Рубрики
Пасхальные куличи

Рулет из лаваша с красной рыбой и плавленым сыром

0
1393

Рецептов холодных закусок много не бывает. Уж тем более, когда речь идет про любимый лаваш. Предлагаем приготовить из него многослойный рулет из лаваша с красной рыбой и плавленым сыром. Именно соус «отвечает» за мягкость лаваша и пикантные нотки в готовом блюде. Закуске обязательно нужно дать пропитаться хотя бы пару часов. Так рулет станет заметно нежнее. Если лаваш останется твердым, это не даст полностью раскрыться вкусу красной рыбы.

Кухня Европейская
Время готовки 25 мин.
Порции 4
Калорийность 238 ккал 2201 ккал 550 ккал
Белки 11,9 гр. 109,7 гр. 27,4 гр.
Жиры 10,9 гр. 100,5 гр. 25,1 гр.
Углеводы 22,7 гр. 209,4 гр. 52,3 гр.
Вода 45,2 гр. 417,5 гр. 104,4 гр.
Пищевые волокна 0,2 гр. 2,0 гр. 0,5 гр.
Рулет из лаваша с красной рыбой и плавленым сыром
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Рулет из лаваша с красной рыбой и плавленым сыром
Готовить рулет из лаваша с красной рыбой и плавленым сыром просто! Готовим соус для пропитки рулета. В небольшой емкости смешиваем указанное количество соевого соуса и майонеза. Зубки чеснока очищаем от шелухи, промываем и пропускаем через пресс. Полученную кашицу добавляем к остальным ингредиентам и тщательно смешиваем все вместе.
шаг 2 из 7
Рулет из лаваша с красной рыбой и плавленым сыром
Один из листов тонкого лаваша расстилаем на столе и смазываем его ровным слоем плавленого сыра. Не забываем хорошо промазать края, чтобы рулет держал форму по всей своей площади.
шаг 3 из 7
Рулет из лаваша с красной рыбой и плавленым сыром
Зеленый салат промываем и тщательно обсушиваем на полотенце. Подготовленные листья раскладываем на слой плавленого сыра, стараясь покрыть его полностью, без просветов.
шаг 4 из 7
Рулет из лаваша с красной рыбой и плавленым сыром
Красную рыбу нарезаем тонкими кусочками поперек волокон. Раскладываем их равномерно на листья зеленого салата.
шаг 5 из 7
Рулет из лаваша с красной рыбой и плавленым сыром
После укладки красной рыбы расстилаем второй лист лаваша поверх начинки и слегка прижимаем руками, чтобы скрепить слои. На поверхность второго лаваша наносим приготовленный ранее чесночный соус и тщательно распределяем его ложкой по всей поверхности.
шаг 6 из 7
Рулет из лаваша с красной рыбой и плавленым сыром
Из полученной двухслойной заготовки формируем рулет: сворачиваем его, плотно прижимая пальцами по всей длине. Рулет помещаем в холодильник и даем пропитаться в течение пары часов. Как вариант, можно оставить и на ночь.
шаг 7 из 7
Рулет из лаваша с красной рыбой и плавленым сыром
Нарезаем готовый рулет порционными кусочками по три-четыре сантиметра. При желании можно придать отрезкам фантазийную форму, как на фото. Укладываем закуску на сервировочную тарелку и украшаем измельченными перьями зеленого лука, листьями зеленого салата и маслинами.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы
Витамин A 4.99%
Витамин В1 7.89%
Витамин В2 9.6%
Витамин В4 4.36%
Витамин В5 13.76%
Витамин В6 14.86%
Витамин В9 5.37%
Витамин В12 28.86%
Витамин С 1.15%
Витамин D 29.11%
Витамин E 16.24%
Биотин 2.81%
Витамин К 2.25%
Витамин РР 118.52%
Калий 6.83%
Кальций 13.55%
Кремний 2.97%
Магний 10.1%
Натрий 111.88%
Сера 26.55%
Фосфор 30.23%
Хлор 80.27%
Алюминий 24.62%
Железо 10.22%
Йод 9.97%
Кобальт 62.63%
Литий 0.14%
Марганец 18.91%
Медь 13.99%
Никель 0.83%
Рубидий 3.68%
Селен 22.16%
Фтор 3.09%
Хром 31.51%
Цинк 9.7%
Бор 1.77%
Ванадий 122.34%
Молибден 9.04%
Витамин A 46.13%
Витамин В1 72.88%
Витамин В2 88.67%
Витамин В4 40.28%
Витамин В5 127.15%
Витамин В6 137.32%
Витамин В9 49.6%
Витамин В12 266.67%
Витамин С 10.61%
Витамин D 269%
Витамин E 150.04%
Биотин 25.96%
Витамин К 20.81%
Витамин РР 1095.15%
Калий 63.09%
Кальций 125.22%
Кремний 27.43%
Магний 93.29%
Натрий 1033.81%
Сера 245.34%
Фосфор 279.32%
Хлор 741.66%
Алюминий 227.5%
Железо 94.41%
Йод 92.15%
Кобальт 578.7%
Литий 1.29%
Марганец 174.77%
Медь 129.26%
Никель 7.67%
Рубидий 33.98%
Селен 204.8%
Фтор 28.52%
Хром 291.16%
Цинк 89.63%
Бор 16.35%
Ванадий 1130.4%
Молибден 83.57%
Витамин A 11.53%
Витамин В1 18.22%
Витамин В2 22.17%
Витамин В4 10.07%
Витамин В5 31.79%
Витамин В6 34.33%
Витамин В9 12.4%
Витамин В12 66.67%
Витамин С 2.65%
Витамин D 67.25%
Витамин E 37.51%
Биотин 6.49%
Витамин К 5.2%
Витамин РР 273.79%
Калий 15.77%
Кальций 31.31%
Кремний 6.86%
Магний 23.32%
Натрий 258.45%
Сера 61.34%
Фосфор 69.83%
Хлор 185.42%
Алюминий 56.88%
Железо 23.6%
Йод 23.04%
Кобальт 144.68%
Литий 0.32%
Марганец 43.69%
Медь 32.31%
Никель 1.92%
Рубидий 8.49%
Селен 51.2%
Фтор 7.13%
Хром 72.79%
Цинк 22.41%
Бор 4.09%
Ванадий 282.6%
Молибден 20.89%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 415.2 мкг 900 мкг 5 11.5
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 7.9 18.2
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 9.6 22.2
Витамин В4 201.4 мг 500 мг 4.4 10.1
Витамин В5 6.4 мг 5 мг 13.8 31.8
Витамин В6 2.7 мг 2 мг 14.9 34.3
Витамин В9 198.4 мкг 400 мкг 5.4 12.4
Витамин В12 8 мкг 3 мкг 28.9 66.7
Витамин С 9.5 мкг 90 мкг 1.1 2.7
Витамин D 26.9 мкг 10 мкг 29.1 67.3
Витамин E 22.5 мг 15 мг 16.2 37.5
Биотин 13 мг 50 мг 2.8 6.5
Витамин К 25 мкг 120 мкг 2.3 5.2
Витамин РР 219 мг 20 мг 118.5 273.8
Калий 1577.3 мг 2500 мг 6.8 15.8
Кальций 1252.2 мг 1000 мг 13.6 31.3
Кремний 8.2 мг 30 мг 3 6.9
Магний 373.2 мг 400 мг 10.1 23.3
Натрий 13439.6 мг 1300 мг 111.9 258.5
Сера 1226.7 мг 500 мг 26.6 61.3
Фосфор 2234.5 мг 800 мг 30.2 69.8
Хлор 17058.2 мг 2300 мг 80.3 185.4
Алюминий 68.3 мкг 30 мкг 24.6 56.9
Железо 17 мг 18 мг 10.2 23.6
Йод 138.2 мкг 150 мкг 10 23
Кобальт 57.9 мкг 10 мкг 62.6 144.7
Литий 0.9 мкг 70 мкг 0.1 0.3
Марганец 3.5 мкг 2 мкг 18.9 43.7
Медь 1292.6 мкг 1000 мкг 14 32.3
Никель 15.3 мкг 200 мкг 0.8 1.9
Рубидий 68 мкг 200 мкг 3.7 8.5
Селен 112.6 мкг 55 мкг 22.2 51.2
Фтор 1141 мкг 4000 мкг 3.1 7.1
Хром 145.6 мкг 50 мкг 31.5 72.8
Цинк 10.8 мг 12 мг 9.7 22.4
Бор 196.2 мкг 1200 мкг 1.8 4.1
Ванадий 226.1 мкг 20 мкг 122.3 282.6
Молибден 58.5 мкг 70 мкг 9 20.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля