1 10%
Витамин В2 5.56%
Витамин В4 0%
Витамин В5 7%
Витамин В6 20%
Витамин В9 2.25%
Витамин В12 0%
Витамин С 55.56%
Витамин D 0%
Витамин E 6.67%
Биотин 3%
Витамин К 9.17%
Витамин РР 10%
Калий 56.2%
Кальций 10.18%
Кремний 0%
Магний 11.63%
Натрий 10.49%
Сера 5.3%
Фосфор 6.88%
Хлор 0.09%
Алюминий 0%
Железо 69.45%
Йод 6.67%
Кобальт 50%
Литий 0%
Марганец 12.62%
Медь 55.09%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 2.73%
Фтор 3.75%
Хром 40%
Цинк 6.25%
Бор 102.08%
Ванадий 0%
Молибден 46.29%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50 мкг 900 мкг 0.2 2.8
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 0.9 10
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.5 5.6
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 0.6 7
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 1.7 20
Витамин В9 18 мкг 400 мкг 0.2 2.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 4.8 55.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2 мг 15 мг 0.6 6.7
Биотин 3 мг 50 мг 0.3 3
Витамин К 22 мкг 120 мкг 0.8 9.2
Витамин РР 4 мг 20 мг 0.9 10
Калий 2810 мг 2500 мг 4.9 56.2
Кальций 203.5 мг 1000 мг 0.9 10.2
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 93 мг 400 мг 1 11.6
Натрий 272.7 мг 1300 мг 0.9 10.5
Сера 53 мг 500 мг 0.5 5.3
Фосфор 110 мг 800 мг 0.6 6.9
Хлор 4.2 мг 2300 мг 0 0.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 25 мг 18 мг 6 69.5
Йод 20 мкг 150 мкг 0.6 6.7
Кобальт 10 мкг 10 мкг 4.3 50
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 1.1 12.6
Медь 1101.8 мкг 1000 мкг 4.8 55.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 3 мкг 55 мкг 0.2 2.7
Фтор 300 мкг 4000 мкг 0.3 3.8
Хром 40 мкг 50 мкг 3.5 40
Цинк 1.5 мг 12 мг 0.5 6.3
Бор 2450 мкг 1200 мкг 8.9 102.1
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 64.8 мкг 70 мкг 4 46.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля