Суп с фрикадельками для малышей до года
Солянка с квашеной и свежей капустой в мультиварке
Квашеная и свежая капуста хорошо сочетаются по вкусу, и солянка всегда получается в меру кислой и сочной. Если квашеная капуста хрустящая и плотная, ее надо немного потушить на плите или в микроволновке, а затем закладывать со свежей, тогда текстура готовой капусты в солянке будет одинаковая. Такую солянку часто (по выбору хозяйки) дополняют овощами, мясными продуктами и грибами. Готовить солянку можно в любой посуде. В этом рецепте готовим в мультиварке.
Кухня
Русская
Время готовки
80 мин.
PT80M
Порции
6
Калорийность
47 ккал
1060 ккал
177 ккал
Белки
1,2 гр.
25,9 гр.
4,3 гр.
Жиры
2,8 гр.
62,4 гр.
10,4 гр.
Углеводы
3,7 гр.
82,1 гр.
13,7 гр.
Вода
66,6 гр.
1497,5 гр.
249,6 гр.
Волокна
1,9 гр.
43,4 гр.
7,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3042.4 мкг | 900 мкг | 15 | 56.3 |
Витамин В1 | 1.5 мг | 1.5 мг | 4.4 | 16.5 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 2.8 | 10.5 |
Витамин В4 | 117.9 мг | 500 мг | 1 | 3.9 |
Витамин В5 | 3.2 мг | 5 мг | 2.8 | 10.5 |
Витамин В6 | 3.3 мг | 2 мг | 7.4 | 27.7 |
Витамин В9 | 111.1 мкг | 400 мкг | 1.2 | 4.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 277.7 мкг | 90 мкг | 13.7 | 51.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 30.1 мг | 15 мг | 8.9 | 33.5 |
Биотин | 3.4 мг | 50 мг | 0.3 | 1.1 |
Витамин К | 82.9 мкг | 120 мкг | 3.1 | 11.5 |
Витамин РР | 17.8 мг | 20 мг | 4 | 14.8 |
Калий | 5666.9 мг | 2500 мг | 10.1 | 37.8 |
Кальций | 313.9 мг | 1000 мг | 1.4 | 5.2 |
Кремний | 461.3 мг | 30 мг | 68.4 | 256.3 |
Магний | 388.5 мг | 400 мг | 4.3 | 16.2 |
Натрий | 2409.4 мг | 1300 мг | 8.2 | 30.9 |
Сера | 426.5 мг | 500 мг | 3.8 | 14.2 |
Фосфор | 708.2 мг | 800 мг | 3.9 | 14.8 |
Хлор | 4203.4 мг | 2300 мг | 8.1 | 30.5 |
Алюминий | 8232.3 мкг | 30 мкг | 1220.6 | 4573.5 |
Железо | 12.5 мг | 18 мг | 3.1 | 11.5 |
Йод | 53.4 мкг | 150 мкг | 1.6 | 5.9 |
Кобальт | 55.2 мкг | 10 мкг | 24.6 | 92.1 |
Литий | 625.8 мкг | 70 мкг | 39.8 | 149 |
Марганец | 2.2 мкг | 2 мкг | 4.9 | 18.5 |
Медь | 1431.7 мкг | 1000 мкг | 6.4 | 23.9 |
Никель | 57.9 мкг | 200 мкг | 1.3 | 4.8 |
Рубидий | 5084.6 мкг | 200 мкг | 113.1 | 423.7 |
Селен | 4 мкг | 55 мкг | 0.3 | 1.2 |
Фтор | 394.5 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1.6 |
Хром | 89.4 мкг | 50 мкг | 8 | 29.8 |
Цинк | 5.5 мг | 12 мг | 2 | 7.7 |
Бор | 1648.6 мкг | 1200 мкг | 6.1 | 22.9 |
Ванадий | 1333.1 мкг | 20 мкг | 296.5 | 1110.9 |
Молибден | 103.1 мкг | 70 мкг | 6.5 | 24.5 |
Процесс приготовления
Начнем готовить солянку с квашеной и свежей капустой в мультиварке. Чистим и моем луковицы и морковь. Затем лук шинкуем тонкими четверть колечками, а морковь – тонкой соломкой. В мультичашу наливаем растительное масло и включаем программу «Жарка» на 20 минут. В разогретом масле обжариваем до легкого румяного нашинкованные овощи, периодически помешивая их лопаткой.
Квашеную капусту отжимаем от рассола и перекладываем в мультичашу к остальным ингредиентам. Закрываем крышку мультиварки и включаем программу «Тушение» на 20 минут, а не на время по умолчанию, ведь оно составляет 1 час и для солянки это многовато. По истечении этого времени открываем крышку, посыпаем солянку солью и сахаром, кладем лавр и добавляем размятый в руках тмин. Затем все перемешиваем и тушим солянку еще 5 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам