Что готовим?
Окрошка

Солянка с квашеной капустой и курицей

0
11084

Солянка – блюдо, очень располагающее к импровизации. Порой состав блюда определяется содержимым холодильника – такое вот неприхотливое универсальное кушанье. Данный рецепт предлагаем приготовить на основе курицы и квашеной капусты – получается сытно, ароматно и очень вкусно.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 127 ккал 1279 ккал 213 ккал
Белки 4,7 гр. 47,8 гр. 8,0 гр.
Жиры 9,8 гр. 98,9 гр. 16,5 гр.
Углеводы 4,4 гр. 44,3 гр. 7,4 гр.
Вода 75,0 гр. 756,3 гр. 126,1 гр.
Волокна 1,7 гр. 16,7 гр. 2,8 гр.
Солянка с квашеной капустой и курицей
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1886.3 мкг 900 мкг 20.8 34.9
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 4.4 7.5
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 5 8.5
Витамин В4 109.5 мг 500 мг 2.2 3.7
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 5.5 9.2
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 7.6 12.8
Витамин В9 69.2 мкг 400 мкг 1.7 2.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 73.7 мкг 90 мкг 8.1 13.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 37.2 мг 15 мг 24.6 41.3
Биотин 3.8 мг 50 мг 0.8 1.3
Витамин К 89.8 мкг 120 мкг 7.4 12.5
Витамин РР 12.6 мг 20 мг 6.2 10.5
Калий 1710.9 мг 2500 мг 6.8 11.4
Кальций 244.6 мг 1000 мг 2.4 4.1
Кремний 23.1 мг 30 мг 7.6 12.8
Магний 254.3 мг 400 мг 6.3 10.6
Натрий 2500.3 мг 1300 мг 19.1 32.1
Сера 100.4 мг 500 мг 2 3.3
Фосфор 415.7 мг 800 мг 5.2 8.7
Хлор 3786.8 мг 2300 мг 16.3 27.4
Алюминий 539.8 мкг 30 мкг 178.4 299.9
Железо 8.4 мг 18 мг 4.6 7.8
Йод 11.2 мкг 150 мкг 0.7 1.2
Кобальт 21.3 мкг 10 мкг 21.1 35.4
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.6 1
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 6.7 11.3
Медь 613.7 мкг 1000 мкг 6.1 10.2
Никель 6.8 мкг 200 мкг 0.3 0.6
Рубидий 373.5 мкг 200 мкг 18.5 31.1
Селен 24 мкг 55 мкг 4.3 7.3
Фтор 63.6 мкг 4000 мкг 0.2 0.3
Хром 3.8 мкг 50 мкг 0.7 1.3
Цинк 4.8 мг 12 мг 3.9 6.6
Бор 290 мкг 1200 мкг 2.4 4
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 34.4 57.8
Молибден 39.2 мкг 70 мкг 5.6 9.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Солянка с квашеной капустой и курицей
Для того чтобы приготовить солянку с квашеной капустой и курицей, куриные бедра промываем, срезаем избыток кожи. Срезаем филе с костей, разрезаем его вместе с кожей на небольшие кусочки. В сковороде разогреваем растительное масло до горячего состояния и выкладываем кусочки курицы.
шаг 2 из 9
Солянка с квашеной капустой и курицей
Обжариваем курицу на сильном огне в течение пяти-семи минут при помешивании, пока не появится легкая корочка.
шаг 3 из 9
Солянка с квашеной капустой и курицей
Репчатый лук режем на мелкие кусочки и высыпаем в сковороду к курице. Перемешиваем и продолжаем обжаривать на сильном огне без крышки еще пять-семь минут, пока лук не станет мягким.
шаг 4 из 9
Солянка с квашеной капустой и курицей
Морковь трем на крупной терке и выкладываем в сковороду к курице с луком. Огонь снижаем до среднего, перемешиваем все вместе, закрываем крышкой и готовим до мягкости моркови.
шаг 5 из 9
Солянка с квашеной капустой и курицей
Подготавливаем квашеную капусту. Хорошо отжимаем ее руками от рассола. Если кусочки капусты слишком крупные, то режем ее помельче. Помещаем капусту в сковородку с курицей и овощами.
шаг 6 из 9
Солянка с квашеной капустой и курицей
Следом кладем паприку, томатную пасту, соль по вкусу, черный молотый перец.
шаг 7 из 9
Солянка с квашеной капустой и курицей
Перемешиваем все вместе, добавляем лавровые листья, сахарный песок и измельченную зелень укропа. Вливаем семь-восемь столовых ложек воды или рассола из-под капусты. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение часа.
шаг 8 из 9
Солянка с квашеной капустой и курицей
К концу тушения капуста должна стать мягкой, а жидкость – испариться. Во время тушения не забываем перемешивать массу. При необходимости поливаем больше воды или рассола.
шаг 9 из 9
Солянка с квашеной капустой и курицей
Подаем готовую солянку в горячем или теплом виде. Украшаем блюдо свежей зеленью, дополнительно можно подать свежий хлеб, отварной картофель. Такая солянка может быть и основным блюдом, и выступать в качестве гарнира.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *