Рубрики
Заготовки на зиму

Творожная запеканка с манкой в микроволновке

0
1415
Кухня Русская
Калорийность 277 ккал
Порции 4 порц.
Время готовки 10 мин.
Белки* 11 гр.
Жиры* 4.4 гр.
Углеводы* 52.4 гр.
Творожная запеканка с манкой в микроволновке

Такой экспресс-вариант творожной запеканки легко можно приготовить на завтрак, когда мало времени в распоряжении, но нужно хорошо позавтракать. Если полить вареньем, или сгущенкой, или посыпать тертым шоколадом, то можно каждый раз придать запеканке разный вкус и разнообразить подачу.

Ингредиенты

Введите значение

Процесс приготовления

шаг 1 из 4
В миске смешиваем творог, яйцо, сахар, манную крупу, ванильный сахар и соду.
шаг 2 из 4
С помощью миксера смешиваем все компоненты на средней скорости в однородную массу. Если творог суховат или крупнозернистый, имеет смысл воспользоваться на данном этапе не миксером, а блендером. Консистенция готовой смеси должна получиться однородной, средней густоты.
шаг 3 из 4
Переливаем тесто в термостойкую емкость. Емкость не нужно ничем смазывать, так как тесто содержит достаточное количество масла. Ничем не закрывая емкость, ставим ее в микроволновую печь. Устанавливаем максимальную мощность и включаем печь на три-четыре минуты.
шаг 4 из 4
Готовая запеканка должна хорошо затвердеть и стать плотной. Используя прихватку, чтобы не обжечься, достаем форму с запеканкой из микроволновки. Даем ей остыть до теплого состояния и переворачиваем на плоскую тарелку. Украшаем по собственному вкусу и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

«Оставить комментарий могут только авторизованные пользователи. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь.