Рубрики
Окрошка

Торт Красный бархат классический

0
651

Торт Красный бархат классический - это безумно вкусный, яркий десерт с неповторимым привкусом. Процесс приготовления достаточно простой, но при этом торт по итогу выглядит очень достойным и эффектным. Вариантов приготовления Красного бархата большое количество, ну а мы предлагаем вам самый простой и классический вариант. Если вы ранее никогда не пробовали данный торт, то вам точно следует его приготовить.

Для его приготовления необходимо использовать только самые свежие и качественные ингредиенты.

Краситель для коржей лучше всего использовать именно гелевый, так как он придаст более равномерную красную окраску.

Сливочное масло необходимо использовать с жирностью 82%, а некоторые предпочитают заменять его растительным маслом, но чтобы оно было без лишних, дополнительных запахов.

Если вы сомневаетесь в том, что такой объём теста за один раз хорошо не пропечётся, то можете сделать это в два раза.

Финальное покрытие торта кремом можно сделать также в два этапа, это поможет вам добиться более белоснежной и равномерной текстуры. Для начала наносите лёгкий первый слой, отправляете в холодильник на минут 20 и затем наносите уже второй слой.

Кухня Американская
Время готовки 120 мин.
Порции 8
Калорийность 359 ккал 3178 ккал 397 ккал
Белки 11,3 гр. 100,3 гр. 12,5 гр.
Жиры 16,6 гр. 147,1 гр. 18,4 гр.
Углеводы 40,5 гр. 357,9 гр. 44,7 гр.
Вода 24,4 гр. 215,6 гр. 27,0 гр.
Пищевые волокна 0,4 гр. 3,7 гр. 0,5 гр.
Торт Красный бархат классический
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 19
Торт Красный бархат классический
Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и приступим к приготовлению торта Красный бархат по классическому рецепту. Берём миску и отправляем туда 90 гр. сливочного масла, жирностью 82%.
Совет: масло обязательно должно быть комнатной температуры.
шаг 2 из 19
Торт Красный бархат классический
Затем добавляем туда щепотку соли, 170 гр. сахара и взбиваем 2-3 минуты при помощи миксера.
шаг 3 из 19
Торт Красный бархат классический
По одному добавляем 2 крупных яйца, которые также должны быть комнатной температуры, и продолжаем взбивать приблизительно 4-5 минут до однородности.
шаг 4 из 19
Торт Красный бархат классический
Далее добавляем туда 150 миллиграмм сливок, жирностью 10%. Они также должны быть комнатной температуры.
шаг 5 из 19
Торт Красный бархат классический
Теперь берём 200 гр. пшеничной муки, добавляем к ней 10 гр. какао-порошка, 6 гр. разрыхлителя, перемешиваем и отправляем к жидким ингредиентам, перемешивая всё при помощи лопатки.
Совет: можно воспользоваться миксером, но только на медленных оборотах.
шаг 6 из 19
Торт Красный бархат классический
Затем добавляем красный краситель и перемешиваем.
шаг 7 из 19
Торт Красный бархат классический
Берём любую удобную для вас форму и выливаем туда наше подготовленное тесто.
Совет: в качестве формы лучше всего использовать разъёмное кольцо.
шаг 8 из 19
Торт Красный бархат классический
Отправляем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут до полной готовности.
шаг 9 из 19
Торт Красный бархат классический
Готовому коржу даём минут 15, чтобы он остыл в форме, затем проходимся ножом по краям и вынимаем его из кольца.
Совет: если бока и верх коржа очень сильно подсохли при выпечке в духовке, то вы можете его упаковать в пищевую плёнку и дать ему отлежаться 2-4 часа в холодильнике.
шаг 10 из 19
Торт Красный бархат классический
Перейдём к приготовлению крема. В чашу миксера отправляем 250 гр. сливочного сыра, 200 миллиграмм сливок, жирностью 33%, одну чайную ложку ванильного сахара и 30 гр. сахарной пудры и начинаем взбивать сначала всё на маленьких оборотах, а затем постепенно их увеличиваем.
Совет: сливочный сыр и сливки обязательно должны быть очень холодными. А количество сахарной пудры вы можете регулировать по своему вкусу.
шаг 11 из 19
Торт Красный бархат классический
У остывшего коржа обрезаем шапочку, чтобы выровнять его, и разрезаем корж на 2-3 равные части.
шаг 12 из 19
Торт Красный бархат классический
Теперь берём блюдо для сборки торта, выкладываем на него 2 небольших кусочка пергамента и кладём первый корж.
Совет: при желании коржи можно ещё слегка пропитать 10-процентными сливками.
шаг 13 из 19
Торт Красный бархат классический
Затем берём половину крема и выкладываем его сверху на корж, равномерно распределяя по поверхности.
шаг 14 из 19
Торт Красный бархат классический
Далее поверх крема кладём ещё один корж и немного придавливаем его, чтобы крем лучше распределился.
шаг 15 из 19
Торт Красный бархат классический
Поверх выкладываем оставшийся крем и равномерно распределяем его по бокам и верхушке нашего торта.
шаг 16 из 19
Торт Красный бархат классический
Торт ставим в холодильник минут на 20, чтобы крем схватился и слегка застыл.
шаг 17 из 19
Торт Красный бархат классический
Верхушку, которую мы срезали с коржа, измельчаем в крошку при помощи блендера.
шаг 18 из 19
Торт Красный бархат классический
Затем украшаем весь торт этой крошкой и отправляем в холодильник ещё на минут 20, чтобы он лучше пропитался и стабилизировался.
шаг 19 из 19
Торт Красный бархат классический
Готовый торт достаём с холодильника, при желании украшаем его ягодами, мятой, или же фруктами и подаём к столу. Из данного количества ингредиентов получается около 7-8 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Интересно знать: Впервые рецепт, похожий на торт “Красный бархат”, появился в США в период после гражданской войны в 1871 году, и назывался он “Бархатный торт”. В его основе был мягкий и влажный масляный бисквит с лимонным привкусом. Чуть позже для приготовления торта начали использовать шоколад, какао-порошок, соду и кефир. Смешиваясь, эти ингредиенты придавали коричневому торту красный оттенок. Поэтому чуть позже торт начали называть “Красный бархатный торт”.

Витамины и минералы
Витамин A 17.03%
Витамин В1 1.47%
Витамин В2 9.86%
Витамин В4 7.12%
Витамин В5 5.29%
Витамин В6 2.91%
Витамин В9 1.7%
Витамин В12 15.38%
Витамин С 1.48%
Витамин D 6.32%
Витамин E 2.9%
Биотин 6.34%
Витамин К 0.58%
Витамин РР 12.56%
Калий 5.52%
Кальций 25.31%
Кремний 0%
Магний 5.85%
Натрий 23.68%
Сера 19.25%
Фосфор 31.7%
Хлор 19.9%
Алюминий 0.57%
Железо 5.73%
Йод 1.67%
Кобальт 12.61%
Литий 0%
Марганец 4.49%
Медь 8.9%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 14.4%
Фтор 0.24%
Хром 1%
Цинк 12.61%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 2.16%
Витамин A 150.67%
Витамин В1 12.99%
Витамин В2 87.26%
Витамин В4 62.99%
Витамин В5 46.79%
Витамин В6 25.7%
Витамин В9 15%
Витамин В12 136%
Витамин С 13.1%
Витамин D 55.92%
Витамин E 25.67%
Биотин 56.08%
Витамин К 5.09%
Витамин РР 111.13%
Калий 48.78%
Кальций 223.89%
Кремний 0%
Магний 51.77%
Натрий 209.48%
Сера 170.24%
Фосфор 280.4%
Хлор 175.99%
Алюминий 5%
Железо 50.65%
Йод 14.79%
Кобальт 111.56%
Литий 0%
Марганец 39.71%
Медь 78.74%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 127.35%
Фтор 2.13%
Хром 8.88%
Цинк 111.57%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 19.14%
Витамин A 18.83%
Витамин В1 1.62%
Витамин В2 10.91%
Витамин В4 7.87%
Витамин В5 5.85%
Витамин В6 3.21%
Витамин В9 1.88%
Витамин В12 17%
Витамин С 1.64%
Витамин D 6.99%
Витамин E 3.21%
Биотин 7.01%
Витамин К 0.64%
Витамин РР 13.89%
Калий 6.1%
Кальций 27.99%
Кремний 0%
Магний 6.47%
Натрий 26.18%
Сера 21.28%
Фосфор 35.05%
Хлор 22%
Алюминий 0.63%
Железо 6.33%
Йод 1.85%
Кобальт 13.95%
Литий 0%
Марганец 4.96%
Медь 9.84%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 15.92%
Фтор 0.27%
Хром 1.11%
Цинк 13.95%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 2.39%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1356.1 мкг 900 мкг 17 18.8
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.5 1.6
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 9.9 10.9
Витамин В4 315 мг 500 мг 7.1 7.9
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 5.3 5.8
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 2.9 3.2
Витамин В9 60 мкг 400 мкг 1.7 1.9
Витамин В12 4.1 мкг 3 мкг 15.4 17
Витамин С 11.8 мкг 90 мкг 1.5 1.6
Витамин D 5.6 мкг 10 мкг 6.3 7
Витамин E 3.9 мг 15 мг 2.9 3.2
Биотин 28 мг 50 мг 6.3 7
Витамин К 6.1 мкг 120 мкг 0.6 0.6
Витамин РР 22.2 мг 20 мг 12.6 13.9
Калий 1219.6 мг 2500 мг 5.5 6.1
Кальций 2238.9 мг 1000 мг 25.3 28
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 207.1 мг 400 мг 5.9 6.5
Натрий 2723.2 мг 1300 мг 23.7 26.2
Сера 851.2 мг 500 мг 19.2 21.3
Фосфор 2243.2 мг 800 мг 31.7 35
Хлор 4047.8 мг 2300 мг 19.9 22
Алюминий 1.5 мкг 30 мкг 0.6 0.6
Железо 9.1 мг 18 мг 5.7 6.3
Йод 22.2 мкг 150 мкг 1.7 1.8
Кобальт 11.2 мкг 10 мкг 12.6 13.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 4.5 5
Медь 787.4 мкг 1000 мкг 8.9 9.8
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 70 мкг 55 мкг 14.4 15.9
Фтор 85.4 мкг 4000 мкг 0.2 0.3
Хром 4.4 мкг 50 мкг 1 1.1
Цинк 13.4 мг 12 мг 12.6 13.9
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 13.4 мкг 70 мкг 2.2 2.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля