Рубрики
Окрошка

Гороховый суп с копченым беконом

0
5107

С большим удовольствием хочу поделиться интересным рецептом шикарного горохового супа с копченым беконом. Первое блюдо получается необыкновенно вкусным, сытным и наваристым. Отличный вариант для семейного обеда.

Кухня Русская
Время готовки 95 мин.
Порции 8
Калорийность 70 ккал 1436 ккал 179 ккал
Белки 3,5 гр. 71,9 гр. 9,0 гр.
Жиры 2,5 гр. 51,7 гр. 6,5 гр.
Углеводы 8,3 гр. 169,8 гр. 21,2 гр.
Вода 82,2 гр. 1676,6 гр. 209,6 гр.
Пищевые волокна 1,5 гр. 30,0 гр. 3,7 гр.
Гороховый суп с копченым беконом
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Гороховый суп с копченым беконом
Как приготовить гороховый суп с копченым беконом? Возьмите необходимое количество сырокопченого бекона.
шаг 2 из 14
Гороховый суп с копченым беконом
Сырокопченый бекон нарежьте ломтиками, выложите на хорошо разогретую сухую сковороду.
шаг 3 из 14
Гороховый суп с копченым беконом
Обжарьте со всех сторон до изменения цвета, периодически помешивая.
шаг 4 из 14
Гороховый суп с копченым беконом
Колотый горох хорошенько промойте несколько раз под проточной водой, а затем выложите в горячий бульон. При желании можно горох замочить в растворе с пищевой содой на ночь. Так он быстрее приготовится.
шаг 5 из 14
Гороховый суп с копченым беконом
Картофель вымойте и очистите, нарежьте кубиком.
шаг 6 из 14
Гороховый суп с копченым беконом
Картофель и горох отправьте в кастрюлю с кипящей водой. Повторно доведите до кипения. Посолите, готовьте на медленном огне 30-40 минут.
шаг 7 из 14
Гороховый суп с копченым беконом
Затем добавьте обжаренный сырокопченый бекон и лавровый лист.
шаг 8 из 14
Гороховый суп с копченым беконом
Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте.
шаг 9 из 14
Гороховый суп с копченым беконом
Морковь очистите, и натрите на крупной терке.
шаг 10 из 14
Гороховый суп с копченым беконом
Морковь и лук обжарьте до мягкости на сковороде, на которой обжаривали бекон.
шаг 11 из 14
Гороховый суп с копченым беконом
Зелень вымойте и измельчите.
шаг 12 из 14
Гороховый суп с копченым беконом
В сковороду добавьте измельченный чеснок и зелень. Перемешайте.
шаг 13 из 14
Гороховый суп с копченым беконом
Приготовленную зажарку выложите в суп. Доведите до кипения. Добавьте черный молотый перец, варите на медленном огне 10-15 минут. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на выключенной конфорке настаиваться в течение 30 минут.
шаг 14 из 14
Гороховый суп с копченым беконом
Ароматный гороховый суп с копченым беконом подавайте на обеденный стол порционно. Дополнительно подайте сметану.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 8.93%
Витамин В1 8.25%
Витамин В2 1.71%
Витамин В4 3.08%
Витамин В5 4.58%
Витамин В6 3.64%
Витамин В9 0.61%
Витамин В12 0%
Витамин С 1.76%
Витамин D 0%
Витамин E 0.93%
Биотин 2.92%
Витамин К 4.42%
Витамин РР 6.09%
Калий 4.73%
Кальций 1.81%
Кремний 24.02%
Магний 3.52%
Натрий 9.56%
Сера 8%
Фосфор 6.02%
Хлор 8.46%
Алюминий 395.18%
Железо 4.47%
Йод 0.91%
Кобальт 21.4%
Литий 0.29%
Марганец 9.45%
Медь 7.71%
Никель 9.84%
Рубидий 12.07%
Селен 1.88%
Фтор 1.54%
Хром 4.39%
Цинк 4.21%
Бор 5.49%
Ванадий 72.12%
Молибден 13.3%
Витамин A 182.25%
Витамин В1 168.31%
Витамин В2 34.86%
Витамин В4 62.92%
Витамин В5 93.52%
Витамин В6 74.19%
Витамин В9 12.4%
Витамин В12 0%
Витамин С 35.88%
Витамин D 0%
Витамин E 19.03%
Биотин 59.64%
Витамин К 90.2%
Витамин РР 124.34%
Калий 96.6%
Кальций 36.97%
Кремний 490%
Магний 71.72%
Натрий 194.97%
Сера 163.29%
Фосфор 122.93%
Хлор 172.67%
Алюминий 8062.83%
Железо 91.11%
Йод 18.47%
Кобальт 436.6%
Литий 6%
Марганец 192.91%
Медь 157.25%
Никель 200.85%
Рубидий 246.23%
Селен 38.32%
Фтор 31.37%
Хром 89.6%
Цинк 85.91%
Бор 112.08%
Ванадий 1471.5%
Молибден 271.29%
Витамин A 22.78%
Витамин В1 21.04%
Витамин В2 4.36%
Витамин В4 7.87%
Витамин В5 11.69%
Витамин В6 9.27%
Витамин В9 1.55%
Витамин В12 0%
Витамин С 4.49%
Витамин D 0%
Витамин E 2.38%
Биотин 7.46%
Витамин К 11.28%
Витамин РР 15.54%
Калий 12.08%
Кальций 4.62%
Кремний 61.25%
Магний 8.97%
Натрий 24.37%
Сера 20.41%
Фосфор 15.37%
Хлор 21.58%
Алюминий 1007.85%
Железо 11.39%
Йод 2.31%
Кобальт 54.58%
Литий 0.75%
Марганец 24.11%
Медь 19.66%
Никель 25.11%
Рубидий 30.78%
Селен 4.79%
Фтор 3.92%
Хром 11.2%
Цинк 10.74%
Бор 14.01%
Ванадий 183.94%
Молибден 33.91%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1640.3 мкг 900 мкг 8.9 22.8
Витамин В1 2.5 мг 1.5 мг 8.2 21
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.7 4.4
Витамин В4 314.6 мг 500 мг 3.1 7.9
Витамин В5 4.7 мг 5 мг 4.6 11.7
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 3.6 9.3
Витамин В9 49.6 мкг 400 мкг 0.6 1.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 32.3 мкг 90 мкг 1.8 4.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.9 мг 15 мг 0.9 2.4
Биотин 29.8 мг 50 мг 2.9 7.5
Витамин К 108.2 мкг 120 мкг 4.4 11.3
Витамин РР 24.9 мг 20 мг 6.1 15.5
Калий 2415.1 мг 2500 мг 4.7 12.1
Кальций 369.7 мг 1000 мг 1.8 4.6
Кремний 147 мг 30 мг 24 61.3
Магний 286.9 мг 400 мг 3.5 9
Натрий 2534.5 мг 1300 мг 9.6 24.4
Сера 816.4 мг 500 мг 8 20.4
Фосфор 983.4 мг 800 мг 6 15.4
Хлор 3971.3 мг 2300 мг 8.5 21.6
Алюминий 2418.9 мкг 30 мкг 395.2 1007.9
Железо 16.4 мг 18 мг 4.5 11.4
Йод 27.7 мкг 150 мкг 0.9 2.3
Кобальт 43.7 мкг 10 мкг 21.4 54.6
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.3 0.8
Марганец 3.9 мкг 2 мкг 9.5 24.1
Медь 1572.5 мкг 1000 мкг 7.7 19.7
Никель 401.7 мкг 200 мкг 9.8 25.1
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 12.1 30.8
Селен 21.1 мкг 55 мкг 1.9 4.8
Фтор 1254.9 мкг 4000 мкг 1.5 3.9
Хром 44.8 мкг 50 мкг 4.4 11.2
Цинк 10.3 мг 12 мг 4.2 10.7
Бор 1345 мкг 1200 мкг 5.5 14
Ванадий 294.3 мкг 20 мкг 72.1 183.9
Молибден 189.9 мкг 70 мкг 13.3 33.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля