Соус бешамель для макарон классический
Соус бешамель для макарон классический – это один из основных соусов французской кухни, который представляет собой густую белую жидкость, приготовленную из сливочного масла, муки и молока. При приготовлении соуса бешамель важно ориентироваться не на его вес, а на консистенцию. Соус должен быть достаточно густым, чтобы обволакивать макароны, но не слишком густым, чтобы не стекать с них. Соус бешамель используется как заправка, придает макаронам нежный сливочный вкус и может быть дополнен тертым сыром, зеленью, специями.
Выбирайте сливочное масло с высоким процентом жирности (не менее 82%). Используйте пшеничную муку высшего сорта. Подойдет молоко любой жирности.
Обжаривайте муку до светло-золотистого цвета, но не до коричневого. Не торопитесь, обжаривайте муку на медленном огне, постоянно помешивая.
Соль, перец и мускатный орех – это классические специи для соуса бешамель. Можно добавить другие специи по своему вкусу, например, тимьян, розмарин, лавровый лист.
Если соус получился слишком густым, добавьте немного молока. Если соус получился слишком жидким, уварите его на медленном огне.
Не переваривайте соус, иначе он станет слишком густым и потеряет свой нежный вкус.
Снимайте соус с огня сразу после того, как он достигнет желаемой консистенции. Не оставляйте соус на огне, иначе он может пригореть.
Соус бешамель лучше всего использовать сразу после приготовления.
Если вам нужно сохранить соус, перелейте его в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник.
Перед использованием разогрейте соус на медленном огне.
С помощью этих секретов вы сможете приготовить вкусный и ароматный соус бешамель, который станет идеальным дополнением к вашим блюдам. Самое главное – готовьте с любовью!
Совет: не доводите масло до коричневого цвета. Используйте кастрюлю с толстым дном, чтобы масло не пригорело.
Совет: используйте теплое молоко, чтобы оно не образовало комочки при смешивании с мукой. Не лейте молоко сразу, делайте это небольшими порциями, чтобы не образовалось комочков. Чтобы соус бешамель был более ароматным, в молоко можно добавить лавровый лист, перец горошком или веточку тимьяна.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 232 мкг | 900 мкг | 18.5 | 0 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 5.2 | 0 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 3.8 | 0 |
Витамин В4 | 3.2 мг | 500 мг | 0.5 | 0 |
Витамин В5 | 0.1 мг | 5 мг | 1.1 | 0 |
Витамин В6 | 0.1 мг | 2 мг | 2.1 | 0 |
Витамин В9 | 21.4 мкг | 400 мкг | 3.9 | 0 |
Витамин В12 | 0 мкг | 3 мкг | 0.1 | 0 |
Витамин С | 4.4 мкг | 90 мкг | 3.5 | 0 |
Витамин D | 0.7 мкг | 10 мкг | 4.7 | 0 |
Витамин E | 0.8 мг | 15 мг | 3.8 | 0 |
Биотин | 0 мг | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 8.2 мкг | 120 мкг | 4.9 | 0 |
Витамин РР | 0.8 мг | 20 мг | 2.7 | 0 |
Калий | 191.4 мг | 2500 мг | 5.5 | 0 |
Кальций | 117.1 мг | 1000 мг | 8.4 | 0 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 65.1 мг | 400 мг | 11.7 | 0 |
Натрий | 2345.3 мг | 1300 мг | 129.8 | 0.3 |
Сера | 30.9 мг | 500 мг | 4.4 | 0 |
Фосфор | 96.8 мг | 800 мг | 8.7 | 0 |
Хлор | 3582.5 мг | 2300 мг | 112.1 | 0.3 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 1.2 | 0 |
Железо | 2.3 мг | 18 мг | 9.1 | 0 |
Йод | 0.1 мкг | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 0.9 мкг | 10 мкг | 6.5 | 0 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.4 мкг | 2 мкг | 51.7 | 0.1 |
Медь | 363.2 мкг | 1000 мкг | 26.1 | 0.1 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0.7 мкг | 55 мкг | 0.9 | 0 |
Фтор | 2 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 мкг | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 0.8 мг | 12 мг | 4.5 | 0 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 6.7 мкг | 70 мкг | 6.8 | 0 |