Торт Прага классический
Торт Прага по классическому рецепту - это популярный вариант угощения, который пришёл к нам из советских времён. Он получается очень нежный, с восхитительной текстурой и ароматным вкусом. Процесс приготовления безумно простой, а результат точно никого не оставит равнодушным.
Для приготовления торта Прага рекомендуется использовать только самые качественные и свежие продукты.
Для более пышной текстуры бисквита можно взбивать белки и желтки отдельно друг от друга, а затем уже смешивать их вместе. Также, белки следует хорошо охладить, прежде чем приступать к взбиванию.
Рекомендуется мешать тесто очень аккуратно, чтобы белки не осели.
Начинку можно заменять абсолютно любым кремом. Выбирайте тот, который вы больше всего предпочитаете.
Интересно знать: В советское время торт «Прага» был на особом счету, особенно в период дефицита продуктов. В его составе были качественные ингредиенты, которые не всегда можно было найти. Поэтому торт «Прага» появлялся на столах по особым праздникам. Более того, далеко не сразу удалось адаптировать фабричную рецептуру для приготовления десерта в домашних условиях. В дальнейшем его передавали из поколения в поколение. Несмотря на то, что в наши дни продукты можно достать без особых усилий, торт «Прага» по-прежнему желанный десерт благодаря своему неповторимому вкусу.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1956.6 мкг | 900 мкг | 18.4 | 27.2 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 2.1 | 3 |
Витамин В2 | 2.1 мг | 1.8 мг | 9.9 | 14.7 |
Витамин В4 | 967 мг | 500 мг | 16.3 | 24.2 |
Витамин В5 | 5.6 мг | 5 мг | 9.5 | 14 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 2.8 | 4.2 |
Витамин В9 | 45.1 мкг | 400 мкг | 1 | 1.4 |
Витамин В12 | 2 мкг | 3 мкг | 5.7 | 8.4 |
Витамин С | 5.5 мкг | 90 мкг | 0.5 | 0.8 |
Витамин D | 11.2 мкг | 10 мкг | 9.5 | 14 |
Витамин E | 5.9 мг | 15 мг | 3.3 | 4.9 |
Биотин | 77.8 мг | 50 мг | 13.2 | 19.5 |
Витамин К | 1.2 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин РР | 19 мг | 20 мг | 8 | 11.9 |
Калий | 1922.3 мг | 2500 мг | 6.5 | 9.6 |
Кальций | 535.8 мг | 1000 мг | 4.5 | 6.7 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 330.9 мг | 400 мг | 7 | 10.3 |
Натрий | 1564.5 мг | 1300 мг | 10.2 | 15 |
Сера | 732.6 мг | 500 мг | 12.4 | 18.3 |
Фосфор | 1529.5 мг | 800 мг | 16.2 | 23.9 |
Хлор | 2106.3 мг | 2300 мг | 7.7 | 11.4 |
Алюминий | 1 мкг | 30 мкг | 0.3 | 0.4 |
Железо | 18.3 мг | 18 мг | 8.6 | 12.7 |
Йод | 77.2 мкг | 150 мкг | 4.3 | 6.4 |
Кобальт | 38.9 мкг | 10 мкг | 32.9 | 48.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.1 мкг | 2 мкг | 8.7 | 12.9 |
Медь | 2194.2 мкг | 1000 мкг | 18.5 | 27.4 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 119.4 мкг | 55 мкг | 18.3 | 27.1 |
Фтор | 311.2 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 1 |
Хром | 15.4 мкг | 50 мкг | 2.6 | 3.9 |
Цинк | 7.5 мг | 12 мг | 5.3 | 7.8 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 48.4 мкг | 70 мкг | 5.8 | 8.6 |