Рубрики
Пасхальные куличи

Торт «Алладин»

0
594

Торт «Алладин» будет у вас вариантом вкусного, нежного и нарядного десерта к праздничному столу. Он требует времени, а принцип выпечки один: бисквитное тесто разделяется на 4 части и в каждую добавляются какао, орехи, изюм и мак. Для прослойки коржей берется любой крем, а в этом рецепте используем масляно-заварной.

Кухня Мировая
Время готовки 1 д.
Порции 8
Калорийность 355 ккал 9093 ккал 1137 ккал
Белки 7,3 гр. 186,5 гр. 23,3 гр.
Жиры 14,9 гр. 381,7 гр. 47,7 гр.
Углеводы 47,7 гр. 1223,3 гр. 152,9 гр.
Вода 25,3 гр. 648,3 гр. 81,0 гр.
Пищевые волокна 2,0 гр. 50,4 гр. 6,3 гр.
Торт «Алладин»
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Торт «Алладин»
Бисквитное тесто можно все замесить сразу или по отдельности, разделив ингредиенты на 4 части. В посуду для замеса теста разбить яйца и насыпать сахар.
шаг 2 из 12
Торт «Алладин»
Миксером взбить их в стойкую пышную массу и разделить ее на четыре части.
шаг 3 из 12
Торт «Алладин»
В первую часть насыпать 120 грамм просеянной муки, 0,5 столовой ложки крахмала, добавить промытый изюм и замесить тесто. Духовку включить на 180°С. Тесто перелить в форму и выпекать в духовке в течение 30 минут.
шаг 4 из 12
Торт «Алладин»
Во вторую часть теста насыпать 120 гр. Просеянной муки, добавить мак, перемешать и в течение 30 минут испечь второй корж.
шаг 5 из 12
Торт «Алладин»
В третью часть насыпать столько же муки, какао-порошок, перемешать и испечь третий корж.
шаг 6 из 12
Торт «Алладин»
В четвертую часть пересыпать остальную муку, добавить измельченные орехи, перемешать и испечь четвертый корж.
шаг 7 из 12
Торт «Алладин»
Испеченные коржи оставить на 12 часов, чтобы отлежались, не крошились и хорошо пропитались сиропом.
шаг 8 из 12
Торт «Алладин»
Перед сборкой торта приготовить заварной крем. В кастрюлю налить молоко, разбить яйцо, добавить сгущенку, все хорошо перемешать и на небольшом огне довести до кипения. В эту массу насыпать две столовые ложки муки с ванильным сахаром и при помешивании поварить до загустения.
шаг 9 из 12
Торт «Алладин»
В отдельной посуде миксером взбить сливочное масло в пышную массу. Смешать его с остуженной заварной основой крема.
шаг 10 из 12
Торт «Алладин»
На блюдо поочередно уложить испеченные коржи. Каждый корж полить любым сладким сиропом и смазать заварным кремом. Верх торта и бока также смазать кремом.
шаг 11 из 12
Торт «Алладин»
Затем торт полить шоколадным топингом, декорировать по своему вкусу и на 12 часов оставить в холодильнике для пропитки.
шаг 12 из 12
Торт «Алладин»
Приготовленный торт «Алладин» по истечении этого времени можно сервировать к праздничному столу. Удачной и вкусной выпечки!

Витамины и минералы
Витамин A 12.21%
Витамин В1 5.87%
Витамин В2 9.9%
Витамин В4 12.96%
Витамин В5 9.9%
Витамин В6 5.5%
Витамин В9 3.11%
Витамин В12 5.82%
Витамин С 0.29%
Витамин D 5.84%
Витамин E 6.17%
Биотин 10.55%
Витамин К 0.29%
Витамин РР 9.94%
Калий 7.64%
Кальций 10.51%
Кремний 6.65%
Магний 8.35%
Натрий 3.81%
Сера 15.43%
Фосфор 16.73%
Хлор 3.08%
Алюминий 38.04%
Железо 6.44%
Йод 3.5%
Кобальт 30.96%
Литий 0.29%
Марганец 21.56%
Медь 20.12%
Никель 1.09%
Рубидий 0.18%
Селен 14.61%
Фтор 0.87%
Хром 4.32%
Цинк 8.39%
Бор 0.91%
Ванадий 101.48%
Молибден 14.09%
Витамин A 313.25%
Витамин В1 150.5%
Витамин В2 253.93%
Витамин В4 332.35%
Витамин В5 253.97%
Витамин В6 141.03%
Витамин В9 79.8%
Витамин В12 149.2%
Витамин С 7.46%
Витамин D 149.8%
Витамин E 158.22%
Биотин 270.69%
Витамин К 7.35%
Витамин РР 254.87%
Калий 195.88%
Кальций 269.68%
Кремний 170.67%
Магний 214.08%
Натрий 97.73%
Сера 395.73%
Фосфор 429.07%
Хлор 78.96%
Алюминий 975.83%
Железо 165.3%
Йод 89.7%
Кобальт 794.21%
Литий 7.34%
Марганец 553.11%
Медь 516.13%
Никель 28%
Рубидий 4.53%
Селен 374.63%
Фтор 22.41%
Хром 110.76%
Цинк 215.24%
Бор 23.4%
Ванадий 2603.08%
Молибден 361.38%
Витамин A 39.16%
Витамин В1 18.81%
Витамин В2 31.74%
Витамин В4 41.54%
Витамин В5 31.75%
Витамин В6 17.63%
Витамин В9 9.97%
Витамин В12 18.65%
Витамин С 0.93%
Витамин D 18.73%
Витамин E 19.78%
Биотин 33.84%
Витамин К 0.92%
Витамин РР 31.86%
Калий 24.48%
Кальций 33.71%
Кремний 21.33%
Магний 26.76%
Натрий 12.22%
Сера 49.47%
Фосфор 53.63%
Хлор 9.87%
Алюминий 121.98%
Железо 20.66%
Йод 11.21%
Кобальт 99.28%
Литий 0.92%
Марганец 69.14%
Медь 64.52%
Никель 3.5%
Рубидий 0.57%
Селен 46.83%
Фтор 2.8%
Хром 13.85%
Цинк 26.91%
Бор 2.92%
Ванадий 325.38%
Молибден 45.17%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2819.3 мкг 900 мкг 12.2 39.2
Витамин В1 2.3 мг 1.5 мг 5.9 18.8
Витамин В2 4.6 мг 1.8 мг 9.9 31.7
Витамин В4 1661.8 мг 500 мг 13 41.5
Витамин В5 12.7 мг 5 мг 9.9 31.7
Витамин В6 2.8 мг 2 мг 5.5 17.6
Витамин В9 319.2 мкг 400 мкг 3.1 10
Витамин В12 4.5 мкг 3 мкг 5.8 18.7
Витамин С 6.7 мкг 90 мкг 0.3 0.9
Витамин D 15 мкг 10 мкг 5.8 18.7
Витамин E 23.7 мг 15 мг 6.2 19.8
Биотин 135.3 мг 50 мг 10.6 33.8
Витамин К 8.8 мкг 120 мкг 0.3 0.9
Витамин РР 51 мг 20 мг 9.9 31.9
Калий 4896.9 мг 2500 мг 7.6 24.5
Кальций 2696.8 мг 1000 мг 10.5 33.7
Кремний 51.2 мг 30 мг 6.7 21.3
Магний 856.3 мг 400 мг 8.3 26.8
Натрий 1270.5 мг 1300 мг 3.8 12.2
Сера 1978.7 мг 500 мг 15.4 49.5
Фосфор 3432.6 мг 800 мг 16.7 53.6
Хлор 1816.1 мг 2300 мг 3.1 9.9
Алюминий 292.8 мкг 30 мкг 38 122
Железо 29.8 мг 18 мг 6.4 20.7
Йод 134.6 мкг 150 мкг 3.5 11.2
Кобальт 79.4 мкг 10 мкг 31 99.3
Литий 5.1 мкг 70 мкг 0.3 0.9
Марганец 11.1 мкг 2 мкг 21.6 69.1
Медь 5161.3 мкг 1000 мкг 20.1 64.5
Никель 56 мкг 200 мкг 1.1 3.5
Рубидий 9.1 мкг 200 мкг 0.2 0.6
Селен 206 мкг 55 мкг 14.6 46.8
Фтор 896.5 мкг 4000 мкг 0.9 2.8
Хром 55.4 мкг 50 мкг 4.3 13.8
Цинк 25.8 мг 12 мг 8.4 26.9
Бор 280.8 мкг 1200 мкг 0.9 2.9
Ванадий 520.6 мкг 20 мкг 101.5 325.4
Молибден 253 мкг 70 мкг 14.1 45.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля