Соус «Арабьята»
Соус «Арабьята» – это традиционный соус итальянской кухни с пряностями. Его можно добавлять в пасту и другие горячие блюда, а также подавать вместе с мясными и рыбными блюдами. Для приготовления яркого и ароматного соуса используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.
1954
48
0
Кухня
Итальянская
Время готовки
20 мин. PT20M
Порции
4
Калорийность
63 ккал 443 ккал 111 ккал
Белки
0,9 гр. 6,5 гр. 1,6 гр.
Жиры
4,0 гр. 27,9 гр. 7,0 гр.
Углеводы
6,1 гр. 43,0 гр. 10,7 гр.
Вода
84,2 гр. 592,7 гр. 148,2 гр.
Волокна
1,3 гр. 9,0 гр. 2,2 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 176,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
643.4 мкг
900 мкг
10.2
17.9
Витамин В1
0.4 мг
1.5 мг
3.3
5.9
Витамин В2
0.4 мг
1.8 мг
3
5.2
Витамин В4
21.5 мг
500 мг
0.6
1.1
Витамин В5
0.6 мг
5 мг
1.6
2.9
Витамин В6
0.6 мг
2 мг
4.6
8
Витамин В9
48.5 мкг
400 мкг
1.7
3
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
134 мкг
90 мкг
21.2
37.2
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
8 мг
15 мг
7.6
13.4
Биотин
2.4 мг
50 мг
0.7
1.2
Витамин К
116.1 мкг
120 мкг
13.7
24.2
Витамин РР
4.1 мг
20 мг
2.9
5.1
Калий
1598.2 мг
2500 мг
9.1
16
Кальций
244.2 мг
1000 мг
3.5
6.1
Кремний
34.5 мг
30 мг
16.4
28.8
Магний
91 мг
400 мг
3.2
5.7
Натрий
5143.8 мг
1300 мг
56.2
98.9
Сера
135.7 мг
500 мг
3.9
6.8
Фосфор
244 мг
800 мг
4.3
7.6
Хлор
7946.4 мг
2300 мг
49.1
86.4
Алюминий
897.3 мкг
30 мкг
424.9
747.7
Железо
6.5 мг
18 мг
5.1
9
Йод
31.1 мкг
150 мкг
2.9
5.2
Кобальт
11.1 мкг
10 мкг
15.8
27.8
Литий
62.7 мкг
70 мкг
12.7
22.4
Марганец
1.2 мкг
2 мкг
8.3
14.5
Медь
440.8 мкг
1000 мкг
6.3
11
Никель
22.8 мкг
200 мкг
1.6
2.8
Рубидий
656 мкг
200 мкг
46.6
82
Селен
8.3 мкг
55 мкг
2.2
3.8
Фтор
125.3 мкг
4000 мкг
0.4
0.8
Хром
6.9 мкг
50 мкг
2
3.4
Цинк
2.7 мг
12 мг
3.2
5.6
Бор
853.8 мкг
1200 мкг
10.1
17.8
Ванадий
12.7 мкг
20 мкг
9
15.9
Молибден
44.5 мкг
70 мкг
9
15.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления












Оценить соус «Арабьята»
Оценить рецепт
48
0
Комментарии (0)