Рецепты на Новый год

Утка с айвой и яблоками в духовке

0
1310
Кухня Мировая
Калорийность 165.8 ккал
Порции 8 порций
Время готовки 14 мин.
Белки* 5.9 гр.
Жиры* 20.2 гр.
Углеводы* 11.6 гр.
Утка с айвой и яблоками в духовке

Для тех, кто еще не определился с меню для праздничного стола, предлагается запечь утку с айвой и яблоками.  Утка намного вкуснее курицы и гуся, и она не частый гость на столе, так как купить хорошую птицу трудно. Для праздничного варианта утка маринуется в течение 10 часов, затем запекается под ароматным соусом. Фаршируется утка айвой с яблоком.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 6
Для запекания лучше возьмите подготовленную тушку птицы: французскую, немецкую или венгерскую. В такой птице много мяса и она нежирная. Сначала подготовьте маринад для утки. В ступке разотрите сухой розмарин. Добавьте к нему соль, специи для птицы, коньяк и оливковое масло. Эти ингредиенты хорошо перемешайте. Затем маринадом намажьте тушку со всех сторон и отдельно намажьте им птичий ливер, который прилагается к такой тушке. Утку оставьте для маринования на 10 часов.
шаг 2 из 6
По истечении этого времени подготовьте фрукты для начинки. Айву и яблоки промойте, нарежьте из на 6 кусочков и полейте лимонным соком, чтобы не потемнели.
шаг 3 из 6
Подготовленные кусочки фруктов положите в брюшко птицы и края его плотно закрепите зубочистками. Затем утку поместите на сложенную в 2 слоя фольгу. Рядом с тушкой положите отрезанные фаланги крыльев и шейную часть, сердце и желудок. Тушку плотно заверните в фольгу и переложите на противень. Запекайте утку в духовке, разогретой до 220°С, в течение 40 минут.
шаг 4 из 6
Затем переключите температуру духовки на 180°С и запекайте тушку еще 50 минут. За это время подготовьте соус для птицы. Отожмите сок апельсинов, добавьте к нему коньяк и гранатовый сок и все хорошо перемешайте. Айвы и 2 яблока нарежьте на небольшие дольки.
шаг 5 из 6
После второго запекания утку достаньте из духовки и раскройте фольгу. 100 мл утиного сока перелейте к соусу. Вокруг тушки уложите кусочки айвы и поместите птицу в духовку. Запекайте ее еще 30 минут. За это время 3–4 раза полейте утку приготовленным соусом (по 5-6 столовых ложек на один полив). Через 30 минут переложите к птице печень и кусочки яблок и запекайте еще 30 минут. Каждые 10 минут птицу поливайте соусом. Затем на 15 минут включите в духовке турбогриль или увеличьте температуру до 220°С и запекайте утку до румяной корочки. Птицу можно перевернуть на другой бок.
шаг 6 из 6
Запеченную утку с айвой и яблоками аккуратно переложите на большое блюдо. Рядом разложите запеченные фрукты и на некоторое время прикройте тушку фольгой. Затем блюдо можете подавать к праздничному столу.
Кушайте на здоровье!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля