Что готовим?
Окрошка

Соус «Арабьята»

0
1810

Соус «Арабьята» – это традиционный соус итальянской кухни с пряностями. Его можно добавлять в пасту и другие горячие блюда, а также подавать вместе с мясными и рыбными блюдами. Для приготовления яркого и ароматного соуса используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Кухня Итальянская
Время готовки 20 мин.
Порции 4
Калорийность 63 ккал 443 ккал 111 ккал
Белки 0,9 гр. 6,5 гр. 1,6 гр.
Жиры 4,0 гр. 27,9 гр. 7,0 гр.
Углеводы 6,1 гр. 43,0 гр. 10,7 гр.
Вода 84,2 гр. 592,7 гр. 148,2 гр.
Волокна 1,3 гр. 9,0 гр. 2,2 гр.
(252 рец.)
Соус «Арабьята»
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 643.4 мкг 900 мкг 10.2 17.9
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 3.3 5.9
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 3 5.2
Витамин В4 21.5 мг 500 мг 0.6 1.1
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 1.6 2.9
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 4.6 8
Витамин В9 48.5 мкг 400 мкг 1.7 3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 134 мкг 90 мкг 21.2 37.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8 мг 15 мг 7.6 13.4
Биотин 2.4 мг 50 мг 0.7 1.2
Витамин К 116.1 мкг 120 мкг 13.7 24.2
Витамин РР 4.1 мг 20 мг 2.9 5.1
Калий 1598.2 мг 2500 мг 9.1 16
Кальций 244.2 мг 1000 мг 3.5 6.1
Кремний 34.5 мг 30 мг 16.4 28.8
Магний 91 мг 400 мг 3.2 5.7
Натрий 5143.8 мг 1300 мг 56.2 98.9
Сера 135.7 мг 500 мг 3.9 6.8
Фосфор 244 мг 800 мг 4.3 7.6
Хлор 7946.4 мг 2300 мг 49.1 86.4
Алюминий 897.3 мкг 30 мкг 424.9 747.7
Железо 6.5 мг 18 мг 5.1 9
Йод 31.1 мкг 150 мкг 2.9 5.2
Кобальт 11.1 мкг 10 мкг 15.8 27.8
Литий 62.7 мкг 70 мкг 12.7 22.4
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 8.3 14.5
Медь 440.8 мкг 1000 мкг 6.3 11
Никель 22.8 мкг 200 мкг 1.6 2.8
Рубидий 656 мкг 200 мкг 46.6 82
Селен 8.3 мкг 55 мкг 2.2 3.8
Фтор 125.3 мкг 4000 мкг 0.4 0.8
Хром 6.9 мкг 50 мкг 2 3.4
Цинк 2.7 мг 12 мг 3.2 5.6
Бор 853.8 мкг 1200 мкг 10.1 17.8
Ванадий 12.7 мкг 20 мкг 9 15.9
Молибден 44.5 мкг 70 мкг 9 15.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Соус «Арабьята»
На помидорах делаем надрезы и ошпариваем их в кипятке 2 минуты. После помидоры остужаем и очищаем от кожицы. Очищенный овощ разделываем кубиками.
шаг 2 из 12
Соус «Арабьята»
Репчатый лук и чеснок мелко рубим ножом.
шаг 3 из 12
Соус «Арабьята»
Также ножом измельчаем острый перец.
шаг 4 из 12
Соус «Арабьята»
Мелко нарезаем и оливки.
шаг 5 из 12
Соус «Арабьята»
Базилик промываем, обсушиваем и измельчаем ножом, как и остальные продукты.
шаг 6 из 12
Соус «Арабьята»
Разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем на нем одну минуту, чеснок до появления аромата. После его убираем из масла.
шаг 7 из 12
Соус «Арабьята»
В это же ароматное масло выкладываем перец чили и лук. Обжариваем одну минуту.
шаг 8 из 12
Соус «Арабьята»
Теперь выкладываем сюда измельченные помидоры и тушим 2 минуты. После выкладываем сюда помидоры в собственном соку.
шаг 9 из 12
Соус «Арабьята»
Выкладываем оливки и готовим все вместе еще 2 минуты.
шаг 10 из 12
Соус «Арабьята»
Дополняем заготовку сухими специями, перемешиваем и томим на слабом огне 5 минут.
шаг 11 из 12
Соус «Арабьята»
В конце добавляем базилик, выключаем плиту и хорошенько все перемешиваем.
шаг 12 из 12
Соус «Арабьята»
Соус «Арабьята» готов. Можно подавать к столу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *