Рубрики
Окрошка

Соус «Арабьята»

0
1606

Соус «Арабьята» – это традиционный соус итальянской кухни с пряностями. Его можно добавлять в пасту и другие горячие блюда, а также подавать вместе с мясными и рыбными блюдами. Для приготовления яркого и ароматного соуса используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Кухня Итальянская
Время готовки 20 мин.
Порции 4
Калорийность 63 ккал 452 ккал 113 ккал
Белки 1,0 гр. 6,9 гр. 1,7 гр.
Жиры 3,9 гр. 28,0 гр. 7,0 гр.
Углеводы 6,2 гр. 44,4 гр. 11,1 гр.
Вода 83,2 гр. 593,0 гр. 148,3 гр.
Пищевые волокна 1,3 гр. 9,6 гр. 2,4 гр.
Соус «Арабьята»
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Соус «Арабьята»
На помидорах делаем надрезы и ошпариваем их в кипятке 2 минуты. После помидоры остужаем и очищаем от кожицы. Очищенный овощ разделываем кубиками.
шаг 2 из 12
Соус «Арабьята»
Репчатый лук и чеснок мелко рубим ножом.
шаг 3 из 12
Соус «Арабьята»
Также ножом измельчаем острый перец.
шаг 4 из 12
Соус «Арабьята»
Мелко нарезаем и оливки.
шаг 5 из 12
Соус «Арабьята»
Базилик промываем, обсушиваем и измельчаем ножом, как и остальные продукты.
шаг 6 из 12
Соус «Арабьята»
Разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем на нем одну минуту, чеснок до появления аромата. После его убираем из масла.
шаг 7 из 12
Соус «Арабьята»
В это же ароматное масло выкладываем перец чили и лук. Обжариваем одну минуту.
шаг 8 из 12
Соус «Арабьята»
Теперь выкладываем сюда измельченные помидоры и тушим 2 минуты. После выкладываем сюда помидоры в собственном соку.
шаг 9 из 12
Соус «Арабьята»
Выкладываем оливки и готовим все вместе еще 2 минуты.
шаг 10 из 12
Соус «Арабьята»
Дополняем заготовку сухими специями, перемешиваем и томим на слабом огне 5 минут.
шаг 11 из 12
Соус «Арабьята»
В конце добавляем базилик, выключаем плиту и хорошенько все перемешиваем.
шаг 12 из 12
Соус «Арабьята»
Соус «Арабьята» готов. Можно подавать к столу!

Витамины и минералы
Витамин A 12.15%
Витамин В1 3.51%
Витамин В2 3.44%
Витамин В4 0.71%
Витамин В5 1.72%
Витамин В6 5.67%
Витамин В9 1.96%
Витамин В12 0%
Витамин С 21.75%
Витамин D 0%
Витамин E 9.35%
Биотин 0.67%
Витамин К 14.66%
Витамин РР 3.29%
Калий 9.89%
Кальций 3.72%
Кремний 16.15%
Магний 3.69%
Натрий 55.53%
Сера 3.81%
Фосфор 4.68%
Хлор 48.46%
Алюминий 419.53%
Железо 5.63%
Йод 2.91%
Кобальт 15.58%
Литий 12.57%
Марганец 11.31%
Медь 6.99%
Никель 1.6%
Рубидий 46.01%
Селен 2.31%
Фтор 0.44%
Хром 1.93%
Цинк 3.38%
Бор 9.98%
Ванадий 8.91%
Молибден 8.92%
Витамин A 86.59%
Витамин В1 25.04%
Витамин В2 24.52%
Витамин В4 5.03%
Витамин В5 12.27%
Витамин В6 40.44%
Витамин В9 13.96%
Витамин В12 0%
Витамин С 155.03%
Витамин D 0%
Витамин E 66.65%
Биотин 4.77%
Витамин К 104.52%
Витамин РР 23.43%
Калий 70.49%
Кальций 26.49%
Кремний 115.1%
Магний 26.3%
Натрий 395.87%
Сера 27.14%
Фосфор 33.38%
Хлор 345.49%
Алюминий 2990.83%
Железо 40.13%
Йод 20.76%
Кобальт 111.1%
Литий 89.61%
Марганец 80.61%
Медь 49.83%
Никель 11.39%
Рубидий 328%
Селен 16.43%
Фтор 3.15%
Хром 13.79%
Цинк 24.09%
Бор 71.15%
Ванадий 63.54%
Молибден 63.6%
Витамин A 21.65%
Витамин В1 6.26%
Витамин В2 6.13%
Витамин В4 1.26%
Витамин В5 3.07%
Витамин В6 10.11%
Витамин В9 3.49%
Витамин В12 0%
Витамин С 38.76%
Витамин D 0%
Витамин E 16.66%
Биотин 1.19%
Витамин К 26.13%
Витамин РР 5.86%
Калий 17.62%
Кальций 6.62%
Кремний 28.78%
Магний 6.57%
Натрий 98.97%
Сера 6.79%
Фосфор 8.34%
Хлор 86.37%
Алюминий 747.71%
Железо 10.03%
Йод 5.19%
Кобальт 27.78%
Литий 22.4%
Марганец 20.15%
Медь 12.46%
Никель 2.85%
Рубидий 82%
Селен 4.11%
Фтор 0.79%
Хром 3.45%
Цинк 6.02%
Бор 17.79%
Ванадий 15.89%
Молибден 15.9%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 779.3 мкг 900 мкг 12.1 21.6
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 3.5 6.3
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 3.4 6.1
Витамин В4 25.1 мг 500 мг 0.7 1.3
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 1.7 3.1
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 5.7 10.1
Витамин В9 55.8 мкг 400 мкг 2 3.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 139.5 мкг 90 мкг 21.7 38.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 10 мг 15 мг 9.3 16.7
Биотин 2.4 мг 50 мг 0.7 1.2
Витамин К 125.4 мкг 120 мкг 14.7 26.1
Витамин РР 4.7 мг 20 мг 3.3 5.9
Калий 1762.3 мг 2500 мг 9.9 17.6
Кальций 264.9 мг 1000 мг 3.7 6.6
Кремний 34.5 мг 30 мг 16.1 28.8
Магний 105.2 мг 400 мг 3.7 6.6
Натрий 5146.3 мг 1300 мг 55.5 99
Сера 135.7 мг 500 мг 3.8 6.8
Фосфор 267 мг 800 мг 4.7 8.3
Хлор 7946.4 мг 2300 мг 48.5 86.4
Алюминий 897.3 мкг 30 мкг 419.5 747.7
Железо 7.2 мг 18 мг 5.6 10
Йод 31.1 мкг 150 мкг 2.9 5.2
Кобальт 11.1 мкг 10 мкг 15.6 27.8
Литий 62.7 мкг 70 мкг 12.6 22.4
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 11.3 20.2
Медь 498.3 мкг 1000 мкг 7 12.5
Никель 22.8 мкг 200 мкг 1.6 2.8
Рубидий 656 мкг 200 мкг 46 82
Селен 9 мкг 55 мкг 2.3 4.1
Фтор 126.2 мкг 4000 мкг 0.4 0.8
Хром 6.9 мкг 50 мкг 1.9 3.4
Цинк 2.9 мг 12 мг 3.4 6
Бор 853.8 мкг 1200 мкг 10 17.8
Ванадий 12.7 мкг 20 мкг 8.9 15.9
Молибден 44.5 мкг 70 мкг 8.9 15.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля