Салат «Снежная королева»
Рыбные котлеты из путассу
0
230
15
0
Рыбные котлеты из путассу – это блюдо, состоящее из фарша, приготовленного из филе путассу, с добавлением различных ингредиентов, сформированное в виде котлет и обжаренное на сковороде.
Полезные советы:
- Используйте свежее или свежемороженое филе путассу.
- Избегайте замороженного фарша, так как он может быть менее сочным.
- Используйте манную крупу вместо хлеба, она сделает котлеты более пышными.
- Не добавляйте в фарш слишком много лука, это может сделать его рыхлым.
- Хорошо вымесите фарш, чтобы котлеты не разваливались при жарке.
- Смачивайте руки водой, чтобы фарш не лип к ним.
- Формируйте котлеты одинакового размера, чтобы они равномерно прожарились.
- Не делайте котлеты слишком большими, иначе они могут развалиться при переворачивании.
- Обваливайте котлеты в муке, панировочных сухарях или кунжуте, чтобы они получились более хрустящими.
- Не пережаривайте котлеты, иначе они станут сухими.
- Не бойтесь добавлять в фарш свои любимые ингредиенты.
Найдите свой рецепт вкусных рыбных котлет из путассу!
Кухня
Мировая
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
12
Калорийность
143 ккал
1806 ккал
151 ккал
Белки
15,6 гр.
197,7 гр.
16,5 гр.
Жиры
7,6 гр.
96,3 гр.
8,0 гр.
Углеводы
2,9 гр.
36,9 гр.
3,1 гр.
Вода
71,5 гр.
905,6 гр.
75,5 гр.
Пищевые волокна
0,4 гр.
4,9 гр.
0,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
Рыбные котлеты из путассу – это универсальное блюдо, которое можно приготовить на любой кухне. Для их приготовления возьмите 1 кг путассу, хорошо промойте филе под проточной водой и измельчите его в мясорубке или кухонном комбайне.
Совет: если у вас тушки путассу, необходимо отделить филе от костей и кожи.
Совет: если у вас тушки путассу, необходимо отделить филе от костей и кожи.
Готовые котлеты можно подавать с гарниром из картофеля, риса или макарон. К котлетам можно добавить соус по вкусу, например, сметанный или томатный. Из данного количества ингредиентов выйдет около 10-12 котлет. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
Совет: если вы будете делать котлеты большего размера, то их получится меньше.
Совет: если вы будете делать котлеты большего размера, то их получится меньше.
Витамины и минералы
Витамин A
5.16%
Витамин В1
4.64%
Витамин В2
7.45%
Витамин В4
12.61%
Витамин В5
5.16%
Витамин В6
9.24%
Витамин В9
3.53%
Витамин В12
62.06%
Витамин С
2.19%
Витамин D
12.21%
Витамин E
21.19%
Биотин
1.87%
Витамин К
1.45%
Витамин РР
23.9%
Калий
12.81%
Кальций
5.07%
Кремний
1.46%
Магний
11.11%
Натрий
18.83%
Сера
32.99%
Фосфор
22.82%
Хлор
18.35%
Алюминий
124.14%
Железо
5.74%
Йод
71.79%
Кобальт
250.91%
Литий
0%
Марганец
7.12%
Медь
13.59%
Никель
3.78%
Рубидий
14.1%
Селен
48.78%
Фтор
13.94%
Хром
87.52%
Цинк
7.79%
Бор
1.11%
Ванадий
12.2%
Молибден
6.02%
Витамин A
65.32%
Витамин В1
58.8%
Витамин В2
94.29%
Витамин В4
159.64%
Витамин В5
65.34%
Витамин В6
116.98%
Витамин В9
44.64%
Витамин В12
785.68%
Витамин С
27.76%
Витамин D
154.58%
Витамин E
268.28%
Биотин
23.63%
Витамин К
18.34%
Витамин РР
302.54%
Калий
162.16%
Кальций
64.13%
Кремний
18.5%
Магний
140.6%
Натрий
238.39%
Сера
417.64%
Фосфор
288.9%
Хлор
232.32%
Алюминий
1571.67%
Железо
72.7%
Йод
908.89%
Кобальт
3176.58%
Литий
0%
Марганец
90.1%
Медь
172.01%
Никель
47.85%
Рубидий
178.5%
Селен
617.5%
Фтор
176.54%
Хром
1108.04%
Цинк
98.68%
Бор
14.08%
Ванадий
154.5%
Молибден
76.2%
Витамин A
5.44%
Витамин В1
4.9%
Витамин В2
7.86%
Витамин В4
13.3%
Витамин В5
5.44%
Витамин В6
9.75%
Витамин В9
3.72%
Витамин В12
65.47%
Витамин С
2.31%
Витамин D
12.88%
Витамин E
22.36%
Биотин
1.97%
Витамин К
1.53%
Витамин РР
25.21%
Калий
13.51%
Кальций
5.34%
Кремний
1.54%
Магний
11.72%
Натрий
19.87%
Сера
34.8%
Фосфор
24.08%
Хлор
19.36%
Алюминий
130.97%
Железо
6.06%
Йод
75.74%
Кобальт
264.72%
Литий
0%
Марганец
7.51%
Медь
14.33%
Никель
3.99%
Рубидий
14.88%
Селен
51.46%
Фтор
14.71%
Хром
92.34%
Цинк
8.22%
Бор
1.17%
Ванадий
12.88%
Молибден
6.35%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 587.9 мкг | 900 мкг | 5.2 | 5.4 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 4.6 | 4.9 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 7.4 | 7.9 |
Витамин В4 | 798.2 мг | 500 мг | 12.6 | 13.3 |
Витамин В5 | 3.3 мг | 5 мг | 5.2 | 5.4 |
Витамин В6 | 2.3 мг | 2 мг | 9.2 | 9.7 |
Витамин В9 | 178.6 мкг | 400 мкг | 3.5 | 3.7 |
Витамин В12 | 23.6 мкг | 3 мкг | 62.1 | 65.5 |
Витамин С | 25 мкг | 90 мкг | 2.2 | 2.3 |
Витамин D | 15.5 мкг | 10 мкг | 12.2 | 12.9 |
Витамин E | 40.2 мг | 15 мг | 21.2 | 22.4 |
Биотин | 11.8 мг | 50 мг | 1.9 | 2 |
Витамин К | 22 мкг | 120 мкг | 1.4 | 1.5 |
Витамин РР | 60.5 мг | 20 мг | 23.9 | 25.2 |
Калий | 4054 мг | 2500 мг | 12.8 | 13.5 |
Кальций | 641.3 мг | 1000 мг | 5.1 | 5.3 |
Кремний | 5.6 мг | 30 мг | 1.5 | 1.5 |
Магний | 562.4 мг | 400 мг | 11.1 | 11.7 |
Натрий | 3099.1 мг | 1300 мг | 18.8 | 19.9 |
Сера | 2088.2 мг | 500 мг | 33 | 34.8 |
Фосфор | 2311.2 мг | 800 мг | 22.8 | 24.1 |
Хлор | 5343.4 мг | 2300 мг | 18.4 | 19.4 |
Алюминий | 471.5 мкг | 30 мкг | 124.1 | 131 |
Железо | 13.1 мг | 18 мг | 5.7 | 6.1 |
Йод | 1363.3 мкг | 150 мкг | 71.8 | 75.7 |
Кобальт | 317.7 мкг | 10 мкг | 250.9 | 264.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.8 мкг | 2 мкг | 7.1 | 7.5 |
Медь | 1720.1 мкг | 1000 мкг | 13.6 | 14.3 |
Никель | 95.7 мкг | 200 мкг | 3.8 | 4 |
Рубидий | 357 мкг | 200 мкг | 14.1 | 14.9 |
Селен | 339.6 мкг | 55 мкг | 48.8 | 51.5 |
Фтор | 7061.5 мкг | 4000 мкг | 13.9 | 14.7 |
Хром | 554 мкг | 50 мкг | 87.5 | 92.3 |
Цинк | 11.8 мг | 12 мг | 7.8 | 8.2 |
Бор | 168.9 мкг | 1200 мкг | 1.1 | 1.2 |
Ванадий | 30.9 мкг | 20 мкг | 12.2 | 12.9 |
Молибден | 53.3 мкг | 70 мкг | 6 | 6.4 |
Похожие рецепты
Оставить комментарий