Соус «Арабьята»

Соус «Арабьята» – это традиционный соус итальянской кухни с пряностями. Его можно добавлять в пасту и другие горячие блюда, а также подавать вместе с мясными и рыбными блюдами. Для приготовления яркого и ароматного соуса используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Соус «Арабьята»

Автор рецепта:

Елена Пирогова

291 рецепт

Елена Пирогова

1954

0

48

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

20 мин.

Порции

4

Калорийность

63 ккал

Белки

0,9 гр.

Жиры

4,0 гр.

Углеводы

6,1 гр.

Вода

84,2 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 176,0 гр.

шт.
шт.
гр.
зуб.
шт.
горсть
ч.л.
ст.л.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

643.4 мкг

900 мкг

10.2

17.9

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

3.3

5.9

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

3

5.2

Витамин В4

21.5 мг

500 мг

0.6

1.1

Витамин В5

0.6 мг

5 мг

1.6

2.9

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

4.6

8

Витамин В9

48.5 мкг

400 мкг

1.7

3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

134 мкг

90 мкг

21.2

37.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

8 мг

15 мг

7.6

13.4

Биотин

2.4 мг

50 мг

0.7

1.2

Витамин К

116.1 мкг

120 мкг

13.7

24.2

Витамин РР

4.1 мг

20 мг

2.9

5.1

Калий

1598.2 мг

2500 мг

9.1

16

Кальций

244.2 мг

1000 мг

3.5

6.1

Кремний

34.5 мг

30 мг

16.4

28.8

Магний

91 мг

400 мг

3.2

5.7

Натрий

5143.8 мг

1300 мг

56.2

98.9

Сера

135.7 мг

500 мг

3.9

6.8

Фосфор

244 мг

800 мг

4.3

7.6

Хлор

7946.4 мг

2300 мг

49.1

86.4

Алюминий

897.3 мкг

30 мкг

424.9

747.7

Железо

6.5 мг

18 мг

5.1

9

Йод

31.1 мкг

150 мкг

2.9

5.2

Кобальт

11.1 мкг

10 мкг

15.8

27.8

Литий

62.7 мкг

70 мкг

12.7

22.4

Марганец

1.2 мкг

2 мкг

8.3

14.5

Медь

440.8 мкг

1000 мкг

6.3

11

Никель

22.8 мкг

200 мкг

1.6

2.8

Рубидий

656 мкг

200 мкг

46.6

82

Селен

8.3 мкг

55 мкг

2.2

3.8

Фтор

125.3 мкг

4000 мкг

0.4

0.8

Хром

6.9 мкг

50 мкг

2

3.4

Цинк

2.7 мг

12 мг

3.2

5.6

Бор

853.8 мкг

1200 мкг

10.1

17.8

Ванадий

12.7 мкг

20 мкг

9

15.9

Молибден

44.5 мкг

70 мкг

9

15.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Соус «Арабьята»
На помидорах делаем надрезы и ошпариваем их в кипятке 2 минуты. После помидоры остужаем и очищаем от кожицы. Очищенный овощ разделываем кубиками.
2
Соус «Арабьята»
Репчатый лук и чеснок мелко рубим ножом.
3
Соус «Арабьята»
Также ножом измельчаем острый перец.
4
Соус «Арабьята»
Мелко нарезаем и оливки.
5
Соус «Арабьята»
Базилик промываем, обсушиваем и измельчаем ножом, как и остальные продукты.
6
Соус «Арабьята»
Разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем на нем одну минуту, чеснок до появления аромата. После его убираем из масла.
7
Соус «Арабьята»
В это же ароматное масло выкладываем перец чили и лук. Обжариваем одну минуту.
8
Соус «Арабьята»
Теперь выкладываем сюда измельченные помидоры и тушим 2 минуты. После выкладываем сюда помидоры в собственном соку.
9
Соус «Арабьята»
Выкладываем оливки и готовим все вместе еще 2 минуты.
10
Соус «Арабьята»
Дополняем заготовку сухими специями, перемешиваем и томим на слабом огне 5 минут.
11
Соус «Арабьята»
В конце добавляем базилик, выключаем плиту и хорошенько все перемешиваем.
12
Соус «Арабьята»
Соус «Арабьята» готов. Можно подавать к столу!

Оценить соус «Арабьята»

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Соус «Арабьята»

Шаг 1 из 12

На помидорах делаем надрезы и ошпариваем их в кипятке 2 минуты. После помидоры остужаем и очищаем от кожицы. Очищенный овощ разделываем кубиками.
Соус «Арабьята»

Шаг 2 из 12

Репчатый лук и чеснок мелко рубим ножом.
Соус «Арабьята»

Шаг 3 из 12

Также ножом измельчаем острый перец.
Соус «Арабьята»

Шаг 4 из 12

Мелко нарезаем и оливки.
Соус «Арабьята»

Шаг 5 из 12

Базилик промываем, обсушиваем и измельчаем ножом, как и остальные продукты.
Соус «Арабьята»

Шаг 6 из 12

Разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем на нем одну минуту, чеснок до появления аромата. После его убираем из масла.
Соус «Арабьята»

Шаг 7 из 12

В это же ароматное масло выкладываем перец чили и лук. Обжариваем одну минуту.
Соус «Арабьята»

Шаг 8 из 12

Теперь выкладываем сюда измельченные помидоры и тушим 2 минуты. После выкладываем сюда помидоры в собственном соку.
Соус «Арабьята»

Шаг 9 из 12

Выкладываем оливки и готовим все вместе еще 2 минуты.
Соус «Арабьята»

Шаг 10 из 12

Дополняем заготовку сухими специями, перемешиваем и томим на слабом огне 5 минут.
Соус «Арабьята»

Шаг 11 из 12

В конце добавляем базилик, выключаем плиту и хорошенько все перемешиваем.
Соус «Арабьята»

Шаг 12 из 12

Соус «Арабьята» готов. Можно подавать к столу!

Сообщить об ошибке