Рубрики
Окрошка

Кекс шоколадный с вишней

0
4033

Кекс – вкусное угощение на любой случай. Кекс можно печь в одной большой или в маленьких формах. Кулинары экспериментируют с начинками и с тестом. Идеальное сочетание вишни и шоколадного теста не оставит вас равнодушными. Этот кекс станет вашим любимчиком. Идеальный вариант для праздничного стола. Гости будут в восторге!

Кухня Европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 8
Калорийность 302 ккал 5446 ккал 681 ккал
Белки 5,6 гр. 100,9 гр. 12,6 гр.
Жиры 14,0 гр. 252,6 гр. 31,6 гр.
Углеводы 34,5 гр. 622,7 гр. 77,8 гр.
Вода 35,5 гр. 640,5 гр. 80,1 гр.
Пищевые волокна 3,1 гр. 56,6 гр. 7,1 гр.
Кекс шоколадный с вишней
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Кекс шоколадный с вишней
Как приготовить шоколадный кекс с вишней? Включите духовку разогреваться. Подготовьте необходимые ингредиенты для кекса. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи. В глубокую емкость разбейте яйца и добавьте сахарный песок и щепотку соли, взбейте миксером до однородной пышной массы.
шаг 2 из 8
Кекс шоколадный с вишней
Добавьте алкоголь и ванильный сахар. Взбейте до однородности.
шаг 3 из 8
Кекс шоколадный с вишней
В глубокую емкость просейте через сито муку, кукурузный крахмал, какао, корицу и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.
шаг 4 из 8
Кекс шоколадный с вишней
Частями введите сухие ингредиенты в жидкие, не переставая перемешивать миксером.
шаг 5 из 8
Кекс шоколадный с вишней
Измельчите шоколад ножом и введите в полученное ранее тесто, хорошо перемешайте, чтобы он равномерно распределился в тесте.
шаг 6 из 8
Кекс шоколадный с вишней
Заранее подготовьте вишню. Если вы используете свежую вишню, хорошо вымойте ее, отделите хвостики и извлеките косточки специальным приспособлением. Очищенную вишню поместите в сито, чтобы лишний сок стек, если вишня замороженная – разморозьте ее прямо в сите, лишний сок стечет. Аккуратно вмешайте в тесто.
шаг 7 из 8
Кекс шоколадный с вишней
Если форма не силиконовая – предварительно смажьте небольшим количеством масла. В подготовленную форму аккуратно выложите тесто. Время приготовления кекса 60 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
шаг 8 из 8
Кекс шоколадный с вишней
Вытащите из духовки и дайте остыть кексу. Затем переместите на блюдо. Украсьте кекс по своему усмотрению, можно присыпать сахарной пудрой и декорировать ягодами.
Подавайте шоколадный кекс с вишней к столу и наслаждайтесь ароматным десертом!

Витамины и минералы
Витамин A 11.56%
Витамин В1 3.33%
Витамин В2 6.56%
Витамин В4 10.86%
Витамин В5 7.25%
Витамин В6 3.64%
Витамин В9 2.05%
Витамин В12 3.17%
Витамин С 3.25%
Витамин D 5.53%
Витамин E 3.88%
Биотин 8.09%
Витамин К 0.5%
Витамин РР 8.06%
Калий 9.83%
Кальций 5.98%
Кремний 28.34%
Магний 9.22%
Натрий 4.19%
Сера 9.57%
Фосфор 17.59%
Хлор 2.92%
Алюминий 66.56%
Железо 7.45%
Йод 2.83%
Кобальт 22.51%
Литий 0.83%
Марганец 19.38%
Медь 25.66%
Никель 1.61%
Рубидий 7.46%
Селен 11.94%
Фтор 0.66%
Хром 4.79%
Цинк 5.66%
Бор 2.45%
Ванадий 86.54%
Молибден 8.5%
Витамин A 208.71%
Витамин В1 60.06%
Витамин В2 118.46%
Витамин В4 196.15%
Витамин В5 130.97%
Витамин В6 65.73%
Витамин В9 37.08%
Витамин В12 57.2%
Витамин С 58.67%
Витамин D 99.9%
Витамин E 70.04%
Биотин 146.12%
Витамин К 9.03%
Витамин РР 145.48%
Калий 177.57%
Кальций 107.95%
Кремний 511.67%
Магний 166.4%
Натрий 75.72%
Сера 172.85%
Фосфор 317.52%
Хлор 52.7%
Алюминий 1201.67%
Железо 134.42%
Йод 51.17%
Кобальт 406.5%
Литий 15%
Марганец 349.89%
Медь 463.32%
Никель 29%
Рубидий 134.75%
Селен 215.65%
Фтор 11.95%
Хром 86.4%
Цинк 102.12%
Бор 44.17%
Ванадий 1562.5%
Молибден 153.5%
Витамин A 26.09%
Витамин В1 7.51%
Витамин В2 14.81%
Витамин В4 24.52%
Витамин В5 16.37%
Витамин В6 8.22%
Витамин В9 4.64%
Витамин В12 7.15%
Витамин С 7.33%
Витамин D 12.49%
Витамин E 8.75%
Биотин 18.27%
Витамин К 1.13%
Витамин РР 18.19%
Калий 22.2%
Кальций 13.49%
Кремний 63.96%
Магний 20.8%
Натрий 9.46%
Сера 21.61%
Фосфор 39.69%
Хлор 6.59%
Алюминий 150.21%
Железо 16.8%
Йод 6.4%
Кобальт 50.81%
Литий 1.88%
Марганец 43.74%
Медь 57.91%
Никель 3.63%
Рубидий 16.84%
Селен 26.96%
Фтор 1.49%
Хром 10.8%
Цинк 12.77%
Бор 5.52%
Ванадий 195.31%
Молибден 19.19%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1878.4 мкг 900 мкг 11.6 26.1
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 3.3 7.5
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 6.6 14.8
Витамин В4 980.8 мг 500 мг 10.9 24.5
Витамин В5 6.5 мг 5 мг 7.3 16.4
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 3.6 8.2
Витамин В9 148.3 мкг 400 мкг 2.1 4.6
Витамин В12 1.7 мкг 3 мкг 3.2 7.2
Витамин С 52.8 мкг 90 мкг 3.2 7.3
Витамин D 10 мкг 10 мкг 5.5 12.5
Витамин E 10.5 мг 15 мг 3.9 8.8
Биотин 73.1 мг 50 мг 8.1 18.3
Витамин К 10.8 мкг 120 мкг 0.5 1.1
Витамин РР 29.1 мг 20 мг 8.1 18.2
Калий 4439.3 мг 2500 мг 9.8 22.2
Кальций 1079.5 мг 1000 мг 6 13.5
Кремний 153.5 мг 30 мг 28.3 64
Магний 665.6 мг 400 мг 9.2 20.8
Натрий 984.3 мг 1300 мг 4.2 9.5
Сера 864.2 мг 500 мг 9.6 21.6
Фосфор 2540.2 мг 800 мг 17.6 39.7
Хлор 1212.1 мг 2300 мг 2.9 6.6
Алюминий 360.5 мкг 30 мкг 66.6 150.2
Железо 24.2 мг 18 мг 7.4 16.8
Йод 76.8 мкг 150 мкг 2.8 6.4
Кобальт 40.7 мкг 10 мкг 22.5 50.8
Литий 10.5 мкг 70 мкг 0.8 1.9
Марганец 7 мкг 2 мкг 19.4 43.7
Медь 4633.2 мкг 1000 мкг 25.7 57.9
Никель 58 мкг 200 мкг 1.6 3.6
Рубидий 269.5 мкг 200 мкг 7.5 16.8
Селен 118.6 мкг 55 мкг 11.9 27
Фтор 478 мкг 4000 мкг 0.7 1.5
Хром 43.2 мкг 50 мкг 4.8 10.8
Цинк 12.3 мг 12 мг 5.7 12.8
Бор 530 мкг 1200 мкг 2.4 5.5
Ванадий 312.5 мкг 20 мкг 86.5 195.3
Молибден 107.5 мкг 70 мкг 8.5 19.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля