Что готовим?
Окрошка

Солянка с квашеной капустой из свинины

0
15224

По своей насыщенности солянка с квашеной капустой может считаться полноправным главным блюдом, тем более, с добавлением свинины. И пусть оно достаточно калорийна, зато обеспечивает сытость на полдня. 

Кухня Русская
Время готовки 85 мин.
Порции 8
Калорийность 113 ккал 2863 ккал 358 ккал
Белки 7,4 гр. 186,4 гр. 23,3 гр.
Жиры 7,2 гр. 183,5 гр. 22,9 гр.
Углеводы 4,4 гр. 112,5 гр. 14,1 гр.
Вода 75,2 гр. 1904,6 гр. 238,1 гр.
Волокна 1,3 гр. 33,0 гр. 4,1 гр.
Солянка с квашеной капустой из свинины
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2379.6 мкг 900 мкг 10.4 33
Витамин В1 3.8 мг 1.5 мг 9.9 31.3
Витамин В2 3.2 мг 1.8 мг 6.9 22
Витамин В4 624.8 мг 500 мг 4.9 15.6
Витамин В5 7.8 мг 5 мг 6.2 19.6
Витамин В6 7 мг 2 мг 13.7 43.5
Витамин В9 182.6 мкг 400 мкг 1.8 5.7
Витамин В12 3.8 мкг 3 мкг 5 15.8
Витамин С 190 мкг 90 мкг 8.3 26.4
Витамин D 23 мкг 10 мкг 9.1 28.8
Витамин E 6.8 мг 15 мг 1.8 5.7
Биотин 7.1 мг 50 мг 0.6 1.8
Витамин К 838.5 мкг 120 мкг 27.6 87.3
Витамин РР 52.2 мг 20 мг 10.3 32.6
Калий 4680.1 мг 2500 мг 7.4 23.4
Кальций 538.2 мг 1000 мг 2.1 6.7
Кремний 36.3 мг 30 мг 4.8 15.1
Магний 350.8 мг 400 мг 3.5 11
Натрий 3220.7 мг 1300 мг 9.8 31
Сера 1791.4 мг 500 мг 14.2 44.8
Фосфор 1743.9 мг 800 мг 8.6 27.2
Хлор 3995 мг 2300 мг 6.9 21.7
Алюминий 1308.1 мкг 30 мкг 172.2 545
Железо 9 мг 18 мг 2 6.3
Йод 20.1 мкг 150 мкг 0.5 1.7
Кобальт 39.9 мкг 10 мкг 15.8 49.9
Литий 5.7 мкг 70 мкг 0.3 1
Марганец 11.4 мкг 2 мкг 22.5 71.2
Медь 1738.2 мкг 1000 мкг 6.9 21.7
Никель 15 мкг 200 мкг 0.3 0.9
Рубидий 1090.7 мкг 200 мкг 21.5 68.2
Селен 27.1 мкг 55 мкг 1.9 6.2
Фтор 116.6 мкг 4000 мкг 0.1 0.4
Хром 7.1 мкг 50 мкг 0.6 1.8
Цинк 28.9 мг 12 мг 9.5 30.1
Бор 590 мкг 1200 мкг 1.9 6.1
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 13.7 43.3
Молибден 50.6 мкг 70 мкг 2.9 9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Солянка с квашеной капустой из свинины
Что же нужно для приготовления солянки с квашеной капустой из свинины? Нарезаем свинину на продолговатые кусочки. Ставим на плиту большой казан и наливаем в него масло так, чтобы оно заполнило дно целиком. Выкладываем нарезанную свинину в казан и жарим. Вначале – на большом огне: до момента, когда мясо начнет покрываться легкой коркой. После этого уменьшаем огонь до среднего. Добавляем молотый черный перец и соль. Жарим в течение 10 минут и выкладываем мясо из казана.
шаг 2 из 6
Солянка с квашеной капустой из свинины
Мелко режем квашеную капусту. Кладем ее в казан, в котором было мясо, и подливаем еще чуть-чуть подсолнечного масла. Затем вливаем в казан 100 мл воды, накрываем крышкой и оставляем тушиться на малом огне на 20 минут.
шаг 3 из 6
Солянка с квашеной капустой из свинины
Добавляем в капусту сахар и томатную пасту, перемешиваем и снова закрываем крышкой.
шаг 4 из 6
Солянка с квашеной капустой из свинины
Через 5 минут добавляем к капусте обжаренные куски свинины и еще 150 мл воды. Перемешиваем всё и накрываем казан крышкой.
шаг 5 из 6
Солянка с квашеной капустой из свинины
Режем лук и получаем небольшие кубики, пассируем. Морковь нарезаем соломкой и тоже отправляем пассироваться. Их можно разделить, а можно делать пассерование вместе в одной сковороде. После того, как капуста потушится в течение получаса, засыпаем в казан морковь, измельченный чеснок и лук.
шаг 6 из 6
Солянка с квашеной капустой из свинины
Измельчаем петрушку и укроп, добавляем их в казан и перемешиваем. Тушим солянку еще примерно 40-60 минут на малом огне. Можно определить готовность по состоянию капусты: она должна быть мягкой.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *