Торт Красный бархат классический
Торт Красный бархат классический - это безумно вкусный, яркий десерт с неповторимым привкусом. Процесс приготовления достаточно простой, но при этом торт по итогу выглядит очень достойным и эффектным. Вариантов приготовления Красного бархата большое количество, ну а мы предлагаем вам самый простой и классический вариант. Если вы ранее никогда не пробовали данный торт, то вам точно следует его приготовить.
Для его приготовления необходимо использовать только самые свежие и качественные ингредиенты.
Краситель для коржей лучше всего использовать именно гелевый, так как он придаст более равномерную красную окраску.
Сливочное масло необходимо использовать с жирностью 82%, а некоторые предпочитают заменять его растительным маслом, но чтобы оно было без лишних, дополнительных запахов.
Если вы сомневаетесь в том, что такой объём теста за один раз хорошо не пропечётся, то можете сделать это в два раза.
Финальное покрытие торта кремом можно сделать также в два этапа, это поможет вам добиться более белоснежной и равномерной текстуры. Для начала наносите лёгкий первый слой, отправляете в холодильник на минут 20 и затем наносите уже второй слой.
Совет: сливочный сыр и сливки обязательно должны быть очень холодными. А количество сахарной пудры вы можете регулировать по своему вкусу.
Интересно знать: Впервые рецепт, похожий на торт “Красный бархат”, появился в США в период после гражданской войны в 1871 году, и назывался он “Бархатный торт”. В его основе был мягкий и влажный масляный бисквит с лимонным привкусом. Чуть позже для приготовления торта начали использовать шоколад, какао-порошок, соду и кефир. Смешиваясь, эти ингредиенты придавали коричневому торту красный оттенок. Поэтому чуть позже торт начали называть “Красный бархатный торт”.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1356.1 мкг | 900 мкг | 17 | 18.8 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 1.5 | 1.6 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 9.9 | 10.9 |
Витамин В4 | 315 мг | 500 мг | 7.1 | 7.9 |
Витамин В5 | 2.3 мг | 5 мг | 5.3 | 5.8 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 2.9 | 3.2 |
Витамин В9 | 60 мкг | 400 мкг | 1.7 | 1.9 |
Витамин В12 | 4.1 мкг | 3 мкг | 15.4 | 17 |
Витамин С | 11.8 мкг | 90 мкг | 1.5 | 1.6 |
Витамин D | 5.6 мкг | 10 мкг | 6.3 | 7 |
Витамин E | 3.9 мг | 15 мг | 2.9 | 3.2 |
Биотин | 28 мг | 50 мг | 6.3 | 7 |
Витамин К | 6.1 мкг | 120 мкг | 0.6 | 0.6 |
Витамин РР | 22.2 мг | 20 мг | 12.6 | 13.9 |
Калий | 1219.6 мг | 2500 мг | 5.5 | 6.1 |
Кальций | 2238.9 мг | 1000 мг | 25.3 | 28 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 207.1 мг | 400 мг | 5.9 | 6.5 |
Натрий | 2723.2 мг | 1300 мг | 23.7 | 26.2 |
Сера | 851.2 мг | 500 мг | 19.2 | 21.3 |
Фосфор | 2243.2 мг | 800 мг | 31.7 | 35 |
Хлор | 4047.8 мг | 2300 мг | 19.9 | 22 |
Алюминий | 1.5 мкг | 30 мкг | 0.6 | 0.6 |
Железо | 9.1 мг | 18 мг | 5.7 | 6.3 |
Йод | 22.2 мкг | 150 мкг | 1.7 | 1.8 |
Кобальт | 11.2 мкг | 10 мкг | 12.6 | 13.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.8 мкг | 2 мкг | 4.5 | 5 |
Медь | 787.4 мкг | 1000 мкг | 8.9 | 9.8 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 70 мкг | 55 мкг | 14.4 | 15.9 |
Фтор | 85.4 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.3 |
Хром | 4.4 мкг | 50 мкг | 1 | 1.1 |
Цинк | 13.4 мг | 12 мг | 12.6 | 13.9 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 13.4 мкг | 70 мкг | 2.2 | 2.4 |