Что готовим?
Окрошка

Солянка с квашеной и свежей капустой в мультиварке

0
9301

Квашеная и свежая капуста хорошо сочетаются по вкусу, и солянка всегда получается в меру кислой и сочной. Если квашеная капуста хрустящая и плотная, ее надо немного потушить на плите или в микроволновке, а затем закладывать со свежей, тогда текстура готовой капусты в солянке будет одинаковая. Такую солянку часто (по выбору хозяйки) дополняют овощами, мясными продуктами и грибами. Готовить солянку можно в любой посуде. В этом рецепте готовим в мультиварке.    

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 6
Калорийность 47 ккал 1060 ккал 177 ккал
Белки 1,2 гр. 25,9 гр. 4,3 гр.
Жиры 2,8 гр. 62,4 гр. 10,4 гр.
Углеводы 3,7 гр. 82,1 гр. 13,7 гр.
Вода 66,6 гр. 1497,5 гр. 249,6 гр.
Волокна 1,9 гр. 43,4 гр. 7,2 гр.
Солянка с квашеной и свежей капустой в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3042.4 мкг 900 мкг 15 56.3
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 4.4 16.5
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 2.8 10.5
Витамин В4 117.9 мг 500 мг 1 3.9
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 2.8 10.5
Витамин В6 3.3 мг 2 мг 7.4 27.7
Витамин В9 111.1 мкг 400 мкг 1.2 4.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 277.7 мкг 90 мкг 13.7 51.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 30.1 мг 15 мг 8.9 33.5
Биотин 3.4 мг 50 мг 0.3 1.1
Витамин К 82.9 мкг 120 мкг 3.1 11.5
Витамин РР 17.8 мг 20 мг 4 14.8
Калий 5666.9 мг 2500 мг 10.1 37.8
Кальций 313.9 мг 1000 мг 1.4 5.2
Кремний 461.3 мг 30 мг 68.4 256.3
Магний 388.5 мг 400 мг 4.3 16.2
Натрий 2409.4 мг 1300 мг 8.2 30.9
Сера 426.5 мг 500 мг 3.8 14.2
Фосфор 708.2 мг 800 мг 3.9 14.8
Хлор 4203.4 мг 2300 мг 8.1 30.5
Алюминий 8232.3 мкг 30 мкг 1220.6 4573.5
Железо 12.5 мг 18 мг 3.1 11.5
Йод 53.4 мкг 150 мкг 1.6 5.9
Кобальт 55.2 мкг 10 мкг 24.6 92.1
Литий 625.8 мкг 70 мкг 39.8 149
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 4.9 18.5
Медь 1431.7 мкг 1000 мкг 6.4 23.9
Никель 57.9 мкг 200 мкг 1.3 4.8
Рубидий 5084.6 мкг 200 мкг 113.1 423.7
Селен 4 мкг 55 мкг 0.3 1.2
Фтор 394.5 мкг 4000 мкг 0.4 1.6
Хром 89.4 мкг 50 мкг 8 29.8
Цинк 5.5 мг 12 мг 2 7.7
Бор 1648.6 мкг 1200 мкг 6.1 22.9
Ванадий 1333.1 мкг 20 мкг 296.5 1110.9
Молибден 103.1 мкг 70 мкг 6.5 24.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Солянка с квашеной и свежей капустой в мультиварке
Начнем готовить солянку с квашеной и свежей капустой в мультиварке. Чистим и моем луковицы и морковь. Затем лук шинкуем тонкими четверть колечками, а морковь – тонкой соломкой. В мультичашу наливаем растительное масло и включаем программу «Жарка» на 20 минут. В разогретом масле обжариваем до легкого румяного нашинкованные овощи, периодически помешивая их лопаткой.
шаг 2 из 7
Солянка с квашеной и свежей капустой в мультиварке
Затем кладем в чашу нарезанный зеленый лук и обжариваем его до появления лукового аромата.
шаг 3 из 7
Солянка с квашеной и свежей капустой в мультиварке
Колбасу очищаем от оболочки, режем на небольшие кубики и обжариваем в чаше до румяной корочки. Затем колбасу посыпаем молотой паприкой, перемешиваем и даем пару минут, чтобы масло в чаше стало оранжевого цвета.
шаг 4 из 7
Солянка с квашеной и свежей капустой в мультиварке
Свежую капусту шинкуем на тонкую соломку, перекладываем в чашу и, периодически помешивая, обжариваем до появления особенного аромата жареной капусты.
шаг 5 из 7
Солянка с квашеной и свежей капустой в мультиварке
Квашеную капусту отжимаем от рассола и перекладываем в мультичашу к остальным ингредиентам. Закрываем крышку мультиварки и включаем программу «Тушение» на 20 минут, а не на время по умолчанию, ведь оно составляет 1 час и для солянки это многовато. По истечении этого времени открываем крышку, посыпаем солянку солью и сахаром, кладем лавр и добавляем размятый в руках тмин. Затем все перемешиваем и тушим солянку еще 5 минут.
шаг 6 из 7
Солянка с квашеной и свежей капустой в мультиварке
После завершения программы солянку из свежей квашеной капусты оставляем в мультиварке на 30 минут на режиме «Сохранение тепла».
шаг 7 из 7
Солянка с квашеной и свежей капустой в мультиварке
В результате ваша солянка останется сочной и не будет перетушенной. Раскладываем ее в порционные тарелки и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *