Рубрики
Окрошка

Суп пюре из шампиньонов со сливками

0
3998

Изысканный и нежный, согревающий суп из шампиньонов. Традиционное французское блюдо, имеющее множество вариаций и рецептов. Мы предложим вам пять отличных друг от друга рецептов этого блюда, чтобы вы смогли выбрать идеальный для вашего вкуса.

Классический крем-суп из шампиньонов

Классический рецепт данного супа очень сытный и плотный, поэтому заменит вам первое и второе в обеденное время.

Кухня Европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 69 ккал 1385 ккал 231 ккал
Белки 3,3 гр. 66,2 гр. 11,0 гр.
Жиры 4,3 гр. 85,5 гр. 14,3 гр.
Углеводы 4,1 гр. 82,4 гр. 13,7 гр.
Вода 85,6 гр. 1718,3 гр. 286,4 гр.
Пищевые волокна 1,3 гр. 26,5 гр. 4,4 гр.
Суп пюре из шампиньонов со сливками
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Суп пюре из шампиньонов со сливками
Тщательно вымойте и обсушите шампиньоны. В это время очистите лук и чеснок, после чего мелко нарежьте их. Просохшие шампиньоны нарежьте небольшими кусочками.
шаг 2 из 8
Суп пюре из шампиньонов со сливками
Достаньте глубокую сковороду с толстым дном, в которую помесите кусочек сливочного масла (10-15 гр.) и разогрейте сковороду, чтобы масло растопилось. Лучок с чесночком пассеруйте до прозрачности лука, ровным слоем выложите шампиньоны и на медленном огне продолжайте пассеровать продукты, чтобы лишняя жидкость выпарилась. Посолите и поперчите грибы, периодически перемешивая смесь, чтобы грибы и лук не начали «гореть».
шаг 3 из 8
Суп пюре из шампиньонов со сливками
На соседнюю конфорку поставьте достаточно глубокую кастрюльку, поместите туда столовую ложку сливочного масла, на маленьком огне растопите его и просейте туда муку. Интенсивно перемешивая смесь деревянной лопаткой, на медленном огне готовьте смесь несколько минут.
шаг 4 из 8
Суп пюре из шампиньонов со сливками
Аккуратно вливайте тонкой струйкой стакан чистой воды, не переставая перемешивать смесь, чтобы она превратилась в густую однородную массу.
шаг 5 из 8
Суп пюре из шампиньонов со сливками
Продолжайте вливать воду и молоко, перемешивая будущий соус лопаткой, чтобы он не начал приставать к стенкам кастрюли. Когда соус начнёт закипать, добавьте соль и перец, не забудьте про мускатный орех и прокипятите смесь на протяжении пары минут.
шаг 6 из 8
Суп пюре из шампиньонов со сливками
Можете отложить несколько обжаренных ломтиков грибов для украшения блюда в тарелке, а остальные грибочки с луком и чесноком отправьте в кастрюлю с белым соусом, продолжая варить. Дождитесь закипания смеси, после чего проварите суп на протяжении 3-5 минут.
шаг 7 из 8
Суп пюре из шампиньонов со сливками
Достаньте погружной блендер, взбейте при его помощи шампиньоны с соусом до однородного состояния. После этого добавьте в получившееся пюре сливки и нагрейте смесь, аккуратно перемешивая лопаткой. Когда сливки смешаются с грибным пюре — суп готов.
шаг 8 из 8
Суп пюре из шампиньонов со сливками
Подавайте готовое блюдо в небольших глубоких пиалах, украсив зеленью и ломтиками шампиньонов.

Суп пюре из шампиньонов с картофелем

За счёт добавления картофеля в этом рецепте суп получается очень сытным и более экономичным, недели по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 средних шт.
  • Шампиньоны - 300-400 гр.
  • Репчатый лук - 1 крупная шт.
  • Сливки (20% и более) - 200 мл.
  • Молоко (2% и более) - 300 мл.
  • Соль - по вкусу
  • Белый хлеб - 1/3 буханки
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Молотый перец - по вкусу
  • Зелень - для подачи

Процесс приготовления:

  1. Очистите картофель, удалите «глазки» и хорошенько промойте в холодной воде. Нарежьте клубни картофеля на несколько частей, опустите в кастрюлю с холодной водой и отварите, добавив немного соли.
  2. В это время вымойте шампиньоны, положите в дуршлаг чтобы грибочки стекли и немного обсохли. Лук репчатый очистите от шелухи и нарежьте небольшими кусочками. В сковороде с толстым дном растопите сливочное масло и положите туда лук с шампиньонами.
  3. На небольшом огне пассеруйте лук с шампиньонами, постоянно перемешивая и не давая им подгореть. Обжаривайте грибочки с луком минут 10-15 на медленном огне, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Посолите и поперчите смесь по своему вкусу.
  4. Проверьте картофель на готовность (потыкайте в клубни ножом или вилкой), если он готов, слейте воду и положите в кастрюлю с картофелем обжаренные грибы с луком.
  5. Белый хлеб нарежьте небольшими кубиками, аккуратно разложите по противню и высушите батон в духовке, чтобы получились сухарики.
  6. Влейте немного молока в кастрюлю с картофелем и грибами, после чего, при помощи блендера взбейте смесь до однородной консистенции. Влейте в кастрюлю оставшееся молоко и начните разогревать смесь.
  7. Немного проварите и закипятите суп-пюре, влейте сливки, перемешайте. Если суп покажется вам излишне густым, можете добавить в состав больше молока или сливок.
  8. Подавайте суп горячим, в суповых чашах, украсив сухариками и зеленью.

Сырный крем-суп из шампиньонов

Вкусный и ароматный суп можно также разнообразить лесными грибами, тогда его вкусовые качества превзойдут все ожидания.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 400 гр.
  • Лесные грибы - 100 гр.
  • Сыр плавленый - 2 шт.
  • Сливки (20% и более) - 100 мл.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Вода (или бульон) - 1,5 л.

Процесс приготовления:

  1. Картофель очистите от кожицы, промойте под холодной проточной водной и поместите в кастрюлю с большим количеством холодной чистой воды. Доведите картофель до кипения, прикройте кастрюлю крышкой и варите до готовности, предварительно посолив.
  2. Шампиньоны вымойте и нарежьте небольшими ломтиками. Лук очистите от шелухи и мелко пошинкуйте. В сковороде разогрейте сливочное масло и опустите туда шампиньоны с луком, обжарьте на среднем огне пока не выпарится лишняя жидкость из продуктов. Важно, чтобы грибы с луком не подгорели.
  3. Когда картофель будет полностью готов, слейте воду и пюрируйте картофель при помощи блендера. Добавьте обжаренные грибы с луком и ещё раз перебейте смесь при помощи погружного блендера.
  4. Возьмите бульон или воду, половину влейте в кастрюлю с пюре из картофеля с грибами, а вторую часть влейте в отдельную кастрюльку.
  5. Плавленный сыр нужно брать твёрдый, а не мягкий. Натрите сыр на терке. Поставьте обе кастрюльки на огонь, когда бульон нагреется, опустите туда сыр и перемешивайте до полного растворения.
  6. Кастрюльку с пюре и бульоном держите на медленном огне, периодически перемешивая смесь. Добавьте соль и молотый перец, после чего аккуратно и медленно влейте туда горячий бульон с растворенным плавленым сыром. Проварите смесь минут 5-7, после чего добавьте сливки. Хорошо перемешайте суп, дождитесь его закипания и выключайте огонь.
  7. Готовый суп можно подавать с сухариками и зеленью, также можно посыпать мелко натертым пармезаном. Приятного аппетита!

Крем-суп из шампиньонов с курицей

Удачное сочетание шампиньонов и курицы с сыром не оставит равнодушным ни единого гостя, который попробует это великолепное первое блюдо.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 400 гр.
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Вода - 1,5 л.
  • Курица (без костей) - 300 гр.
  • Сыр плавленый - 1 шт.
  • Сливки (20%) - 200 мл.
  • Специи - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Промойте и очистите клубни картофеля, опустите его в холодную воду и включите огонь.
  2. В это же время вымойте куриное мясо и порежьте на небольшие кусочки. Опустите в отдельную кастрюлю с холодной водой, посолите и отварите на протяжении получаса, снимая пенку.
  3. Вымойте шампиньоны, нарежьте на произвольные кусочки и опустите в бульон с курицей. Отварите на медленном огне минут 10-15 и достаньте курицу из бульона.
  4. С готового картофеля нужно слить воду, часть бульона влить в кастрюлю с картофелем. При помощи блендера превратите картофель в однородное пюре, а в кастрюлю с бульоном положите натёртый сырок. Растворите сырок, подогревая бульон. Залейте смесь в кастрюлю с пюре, добавьте соль и специи и взбейте блендером. Сливки влейте в суп и нагрейте до закипания.
  5. Поместите кусочки курицы в кастрюлю с супом, перемешайте. Разлейте суп по тарелкам, украсьте свежей зеленью и натертым твёрдым сыром. Приятного аппетита!

Тыквенно-грибной суп

Красивый, кремовый суп из тыквы и шампиньонов согреет холодной осенью. Очень сытный и горячий обед!

Ингредиенты:

  • Тыква - 500 гр.
  • Шампиньоны - 150 гр.
  • Вода - 600 мл.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сливки (20% минимум) - 150 мл.
  • Соль - по вкусу
  • Чёрный перец молотый - по вкусу
  • Масло сливочное - 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте тыкву небольшими кубиками, поместите в кастрюлю с водой и отваривайте на среднем огне до полной готовности.
  2. Очистите лук и морковь, мелко нашинкуйте луковицу и на средней терке перетрите морковь. Промытые шампиньоны нарежьте ломтиками.
  3. В сковороде растопите сливочное масло, выложите в разогретую сковороду лук, морковь и шампиньоны. На небольшом огне пассеруйте овощи с грибами, постоянно перемешивая и не давая смеси пригореть.
  4. Грибы с луком необходимо тушить 10-15 минут, после чего нужно переложить грибы с луком в кастрюлю с уже отваренной тыквой. Плавленый сырок натрите на тёрку, положите сыр в кастрюлю с тыквой и грибами и, перемешивая, нагрейте до полного растворения сырка.
  5. С помощью погружного блендера сделайте пюре из грибов и тыквы, посолите и поперчите, добавьте другие специи, если хотите. Влейте в суп сливки и нагрейте до закипания.
  6. Когда суп будет готов, сервируйте его в небольшие суровые кружки, украсьте сухариками и сметаной.
Витамины и минералы
Витамин A 3.17%
Витамин В1 4.1%
Витамин В2 12.79%
Витамин В4 2.56%
Витамин В5 16.41%
Витамин В6 2.27%
Витамин В9 3.31%
Витамин В12 7.31%
Витамин С 3.68%
Витамин D 5.17%
Витамин E 0.74%
Биотин 3.32%
Витамин К 2.69%
Витамин РР 9.09%
Калий 10.04%
Кальций 6.7%
Кремний 0.96%
Магний 3.44%
Натрий 10.65%
Сера 3.99%
Фосфор 11%
Хлор 10.54%
Алюминий 151.67%
Железо 1.35%
Йод 6.7%
Кобальт 52.19%
Литий 0%
Марганец 4.71%
Медь 2.96%
Никель 0.09%
Рубидий 15.74%
Селен 3.62%
Фтор 0.65%
Хром 10.02%
Цинк 3.12%
Бор 0.86%
Ванадий 4.48%
Молибден 5.76%
Витамин A 63.59%
Витамин В1 82.31%
Витамин В2 256.82%
Витамин В4 51.47%
Витамин В5 329.54%
Витамин В6 45.54%
Витамин В9 66.5%
Витамин В12 146.82%
Витамин С 73.98%
Витамин D 103.91%
Витамин E 14.83%
Биотин 66.68%
Витамин К 54.05%
Витамин РР 182.59%
Калий 201.57%
Кальций 134.62%
Кремний 19.33%
Магний 69.03%
Натрий 213.76%
Сера 80.19%
Фосфор 220.79%
Хлор 211.6%
Алюминий 3045.5%
Железо 27.19%
Йод 134.5%
Кобальт 1047.93%
Литий 0%
Марганец 94.65%
Медь 59.5%
Никель 1.72%
Рубидий 316%
Селен 72.68%
Фтор 13.04%
Хром 201.12%
Цинк 62.56%
Бор 17.28%
Ванадий 90%
Молибден 115.64%
Витамин A 10.6%
Витамин В1 13.72%
Витамин В2 42.8%
Витамин В4 8.58%
Витамин В5 54.92%
Витамин В6 7.59%
Витамин В9 11.08%
Витамин В12 24.47%
Витамин С 12.33%
Витамин D 17.32%
Витамин E 2.47%
Биотин 11.11%
Витамин К 9.01%
Витамин РР 30.43%
Калий 33.59%
Кальций 22.44%
Кремний 3.22%
Магний 11.51%
Натрий 35.63%
Сера 13.36%
Фосфор 36.8%
Хлор 35.27%
Алюминий 507.58%
Железо 4.53%
Йод 22.42%
Кобальт 174.66%
Литий 0%
Марганец 15.78%
Медь 9.92%
Никель 0.29%
Рубидий 52.67%
Селен 12.11%
Фтор 2.17%
Хром 33.52%
Цинк 10.43%
Бор 2.88%
Ванадий 15%
Молибден 19.27%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 572.3 мкг 900 мкг 3.2 10.6
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 4.1 13.7
Витамин В2 4.6 мг 1.8 мг 12.8 42.8
Витамин В4 257.4 мг 500 мг 2.6 8.6
Витамин В5 16.5 мг 5 мг 16.4 54.9
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 2.3 7.6
Витамин В9 266 мкг 400 мкг 3.3 11.1
Витамин В12 4.4 мкг 3 мкг 7.3 24.5
Витамин С 66.6 мкг 90 мкг 3.7 12.3
Витамин D 10.4 мкг 10 мкг 5.2 17.3
Витамин E 2.2 мг 15 мг 0.7 2.5
Биотин 33.3 мг 50 мг 3.3 11.1
Витамин К 64.9 мкг 120 мкг 2.7 9
Витамин РР 36.5 мг 20 мг 9.1 30.4
Калий 5039.1 мг 2500 мг 10 33.6
Кальций 1346.2 мг 1000 мг 6.7 22.4
Кремний 5.8 мг 30 мг 1 3.2
Магний 276.1 мг 400 мг 3.4 11.5
Натрий 2778.9 мг 1300 мг 10.6 35.6
Сера 400.9 мг 500 мг 4 13.4
Фосфор 1766.3 мг 800 мг 11 36.8
Хлор 4866.9 мг 2300 мг 10.5 35.3
Алюминий 913.7 мкг 30 мкг 151.7 507.6
Железо 4.9 мг 18 мг 1.4 4.5
Йод 201.8 мкг 150 мкг 6.7 22.4
Кобальт 104.8 мкг 10 мкг 52.2 174.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 4.7 15.8
Медь 595 мкг 1000 мкг 3 9.9
Никель 3.4 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Рубидий 632 мкг 200 мкг 15.7 52.7
Селен 40 мкг 55 мкг 3.6 12.1
Фтор 521.4 мкг 4000 мкг 0.6 2.2
Хром 100.6 мкг 50 мкг 10 33.5
Цинк 7.5 мг 12 мг 3.1 10.4
Бор 207.4 мкг 1200 мкг 0.9 2.9
Ванадий 18 мкг 20 мкг 4.5 15
Молибден 81 мкг 70 мкг 5.8 19.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля