Рубрики
Окрошка

Утка с айвой и яблоками в духовке

0
10702

Для тех, кто еще не определился с меню для праздничного стола, предлагается запечь утку с айвой и яблоками.  Утка намного вкуснее курицы и гуся, и она не частый гость на столе, так как купить хорошую птицу трудно. Для праздничного варианта утка маринуется в течение 10 часов, затем запекается под ароматным соусом. Фаршируется утка айвой с яблоком.

Кухня Мировая
Время готовки 14 мин.
Порции 8
Калорийность 109 ккал 2221 ккал 278 ккал
Белки 9,3 гр. 189,0 гр. 23,6 гр.
Жиры 5,1 гр. 104,5 гр. 13,1 гр.
Углеводы 5,0 гр. 102,6 гр. 12,8 гр.
Вода 74,6 гр. 1514,9 гр. 189,4 гр.
Пищевые волокна 0,8 гр. 17,0 гр. 2,1 гр.
Утка с айвой и яблоками в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Утка с айвой и яблоками в духовке
Готовить утку с айвой и яблоками в духовке просто! Для запекания лучше возьмите подготовленную тушку птицы: французскую, немецкую или венгерскую. В такой птице много мяса и она нежирная. Сначала подготовьте маринад для утки. В ступке разотрите сухой розмарин. Добавьте к нему соль, специи для птицы, коньяк и оливковое масло. Эти ингредиенты хорошо перемешайте. Затем маринадом намажьте тушку со всех сторон и отдельно намажьте им птичий ливер, который прилагается к такой тушке. Утку оставьте для маринования на 10 часов.
шаг 2 из 6
Утка с айвой и яблоками в духовке
По истечении этого времени подготовьте фрукты для начинки. Айву и яблоки промойте, нарежьте из на 6 кусочков и полейте лимонным соком, чтобы не потемнели.
шаг 3 из 6
Утка с айвой и яблоками в духовке
Подготовленные кусочки фруктов положите в брюшко птицы и края его плотно закрепите зубочистками. Затем утку поместите на сложенную в 2 слоя фольгу. Рядом с тушкой положите отрезанные фаланги крыльев и шейную часть, сердце и желудок. Тушку плотно заверните в фольгу и переложите на противень. Запекайте утку в духовке, разогретой до 220°С, в течение 40 минут.
шаг 4 из 6
Утка с айвой и яблоками в духовке
Затем переключите температуру духовки на 180°С и запекайте тушку еще 50 минут. За это время подготовьте соус для птицы. Отожмите сок апельсинов, добавьте к нему коньяк и гранатовый сок и все хорошо перемешайте. Айвы и 2 яблока нарежьте на небольшие дольки.
шаг 5 из 6
Утка с айвой и яблоками в духовке
После второго запекания утку достаньте из духовки и раскройте фольгу. 100 мл утиного сока перелейте к соусу. Вокруг тушки уложите кусочки айвы и поместите птицу в духовку. Запекайте ее еще 30 минут. За это время 3–4 раза полейте утку приготовленным соусом (по 5-6 столовых ложек на один полив). Через 30 минут переложите к птице печень и кусочки яблок и запекайте еще 30 минут. Каждые 10 минут птицу поливайте соусом. Затем на 15 минут включите в духовке турбогриль или увеличьте температуру до 220°С и запекайте утку до румяной корочки. Птицу можно перевернуть на другой бок.
шаг 6 из 6
Утка с айвой и яблоками в духовке
Запеченную утку с айвой и яблоками аккуратно переложите на большое блюдо. Рядом разложите запеченные фрукты и на некоторое время прикройте тушку фольгой. Затем блюдо можете подавать к праздничному столу.
Кушайте на здоровье!
Витамины и минералы
Витамин A 5.6%
Витамин В1 13.38%
Витамин В2 13.46%
Витамин В4 5.71%
Витамин В5 16.91%
Витамин В6 10.55%
Витамин В9 3.59%
Витамин В12 6.56%
Витамин С 16.5%
Витамин D 0%
Витамин E 4.62%
Биотин 0.42%
Витамин К 3.09%
Витамин РР 13.96%
Калий 9.91%
Кальций 2.19%
Кремний 4.5%
Магний 3.76%
Натрий 32.88%
Сера 18.9%
Фосфор 13.6%
Хлор 25.59%
Алюминий 164.92%
Железо 10.74%
Йод 0.51%
Кобальт 5.46%
Литий 4.61%
Марганец 1.76%
Медь 17.12%
Никель 2.13%
Рубидий 9.65%
Селен 12.76%
Фтор 0.11%
Хром 2%
Цинк 8.47%
Бор 7.31%
Ванадий 7.97%
Молибден 3.85%
Витамин A 113.71%
Витамин В1 271.76%
Витамин В2 273.5%
Витамин В4 116.01%
Витамин В5 343.46%
Витамин В6 214.38%
Витамин В9 72.88%
Витамин В12 133.33%
Витамин С 335.25%
Витамин D 0%
Витамин E 93.81%
Биотин 8.6%
Витамин К 62.72%
Витамин РР 283.54%
Калий 201.27%
Кальций 44.42%
Кремний 91.33%
Магний 76.32%
Натрий 667.96%
Сера 384.03%
Фосфор 276.27%
Хлор 519.91%
Алюминий 3350.17%
Железо 218.15%
Йод 10.42%
Кобальт 111%
Литий 93.73%
Марганец 35.84%
Медь 347.84%
Никель 43.2%
Рубидий 196.07%
Селен 259.3%
Фтор 2.28%
Хром 40.68%
Цинк 172.05%
Бор 148.46%
Ванадий 162%
Молибден 78.23%
Витамин A 14.21%
Витамин В1 33.97%
Витамин В2 34.19%
Витамин В4 14.5%
Витамин В5 42.93%
Витамин В6 26.8%
Витамин В9 9.11%
Витамин В12 16.67%
Витамин С 41.91%
Витамин D 0%
Витамин E 11.73%
Биотин 1.08%
Витамин К 7.84%
Витамин РР 35.44%
Калий 25.16%
Кальций 5.55%
Кремний 11.42%
Магний 9.54%
Натрий 83.49%
Сера 48%
Фосфор 34.53%
Хлор 64.99%
Алюминий 418.77%
Железо 27.27%
Йод 1.3%
Кобальт 13.88%
Литий 11.72%
Марганец 4.48%
Медь 43.48%
Никель 5.4%
Рубидий 24.51%
Селен 32.41%
Фтор 0.28%
Хром 5.09%
Цинк 21.51%
Бор 18.56%
Ванадий 20.25%
Молибден 9.78%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1023.4 мкг 900 мкг 5.6 14.2
Витамин В1 4.1 мг 1.5 мг 13.4 34
Витамин В2 4.9 мг 1.8 мг 13.5 34.2
Витамин В4 580.1 мг 500 мг 5.7 14.5
Витамин В5 17.2 мг 5 мг 16.9 42.9
Витамин В6 4.3 мг 2 мг 10.6 26.8
Витамин В9 291.5 мкг 400 мкг 3.6 9.1
Витамин В12 4 мкг 3 мкг 6.6 16.7
Витамин С 301.7 мкг 90 мкг 16.5 41.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 14.1 мг 15 мг 4.6 11.7
Биотин 4.3 мг 50 мг 0.4 1.1
Витамин К 75.3 мкг 120 мкг 3.1 7.8
Витамин РР 56.7 мг 20 мг 14 35.4
Калий 5031.7 мг 2500 мг 9.9 25.2
Кальций 444.2 мг 1000 мг 2.2 5.6
Кремний 27.4 мг 30 мг 4.5 11.4
Магний 305.3 мг 400 мг 3.8 9.5
Натрий 8683.4 мг 1300 мг 32.9 83.5
Сера 1920.2 мг 500 мг 18.9 48
Фосфор 2210.2 мг 800 мг 13.6 34.5
Хлор 11957.9 мг 2300 мг 25.6 65
Алюминий 1005.1 мкг 30 мкг 164.9 418.8
Железо 39.3 мг 18 мг 10.7 27.3
Йод 15.6 мкг 150 мкг 0.5 1.3
Кобальт 11.1 мкг 10 мкг 5.5 13.9
Литий 65.6 мкг 70 мкг 4.6 11.7
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 1.8 4.5
Медь 3478.4 мкг 1000 мкг 17.1 43.5
Никель 86.4 мкг 200 мкг 2.1 5.4
Рубидий 392.1 мкг 200 мкг 9.7 24.5
Селен 142.6 мкг 55 мкг 12.8 32.4
Фтор 91 мкг 4000 мкг 0.1 0.3
Хром 20.3 мкг 50 мкг 2 5.1
Цинк 20.6 мг 12 мг 8.5 21.5
Бор 1781.5 мкг 1200 мкг 7.3 18.6
Ванадий 32.4 мкг 20 мкг 8 20.3
Молибден 54.8 мкг 70 мкг 3.9 9.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля