Мясной рулет из фарша с яйцом
Мясной рулет из фарша с яйцом приготовить не сложно. Это вкусное сытное и ароматное блюдо универсально. Его можно подать как горячую закуску, как основное блюдо или (когда рулет остынет) оно может быть отличной холодной закуской.
Основу рулета составляет мясной фарш. Он может быть из любого вида мяса (мяса птицы в том числе). Лучший вариант – это сочетание разного фарша, например, говяжьего и свиного в равных пропорциях. Фарш приготавливается как для котлет с наполнителем из чёрствого батона. Однако есть различные варианты где наполнителем служит отварной рис, жареный лук, грибы, натёртая на тёрке морковь и разные другие варианты.
В фарш можно добавлять мелконарезанную зелень петрушки или другую, а также различные специи по вкусу.
Начинку для блюда делают из сваренных «в крутую» яиц. Яйца можно измельчить и положить в рулет в таком виде. Но лучше всего отваренные яйца в рулет положить (очищенные от скорлупы) целиком. Тогда при нарезании рулета получается очень красивый и запоминающийся срез, знакомый многим. Раньше такие рулеты многие хозяйки готовили дома или мясной рулет с характерным «яичным» срезом можно было приобрести в магазине–кулинарии.
Домашнее приготовление намного вкуснее.
Приступим.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1932.7 мкг | 900 мкг | 17.9 | 53.7 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 7.2 | 21.7 |
Витамин В2 | 3.5 мг | 1.8 мг | 16.3 | 48.7 |
Витамин В4 | 998.7 мг | 500 мг | 16.7 | 49.9 |
Витамин В5 | 5.5 мг | 5 мг | 9.2 | 27.6 |
Витамин В6 | 1.3 мг | 2 мг | 5.6 | 16.7 |
Витамин В9 | 165.1 мкг | 400 мкг | 3.4 | 10.3 |
Витамин В12 | 3.6 мкг | 3 мкг | 10 | 30.1 |
Витамин С | 23.9 мкг | 90 мкг | 2.2 | 6.6 |
Витамин D | 9.8 мкг | 10 мкг | 8.2 | 24.6 |
Витамин E | 3.4 мг | 15 мг | 1.9 | 5.7 |
Биотин | 78.7 мг | 50 мг | 13.1 | 39.4 |
Витамин К | 14.5 мкг | 120 мкг | 1 | 3 |
Витамин РР | 49.7 мг | 20 мг | 20.7 | 62.1 |
Калий | 2161.3 мг | 2500 мг | 7.2 | 21.6 |
Кальций | 655.1 мг | 1000 мг | 5.5 | 16.4 |
Кремний | 5 мг | 30 мг | 1.4 | 4.2 |
Магний | 179.7 мг | 400 мг | 3.7 | 11.2 |
Натрий | 7555.9 мг | 1300 мг | 48.5 | 145.3 |
Сера | 805.9 мг | 500 мг | 13.4 | 40.3 |
Фосфор | 1748.3 мг | 800 мг | 18.2 | 54.6 |
Хлор | 4208.1 мг | 2300 мг | 15.3 | 45.7 |
Алюминий | 400.5 мкг | 30 мкг | 111.4 | 333.8 |
Железо | 24.4 мг | 18 мг | 11.3 | 33.8 |
Йод | 122.1 мкг | 150 мкг | 6.8 | 20.3 |
Кобальт | 44.4 мкг | 10 мкг | 37.1 | 111 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.6 мкг | 2 мкг | 2.6 | 7.7 |
Медь | 471.8 мкг | 1000 мкг | 3.9 | 11.8 |
Никель | 3 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.4 |
Рубидий | 476 мкг | 200 мкг | 19.9 | 59.5 |
Селен | 125.1 мкг | 55 мкг | 19 | 56.9 |
Фтор | 243.1 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 1.5 |
Хром | 17.4 мкг | 50 мкг | 2.9 | 8.7 |
Цинк | 5.9 мг | 12 мг | 4.1 | 12.3 |
Бор | 200 мкг | 1200 мкг | 1.4 | 4.2 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 29.8 мкг | 70 мкг | 3.5 | 10.6 |