Рубрики
Окрошка

Творожная запеканка с бананом в духовке

0
6520

Заставить ребенка кушать полезный и насыщенный кальцием творог – не простая задача для молодой мамы, но на помощь придут рецепты приготовления творожной запеканки с бананом в духовке. После того так малыш попробует это блюдо, вероятнее всего, оно станет любимым десертом и это очень хорошо. Процесс приготовления – довольно прост, но только при соблюдении необходимого режима выпечки, блюдо получится удачным, потому важно соблюдать простые инструкции.

Полезная творожная запеканка с яблоком и бананом

Основным условием, обеспечивающим простоту приготовления этого блюда, является блендер. Чтобы запеканка получилась удачной, творог нужно взбивать до исчезновения комочков, в противном случае, нежной текстуры блюда получить не удастся. Яблоко и банан в состав теста добавляют, чтобы привлечь детей, которые, несмотря на всю пользу творога, отказываются его кушать.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 80 мин.
Порции 8
Калорийность 175 ккал 1902 ккал 238 ккал
Белки 9,8 гр. 106,1 гр. 13,3 гр.
Жиры 4,5 гр. 48,6 гр. 6,1 гр.
Углеводы 23,9 гр. 259,2 гр. 32,4 гр.
Вода 57,3 гр. 621,7 гр. 77,7 гр.
Пищевые волокна 0,6 гр. 6,6 гр. 0,8 гр.
Творожная запеканка с бананом в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Творожная запеканка с бананом в духовке
Чтобы приготовить творожную запеканку с бананом в духовке, при помощи блендера нужно тщательно соединить муку, яйцо куриное, манку и творог.
шаг 2 из 6
Творожная запеканка с бананом в духовке
Банан и яблоки очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками, добавить в чашу блендера.
шаг 3 из 6
Творожная запеканка с бананом в духовке
Форму для выпекания блюда в духовке смазать растительным маслом, присыпать манной крупой и вылить в нее тесто.
шаг 4 из 6
Творожная запеканка с бананом в духовке
Равномерно по слою противня выложить творожную массу.
шаг 5 из 6
Творожная запеканка с бананом в духовке
Блюдо отправить в духовку, прогретую до 180 градусов на 20 минут.
шаг 6 из 6
Творожная запеканка с бананом в духовке
По истечении этого времени, блюдо нужно достать из духовки, смазать верх сметаной и отправить в духовку еще на 20 минут.

Творожную запеканку с начинкой из бананов и яблока нужно подавать на стол в охлажденном виде. Приятного аппетита.

Творожная запеканка с бананом и корицей

даже качество продуктов можно приготовить вкусную творожную запеканку. Она отличается небольшим содержанием калорий потому что помимо творога в состав входят яйца бананы и специи. готовится запеканка поэтому рецепту без муки и сахара.

Ингредиенты:

  • Творог – 600 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Банан – 2 шт.
  • Ванильный сахар и корица – по щепотке.
  • Мед – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Творог выложить в блендер, взбить до пастообразного состоянии. Желтки отделить от белков и погрузить их чашу миксера.
  2. Бананы очистить и нарезать небольшими полосами. Полученную массу нужно хорошо взбить. Составь нужно взбивать, постепенно вливая молоко. Количество используемого молока существенно зависит от жирности творога. Тесто должно получиться, как густая сметана.
  3. Тесто переложить в отдельную емкость.
  4. Погрузить в миксер белки и добавить немного соли. Взбить белки, до устойчивых пиков, постепенно увеличивая скорость. Постепенно, частями добавить белки в творожную массу, стараясь перемешивать её осторожно, деревянной лопаткой.
  5. Белки не должны осесть процессе вымешивания.
  6. Форму застелить пергаментом и вылить туда творожную массу.
  7. Запеканку с бананами и корицей отправить в прогретую до 180 градусов духовку.
  8. Выпекать в течение 20-30 минут, пробуя тесто сухой лучиной.

 Творожная запеканка готова. Приятного аппетита.

Тесто для творожной запеканки на ряженке

Запеканка с бананами и творогом - отличный вариант для семейного завтрака в выходной день. Такое блюдо понравится не только детям, но и взрослым. Рецепт позволяет приготовить нежную и воздушную запеканку, которая похожа на суфле. Такая консистенция достигается при добавлении ряженки. В составе также содержится манная крупа, которая предотвращает оседание выпечки после запекания в духовом шкафу.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Банан – 2 шт.
  • Ряженка – 100 мл.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 50 гр.
  • Манка – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – 2 ч.л.
  • Ванилин – щепотка.
  • Соль – щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления запеканки нужно приготовить все необходимые ингредиенты. Банан очистить от кожуры, разделить на кусочки, которые нужно выложить в блендер или чашу кухонного комбайна.
  2. Банан нужно полить лимонным соком, чтобы избежать его потемнения. Банан измельчают в блендере до состояния пюре. После готовности, в пюре добавляют творог, выливают ряженку, всыпают ванилин и соль.
  3. Все перечисленные компоненты измельчают до получения однородной массы.
  4. В другой емкости, при помощи миксера взбивают яйца с сахаром, до получения пены. Поскольку используют целое куриное яйцо, нужно много времени для его взбивания. Яйца с сахаром нужно взбить достаточно хорошо.
  5. Взбитые яйца нужно добавить в смесь творога и банана, а также всыпать манную крупу. Перечисленный состав нужно хорошо перемешать, чтобы масса осталась пышной.
  6. Массу вылить в заранее подготовленную форму. Суфле из творога выпекать в духовке, прогретой до 160 градусов около 40 минут. Готовую творожную запеканку с бананом охладить в форме, а затем аккуратно извлечь.

 Блюдо можно подавать в качестве завтрака или использовать на десерт.

Простая творожная запеканка с бананом и медом

Запеканку, приготовленную по этому рецепту, можно подавать к столу с различным вареньем, соусом, карамелью, сгущенным молоком и мороженым с шоколадной глазурью, а также с любыми сладкими напитками. Представление подачи зависит от фантазии хозяйки.

Ингредиенты:

  • Творог – 600 гр.
  • Банан – 2 шт.
  • Мед – 3 ст.л.
  • Ванильный сахар – щепотка.
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления творожной запеканки, в объемной посуде смешивать творог с яйцом, медом и ванилином. Массу нужно хорошо перемешать для того, чтобы тесто получилось без комочков, лучше использовать блендер, тогда запеканка будет иметь однородную структуру.
  2. Любители натуральной пищи, могут оставить запеканку рельефной, зернистой.
  3. Бананы нужно измельчить кружочками. Количество используемых фруктов зависит от размера формы для выпекания. Кружочки банана нужно выложить на дно формы, одним слоем.
  4. Форму для запекания нужно предварительно смазать растительным маслом.
  5. Для приготовления блюда требуется формы с диаметром 22 см, тогда все компоненты помещаются в ней идеально. При использовании более объемных форм, количество используемых продуктов нужно увеличить.
  6. Поверх бананов выливают творожную смесь.
  7. Запеканку отправляют в духовку, прогретую до 180 градусов на 30 минут. Готовность запеканки определяют по румяной корке и цвету.
  8. Готовое блюдо перекладывают в тарелку для подачи. Если форма смазана хорошо, края запеканки от неё отстанут.

Творожная запеканка с бананом на этом этапе готова, её можно резать и угощать гостей.

Творожно-манная запеканка с бананом

Для приготовления этой запеканки используется немного измененный рецепт по ГОСТ. Корректировка заключается в том, что творожная запеканка готовится с бананом. Это отличное решение, позволяющее насытить свой организм полезными веществами на целый день. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается плотным и полноценным, потому его можно на работу или давать детям в школу.

Ингредиенты:

  • Творог – 600 гр.
  • Манная крупа – 50 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Молоко – 200 мл.
  • Банан – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. В отдельной посуде соединяют творог с яйцом и манкой. Добавляют ванильный сахар и вводят молоко.
  2. Банан натирают на терке до состояния пюре, вводят к полученной творожной массе. Взбивать состав не нужно, важно хорошо перемешать все компоненты при помощи венчика.
  3. Полученную массу выкладывают в форму с диаметром около 25 см и разравнивают.
  4. Блюдо выпекают в духовке, прогретой до 200 градусов около 40 минут.
  5. О том, что блюдо готово, свидетельствует появление золотистой корочки.

Творожную запеканку нужно охладить и достать десерт из формы. Нарезать на порционные кусочки и подать к столу с орехами, шоколадной глазурью или мёдом. Приятного аппетита.

Витамины и минералы
Витамин A 5.6%
Витамин В1 2.96%
Витамин В2 9.9%
Витамин В4 10.33%
Витамин В5 6.31%
Витамин В6 7.8%
Витамин В9 5.6%
Витамин В12 22.57%
Витамин С 2.17%
Витамин D 2.41%
Витамин E 1.99%
Биотин 12.1%
Витамин К 0.23%
Витамин РР 12.73%
Калий 6.6%
Кальций 10.2%
Кремний 22.4%
Магний 4.47%
Натрий 3.04%
Сера 24.66%
Фосфор 19.29%
Хлор 3.24%
Алюминий 273.27%
Железо 4.7%
Йод 4.25%
Кобальт 41.17%
Литий 0.47%
Марганец 3.5%
Медь 5.82%
Никель 1.42%
Рубидий 5.37%
Селен 31.01%
Фтор 0.57%
Хром 3.59%
Цинк 2.98%
Бор 4.75%
Ванадий 45.42%
Молибден 8.38%
Витамин A 60.73%
Витамин В1 32.05%
Витамин В2 107.39%
Витамин В4 111.97%
Витамин В5 68.45%
Витамин В6 84.61%
Витамин В9 60.7%
Витамин В12 244.74%
Витамин С 23.49%
Витамин D 26.16%
Витамин E 21.56%
Биотин 131.15%
Витамин К 2.46%
Витамин РР 138.01%
Калий 71.51%
Кальций 110.62%
Кремний 242.83%
Магний 48.43%
Натрий 32.92%
Сера 267.38%
Фосфор 209.17%
Хлор 35.11%
Алюминий 2962.98%
Железо 50.93%
Йод 46.03%
Кобальт 446.36%
Литий 5.15%
Марганец 37.9%
Медь 63.12%
Никель 15.38%
Рубидий 58.28%
Селен 336.23%
Фтор 6.21%
Хром 38.89%
Цинк 32.27%
Бор 51.49%
Ванадий 492.43%
Молибден 90.81%
Витамин A 7.59%
Витамин В1 4.01%
Витамин В2 13.42%
Витамин В4 14%
Витамин В5 8.56%
Витамин В6 10.58%
Витамин В9 7.59%
Витамин В12 30.59%
Витамин С 2.94%
Витамин D 3.27%
Витамин E 2.7%
Биотин 16.39%
Витамин К 0.31%
Витамин РР 17.25%
Калий 8.94%
Кальций 13.83%
Кремний 30.35%
Магний 6.05%
Натрий 4.12%
Сера 33.42%
Фосфор 26.15%
Хлор 4.39%
Алюминий 370.37%
Железо 6.37%
Йод 5.75%
Кобальт 55.8%
Литий 0.64%
Марганец 4.74%
Медь 7.89%
Никель 1.92%
Рубидий 7.28%
Селен 42.03%
Фтор 0.78%
Хром 4.86%
Цинк 4.03%
Бор 6.44%
Ванадий 61.55%
Молибден 11.35%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 546.6 мкг 900 мкг 5.6 7.6
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 3 4
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 9.9 13.4
Витамин В4 559.9 мг 500 мг 10.3 14
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 6.3 8.6
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 7.8 10.6
Витамин В9 242.8 мкг 400 мкг 5.6 7.6
Витамин В12 7.3 мкг 3 мкг 22.6 30.6
Витамин С 21.1 мкг 90 мкг 2.2 2.9
Витамин D 2.6 мкг 10 мкг 2.4 3.3
Витамин E 3.2 мг 15 мг 2 2.7
Биотин 65.6 мг 50 мг 12.1 16.4
Витамин К 3 мкг 120 мкг 0.2 0.3
Витамин РР 27.6 мг 20 мг 12.7 17.3
Калий 1787.7 мг 2500 мг 6.6 8.9
Кальций 1106.2 мг 1000 мг 10.2 13.8
Кремний 72.9 мг 30 мг 22.4 30.4
Магний 193.7 мг 400 мг 4.5 6.1
Натрий 428 мг 1300 мг 3 4.1
Сера 1336.9 мг 500 мг 24.7 33.4
Фосфор 1673.3 мг 800 мг 19.3 26.1
Хлор 807.5 мг 2300 мг 3.2 4.4
Алюминий 888.9 мкг 30 мкг 273.3 370.4
Железо 9.2 мг 18 мг 4.7 6.4
Йод 69 мкг 150 мкг 4.2 5.8
Кобальт 44.6 мкг 10 мкг 41.2 55.8
Литий 3.6 мкг 70 мкг 0.5 0.6
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 3.5 4.7
Медь 631.2 мкг 1000 мкг 5.8 7.9
Никель 30.8 мкг 200 мкг 1.4 1.9
Рубидий 116.6 мкг 200 мкг 5.4 7.3
Селен 184.9 мкг 55 мкг 31 42
Фтор 248.4 мкг 4000 мкг 0.6 0.8
Хром 19.4 мкг 50 мкг 3.6 4.9
Цинк 3.9 мг 12 мг 3 4
Бор 617.9 мкг 1200 мкг 4.7 6.4
Ванадий 98.5 мкг 20 мкг 45.4 61.6
Молибден 63.6 мкг 70 мкг 8.4 11.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля