Рубрики
Окрошка

Салат с печенью и луком

0
1964

Салат с печенью и луком - очень сытный. Зеленый горошек в составе, не только добавляет питательности, но и визуально разбавляет цвет блюда веселой зеленью. Такой салат способен заменить обед или ужин, а это удобно, если нет времени на готовку.

Кухня Европейская
Время готовки 25 мин.
Порции 1
Калорийность 130 ккал 569 ккал 569 ккал
Белки 9,5 гр. 41,5 гр. 41,5 гр.
Жиры 8,3 гр. 36,0 гр. 36,0 гр.
Углеводы 4,1 гр. 18,1 гр. 18,1 гр.
Вода 73,9 гр. 322,3 гр. 322,3 гр.
Пищевые волокна 1,6 гр. 6,8 гр. 6,8 гр.
Салат с печенью и луком
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Салат с печенью и луком
Как приготовить салат с печенью и луком? Куриную печень хорошо промываем в холодной воде, срезаем пленки и сосуды. На сковородке разогреваем растительное масло (половину указанной нормы) и обжариваем в нем печень со всех сторон до полной готовности. В конце жарки посыпаем немного солью. Печень снимаем со сковороды и кладем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Даем печени полностью остыть и нарезаем ее небольшими кусочками. Для того, чтобы снизить калорийность готового салата, можно не обжаривать, а отваривать печень в подсоленной воде.
шаг 2 из 6
Салат с печенью и луком
Яйца отвариваем вкрутую в течение 10-12 минут. Полностью остужаем яйца в холодной воде, очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками.
шаг 3 из 6
Салат с печенью и луком
Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукружиями. На плите разогреваем сковородку с оставшимся растительным маслом и выкладываем нарезанный лук. На средней температуре пассируем лук до прозрачности и легкого зарумянивания. Вынимаем готовый лук в отдельную посуду и даем ему полностью остыть.
шаг 4 из 6
Салат с печенью и луком
Перья зеленого лука промываем, обсушиваем и нарезаем мелкими кусочками.
шаг 5 из 6
Салат с печенью и луком
В салатницу кладем кусочки печени, кубики вареных яиц, остывший пассированный лук, нарезанные перья зеленого лука и зеленый горошек.
шаг 6 из 6
Салат с печенью и луком
Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу и перемешиваем все ингредиенты. Поскольку печень и лук обжаривались на масле, и пропитались им, никакой отдельной заправки не требуется.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 466.02%
Витамин В1 14.76%
Витамин В2 44.93%
Витамин В4 20.58%
Витамин В5 47.47%
Витамин В6 20.02%
Витамин В9 2.45%
Витамин В12 192.32%
Витамин С 15.09%
Витамин D 2.78%
Витамин E 16.13%
Биотин 5.51%
Витамин К 19.16%
Витамин РР 26.75%
Калий 8.93%
Кальций 4.21%
Кремний 5.73%
Магний 6.98%
Натрий 46.48%
Сера 23.19%
Фосфор 17.84%
Хлор 36.97%
Алюминий 479.74%
Железо 38.62%
Йод 2.26%
Кобальт 85.78%
Литий 0.98%
Марганец 17.85%
Медь 19.67%
Никель 0.48%
Рубидий 80.56%
Селен 41.88%
Фтор 0.56%
Хром 9.04%
Цинк 23.01%
Бор 5.93%
Ванадий 6.42%
Молибден 35.03%
Витамин A 2031.84%
Витамин В1 64.36%
Витамин В2 195.89%
Витамин В4 89.72%
Витамин В5 206.98%
Витамин В6 87.3%
Витамин В9 10.67%
Витамин В12 838.53%
Витамин С 65.8%
Витамин D 12.1%
Витамин E 70.31%
Биотин 24.02%
Витамин К 83.54%
Витамин РР 116.63%
Калий 38.93%
Кальций 18.37%
Кремний 25%
Магний 30.43%
Натрий 202.65%
Сера 101.13%
Фосфор 77.8%
Хлор 161.18%
Алюминий 2091.67%
Железо 168.38%
Йод 9.83%
Кобальт 374%
Литий 4.29%
Марганец 77.81%
Медь 85.74%
Никель 2.08%
Рубидий 351.25%
Селен 182.61%
Фтор 2.45%
Хром 39.4%
Цинк 100.34%
Бор 25.83%
Ванадий 28%
Молибден 152.71%
Витамин A 2031.84%
Витамин В1 64.36%
Витамин В2 195.89%
Витамин В4 89.72%
Витамин В5 206.98%
Витамин В6 87.3%
Витамин В9 10.67%
Витамин В12 838.53%
Витамин С 65.8%
Витамин D 12.1%
Витамин E 70.31%
Биотин 24.02%
Витамин К 83.54%
Витамин РР 116.63%
Калий 38.93%
Кальций 18.37%
Кремний 25%
Магний 30.43%
Натрий 202.65%
Сера 101.13%
Фосфор 77.8%
Хлор 161.18%
Алюминий 2091.67%
Железо 168.38%
Йод 9.83%
Кобальт 374%
Литий 4.29%
Марганец 77.81%
Медь 85.74%
Никель 2.08%
Рубидий 351.25%
Селен 182.61%
Фтор 2.45%
Хром 39.4%
Цинк 100.34%
Бор 25.83%
Ванадий 28%
Молибден 152.71%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 18286.6 мкг 900 мкг 466 2031.8
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 14.8 64.4
Витамин В2 3.5 мг 1.8 мг 44.9 195.9
Витамин В4 448.6 мг 500 мг 20.6 89.7
Витамин В5 10.3 мг 5 мг 47.5 207
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 20 87.3
Витамин В9 42.7 мкг 400 мкг 2.4 10.7
Витамин В12 25.2 мкг 3 мкг 192.3 838.5
Витамин С 59.2 мкг 90 мкг 15.1 65.8
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 2.8 12.1
Витамин E 10.5 мг 15 мг 16.1 70.3
Биотин 12 мг 50 мг 5.5 24
Витамин К 100.3 мкг 120 мкг 19.2 83.5
Витамин РР 23.3 мг 20 мг 26.8 116.6
Калий 973.2 мг 2500 мг 8.9 38.9
Кальций 183.7 мг 1000 мг 4.2 18.4
Кремний 7.5 мг 30 мг 5.7 25
Магний 121.7 мг 400 мг 7 30.4
Натрий 2634.5 мг 1300 мг 46.5 202.7
Сера 505.7 мг 500 мг 23.2 101.1
Фосфор 622.4 мг 800 мг 17.8 77.8
Хлор 3707.2 мг 2300 мг 37 161.2
Алюминий 627.5 мкг 30 мкг 479.7 2091.7
Железо 30.3 мг 18 мг 38.6 168.4
Йод 14.8 мкг 150 мкг 2.3 9.8
Кобальт 37.4 мкг 10 мкг 85.8 374
Литий 3 мкг 70 мкг 1 4.3
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 17.8 77.8
Медь 857.4 мкг 1000 мкг 19.7 85.7
Никель 4.2 мкг 200 мкг 0.5 2.1
Рубидий 702.5 мкг 200 мкг 80.6 351.3
Селен 100.4 мкг 55 мкг 41.9 182.6
Фтор 98.1 мкг 4000 мкг 0.6 2.5
Хром 19.7 мкг 50 мкг 9 39.4
Цинк 12 мг 12 мг 23 100.3
Бор 310 мкг 1200 мкг 5.9 25.8
Ванадий 5.6 мкг 20 мкг 6.4 28
Молибден 106.9 мкг 70 мкг 35 152.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля