Рубрики
Окрошка

Классический тирамису в домашних условиях

0
4456

Сегодня будем готовить классический тирамису в домашних условиях! Тирамису является одним из самых легких, интересных и вкусных десертов итальянской кухни. Для его приготовления советуем использовать маскарпоне и печенье савоярди (еще называют «Дамские пальчики») итальянского производства, хотя можно их и заменить (об этом написано будет ниже). Печенье Савоярди или как его называют «дамские пальчики» представляет собой бисквитные хрустящие палочки вытянутой формы, которые можно купить в магазине или приготовить дома самостоятельно. Сочетание нежного густого крема и пропитанного кофе бисквита доставят необычайное удовольствие для вас и ваших близких. Блюдо готовят в виде торта или пирожных. По вкусу данный десерт особенно придется тем, кто любит кофе или какао.

Мы выбрали 7 лучших рецептов, которые приведены ниже. Первый рецепт, на наш взгляд, является наиболее вкусным. Добавление различных алкогольных напитков не обязательно, они придают особенный вкус десерту.

Тирамису с ликером «Амаретто» и маскарпоне

Тирамису с ликером «Амаретто» и маскарпоне является классическим вариантом. Добавлять ликер или нет, решайте сами.

Кухня Итальянская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 197 ккал 2500 ккал 625 ккал
Белки 7,6 гр. 95,8 гр. 23,9 гр.
Жиры 12,6 гр. 159,6 гр. 39,9 гр.
Углеводы 12,2 гр. 153,8 гр. 38,5 гр.
Вода 38,4 гр. 486,2 гр. 121,6 гр.
Пищевые волокна 1,7 гр. 21,5 гр. 5,4 гр.
Классический тирамису в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Классический тирамису в домашних условиях
Что же нужно для приготовления классического тирамису в домашних условиях? Приготовьте кофе (лучше всего американо, но мы варили и обычный кофе в турке). Поставьте его охлаждаться, а в это время можно заняться приготовлением самого тирамису.
шаг 2 из 15
Классический тирамису в домашних условиях
Для начала отделим желтки от белков. Яйца должны быть охлажденными и помытыми с мылом. Для отделения будем использовать обычную пустую бутылку. Нажимаем на нее и, поднеся к желтку, постепенно отпускаем, засасывая желток. Далее опять надавливаем на нее и желток покидает бутылку.
шаг 3 из 15
Классический тирамису в домашних условиях
Далее желтки взбиваем с сахаром до загустения.
шаг 4 из 15
Классический тирамису в домашних условиях
Добавляем сыр маскарпоне и аккуратно перемешиваем, соединяя с белками. Мы пробовали белорусский, российский и итальянский маскарпоне. По вкусу мы не нашли большой разницы, поэтому использовали белорусский обычный маскарпоне. Можно использовать маскарпоне тирамису (белорусского производства), возможно, кому-то больше понравится тот вкус.
шаг 5 из 15
Классический тирамису в домашних условиях
В отдельной форме взбейте белки до образования белоснежной пены, если начать переворачивать форму, то пена будет как будто приклеена. Если такого эффекта не наблюдаете и белки стекают, то надо еще раз взбить.
шаг 6 из 15
Классический тирамису в домашних условиях
Далее взбиваем сливки. Они взбиваются порядка 5 минут. Обязательно пачку перед взбиванием хорошо взболтайте и охладите до 2-4 градусов, поместив в холодильник. Добавляем сливки в нашу форму и перемешиваем.
шаг 7 из 15
Классический тирамису в домашних условиях
В форму для тирамису заливаем часть получившейся массы, покрывая дно.
шаг 8 из 15
Классический тирамису в домашних условиях
Переходим к формированию нашего тирамису. Выливаем наш кофе в небольшую емкость, добавляя туда ликер Амаретто, который добавляют в любом классическом рецепте. Можно ликер заменить на ликер из грецких или лесных орехов, бренди или темный ром, коньяк.
шаг 9 из 15
Классический тирамису в домашних условиях
В холодный кофе макаем печенье савоярди и начинаем выкладывать их в нашу форму. Чем дольше печенье находится в кофе, тем более влажным будет наше тирамису. У нас палочки савоярди будут незначительно вымочены.
шаг 10 из 15
Классический тирамису в домашних условиях
После этого опять покрываем печенье вторым слоем крема. Чем больше Вы добавите крема, тем выше получится тирамису. Сверху крема можно посыпать тертый шоколад или какао-порошком, также можно сделать слой из ягод, растертых с сахаром.
шаг 11 из 15
Классический тирамису в домашних условиях
Далее выкладываем второй слой печенья савоярди, повторяя прошлую процедуру вымачивания в кофе, но выкладывать будем уже в другом порядке, чтобы тирамису был более стойким.
шаг 12 из 15
Классический тирамису в домашних условиях
Снова покрываем кремом. Надо отметить, что тирамису можно сделать и в 3-4 слоя.
шаг 13 из 15
Классический тирамису в домашних условиях
Сверху крема посыпаем тертым шоколадом
шаг 14 из 15
Классический тирамису в домашних условиях
Покрываем сверху пищевой пленкой. Ставим в холодильник минимум на 4 часа. Мы советуем поставить на ночь.
шаг 15 из 15
Классический тирамису в домашних условиях
Перед подачей посыпаем какао-порошком. Посыпать обильно мы не советуем, т.к. какао значительно перебиваем вкус самого крема. Десерт готов. Приятного аппетита!

Классический пошаговый рецепт тирамису

Тирамису от итальянского шеф-повара

Ингредиенты на 4 персоны:

  • 500 гр. Маскарпоне
  • 80 гр. Сахара
  • 250 гр. Савоярди
  • 4 средней величины яйца
  • 1 чашка кофе эспрессо
  • 1 ч.л. вина Марсалы
  • Какао-порошок
  • Шоколадная стружка (шоколад используйте горький)
  1. Для начала необходимо приготовить кофе, желательно использовать эспрессо, однако можно сделать и другой кофе. Поставьте его охлаждаться.
  2. Далее необходимо отделить белки от желтков.
  3. В разных формах взбиваем белки и желтки.
  4. Взбивая желтки, добавляем сахар. Смесь должна поменять цвет и консистенцию.
  1. Добавляем маскарпоне в желтки с сахаром. Маскарпоне желательно использовать итальянского производства, однако мы пробовали и белорусского, и российского и пришли к выводу, что вкус не меняется, однако консистенция все таки лучше у итальянского и цвет более привлекательный (желтый у итальянского  белый у российского и белорусского). Нам больше нравится все таки итальянский маскарпоне, так как он придает более красивый цвет готовому тирамису (посмотрите консистенцию на фото).
  2. Взбиваем белки миксером так, чтобы они стали воздушными и белыми как будто выпал снег.
  3. Добавляем взбитые белки к маскарпоне с желтками и сахаром. Все перемешиваем тщательно, но так, чтобы маскарпоне не стал жидким. Перемешивать все лучше венчиком, а не миксером. При перемешивании ждем образования вязкой, НЕ жидкой массы. Если видите слишком жидкую массу, то можете добавить больше маскарпоне. Наш крем для маскарпоне готов (можете посмотреть на фото консистенцию).
  1. Теперь переходим к его формированию. Дно формы покрываем кремом, чтобы все дно было закрыто.
  2. Далее выливаем охлажденный кофе в форму, чтобы туда могла поместиться палочка савоярди. Добавляем туда 1 чайную ложку марсалы и поочередно макаем печенье в кофе с марсалой. Чем дольше Вы держите печенье в кофе, тем более мокрым получится сам десерт. Обычно достаточно 1-2 секунды подержать печенье с обоих сторон.
  1. После того как вся форма была заполнена печеньем, заливаем его кремом. Чем больше крема, тем более высоким получится тирамису и его прослойка. Сверху посыпаем шоколадную стружку.
  2. Далее повторяем все заново: выкладываем печенье, вымоченное в кофе с марсалой, внахлест (если первый слой выложен по вертикали, то второй выкладываем по горизонтали, чтобы тирамису не разваливался).
  1. Сверху все покрываем оставшимся кремом, таким образом, чтобы не было видно формы печенья снизу, т.е. крем должен быть нанесен толстым слоем.
  2. Покрываем сверху пищевой пленкой и ставим в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь для того, чтобы он мог пропитаться.
  3. Перед подачей снимаем пленку и посыпаем все какао, но немного, т.к. он перебиваем вкус крема.

Приятного аппетита!

Тирамису с ликером Бейлис и кремом маскарпоне

Тирамису с ликером Бейлис и кремом маскарпоне

Ингредиенты на 4 персоны:

  • 10 желтков
  • 500 мл 35%-ных сливок
  • 500 г маскарпоне
  • 200 г сахара
  • 300 г печенья савойярди
  • 20 г черного шоколада
  • 20 г ликера Бейлис
  • 200 мл кофе эспрессо
  • 50 г какао-порошка
  1. Взбить желтки с сахаром до однородной массы таким образом, чтобы цвет и консистенция поменялись и сахар обязательно должен полностью раствориться.
  2. Продолжая взбивать, добавьте ликер Бейлис (в некоторых рецептах ликер добавляют в кофе).
  3. Далее надо добавить маскарпоне и аккуратно перемешать, чтобы маскарпоне не растекся и крем не был жидким (если такое произошло, то можете добавить чуть больше маскарпоне).
  4. Отдельно взбейте сливки (перед взбиваем хорошенько взбейте их в упаковке и охладите до 2-4 градусов в холодильнике). Аккуратно внесите их в получившийся крем, размешивайте все венчиком.
  5. Сварите кофе, добавьте в него 1 столовую ложку сахара. Перелейте в миску.
  6. Шоколад натрите на терке.
  7. На большое блюдо выложите слой крема, затем слой савойярди, смоченного в кофе, присыпьте сверху все это шоколадом.
  8. Повторить слои, но последний слой всегда должен быть из крема.
  9. Посыпьте какао и поставить в холодильник на 6 ч минимум.

Вместо сливок можно использовать 10 белков, взбитых со стами граммами сахара. Десерт станет, менее жирным и более экономным, так как отпадет необходимость использовать куда-нибудь оставшиеся белки. Вместо печенья савойярди также можно взять обычный бисквит, однако вкус все таки станет другим.

Крем из маскарпоне можно использовать для фруктовых салатов или просто намазывать на печенье.

Тирамису с песочным коржом

Тирамису с песочным коржом

Ингредиенты на 6 персон: 

  • 1 ст. ложи шоколадного порошка
  • 3 яйца средней величины
  • 4 ст. ложки меда
  • 300 г. сыра «маскарпоне» или сметаны
  • 1 готовый песочный корж диаметром 20 см.
  • 1 ст. ложка порошка какао
  • Немного порошка какао для украшения

Способ приготовления

  1. Растворить шоколадный порошок в 200 мл горячей воды. Остудить.
  2. Сбить яичные желтки с медом до образования пены. Лучше это сделать с помощью миксера.
  3. Добавить сыр «маскарпоне» и сбить вместе с ним. Это делать лучше венчиком и до кремообразной массы, ни в коем случае не взбивайте до жидкого состояния.
  4. В отдельной посуде необходимо взбить яичные белки до образования крепкой пены и осторожно вмешать в сырную массу. Опять же лучше делать это венчиком.
  5. Выложить 1/3 полученной массы на песочный корж. Песочный корж можно купить готовый или же приготовить любой, который Вы любите. Полить остывшей шоколадной смесью и посыпать 1 ст. ложкой порошка какао.
  6. Равномерно разложить сверху оставшуюся сырную массу. Охладить в холодильнике в течение 2 часов.
  7. Посыпать сверху просеянным порошком какао для украшения, разрезать на порционные куски и подать

Совет по сервировке: подайте со свежими ягодами – клубникой или малиной.

Вариант: возьмите сливочный сыр вместо «маскарпоне».

Приятного аппетита!

Тирамису с вином Марсала и щепоткой соли

Тирамису с вином Марсала и щепоткой соли

Ингредиенты:

  • 6 желтков и 3 белка
  • Щепотка соли
  • 110 гр. сахара
  • 500 гр. маскарпоне
  • 100 мл. марсалы (или другого десертного вина по вкусу)
  • 250 мл теплого кофе эспрессо
  • 30 шт. бисквитного печенья (савоярди)
  • 50 гр. горького шоколада (с содержанием какао-продуктов не менее 60%)
  • Около 4 ст.л. натурального какао-порошка
  1. Для начала желтки и белки следует охладить в холодильнике. Далее отделяем желтки от белков. Как это сделать есть на видео первого рецепта и в его описании.
  2. Следующий шаг: желтки необходимо взбить с сахаром до получения кремообразной массы. Далее добавляем маскарпоне и продолжаем взбивать.
  3. Отдельно в крепкую пену взбиваем белки с небольшой щепоткой соли. Обязательно тщательно все перемешайте до полного растворения соли.
  4. Затем осторожно и быстро подмешайте их к массе с маскарпоне. Наша масса должна быть не жидкой.
  5. На дно большой широкой миске выложите часть получившегося крема и разровняйте его.
  6. В небольшое блюдечко налейте кофе эспрессо и вино Марсалла. В ней по очереди смачивайте печенье савоярди  так, чтобы оно не размокало (2-3 секунды держите в кофе с двух сторон). Выложите его одним слоем на крем сверху и слегка посыпьте какао-порошком.
  7. Далее продолжайте выкладывать слоями крем, печенье, посыпаю какао порошком до тех пор, пока не кончится все ингредиенты. Последним слоем должен быть крем.
  8. Накройте тирамису пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3 часа (лучше на 6 или на всю ночь, чтобы десерт хорошо пропитался).
  9. Перед подачей на стол готовый тирамису посыпьте смесью из 2 столовых ложек какао-порошка и шоколадной стружки.

Вместо marsala вы также можете использовать ликер амаретто, ликер из грецких или лесных орехов, бренди или темный ром. Ароматизируйте крем 2 чайными ложками тертой апельсиновой цедры, а в кофе для пропитки, добавьте апельсиновый ликер, например, "Гран Марнье", "Куантро".

Можно также сделать тирамису с ликером лимончелло. Для этого вскипятите 250 миллилитров воды с 80 мл лимонного сока, 40 г сахара и тертой цедрой одного лимона. Варите 2 минуты, выключить огонь и подмешайте 100 миллилитров лимонного ликера лимончелло. Дайте остыть и смачивайте в этом сиропе печенье вместо кофе.

Приятного аппетита!

 Карамельный тирамису

Этот знаменитый десерт, приготовленный по представленному ниже рецепту, никого не оставит равнодушным. Тот, кто попробует хотя бы один кусочек карамельного тирамису, останется в полном восторге от этого нежного лакомства.

Ингредиенты: 

  • крутой кипяток (две ст. ложки);
  • маскарпоне (260 г);
  • сливки самые жирные (260 мл);
  • ликер миндальный для крема и сиропа (три ст. ложки);
  • сырые яйца куриные крупные (три штуки);
  • печенье савоярди (по вкусу);
  • мелкий сахарный песок для крема и сиропа (95 г);
  • жирное молоко (165 мл).
  1. Поставить на тихий огонь кастрюлю с толстым дном, насыпать в нее сахарный песок (25 г), прогревать его при постоянном помешивании пару минут, как только он приобретет светло-коричневый оттенок, добавить необходимое количество крутого кипятка.
  2. Интенсивно перемешать приготовленный сироп, убрать кастрюлю сразу же с огня, добавить миндальный ликер (одна ст. ложка) и молоко, взбить все миксером на небольшой скорости.
  3. После того, как карамельный сироп будет готов, можно заняться приготовлением крема для тирамису, для этого в отдельной посуде взбить оставшийся миндальный ликер и яичные желтки. Добавить во взбитую желтковую массу маскарпоне, взбить все еще раз. Подготовить еще одну посуду, взбить в ней сырые охлажденные белки вместе с оставшимся сахарным песком. Добавить получившийся мусс в желтковую смесь, затем аккуратно ввести взбитые сливки.
  4. Половину савоярди по очереди обмакнуть в ароматный сироп, затем переложить в форму, сверху распределить часть нежного крема. Далее равномерно выложить вторую половину савоярди, сверху распределить остатки нежного крема, после этого форму с приготовленным карамельным тирамису убрать на всю ночь в холодильник, затем подавать это лакомство к столу.

Приятного аппетита!

 Тирамису с коньяком и солью

Тирамису с коньяком и солью

 

Ингредиенты:

  • Итальянский сыр – 270 г.
  • Печенье «Дамские пальчики» – 250 г.
  • Эспрессо – 150 мл.
  • Коньяк – 75 мл.
  • Лимон (сок) – 1 шт. (20 мл.)
  • Яйца – 4 шт.
  • Какао (для украшения)
  • Сахар – 25 г
  • Соль – 7 г.

Инструкция по приготовлению:

  1. Маскарпоне заранее достать из холодильника, чтобы сыр немного подтаял.
  2. Разбить яйца, поместить белки и желтки в разные чаши. Желтки взбить с сахаром, вмешать размягченный сыр и алкоголь, перемешать ингредиенты ложкой или миксером на маленькой скорости.
  3. Выжать из одного лимона 20 миллилитров сока. Белки смешать с солью и лимонным соком, взбить до густой пышной пены. Необходимо исключить попадание жидкости, чтобы взбить их до подходящей консистенции. Если перевернуть чашу с белками, они должны остаться в емкости.
  4. Постепенно и очень аккуратно, с помощью лопатки добавить белки в готовую массу с желтками. Полученный жидкий крем поставить в холодильник для застывания.
  5. Заварить крепкий кофе, остудить, добавить коньяк, размешать.
  6. Каждую палочку необходимо окунуть сахарной стороной в эспрессо, а сухой стороной выложить в форму. Держать Савоярди в кофе можно не более 3 секунд, чтобы печенье не промокло полностью.
  7. Пропитанные «дамские пальчики» равномерно смазать густым кремом. В шахматном порядке выложить 2 слой палочек, еще раз смазать кремом. При необходимости повторить слои. Если печенье не помещается в форму, его можно разломить на кусочки.
  8. В заключении остается украсить готовое блюдо какао или тертым шоколадом, поставить на ночь в холодильник.

Наступает утро и нежный Тирамису готов! Итальянский десерт необходимо накладывать и кушать ложкой. Он по праву станет главным угощением в будний или праздничный день. Любителям экспериментов рекомендуется добавить в Тирамису консервированные персики, мандарины, груши, вишню или клубнику. Маскарпоне можно заменить сыром Рикотта, смешанным с взбитыми сливками. Воздушного блаженства и приятного аппетита!

Это интересно знать:

В состав классического тирамису входят яйца, сыр маскарпоне (жирность примерно 85%), печенье савоярди, кофе. Сыр имеет текстуру крема, что придает вкусу кофе необычный оттенок. Процесс приготовления сыра подразумевает добавление сливок и молока, благодаря чему достигается отменный сливочный вкус, необходимая жирность и своеобразная бархатистость. Кроме обычного тирамису существует огромное количество разнообразных рецептов этого изысканного десерта. Многие кулинары заменяют одни ингредиенты другими. Так, разными видами печенья, кексами и пряниками можно заменить печенье савоярди. А заменителем кофе может стать любой сироп, растопленная карамель или шоколадный соус. Существует легенда, что тирамису был столь популярен из-за того, что вызывал сексуальную активность у тех людей, кто его ел. Поэтому этот десерт венецианские дамы и куртизанки кушали перед свиданиями в качестве афродизиака. Все существующие легенды многие скептики трактуют неоднозначно. Они утверждают, что, если тирамису не был занесен в кулинарные книги, а печенье маскарпоне невозможно было доставить в разные районы страны в свежем виде, значит, десерта до XX века вообще не существовало. Про жителей Италии говорят, что идея создания тирамису возникла в тот момент, когда те печенья, которые уже зачерствели, обмакивали в кофе и затем ели. Позже в такую смесь стали немного добавлять марсалу либо ликер, постепенно ввели сыр. Люди, которые пробовали тирамису в Италии, замечали, что существует отличие его от аналогов в других районах мира. Все просто: только свежие ингредиенты используют для приготовления, никакой термической обработки не проводится, в связи с этим вкус тирамису наиболее естественный. В некоторых ресторанах добавляют в десерт не ликер, а марсалу, что придает классический вкус. Тирамису готовят и в домашних условиях, используя жирный творог, масло, сливки. Чтобы придать аромат десерту добавляют в сыр или творог немного лимонного сока. А для того, чтобы крем получился нежным и упругим, в сливки добавляют желатин, растворенный в теплой воде. Поскольку тирамису нежный, разделять при подаче его нужно очень осторожно. Очень важно то, что тирамису нельзя ни в коем случае хранить! Иногда для придания десерту необыкновенный вкус используют не куриные яйца, а перепелиные. По мнению некоторых хозяек, не следует использовать белки, так как они делают крем очень жидким. Савоярди, чтобы не раскисло, долго не следует держать в кофе. При использовании бисквита, его немного поливают, а не обмакивают. Марсалу можно заменить белым десертным вином или коньяком, но в случае, если дети будут есть десерт, надо обязательно кипятить кофе со спиртным, чтобы алкогольные пары удалились, а остался только лишь аромат.

Витамины и минералы
Витамин A 15.84%
Витамин В1 5.23%
Витамин В2 8.55%
Витамин В4 14.93%
Витамин В5 9.25%
Витамин В6 3.16%
Витамин В9 1.97%
Витамин В12 7.26%
Витамин С 0.12%
Витамин D 5.9%
Витамин E 6.31%
Биотин 11.92%
Витамин К 0.68%
Витамин РР 8.88%
Калий 6.16%
Кальций 6.49%
Кремний 0%
Магний 6.87%
Натрий 14.02%
Сера 10.85%
Фосфор 15.74%
Хлор 2.49%
Алюминий 34.23%
Железо 7.45%
Йод 4.71%
Кобальт 26.68%
Литий 0%
Марганец 8.67%
Медь 18.79%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 15.67%
Фтор 0.66%
Хром 2.91%
Цинк 5.87%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 6.54%
Витамин A 200.59%
Витамин В1 66.2%
Витамин В2 108.21%
Витамин В4 189.03%
Витамин В5 117.11%
Витамин В6 40.05%
Витамин В9 24.89%
Витамин В12 91.87%
Витамин С 1.49%
Витамин D 74.68%
Витамин E 79.87%
Биотин 150.9%
Витамин К 8.66%
Витамин РР 112.37%
Калий 78.03%
Кальций 82.1%
Кремний 0%
Магний 87.01%
Натрий 177.44%
Сера 137.4%
Фосфор 199.27%
Хлор 31.52%
Алюминий 433.33%
Железо 94.29%
Йод 59.6%
Кобальт 337.8%
Литий 0%
Марганец 109.76%
Медь 237.86%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 198.36%
Фтор 8.4%
Хром 36.8%
Цинк 74.36%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 82.86%
Витамин A 50.15%
Витамин В1 16.55%
Витамин В2 27.05%
Витамин В4 47.26%
Витамин В5 29.28%
Витамин В6 10.01%
Витамин В9 6.22%
Витамин В12 22.97%
Витамин С 0.37%
Витамин D 18.67%
Витамин E 19.97%
Биотин 37.72%
Витамин К 2.16%
Витамин РР 28.09%
Калий 19.51%
Кальций 20.53%
Кремний 0%
Магний 21.75%
Натрий 44.36%
Сера 34.35%
Фосфор 49.82%
Хлор 7.88%
Алюминий 108.33%
Железо 23.57%
Йод 14.9%
Кобальт 84.45%
Литий 0%
Марганец 27.44%
Медь 59.47%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 49.59%
Фтор 2.1%
Хром 9.2%
Цинк 18.59%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 20.71%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1805.4 мкг 900 мкг 15.8 50.1
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 5.2 16.6
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 8.5 27.1
Витамин В4 945.1 мг 500 мг 14.9 47.3
Витамин В5 5.9 мг 5 мг 9.3 29.3
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 3.2 10
Витамин В9 99.6 мкг 400 мкг 2 6.2
Витамин В12 2.8 мкг 3 мкг 7.3 23
Витамин С 1.3 мкг 90 мкг 0.1 0.4
Витамин D 7.5 мкг 10 мкг 5.9 18.7
Витамин E 12 мг 15 мг 6.3 20
Биотин 75.4 мг 50 мг 11.9 37.7
Витамин К 10.4 мкг 120 мкг 0.7 2.2
Витамин РР 22.5 мг 20 мг 8.9 28.1
Калий 1950.8 мг 2500 мг 6.2 19.5
Кальций 821 мг 1000 мг 6.5 20.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 348.1 мг 400 мг 6.9 21.8
Натрий 2306.7 мг 1300 мг 14 44.4
Сера 687 мг 500 мг 10.9 34.4
Фосфор 1594.1 мг 800 мг 15.7 49.8
Хлор 725 мг 2300 мг 2.5 7.9
Алюминий 130 мкг 30 мкг 34.2 108.3
Железо 17 мг 18 мг 7.4 23.6
Йод 89.4 мкг 150 мкг 4.7 14.9
Кобальт 33.8 мкг 10 мкг 26.7 84.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 8.7 27.4
Медь 2378.6 мкг 1000 мкг 18.8 59.5
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 109.1 мкг 55 мкг 15.7 49.6
Фтор 336 мкг 4000 мкг 0.7 2.1
Хром 18.4 мкг 50 мкг 2.9 9.2
Цинк 8.9 мг 12 мг 5.9 18.6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 58 мкг 70 мкг 6.5 20.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля