Рубрики
Окрошка

Торт Наполеон от бабушки Эммы

0
2595

Торт Наполеон от бабушки Эммы – это удивительно вкусный и интересный десерт, который подойдет как для домашних посиделок за чашечкой горячего чая, так и для праздничного стола. Приготовить яркое угощение сможет каждый. Для этого используйте наш проверенный пошаговый рецепт.

Кухня Французская
Время готовки 10 ч.
Порции 8
Калорийность 485 ккал 5216 ккал 652 ккал
Белки 4,3 гр. 46,6 гр. 5,8 гр.
Жиры 34,4 гр. 369,4 гр. 46,2 гр.
Углеводы 39,4 гр. 423,8 гр. 53,0 гр.
Вода 15,4 гр. 165,6 гр. 20,7 гр.
Пищевые волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Торт Наполеон от бабушки Эммы
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Торт Наполеон от бабушки Эммы
Для приготовления коржей соединяем муку с маргарином. Продукты рубим ножом до состояния крупной крошки.
шаг 2 из 13
Торт Наполеон от бабушки Эммы
В отдельной посуде взбиваем куриное яйцо, сметану, сахар и соль.
шаг 3 из 13
Торт Наполеон от бабушки Эммы
В муке с маргарином делаем небольшое углубление и вливаем сюда смесь из яйца и сметаны. Начинаем все вымешивать руками до образования однородного теста.
шаг 4 из 13
Торт Наполеон от бабушки Эммы
Готовое тесто разделяем на одинаковые шарики по количеству коржей. Убираем эти шарики в холодильник на несколько часов.
шаг 5 из 13
Торт Наполеон от бабушки Эммы
Займемся приготовлением крема. В отдельной посуде смешиваем муку и 100 миллилитров молока.
шаг 6 из 13
Торт Наполеон от бабушки Эммы
Оставшееся молоко для крема выливаем в кастрюлю, дополняем сахаром, ванилином и ставим на огонь.
шаг 7 из 13
Торт Наполеон от бабушки Эммы
Прогреваем молоко на плите и постепенно вливаем сюда молоко с мукой. Постоянно помешиваем. Когда масса станет более густой, убираем ее с огня и оставляем для остывания.
шаг 8 из 13
Торт Наполеон от бабушки Эммы
Опускаем в полученный крем размягченное сливочное масло и взбиваем все вместе до однородной массы.
шаг 9 из 13
Торт Наполеон от бабушки Эммы
Начинаем раскатывать коржи. Из каждого шарика формируем аккуратный плоский круг.
шаг 10 из 13
Торт Наполеон от бабушки Эммы
Все эти круги выпекаем при температуре 200° до румянца. На это уйдет примерно 7 минут. Далее каждый корж аккуратно подрезаем по кругу. Остатки коржей нам пригодятся.
шаг 11 из 13
Торт Наполеон от бабушки Эммы
Далее начинаем формировать торт. Складываем коржи друг на друга, обмазываем их кремом.
шаг 12 из 13
Торт Наполеон от бабушки Эммы
Остатки коржей измельчаем в крошку и посыпаем ей наш торт. Убираем его для пропитки в холодильник на несколько часов, но лучше всего оставить на ночь.
шаг 13 из 13
Торт Наполеон от бабушки Эммы
Торт Наполеон от бабушки Эммы готов. Подавайте к столу и угощайтесь!

Витамины и минералы
Витамин A 12.49%
Витамин В1 0.67%
Витамин В2 3.38%
Витамин В4 3.76%
Витамин В5 1.59%
Витамин В6 0.86%
Витамин В9 0.18%
Витамин В12 1.43%
Витамин С 1.82%
Витамин D 3.6%
Витамин E 33.65%
Биотин 2.38%
Витамин К 0.01%
Витамин РР 2%
Калий 1.21%
Кальций 2.17%
Кремний 0%
Магний 1.28%
Натрий 6.87%
Сера 2.35%
Фосфор 3.42%
Хлор 2.77%
Алюминий 0.16%
Железо 3.78%
Йод 0.69%
Кобальт 5.26%
Литий 0%
Марганец 0.12%
Медь 0.56%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 2.86%
Фтор 0.07%
Хром 0.41%
Цинк 0.71%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0.59%
Витамин A 134.32%
Витамин В1 7.18%
Витамин В2 36.36%
Витамин В4 40.45%
Витамин В5 17.13%
Витамин В6 9.23%
Витамин В9 1.95%
Витамин В12 15.35%
Витамин С 19.6%
Витамин D 38.66%
Витамин E 361.76%
Биотин 25.6%
Витамин К 0.14%
Витамин РР 21.54%
Калий 13.03%
Кальций 23.27%
Кремний 0%
Магний 13.78%
Натрий 73.88%
Сера 25.28%
Фосфор 36.8%
Хлор 29.73%
Алюминий 1.67%
Железо 40.59%
Йод 7.39%
Кобальт 56.58%
Литий 0%
Марганец 1.32%
Медь 6.05%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 30.77%
Фтор 0.76%
Хром 4.44%
Цинк 7.67%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 6.36%
Витамин A 16.79%
Витамин В1 0.9%
Витамин В2 4.54%
Витамин В4 5.06%
Витамин В5 2.14%
Витамин В6 1.15%
Витамин В9 0.24%
Витамин В12 1.92%
Витамин С 2.45%
Витамин D 4.83%
Витамин E 45.22%
Биотин 3.2%
Витамин К 0.02%
Витамин РР 2.69%
Калий 1.63%
Кальций 2.91%
Кремний 0%
Магний 1.72%
Натрий 9.24%
Сера 3.16%
Фосфор 4.6%
Хлор 3.72%
Алюминий 0.21%
Железо 5.07%
Йод 0.92%
Кобальт 7.07%
Литий 0%
Марганец 0.17%
Медь 0.76%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 3.85%
Фтор 0.1%
Хром 0.56%
Цинк 0.96%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0.79%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1208.9 мкг 900 мкг 12.5 16.8
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.7 0.9
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 3.4 4.5
Витамин В4 202.3 мг 500 мг 3.8 5.1
Витамин В5 0.9 мг 5 мг 1.6 2.1
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 0.9 1.2
Витамин В9 7.8 мкг 400 мкг 0.2 0.2
Витамин В12 0.5 мкг 3 мкг 1.4 1.9
Витамин С 17.6 мкг 90 мкг 1.8 2.5
Витамин D 3.9 мкг 10 мкг 3.6 4.8
Витамин E 54.3 мг 15 мг 33.7 45.2
Биотин 12.8 мг 50 мг 2.4 3.2
Витамин К 0.2 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 4.3 мг 20 мг 2 2.7
Калий 325.8 мг 2500 мг 1.2 1.6
Кальций 232.7 мг 1000 мг 2.2 2.9
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 55.1 мг 400 мг 1.3 1.7
Натрий 960.5 мг 1300 мг 6.9 9.2
Сера 126.4 мг 500 мг 2.4 3.2
Фосфор 294.4 мг 800 мг 3.4 4.6
Хлор 683.8 мг 2300 мг 2.8 3.7
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.2 0.2
Железо 7.3 мг 18 мг 3.8 5.1
Йод 11.1 мкг 150 мкг 0.7 0.9
Кобальт 5.7 мкг 10 мкг 5.3 7.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0.1 0.2
Медь 60.5 мкг 1000 мкг 0.6 0.8
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 16.9 мкг 55 мкг 2.9 3.8
Фтор 30.5 мкг 4000 мкг 0.1 0.1
Хром 2.2 мкг 50 мкг 0.4 0.6
Цинк 0.9 мг 12 мг 0.7 1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 4.5 мкг 70 мкг 0.6 0.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля