Рубрики
Окрошка

Брусника в собственном соку в банках на зиму

0
1884

Брусника – невероятно полезная ягода, из которой получается очень вкусная начинка для пирога. Из брусники необходимо делать заготовки на зиму – варенье или компот, так как ягода лечит простудные заболевания, останавливает кровотечения и избавляет от сыпи.

Кухня Русская
Время готовки 7 ч.
Порции 1
Калорийность 122 ккал 2690 ккал 2690 ккал
Белки 0,4 гр. 9,0 гр. 9,0 гр.
Жиры 0,3 гр. 7,0 гр. 7,0 гр.
Углеводы 28,7 гр. 631,0 гр. 631,0 гр.
Вода 67,7 гр. 1490,0 гр. 1490,0 гр.
Пищевые волокна 1,5 гр. 34,0 гр. 34,0 гр.
Брусника в собственном соку в банках на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Брусника в собственном соку в банках на зиму
Что же нужно для приготовления брусники в собственном соку в банках на зиму? Ягоды брусники перед контактом с кипяченой водой следует промыть и слегка потолочь, иначе они будут лопаться, и разбрызгивать сок. Затем ягоды необходимо смешать с водой и довести до кипения.
шаг 2 из 5
Брусника в собственном соку в банках на зиму
На следующем этапе нам понадобится железное сито. Его мы ставим поверх кастрюли и процеживаем жидкость с мякотью. Помогаем себе ложкой или лопаткой.
шаг 3 из 5
Брусника в собственном соку в банках на зиму
Засыпаем в массу сахар и перемешиваем. Теперь промываем яблоки и избавляем их от кожуры, семечек и «хвостиков». Нарезаем плоды дольками или кубиками.
шаг 4 из 5
Брусника в собственном соку в банках на зиму
Высыпаем яблочные кубики или дольки в кастрюлю с брусничной массой. Когда смесь дойдет до кипения, необходимо выключить плиту и дать возможность массе остыть.
шаг 5 из 5
Брусника в собственном соку в банках на зиму
Затем массу нужно снова закипятить и дать ей остыть 2 или 3 часа. После остывания смесь брусники и яблок следует вновь довести до кипения и залить в заранее подготовленные банки. Закатываем емкости крышками и переворачиваем. Укутываем пледом до остывания.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 0.53%
Витамин В1 0.76%
Витамин В2 0.76%
Витамин В4 0.15%
Витамин В5 0.32%
Витамин В6 0.91%
Витамин В9 0.11%
Витамин В12 0%
Витамин С 10.1%
Витамин D 0%
Витамин E 3.33%
Биотин 0.14%
Витамин К 0.42%
Витамин РР 1.14%
Калий 4.19%
Кальций 1.61%
Кремний 1.52%
Магний 1.33%
Натрий 0.72%
Сера 0.25%
Фосфор 1.22%
Хлор 0.03%
Алюминий 83.33%
Железо 4.17%
Йод 0.3%
Кобальт 2.27%
Литий 0.26%
Марганец 0.54%
Медь 2.51%
Никель 1.93%
Рубидий 7.16%
Селен 0.12%
Фтор 0.27%
Хром 1.82%
Цинк 0.28%
Бор 4.64%
Ванадий 4.55%
Молибден 2.16%
Витамин A 11.67%
Витамин В1 16.67%
Витамин В2 16.67%
Витамин В4 3.4%
Витамин В5 7%
Витамин В6 20%
Витамин В9 2.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 222.22%
Витамин D 0%
Витамин E 73.33%
Биотин 3%
Витамин К 9.17%
Витамин РР 25%
Калий 92.2%
Кальций 35.4%
Кремний 33.33%
Магний 29.25%
Натрий 15.91%
Сера 5.4%
Фосфор 26.88%
Хлор 0.56%
Алюминий 1833.33%
Железо 91.68%
Йод 6.67%
Кобальт 50%
Литий 5.71%
Марганец 11.91%
Медь 55.12%
Никель 42.5%
Рубидий 157.5%
Селен 2.73%
Фтор 6%
Хром 40%
Цинк 6.25%
Бор 102.08%
Ванадий 100%
Молибден 47.43%
Витамин A 11.67%
Витамин В1 16.67%
Витамин В2 16.67%
Витамин В4 3.4%
Витамин В5 7%
Витамин В6 20%
Витамин В9 2.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 222.22%
Витамин D 0%
Витамин E 73.33%
Биотин 3%
Витамин К 9.17%
Витамин РР 25%
Калий 92.2%
Кальций 35.4%
Кремний 33.33%
Магний 29.25%
Натрий 15.91%
Сера 5.4%
Фосфор 26.88%
Хлор 0.56%
Алюминий 1833.33%
Железо 91.68%
Йод 6.67%
Кобальт 50%
Литий 5.71%
Марганец 11.91%
Медь 55.12%
Никель 42.5%
Рубидий 157.5%
Селен 2.73%
Фтор 6%
Хром 40%
Цинк 6.25%
Бор 102.08%
Ванадий 100%
Молибден 47.43%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 105 мкг 900 мкг 0.5 11.7
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 0.8 16.7
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.8 16.7
Витамин В4 17 мг 500 мг 0.2 3.4
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 0.3 7
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 0.9 20
Витамин В9 10 мкг 400 мкг 0.1 2.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 200 мкг 90 мкг 10.1 222.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11 мг 15 мг 3.3 73.3
Биотин 1.5 мг 50 мг 0.1 3
Витамин К 11 мкг 120 мкг 0.4 9.2
Витамин РР 5 мг 20 мг 1.1 25
Калий 2305 мг 2500 мг 4.2 92.2
Кальций 354 мг 1000 мг 1.6 35.4
Кремний 10 мг 30 мг 1.5 33.3
Магний 117 мг 400 мг 1.3 29.3
Натрий 206.8 мг 1300 мг 0.7 15.9
Сера 27 мг 500 мг 0.2 5.4
Фосфор 215 мг 800 мг 1.2 26.9
Хлор 12.8 мг 2300 мг 0 0.6
Алюминий 550 мкг 30 мкг 83.3 1833.3
Железо 16.5 мг 18 мг 4.2 91.7
Йод 10 мкг 150 мкг 0.3 6.7
Кобальт 5 мкг 10 мкг 2.3 50
Литий 4 мкг 70 мкг 0.3 5.7
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 0.5 11.9
Медь 551.2 мкг 1000 мкг 2.5 55.1
Никель 85 мкг 200 мкг 1.9 42.5
Рубидий 315 мкг 200 мкг 7.2 157.5
Селен 1.5 мкг 55 мкг 0.1 2.7
Фтор 240 мкг 4000 мкг 0.3 6
Хром 20 мкг 50 мкг 1.8 40
Цинк 0.8 мг 12 мг 0.3 6.3
Бор 1225 мкг 1200 мкг 4.6 102.1
Ванадий 20 мкг 20 мкг 4.5 100
Молибден 33.2 мкг 70 мкг 2.2 47.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля