Рубрики
Березовый сок на зиму

Густое варенье из черешни без косточек на зиму

0
19516

Варенье из черешни – одна из любимых зимних заготовок у каждой хозяйки. Черешня – очень сочная и вкусная ягода, в ней много полезных витаминов и минералов. Но главное – можно смело экспериментировать, сочетая ее с другими ягодами и фруктами! Пальчики оближешь!

Густое варенье из черешни без косточек пятиминутка на зиму

Варенье из черешни без косточек – очень популярный способ приготовления.  Его не приходится долго варить, а значит в нем остается большое количество полезных веществ. Варенье получается густым, с ярким насыщенным вкусом. Настоящее зимнее наслаждение!

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 24 ч.
Порции 4
Калорийность 216 ккал 4111 ккал 1028 ккал
Белки 0,6 гр. 11,0 гр. 2,8 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,0 гр. 1,0 гр.
Углеводы 52,9 гр. 1006,0 гр. 251,5 гр.
Вода 45,3 гр. 860,0 гр. 215,0 гр.
Пищевые волокна 0,6 гр. 11,0 гр. 2,8 гр.
Густое варенье из черешни без косточек на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 3
Густое варенье из черешни без косточек на зиму
Как приготовить густое варенье из черешни без косточек на зиму? Промываем и очищаем от косточек черешню (это очень легко сделать с помощью булавки). Отправляем ее в кастрюлю, засыпаем сахарным песком и ставим на плиту на маленький огонь.
шаг 2 из 3
Густое варенье из черешни без косточек на зиму
Дожидаемся, пока наша масса закипит, при этом не забываем ее помешивать, чтобы не пригорало. Когда закипит, продолжаем варить точно 5 мин. Если на поверхности образуется пенка, ее не трогаем и не снимаем.
шаг 3 из 3
Густое варенье из черешни без косточек на зиму
Оставляем варенье примерно на пять часов, для того, чтобы оно окончательно охладилось. Снова ставим его на плиту и на маленьком огне доводим до кипения, теперь варим 5 мин. и отправляем остывать. Повторяем процедуру еще раз. Если появляется пенка, то убираем ее. Когда варенье из черешни стало нужно консистенции – довольно густым, снимаем и раскладываем по банкам, предварительно их простерилизовав.

Варенье готово! Всем приятного аппетита!

Варенье из черешни без косточек с желатином

Варенье из черешни с желатином – одна из вкуснейших домашних заготовок на зиму. Ягоды черешни очень сочные, а потому желатин сделает варенье более наваристым и густым. Чаепитие с таким лакомством одно удовольствие!

Порции: 4

Время готовки: 30-35 мин.

Ингредиенты:

  • Вода – 100 мл.
  • Лимонная кислота – 3 гр.
  • Черешня – 500 гр.
  • Сахар-песок – 350 гр.
  • Желатин – 6 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим все продукты, чтобы все необходимое было под рукой.

Шаг 2. Перебираем черешню, удаляем косточки, промываем, отправляем ягоды в чашу блендера и измельчаем.

Шаг 3. Теперь отправляем массу в кастрюлю и засыпаем сахарным песком, добавляем лимонную кислоту.

Шаг 4. Доводим все до кипения и варим еще 15 мин.

Шаг 5. В отдельной емкости заливаем желатин холодной водой и настаиваем 10 мин.

Шаг 6. В горячее варенье вводим желатин, ставим на огонь и доводим до кипения, чтобы желатин растворился.

Шаг 7. Разливаем варенье по стерилизованным банкам, закатываем стерильными крышками и оставляем остывать.

Приятного аппетита!

Варенье из черешни без косточек с апельсином

Варенье из черешни без косточек с апельсином – настоящий подарок для тех, кто любит необычные вкусовые сочетания! Благодаря цитрусовым ноткам, варенье приобретает особый шарм. Такое варенье точно не залежится на полках в кладовой!

Порции: 4

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Апельсины – 1 шт.
  • Черешня – 1 кг.
  • Сахар-песок – 800 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем все продукты и даем им подсохнуть.

Шаг 2. Очищаем апельсин от кожуры, из долек выжимаем сок вручную или с помощью соковыжималки.

Шаг 3. Кожицу натираем на терке или нарезаем мелкими кусочками.

Шаг 4. Соединяем апельсин с сахаром в эмалированной кастрюле. Ждем, пока масса закипит, и провариваем буквально 1 мин.

Шаг 5. Добавляем ягоды черешни, предварительно вынув косточки. Варим еще 5 минут. И оставляем варенье остывать на 12 часов.

Шаг 6. Снова ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим 5 мин.

Шаг 7. Горячее варенье разливаем по стерилизованным банкам и закатываем стерильными крышками.

Приятного аппетита!

Варенье из черешни без косточек с лимоном

Варенье из черешни без косточек с лимоном – ароматное лакомство с тонким привкусом лимона. Оно станет отличным дополнением к тостам или же начинкой для выпечки. Ваши домочадцы будут рады баночке такого варенья зимой!

Порции: 10

Время готовки: 10-15 часов

Ингредиенты:

  • Черешня – 2 кг.
  • Вода – 250 мл.
  • Сахар-песок – 1,5 кг.
  • Лимон – 100 гр.

Процесс приготовления:

Совет: Сахар - хороший консервант, поэтому многие стараются соблюдать пропорцию 1:1. Но нужно помнить, что такое варенье будет очень приторным, и лучше взять сахара поменьше, но хранить банки в холодном помещении.

Шаг 1. Промываем черешню, перебираем и отрываем хвостики.

Шаг 2. Теперь очищаем ягоды от косточек и взвешиваем, должно получиться около 2 кг.

Шаг 3. Пересыпаем черешню в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 4. Теперь заливаем сахар водой в отдельной кастрюле, перемешиваем и ставим на умеренный огонь до полного растворения.

Шаг 5. Готовым сиропом заливаем черешню, и оставляем на 2-3 часа, чтобы ягода пустила сок.

Шаг 6. После этого ставим кастрюлю на огонь, даем массе закипеть и продолжаем варить где-то полчаса. Снимаем с варенья пенку.

Шаг 7. Снова оставляем варенье на 2 часа.

Шаг 8. Нарезаем половинку лимона кусочками и отправляем их в кастрюлю с черешней. Варим еще полчаса на слабом огне, при этом продолжаем снимать пенку.

Шаг 9. Разливаем горячее варенье по стерилизованным банкам.

Приятного аппетита!

Варенье из черешни без косточек в блендере на зиму

Варенье из черешни без косточек в блендере на зиму – это непревзойденный десерт, который подарит вашим родным частичку лета. Измельченные в блендере ягоды черешни выделят много сока, а желатин придаст варенью густоту и приятную консистенцию. Такое варенье хочется варить снова и снова!

Порции: 4-5

Время готовки: 45-50 мин.

Ингредиенты:

  • Черешня – 1 кг.
  • Сахар-песок – 600 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Желатин – 20 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Удаляем косточки из черешни и промываем ягоды в дуршлаге.

Шаг 2. Даем им немного подсохнуть, после чего засыпаем в чашу и с помощью блендера перетираем ягоды до состояния пюре.

Шаг 3. Перекладываем массу в кастрюлю, добавляем воду и варим 5 мин. на умеренном огне.

Шаг 4. Засыпаем в кастрюлю сахар-песок, увеличиваем огонь и доводим смесь до кипения. После того, как масса закипит, вводим желатин, варим еще полчаса.

Шаг 5. Снимаем кастрюлю и горячее варенье заливаем по банкам.

Варенье из черешни готово! Всем приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 1.46%
Витамин В1 0.35%
Витамин В2 0.29%
Витамин В4 0.64%
Витамин В5 2.09%
Витамин В6 1.29%
Витамин В9 0.53%
Витамин В12 0%
Витамин С 8.77%
Витамин D 0%
Витамин E 1.05%
Биотин 0.42%
Витамин К 0.92%
Витамин РР 1.32%
Калий 4.96%
Кальций 1.88%
Кремний 22.81%
Магний 3.16%
Натрий 0.56%
Сера 1.12%
Фосфор 1.84%
Хлор 0.18%
Алюминий 7.54%
Железо 6.05%
Йод 0.7%
Кобальт 5.26%
Литий 2.26%
Марганец 1.84%
Медь 3.16%
Никель 3.95%
Рубидий 20.26%
Селен 1.72%
Фтор 0.03%
Хром 7.37%
Цинк 0.31%
Бор 5.48%
Ванадий 65.79%
Молибден 7.52%
Витамин A 27.78%
Витамин В1 6.67%
Витамин В2 5.56%
Витамин В4 12.2%
Витамин В5 39.8%
Витамин В6 24.5%
Витамин В9 10%
Витамин В12 0%
Витамин С 166.67%
Витамин D 0%
Витамин E 20%
Биотин 8%
Витамин К 17.5%
Витамин РР 25%
Калий 94.28%
Кальций 35.7%
Кремний 433.33%
Магний 60%
Натрий 10.69%
Сера 21.2%
Фосфор 35%
Хлор 3.48%
Алюминий 143.33%
Железо 115%
Йод 13.33%
Кобальт 100%
Литий 42.86%
Марганец 35%
Медь 60%
Никель 75%
Рубидий 385%
Селен 32.73%
Фтор 0.5%
Хром 140%
Цинк 5.83%
Бор 104.17%
Ванадий 1250%
Молибден 142.86%
Витамин A 6.94%
Витамин В1 1.67%
Витамин В2 1.39%
Витамин В4 3.05%
Витамин В5 9.95%
Витамин В6 6.13%
Витамин В9 2.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 41.67%
Витамин D 0%
Витамин E 5%
Биотин 2%
Витамин К 4.38%
Витамин РР 6.25%
Калий 23.57%
Кальций 8.93%
Кремний 108.33%
Магний 15%
Натрий 2.67%
Сера 5.3%
Фосфор 8.75%
Хлор 0.87%
Алюминий 35.83%
Железо 28.75%
Йод 3.33%
Кобальт 25%
Литий 10.71%
Марганец 8.75%
Медь 15%
Никель 18.75%
Рубидий 96.25%
Селен 8.18%
Фтор 0.13%
Хром 35%
Цинк 1.46%
Бор 26.04%
Ванадий 312.5%
Молибден 35.71%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 250 мкг 900 мкг 1.5 6.9
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.4 1.7
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.3 1.4
Витамин В4 61 мг 500 мг 0.6 3.1
Витамин В5 2 мг 5 мг 2.1 10
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.3 6.1
Витамин В9 40 мкг 400 мкг 0.5 2.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 150 мкг 90 мкг 8.8 41.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3 мг 15 мг 1.1 5
Биотин 4 мг 50 мг 0.4 2
Витамин К 21 мкг 120 мкг 0.9 4.4
Витамин РР 5 мг 20 мг 1.3 6.3
Калий 2357 мг 2500 мг 5 23.6
Кальций 357 мг 1000 мг 1.9 8.9
Кремний 130 мг 30 мг 22.8 108.3
Магний 240 мг 400 мг 3.2 15
Натрий 139 мг 1300 мг 0.6 2.7
Сера 106 мг 500 мг 1.1 5.3
Фосфор 280 мг 800 мг 1.8 8.8
Хлор 80 мг 2300 мг 0.2 0.9
Алюминий 43 мкг 30 мкг 7.5 35.8
Железо 20.7 мг 18 мг 6.1 28.8
Йод 20 мкг 150 мкг 0.7 3.3
Кобальт 10 мкг 10 мкг 5.3 25
Литий 30 мкг 70 мкг 2.3 10.7
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 1.8 8.8
Медь 600 мкг 1000 мкг 3.2 15
Никель 150 мкг 200 мкг 3.9 18.8
Рубидий 770 мкг 200 мкг 20.3 96.3
Селен 18 мкг 55 мкг 1.7 8.2
Фтор 20 мкг 4000 мкг 0 0.1
Хром 70 мкг 50 мкг 7.4 35
Цинк 0.7 мг 12 мг 0.3 1.5
Бор 1250 мкг 1200 мкг 5.5 26
Ванадий 250 мкг 20 мкг 65.8 312.5
Молибден 100 мкг 70 мкг 7.5 35.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля