Рубрики
Окрошка

Компот из черники на 3-х литровую банку на зиму

0
2289

Если вы не знаете, какой напиток приготовить для своей семьи, обратите внимание на данный рецепт. Он отличается простотой приготовления. Вам придётся потратить всего 60 минут свободного времени. Зато в результате вы получите напиток, который подойдёт для любой поры года. 

Кухня Русская
Время готовки 65 мин.
Порции 3
Калорийность 83 ккал 1329 ккал 443 ккал
Белки 0,2 гр. 3,3 гр. 1,1 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,8 гр. 0,6 гр.
Углеводы 20,2 гр. 322,8 гр. 107,6 гр.
Вода 78,6 гр. 1258,0 гр. 419,3 гр.
Пищевые волокна 0,6 гр. 9,3 гр. 3,1 гр.
Компот из черники на 3-х литровую банку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Компот из черники на 3-х литровую банку на зиму
Начнем готовить компот из черники на 3-х литровую банку на зиму. Обработка ягод является самым долгим и сложным этапом в приготовлении. Чтобы ускорить свою работу, переложите ягоды черники в какой-нибудь таз или глубокую кастрюлю. После этого залейте их тёплой водой. На поверхность должны всплыть листочки и другой мусор, который необходимо аккуратно убрать. Возьмите кусочек ткани и опустите его в воду. С помощью этого предмета соберите оставшийся мусор. Хорошо промойте чернику. Желательно проделать данный шаг несколько раз.
шаг 2 из 5
Компот из черники на 3-х литровую банку на зиму
Переложите ягоды в дуршлаг и оставьте их в нём на пару минут. За это время с поверхности ягод стечёт лишняя жидкость. Расстелите на столе кухонные полотенца. Вы также можете использовать бумажные. Выложите на них чернику. Внимательно осмотрите её. Если вы упустите хотя бы одну испорченную ягоду, вам придётся вылить приготовленный компот. Поэтому несколько раз переберите чернику руками, осматривая каждую ягодку. После этого оставьте её на полотенце, чтобы ягоды окончательно высохли.
шаг 3 из 5
Компот из черники на 3-х литровую банку на зиму
Переходим к подготовке банок. Для начала промываем их в теплой воде. После этого нам необходимо ошпарить каждую банку кипятком. Наполните чайник холодной водой. Поставьте его на плиту и дождитесь, когда вода начнём медленно закипать. Разместите банку на носике чайника. Внутрь её должен поступать пар. Держать банку в таком положении необходимо в течение 2-3 минут. После этого снимите её с носика чайник и поставьте на кухонное полотенце так, чтобы вода медленно вытекала из банки. Дополнительно вытирать её от капель не нужно. После такой обработки банки высохнут очень быстро.
шаг 4 из 5
Компот из черники на 3-х литровую банку на зиму
Наполните каждую банку ягодами черники. Насыпьте к ней сахар. Его количество может варьироваться в зависимости от того, насколько сладкий компот вы хотите получить. Наполните кастрюлю холодной водой. Поставьте её на огонь. Дождитесь, когда вода закипит. Залейте кипяток в каждую банку. Очень важно проследить за тем, чтобы каждая банка была горячей. Иначе она может треснуть, пока вы будете заливать кипяток к ягодам и сахару. Накрывать банки можно любыми крышками. Перед этим не забудьте простерилизовать каждую крышку кипятком. Закрутите банки. После этого оберните их одеялом или большим полотенцем. Дождитесь, когда банки окончательно остынут. Хранить их нужно в прохладном месте. Например, в кладовке.
шаг 5 из 5
Компот из черники на 3-х литровую банку на зиму
Вкуснейший компот из черники на зиму готов. Теперь вы можете насладиться его вкусом даже в самый холодный день года. Благодаря тому, что мы используем чернику, такой компот обладает множеством полезных свойств и веществ, которые необходимы для вашего организма. Такой компот точно понравится как взрослым, так и детям. Пришло время продегустировать, что у нас получилось.

Витамины и минералы
Витамин A 0.06%
Витамин В1 0.13%
Витамин В2 0.21%
Витамин В4 0.23%
Витамин В5 0.47%
Витамин В6 0.49%
Витамин В9 0.28%
Витамин В12 0%
Витамин С 2.08%
Витамин D 0%
Витамин E 1.75%
Биотин 0.86%
Витамин К 3.02%
Витамин РР 0.38%
Калий 0.41%
Кальций 0.64%
Кремний 0%
Магний 1.19%
Натрий 0.14%
Сера 0.4%
Фосфор 0.3%
Хлор 0.1%
Алюминий 19.31%
Железо 1.05%
Йод 1.36%
Кобальт 1.69%
Литий 1.61%
Марганец 3.2%
Медь 1.11%
Никель 0.04%
Рубидий 0.78%
Селен 0.03%
Фтор 1.91%
Хром 0.56%
Цинк 0.25%
Бор 0.41%
Ванадий 15.75%
Молибден 2.07%
Витамин A 1%
Витамин В1 2%
Витамин В2 3.33%
Витамин В4 3.6%
Витамин В5 7.44%
Витамин В6 7.8%
Витамин В9 4.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 33.33%
Витамин D 0%
Витамин E 28%
Биотин 13.8%
Витамин К 48.25%
Витамин РР 6%
Калий 6.48%
Кальций 10.2%
Кремний 0%
Магний 19%
Натрий 2.31%
Сера 6.44%
Фосфор 4.88%
Хлор 1.63%
Алюминий 309%
Железо 16.73%
Йод 21.8%
Кобальт 27%
Литий 25.71%
Марганец 51.2%
Медь 17.7%
Никель 0.6%
Рубидий 12.45%
Селен 0.55%
Фтор 30.54%
Хром 9%
Цинк 4%
Бор 6.6%
Ванадий 252%
Молибден 33.14%
Витамин A 0.33%
Витамин В1 0.67%
Витамин В2 1.11%
Витамин В4 1.2%
Витамин В5 2.48%
Витамин В6 2.6%
Витамин В9 1.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 11.11%
Витамин D 0%
Витамин E 9.33%
Биотин 4.6%
Витамин К 16.08%
Витамин РР 2%
Калий 2.16%
Кальций 3.4%
Кремний 0%
Магний 6.33%
Натрий 0.77%
Сера 2.15%
Фосфор 1.63%
Хлор 0.54%
Алюминий 103%
Железо 5.58%
Йод 7.27%
Кобальт 9%
Литий 8.57%
Марганец 17.07%
Медь 5.9%
Никель 0.2%
Рубидий 4.15%
Селен 0.18%
Фтор 10.18%
Хром 3%
Цинк 1.33%
Бор 2.2%
Ванадий 84%
Молибден 11.05%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 9 мкг 900 мкг 0.1 0.3
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0.1 0.7
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.2 1.1
Витамин В4 18 мг 500 мг 0.2 1.2
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 0.5 2.5
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 0.5 2.6
Витамин В9 18 мкг 400 мкг 0.3 1.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 30 мкг 90 мкг 2.1 11.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.2 мг 15 мг 1.8 9.3
Биотин 6.9 мг 50 мг 0.9 4.6
Витамин К 57.9 мкг 120 мкг 3 16.1
Витамин РР 1.2 мг 20 мг 0.4 2
Калий 162 мг 2500 мг 0.4 2.2
Кальций 102 мг 1000 мг 0.6 3.4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 76 мг 400 мг 1.2 6.3
Натрий 30 мг 1300 мг 0.1 0.8
Сера 32.2 мг 500 мг 0.4 2.1
Фосфор 39 мг 800 мг 0.3 1.6
Хлор 37.4 мг 2300 мг 0.1 0.5
Алюминий 92.7 мкг 30 мкг 19.3 103
Железо 3 мг 18 мг 1 5.6
Йод 32.7 мкг 150 мкг 1.4 7.3
Кобальт 2.7 мкг 10 мкг 1.7 9
Литий 18 мкг 70 мкг 1.6 8.6
Марганец 1 мкг 2 мкг 3.2 17.1
Медь 177 мкг 1000 мкг 1.1 5.9
Никель 1.2 мкг 200 мкг 0 0.2
Рубидий 24.9 мкг 200 мкг 0.8 4.2
Селен 0.3 мкг 55 мкг 0 0.2
Фтор 1221.7 мкг 4000 мкг 1.9 10.2
Хром 4.5 мкг 50 мкг 0.6 3
Цинк 0.5 мг 12 мг 0.3 1.3
Бор 79.2 мкг 1200 мкг 0.4 2.2
Ванадий 50.4 мкг 20 мкг 15.8 84
Молибден 23.2 мкг 70 мкг 2.1 11
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля