Густое варенье из черешни без косточек на зиму
Варенье из черешни – одна из любимых зимних заготовок у каждой хозяйки. Черешня – очень сочная и вкусная ягода, в ней много полезных витаминов и минералов. Но главное – можно смело экспериментировать, сочетая ее с другими ягодами и фруктами! Пальчики оближешь!
Густое варенье из черешни без косточек пятиминутка на зиму
Варенье из черешни без косточек – очень популярный способ приготовления. Его не приходится долго варить, а значит в нем остается большое количество полезных веществ. Варенье получается густым, с ярким насыщенным вкусом. Настоящее зимнее наслаждение!
Варенье готово! Всем приятного аппетита!
Варенье из черешни без косточек с желатином
Варенье из черешни с желатином – одна из вкуснейших домашних заготовок на зиму. Ягоды черешни очень сочные, а потому желатин сделает варенье более наваристым и густым. Чаепитие с таким лакомством одно удовольствие!
Порции: 4
Время готовки: 30-35 мин.
Ингредиенты:
- Вода – 100 мл.
- Лимонная кислота – 3 гр.
- Черешня – 500 гр.
- Сахар-песок – 350 гр.
- Желатин – 6 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим все продукты, чтобы все необходимое было под рукой.
Шаг 2. Перебираем черешню, удаляем косточки, промываем, отправляем ягоды в чашу блендера и измельчаем.
Шаг 3. Теперь отправляем массу в кастрюлю и засыпаем сахарным песком, добавляем лимонную кислоту.
Шаг 4. Доводим все до кипения и варим еще 15 мин.
Шаг 5. В отдельной емкости заливаем желатин холодной водой и настаиваем 10 мин.
Шаг 6. В горячее варенье вводим желатин, ставим на огонь и доводим до кипения, чтобы желатин растворился.
Шаг 7. Разливаем варенье по стерилизованным банкам, закатываем стерильными крышками и оставляем остывать.
Приятного аппетита!
Варенье из черешни без косточек с апельсином
Варенье из черешни без косточек с апельсином – настоящий подарок для тех, кто любит необычные вкусовые сочетания! Благодаря цитрусовым ноткам, варенье приобретает особый шарм. Такое варенье точно не залежится на полках в кладовой!
Порции: 4
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
- Апельсины – 1 шт.
- Черешня – 1 кг.
- Сахар-песок – 800 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем все продукты и даем им подсохнуть.
Шаг 2. Очищаем апельсин от кожуры, из долек выжимаем сок вручную или с помощью соковыжималки.
Шаг 3. Кожицу натираем на терке или нарезаем мелкими кусочками.
Шаг 4. Соединяем апельсин с сахаром в эмалированной кастрюле. Ждем, пока масса закипит, и провариваем буквально 1 мин.
Шаг 5. Добавляем ягоды черешни, предварительно вынув косточки. Варим еще 5 минут. И оставляем варенье остывать на 12 часов.
Шаг 6. Снова ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим 5 мин.
Шаг 7. Горячее варенье разливаем по стерилизованным банкам и закатываем стерильными крышками.
Приятного аппетита!
Варенье из черешни без косточек с лимоном
Варенье из черешни без косточек с лимоном – ароматное лакомство с тонким привкусом лимона. Оно станет отличным дополнением к тостам или же начинкой для выпечки. Ваши домочадцы будут рады баночке такого варенья зимой!
Порции: 10
Время готовки: 10-15 часов
Ингредиенты:
- Черешня – 2 кг.
- Вода – 250 мл.
- Сахар-песок – 1,5 кг.
- Лимон – 100 гр.
Процесс приготовления:
Совет: Сахар - хороший консервант, поэтому многие стараются соблюдать пропорцию 1:1. Но нужно помнить, что такое варенье будет очень приторным, и лучше взять сахара поменьше, но хранить банки в холодном помещении.
Шаг 1. Промываем черешню, перебираем и отрываем хвостики.
Шаг 2. Теперь очищаем ягоды от косточек и взвешиваем, должно получиться около 2 кг.
Шаг 3. Пересыпаем черешню в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 4. Теперь заливаем сахар водой в отдельной кастрюле, перемешиваем и ставим на умеренный огонь до полного растворения.
Шаг 5. Готовым сиропом заливаем черешню, и оставляем на 2-3 часа, чтобы ягода пустила сок.
Шаг 6. После этого ставим кастрюлю на огонь, даем массе закипеть и продолжаем варить где-то полчаса. Снимаем с варенья пенку.
Шаг 7. Снова оставляем варенье на 2 часа.
Шаг 8. Нарезаем половинку лимона кусочками и отправляем их в кастрюлю с черешней. Варим еще полчаса на слабом огне, при этом продолжаем снимать пенку.
Шаг 9. Разливаем горячее варенье по стерилизованным банкам.
Приятного аппетита!
Варенье из черешни без косточек в блендере на зиму
Варенье из черешни без косточек в блендере на зиму – это непревзойденный десерт, который подарит вашим родным частичку лета. Измельченные в блендере ягоды черешни выделят много сока, а желатин придаст варенью густоту и приятную консистенцию. Такое варенье хочется варить снова и снова!
Порции: 4-5
Время готовки: 45-50 мин.
Ингредиенты:
- Черешня – 1 кг.
- Сахар-песок – 600 гр.
- Вода – 100 мл.
- Желатин – 20 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Удаляем косточки из черешни и промываем ягоды в дуршлаге.
Шаг 2. Даем им немного подсохнуть, после чего засыпаем в чашу и с помощью блендера перетираем ягоды до состояния пюре.
Шаг 3. Перекладываем массу в кастрюлю, добавляем воду и варим 5 мин. на умеренном огне.
Шаг 4. Засыпаем в кастрюлю сахар-песок, увеличиваем огонь и доводим смесь до кипения. После того, как масса закипит, вводим желатин, варим еще полчаса.
Шаг 5. Снимаем кастрюлю и горячее варенье заливаем по банкам.
Варенье из черешни готово! Всем приятного аппетита!
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 250 мкг | 900 мкг | 1.5 | 6.9 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 0.4 | 1.7 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 0.3 | 1.4 |
Витамин В4 | 61 мг | 500 мг | 0.6 | 3.1 |
Витамин В5 | 2 мг | 5 мг | 2.1 | 10 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 1.3 | 6.1 |
Витамин В9 | 40 мкг | 400 мкг | 0.5 | 2.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 150 мкг | 90 мкг | 8.8 | 41.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3 мг | 15 мг | 1.1 | 5 |
Биотин | 4 мг | 50 мг | 0.4 | 2 |
Витамин К | 21 мкг | 120 мкг | 0.9 | 4.4 |
Витамин РР | 5 мг | 20 мг | 1.3 | 6.3 |
Калий | 2357 мг | 2500 мг | 5 | 23.6 |
Кальций | 357 мг | 1000 мг | 1.9 | 8.9 |
Кремний | 130 мг | 30 мг | 22.8 | 108.3 |
Магний | 240 мг | 400 мг | 3.2 | 15 |
Натрий | 139 мг | 1300 мг | 0.6 | 2.7 |
Сера | 106 мг | 500 мг | 1.1 | 5.3 |
Фосфор | 280 мг | 800 мг | 1.8 | 8.8 |
Хлор | 80 мг | 2300 мг | 0.2 | 0.9 |
Алюминий | 43 мкг | 30 мкг | 7.5 | 35.8 |
Железо | 20.7 мг | 18 мг | 6.1 | 28.8 |
Йод | 20 мкг | 150 мкг | 0.7 | 3.3 |
Кобальт | 10 мкг | 10 мкг | 5.3 | 25 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 2.3 | 10.7 |
Марганец | 0.7 мкг | 2 мкг | 1.8 | 8.8 |
Медь | 600 мкг | 1000 мкг | 3.2 | 15 |
Никель | 150 мкг | 200 мкг | 3.9 | 18.8 |
Рубидий | 770 мкг | 200 мкг | 20.3 | 96.3 |
Селен | 18 мкг | 55 мкг | 1.7 | 8.2 |
Фтор | 20 мкг | 4000 мкг | 0 | 0.1 |
Хром | 70 мкг | 50 мкг | 7.4 | 35 |
Цинк | 0.7 мг | 12 мг | 0.3 | 1.5 |
Бор | 1250 мкг | 1200 мкг | 5.5 | 26 |
Ванадий | 250 мкг | 20 мкг | 65.8 | 312.5 |
Молибден | 100 мкг | 70 мкг | 7.5 | 35.7 |