Рубрики
Окрошка

Ньокки в томатном соусе

0
216

Ньокки в томатном соусе – это отличный рецепт в вашу кулинарную копилку. Блюдо имеет оригинальный и яркий вкус и весьма аппетитный вид. Ваши гости и семья придут в полный восторг. Готовить ньокки мы будем по традиционному соррентийскому рецепту.

Кухня Итальянская
Время готовки 60 мин.
Порции 2
Калорийность 167 ккал 1438 ккал 719 ккал
Белки 7,1 гр. 60,9 гр. 30,5 гр.
Жиры 4,0 гр. 34,7 гр. 17,3 гр.
Углеводы 25,1 гр. 215,8 гр. 107,9 гр.
Вода 52,1 гр. 448,8 гр. 224,4 гр.
Пищевые волокна 1,6 гр. 13,9 гр. 6,9 гр.
Ньокки в томатном соусе
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Ньокки в томатном соусе
Картошку почистите, помойте, нарежьте крупными дольками и сварите в подсоленной воде. Затем немного остудите его и разомните в однородное пюре без комков.
шаг 2 из 12
Ньокки в томатном соусе
Затем к картофельному пюре добавьте соль и просейте пшеничную муку, хорошо все перемешайте. Далее влейте оливковое масло, выложите желток и всыпьте молотый мускатный орех. Вымесите тесто, оно должно быть однородным и воздушным.
шаг 3 из 12
Ньокки в томатном соусе
Тесто положите на присыпанную мукой поверхность и разделите его на 4-5 частей.
шаг 4 из 12
Ньокки в томатном соусе
Из каждого куска теста скатайте колбаску.
шаг 5 из 12
Ньокки в томатном соусе
Колбаски разрежьте на части примерно равные по толщине. Присыпьте их мукой.
шаг 6 из 12
Ньокки в томатном соусе
Чтобы ньокки имели оригинальный вид, каждый ньокки прокрутите по вилке сверху вниз.
шаг 7 из 12
Ньокки в томатном соусе
В кастрюле закипятите воду, немного посолите ее. Затем в кипяток выложите подготовленные ранее картофельные ньокки. Варите их от момента закипания в течение 13-15 минут.
шаг 8 из 12
Ньокки в томатном соусе
Тем временем приготовьте томатный соус. В сковороду влейте растительное масло. Обжарьте на нем очищенные зубчики чеснока и уберите их со сковороды.
шаг 9 из 12
Ньокки в томатном соусе
Затем добавьте к ароматному маслу томатное пюре, свежий базилик, соль и перец. Томите соус в течение 5 минут от момента закипания.
шаг 10 из 12
Ньокки в томатном соусе
Когда томатный соус будет готов, выложите в него вареные картофельные ньокки, проварите пару минут.
шаг 11 из 12
Ньокки в томатном соусе
Затем все содержимое сковороды переложите в жаропрочную форму. Посыпьте заготовку двумя видами тертого сыра.
шаг 12 из 12
Ньокки в томатном соусе
Форму поместите в духовку. Запекайте ньокки при 190 градусах в течение 18 минут. Подавать ньокки в томатном соусе можно сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 9.94%
Витамин В1 4.23%
Витамин В2 4.27%
Витамин В4 7.07%
Витамин В5 5.65%
Витамин В6 4.96%
Витамин В9 3.1%
Витамин В12 7.74%
Витамин С 7.03%
Витамин D 1.11%
Витамин E 4.49%
Биотин 3.53%
Витамин К 3.11%
Витамин РР 9.22%
Калий 8.31%
Кальций 16.15%
Кремний 3.1%
Магний 5.9%
Натрий 33.01%
Сера 12.1%
Фосфор 16.66%
Хлор 18.29%
Алюминий 0%
Железо 5.38%
Йод 0.26%
Кобальт 10.52%
Литий 0%
Марганец 11.34%
Медь 10.85%
Никель 0.26%
Рубидий 0%
Селен 6.29%
Фтор 0.13%
Хром 1.35%
Цинк 7.04%
Бор 0.72%
Ванадий 104.53%
Молибден 5.64%
Витамин A 85.54%
Витамин В1 36.44%
Витамин В2 36.79%
Витамин В4 60.84%
Витамин В5 48.66%
Витамин В6 42.69%
Витамин В9 26.66%
Витамин В12 66.67%
Витамин С 60.54%
Витамин D 9.6%
Витамин E 38.63%
Биотин 30.4%
Витамин К 26.76%
Витамин РР 79.4%
Калий 71.52%
Кальций 139.03%
Кремний 26.67%
Магний 50.8%
Натрий 284.22%
Сера 104.21%
Фосфор 143.45%
Хлор 157.5%
Алюминий 0%
Железо 46.29%
Йод 2.24%
Кобальт 90.6%
Литий 0%
Марганец 97.67%
Медь 93.44%
Никель 2.2%
Рубидий 0%
Селен 54.19%
Фтор 1.12%
Хром 11.6%
Цинк 60.61%
Бор 6.17%
Ванадий 900%
Молибден 48.57%
Витамин A 42.77%
Витамин В1 18.22%
Витамин В2 18.39%
Витамин В4 30.42%
Витамин В5 24.33%
Витамин В6 21.34%
Витамин В9 13.33%
Витамин В12 33.33%
Витамин С 30.27%
Витамин D 4.8%
Витамин E 19.31%
Биотин 15.2%
Витамин К 13.38%
Витамин РР 39.7%
Калий 35.76%
Кальций 69.51%
Кремний 13.33%
Магний 25.4%
Натрий 142.11%
Сера 52.1%
Фосфор 71.72%
Хлор 78.75%
Алюминий 0%
Железо 23.14%
Йод 1.12%
Кобальт 45.3%
Литий 0%
Марганец 48.84%
Медь 46.72%
Никель 1.1%
Рубидий 0%
Селен 27.09%
Фтор 0.56%
Хром 5.8%
Цинк 30.31%
Бор 3.08%
Ванадий 450%
Молибден 24.29%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 769.9 мкг 900 мкг 9.9 42.8
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 4.2 18.2
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 4.3 18.4
Витамин В4 304.2 мг 500 мг 7.1 30.4
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 5.7 24.3
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 5 21.3
Витамин В9 106.7 мкг 400 мкг 3.1 13.3
Витамин В12 2 мкг 3 мкг 7.7 33.3
Витамин С 54.5 мкг 90 мкг 7 30.3
Витамин D 1 мкг 10 мкг 1.1 4.8
Витамин E 5.8 мг 15 мг 4.5 19.3
Биотин 15.2 мг 50 мг 3.5 15.2
Витамин К 32.1 мкг 120 мкг 3.1 13.4
Витамин РР 15.9 мг 20 мг 9.2 39.7
Калий 1787.9 мг 2500 мг 8.3 35.8
Кальций 1390.3 мг 1000 мг 16.1 69.5
Кремний 8 мг 30 мг 3.1 13.3
Магний 203.2 мг 400 мг 5.9 25.4
Натрий 3694.9 мг 1300 мг 33 142.1
Сера 521 мг 500 мг 12.1 52.1
Фосфор 1147.6 мг 800 мг 16.7 71.7
Хлор 3622.6 мг 2300 мг 18.3 78.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8.3 мг 18 мг 5.4 23.1
Йод 3.4 мкг 150 мкг 0.3 1.1
Кобальт 9.1 мкг 10 мкг 10.5 45.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2 мкг 2 мкг 11.3 48.8
Медь 934.4 мкг 1000 мкг 10.9 46.7
Никель 4.4 мкг 200 мкг 0.3 1.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 29.8 мкг 55 мкг 6.3 27.1
Фтор 44.8 мкг 4000 мкг 0.1 0.6
Хром 5.8 мкг 50 мкг 1.3 5.8
Цинк 7.3 мг 12 мг 7 30.3
Бор 74 мкг 1200 мкг 0.7 3.1
Ванадий 180 мкг 20 мкг 104.5 450
Молибден 34 мкг 70 мкг 5.6 24.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля