Рубрики
Окрошка

Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке

0
5197

Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке, это очень вкусное и ароматное блюдо. Его можно подать к праздничному столу в виде горячей закуски или самостоятельного блюда, а можно приготовить для своей семьи в будний день и подать с гарниром и салатом на обед или ужин.

Для этого блюда лучше взять куриную грудку (филе). Филе даст пласт мяса, который легко завернуть в рулет.

Специи для приготовления этого блюда возьмите те, что сочетаются с куриным мясом или обойдитесь минимальным набором из соли и чёрного молотого перца. В начинке этого блюда я использую свежий сладкий перец. По-моему - это даёт очень хороший результат, но вы можете не использовать его.

Грибы для этого блюда можно использовать любые. Конечно, лесные грибы более ароматные и вкусные, но если их собирали не вы лично, то лучше возьмите шампиньоны, это безопаснее, а продаются они круглый год.

Сыр не ищите какой-то экзотический (например, «пармезан»). Отлично подойдёт «Российский» или другой твёрдый сыр нашего производства.

Приступим.

Кухня Советская
Время готовки 90 мин.
Порции 2
Калорийность 106 ккал 607 ккал 303 ккал
Белки 9,7 гр. 55,5 гр. 27,8 гр.
Жиры 6,2 гр. 35,4 гр. 17,7 гр.
Углеводы 2,4 гр. 13,5 гр. 6,8 гр.
Вода 74,8 гр. 427,6 гр. 213,8 гр.
Пищевые волокна 1,8 гр. 10,3 гр. 5,2 гр.
Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке
Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке готовятся очень просто. Возьмите куриное филе, тщательно вымойте его и удалите влагу с помощью бумажных салфеток.
шаг 2 из 15
Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке
Положите филе на разделочную доску, прижав его сверху ладонью, разрежьте филе очень острым ножом на две равные пластины по плоскости разделочной доски. Вы получите из каждой грудки две заготовки для рулетов. Накройте мясные заготовки пищевой плёнкой и немного отбейте мясо кулинарным молоточком.
шаг 3 из 15
Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке
Подготовленную курятину натрите солью и чёрным молотым перцем с обеих сторон по вкусу. Сложите на тарелку друг на друга, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник, чтобы мясо немного замариновалось.
шаг 4 из 15
Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке
Репчатый лук очистите от шелухи, и нарежьте его четверть кольцами толщиной не более 2–3 миллиметра.
шаг 5 из 15
Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке
Установите на конфорку плиты с включённым средним нагревом сковороду. Налейте в неё растительное масло и хорошо разогрейте его. На разогретое масло выложите нарезанный репчатый лук и, изредка помешивая, обжарите его до прозрачности (примерно 5–7 минут).
шаг 6 из 15
Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке
Пока обжаривается лук шампиньоны почистите, вымойте и нарежьте небольшими пластинами (примерно 2х2 сантиметра) толщиной 3–4 миллиметра. Когда лук станет прозрачным добавьте к нему грибы. Посолите и добавьте по вкусу чёрный молотый перец. Обжаривайте всё вместе, пока грибы не уменьшатся в размере, и не испарится жидкость, которая выделится из грибов (обжаривайте примерно 10–12 минут).
шаг 7 из 15
Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке
Приготовленные грибы и лук переложите в отдельную миску и дайте начинке остыть до комнатной температуры.
шаг 8 из 15
Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке
Пока остывает начинка, возьмите половину сладкого болгарского перца стандартного размера. Удалите плодоножку, вычистите семена и тщательно вымойте овощ. Разрежьте перец вдоль на четыре равные части и отложите в сторону.
шаг 9 из 15
Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке
Когда начинка остынет, натрите на крупной тёрке к ней в миску твёрдый сыр. Аккуратно перемешайте сыр, грибы и лук.
шаг 10 из 15
Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке
Включите духовку и установите температуру 180 градусов. Пусть духовка прогревается.
шаг 11 из 15
Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке
Достаньте из холодильника мясо. Снимите пищевую плёнку. Разложите пласты отбитого куриного мяса на чистую рабочую поверхность стола. Начинку разделите на порции, равные по количеству подготовленным пластам мяса и разложите на мясо. В середину начинки положите полоску сладкого перца. Плотно заверните каждый пласт мяса в рулет и обмотайте ниткой, чтобы рулет не разворачивался во время приготовления.
шаг 12 из 15
Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке
Налейте немного растительного масла в форму для запекания и распределите его по дну и стенкам формы с помощью силиконовой кулинарной кисточки. Уложите в форму подготовленные куриные рулеты. Накройте форму для запекания пищевой фольгой и плотно защипите края.
шаг 13 из 15
Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке
Установите форму для запекания в разогретую духовку на среднюю решетку на 15 минут. По истечении этого времени выньте форму из духовки, снимите с неё фольгу, а затем поставьте обратно в духовку ещё на 15 минут. Следите за процессом запекания, как только рулеты в духовке покроются поджаристой аппетитной корочкой – блюдо готово, выключайте нагрев духовки.
шаг 14 из 15
Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке
По готовности блюда достаньте форму для запекания из духовки и оставьте наверху плиты на 10 минут.
шаг 15 из 15
Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке
Подавайте блюдо горячим, сняв нитки и украсив его листиком петрушки и долькой сладкого красного болгарского перца.
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 10.36%
Витамин В1 5.23%
Витамин В2 13.9%
Витамин В4 5.02%
Витамин В5 19.76%
Витамин В6 10.05%
Витамин В9 4.67%
Витамин В12 11.19%
Витамин С 34.53%
Витамин D 1.68%
Витамин E 2.44%
Биотин 4.06%
Витамин К 2.04%
Витамин РР 25.87%
Калий 12.09%
Кальций 17.19%
Кремний 10.61%
Магний 4.97%
Натрий 43.31%
Сера 17.26%
Фосфор 21.2%
Хлор 37.95%
Алюминий 233.1%
Железо 4.61%
Йод 5.22%
Кобальт 83.39%
Литий 13.04%
Марганец 9.6%
Медь 6.08%
Никель 0.52%
Рубидий 46.15%
Селен 4.87%
Фтор 0.85%
Хром 13.85%
Цинк 9.51%
Бор 3.04%
Ванадий 0%
Молибден 5.14%
Витамин A 59.28%
Витамин В1 29.92%
Витамин В2 79.5%
Витамин В4 28.69%
Витамин В5 113%
Витамин В6 57.5%
Витамин В9 26.74%
Витамин В12 64%
Витамин С 197.5%
Витамин D 9.6%
Витамин E 13.96%
Биотин 23.2%
Витамин К 11.65%
Витамин РР 147.96%
Калий 69.13%
Кальций 98.3%
Кремний 60.67%
Магний 28.41%
Натрий 247.76%
Сера 98.75%
Фосфор 121.25%
Хлор 217.08%
Алюминий 1333.33%
Железо 26.38%
Йод 29.87%
Кобальт 477%
Литий 74.57%
Марганец 54.93%
Медь 34.78%
Никель 3%
Рубидий 264%
Селен 27.84%
Фтор 4.88%
Хром 79.2%
Цинк 54.41%
Бор 17.42%
Ванадий 0%
Молибден 29.43%
Витамин A 29.64%
Витамин В1 14.96%
Витамин В2 39.75%
Витамин В4 14.34%
Витамин В5 56.5%
Витамин В6 28.75%
Витамин В9 13.37%
Витамин В12 32%
Витамин С 98.75%
Витамин D 4.8%
Витамин E 6.98%
Биотин 11.6%
Витамин К 5.82%
Витамин РР 73.98%
Калий 34.56%
Кальций 49.15%
Кремний 30.33%
Магний 14.21%
Натрий 123.88%
Сера 49.37%
Фосфор 60.63%
Хлор 108.54%
Алюминий 666.67%
Железо 13.19%
Йод 14.93%
Кобальт 238.5%
Литий 37.29%
Марганец 27.47%
Медь 17.39%
Никель 1.5%
Рубидий 132%
Селен 13.92%
Фтор 2.44%
Хром 39.6%
Цинк 27.21%
Бор 8.71%
Ванадий 0%
Молибден 14.71%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 533.5 мкг 900 мкг 10.4 29.6
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 5.2 15
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 13.9 39.8
Витамин В4 143.4 мг 500 мг 5 14.3
Витамин В5 5.7 мг 5 мг 19.8 56.5
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 10.1 28.7
Витамин В9 106.9 мкг 400 мкг 4.7 13.4
Витамин В12 1.9 мкг 3 мкг 11.2 32
Витамин С 177.8 мкг 90 мкг 34.5 98.8
Витамин D 1 мкг 10 мкг 1.7 4.8
Витамин E 2.1 мг 15 мг 2.4 7
Биотин 11.6 мг 50 мг 4.1 11.6
Витамин К 14 мкг 120 мкг 2 5.8
Витамин РР 29.6 мг 20 мг 25.9 74
Калий 1728.2 мг 2500 мг 12.1 34.6
Кальций 983 мг 1000 мг 17.2 49.2
Кремний 18.2 мг 30 мг 10.6 30.3
Магний 113.7 мг 400 мг 5 14.2
Натрий 3220.8 мг 1300 мг 43.3 123.9
Сера 493.7 мг 500 мг 17.3 49.4
Фосфор 970 мг 800 мг 21.2 60.6
Хлор 4992.8 мг 2300 мг 38 108.5
Алюминий 400 мкг 30 мкг 233.1 666.7
Железо 4.7 мг 18 мг 4.6 13.2
Йод 44.8 мкг 150 мкг 5.2 14.9
Кобальт 47.7 мкг 10 мкг 83.4 238.5
Литий 52.2 мкг 70 мкг 13 37.3
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 9.6 27.5
Медь 347.8 мкг 1000 мкг 6.1 17.4
Никель 6 мкг 200 мкг 0.5 1.5
Рубидий 528 мкг 200 мкг 46.2 132
Селен 15.3 мкг 55 мкг 4.9 13.9
Фтор 195 мкг 4000 мкг 0.9 2.4
Хром 39.6 мкг 50 мкг 13.8 39.6
Цинк 6.5 мг 12 мг 9.5 27.2
Бор 209 мкг 1200 мкг 3 8.7
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 20.6 мкг 70 мкг 5.1 14.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля