Рубрики
Пасхальные куличи

Буженина из индейки в фольге в духовке

0
1093

Буженина из индейки в фольге в духовке - это очень вкусное и ароматное блюдо. Это блюдо можно приготовить для праздничного стола или, как замену магазинной колбасе, для бутербродов на каждый день.

Мясо индейки считается диетическим мясом и пользуется заслуженным спросом на рынке продуктов. Самым востребованным мясом индейки считается филе грудки и филе бедра индейки. Для приготовления буженины лучше взять филе бедра, блюдо получится более сочное и вкусное.

Специи для приготовления буженины применяют самые разные. Главное, чтобы получить отличный вкус и аромат блюда, только используйте специи в меру, большое количество приправ может испортить даже самое хорошее блюдо.

Существует множество способов приготовления домашней буженины из индейки. В данном рецепте предлагается один из самых простых способов приготовления. А возможность дополнить или изменить рецепт по своему вкусу имеет любой кулинар.

Приступим.

Кухня Советская
Время готовки 17 ч.
Порции 4
Калорийность 214 ккал 1328 ккал 332 ккал
Белки 12,6 гр. 78,5 гр. 19,6 гр.
Жиры 17,4 гр. 107,9 гр. 27,0 гр.
Углеводы 1,0 гр. 6,3 гр. 1,6 гр.
Вода 64,3 гр. 399,7 гр. 99,9 гр.
Пищевые волокна 1,2 гр. 7,2 гр. 1,8 гр.
Буженина из индейки в фольге в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Буженина из индейки в фольге в духовке
Буженина из индейки в фольге в духовке готовится очень просто. Возьмите филе бедра индейки одним куском. Зачистите мясо от плёнок и жил, тщательно вымойте его и удалите влагу с помощью бумажных салфеток.
шаг 2 из 11
Буженина из индейки в фольге в духовке
Для приготовления маринада возьмите миску такого объёма, чтобы в неё поместилось мясо индейки полностью. Чеснок очистите от шелухи. Раздавите плоской стороной ножа зубок чеснока на разделочной доске и затем очень мелко нарежьте его. Чеснока возьмите больше или меньше указанного количества, согласно своим предпочтениям. Измельчённый чеснок всыпьте в подготовленную миску.
шаг 3 из 11
Буженина из индейки в фольге в духовке
Добавьте в миску к чесноку остальные сухие ингредиенты маринада. Перец чили (для пикантности) добавьте немного, но если хотите буженину более острую, добавьте больше.
шаг 4 из 11
Буженина из индейки в фольге в духовке
Затем в маринад влейте растительное или оливковое масло, соевый соус и тщательно перемешайте ингредиенты в однородную массу.
шаг 5 из 11
Буженина из индейки в фольге в духовке
Подготовленное мясо положите в миску с маринадом и тщательно обмажьте маринадом всё мясо. Затем накройте миску и поставьте её в холодильник для маринования минимум на 12 часов. В процессе маринования, несколько раз переворачивайте мясо для равномерного проникновения маринада.
шаг 6 из 11
Буженина из индейки в фольге в духовке
За 20 минут до окончания маринования индейки включите, нагрев духовки и установите температуру 180–200 градусов. Пусть духовка прогревается.
шаг 7 из 11
Буженина из индейки в фольге в духовке
Замаринованное мясо выложите на подготовленный кусок пищевой фольги. Плотно сверните его и перевяжите суровой нитью или шпагатом для колбас. Заверните подготовленное мясо в фольгу плотно, тщательно защипывая фольгу со всех сторон, чтобы при запекании не вытекали соки. С этой целью заверните мясо в ещё один слой фольги.
шаг 8 из 11
Буженина из индейки в фольге в духовке
Плотно завёрнутое в фольгу мясо уложите на противень для запекания Противень установите на среднюю решетку в разогретую духовку. Запекайте буженину 20-30 минут.
шаг 9 из 11
Буженина из индейки в фольге в духовке
По окончании времени приготовления выключите нагрев духовки и оставьте мясо в ней (не открывая) до полного остывания.
шаг 10 из 11
Буженина из индейки в фольге в духовке
Остывшее мясо выньте из духовки. Аккуратно снимите с него фольгу и нитки, которыми оно было перетянуто. Положите буженину на подходящую тарелку.
шаг 11 из 11
Буженина из индейки в фольге в духовке
Нарезайте буженину тонкими ломтиками. Подавайте её на бутербродах или в качестве мясной нарезки со свежими или маринованными овощами.
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 4.78%
Витамин В1 6.39%
Витамин В2 15.14%
Витамин В4 11.62%
Витамин В5 15.97%
Витамин В6 22.55%
Витамин В9 2.28%
Витамин В12 54.96%
Витамин С 14.54%
Витамин D 2.41%
Витамин E 11.03%
Биотин 0%
Витамин К 9.72%
Витамин РР 97.33%
Калий 9.79%
Кальций 3.37%
Кремний 7.27%
Магний 8.97%
Натрий 51.38%
Сера 0.89%
Фосфор 21.64%
Хлор 25.14%
Алюминий 0%
Железо 11.16%
Йод 0.05%
Кобальт 2.03%
Литий 0.02%
Марганец 6.11%
Медь 9.69%
Никель 0.21%
Рубидий 0%
Селен 35.02%
Фтор 0%
Хром 0.1%
Цинк 18.41%
Бор 0%
Ванадий 0.02%
Молибден 1.53%
Витамин A 29.69%
Витамин В1 39.72%
Витамин В2 94.1%
Витамин В4 72.23%
Витамин В5 99.29%
Витамин В6 140.18%
Витамин В9 14.17%
Витамин В12 341.67%
Витамин С 90.42%
Витамин D 15%
Витамин E 68.55%
Биотин 0%
Витамин К 60.42%
Витамин РР 605.07%
Калий 60.84%
Кальций 20.95%
Кремний 45.17%
Магний 55.77%
Натрий 319.43%
Сера 5.56%
Фосфор 134.51%
Хлор 156.27%
Алюминий 0%
Железо 69.38%
Йод 0.31%
Кобальт 12.6%
Литий 0.11%
Марганец 37.97%
Медь 60.22%
Никель 1.32%
Рубидий 0.01%
Селен 217.7%
Фтор 0.01%
Хром 0.62%
Цинк 114.41%
Бор 0.01%
Ванадий 0.14%
Молибден 9.51%
Витамин A 7.42%
Витамин В1 9.93%
Витамин В2 23.52%
Витамин В4 18.06%
Витамин В5 24.82%
Витамин В6 35.05%
Витамин В9 3.54%
Витамин В12 85.42%
Витамин С 22.6%
Витамин D 3.75%
Витамин E 17.14%
Биотин 0%
Витамин К 15.11%
Витамин РР 151.27%
Калий 15.21%
Кальций 5.24%
Кремний 11.29%
Магний 13.94%
Натрий 79.86%
Сера 1.39%
Фосфор 33.63%
Хлор 39.07%
Алюминий 0%
Железо 17.34%
Йод 0.08%
Кобальт 3.15%
Литий 0.03%
Марганец 9.49%
Медь 15.06%
Никель 0.33%
Рубидий 0%
Селен 54.42%
Фтор 0%
Хром 0.15%
Цинк 28.6%
Бор 0%
Ванадий 0.04%
Молибден 2.38%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 267.3 мкг 900 мкг 4.8 7.4
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 6.4 9.9
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 15.1 23.5
Витамин В4 361.2 мг 500 мг 11.6 18.1
Витамин В5 5 мг 5 мг 16 24.8
Витамин В6 2.8 мг 2 мг 22.5 35
Витамин В9 56.7 мкг 400 мкг 2.3 3.5
Витамин В12 10.3 мкг 3 мкг 55 85.4
Витамин С 81.4 мкг 90 мкг 14.5 22.6
Витамин D 1.5 мкг 10 мкг 2.4 3.8
Витамин E 10.3 мг 15 мг 11 17.1
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 72.5 мкг 120 мкг 9.7 15.1
Витамин РР 121 мг 20 мг 97.3 151.3
Калий 1521.1 мг 2500 мг 9.8 15.2
Кальций 209.5 мг 1000 мг 3.4 5.2
Кремний 13.6 мг 30 мг 7.3 11.3
Магний 223.1 мг 400 мг 9 13.9
Натрий 4152.6 мг 1300 мг 51.4 79.9
Сера 27.8 мг 500 мг 0.9 1.4
Фосфор 1076.1 мг 800 мг 21.6 33.6
Хлор 3594.3 мг 2300 мг 25.1 39.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 12.5 мг 18 мг 11.2 17.3
Йод 0.5 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 1.3 мкг 10 мкг 2 3.2
Литий 0.1 мкг 70 мкг 0 0
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 6.1 9.5
Медь 602.2 мкг 1000 мкг 9.7 15.1
Никель 2.6 мкг 200 мкг 0.2 0.3
Рубидий 0 мкг 200 мкг 0 0
Селен 119.7 мкг 55 мкг 35 54.4
Фтор 0.3 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0.3 мкг 50 мкг 0.1 0.2
Цинк 13.7 мг 12 мг 18.4 28.6
Бор 0.1 мкг 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 мкг 20 мкг 0 0
Молибден 6.7 мкг 70 мкг 1.5 2.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля