Рубрики
Пасхальные куличи

Меренговый рулет с кремом чиз

0
41

Меренговый рулет с кремом чиз – это десерт, который вы запомните надолго. Он легкий и такой вкусный, что можно язык проглотить. Сверху на рулете образуется тончайшая хрустящая корочка, а внутри вас ждет нежнейшая белковая масса с толстой прослойкой сливочного крема.

Кухня Французская
Время готовки 90 мин.
Порции 6
Калорийность 258 ккал 2442 ккал 407 ккал
Белки 4,7 гр. 44,1 гр. 7,3 гр.
Жиры 9,0 гр. 85,0 гр. 14,2 гр.
Углеводы 39,3 гр. 372,6 гр. 62,1 гр.
Вода 29,9 гр. 282,9 гр. 47,2 гр.
Пищевые волокна 0,6 гр. 5,3 гр. 0,9 гр.
Меренговый рулет с кремом чиз
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Меренговый рулет с кремом чиз
Приготовление этого восхитительного произведения кондитерского искусства начинаем с малинового кули. В кастрюлю выложите малиновый кули и нагрейте его до 40-45 градусов. Сахар смешайте с пектином и всыпьте полученную смесь в кули, хорошо перемешайте венчиком. Доведите ягодную массу до кипения и варите в течение 40-60 секунд. Кули готово, немного остудите его и переложите в кондитерский мешок.
шаг 2 из 7
Меренговый рулет с кремом чиз
Теперь можно перейти к приготовлению меренгового рулета. В отдельную миску выложите белки в необходимом количестве и всыпьте сахар, немного взболтайте. Поместите емкость с яичной массой на водяную баню, постоянно помешивайте ее венчиком и нагревайте до 60 градусов. После того, как масса дойдет до нужной температуры и сахар растворится, уберите миску с водяной бани и включайте миксер. Взбивайте белковую массу на средневысокой скорости, она должна стать плотной и блестящей.
шаг 3 из 7
Меренговый рулет с кремом чиз
Когда меренга будет уже почти готова, добавьте в нее сахарную пудру и влейте лимонный сок, еще немного поработайте миксером. Белковая масса должна получиться плотной, пышной и глянцевой.
шаг 4 из 7
Меренговый рулет с кремом чиз
Противень застелите пергаментом, распределите сверху белковую массу, посыпьте ее поверхность миндальными лепестками. Запекайте меренгу в духовке при 150 градусах в течение 25-30 минут. Готовый меренговый корж извлеките из духовки, переверните его и снимите пергамент.
шаг 5 из 7
Меренговый рулет с кремом чиз
Пока остывает меренговый корж, приготовим крем чиз. В миску влейте холодные сливки, выложите маскарпоне, всыпьте сахарную пудру и добавьте ванильный экстракт. Взбивайте продукты на высокой скорости до образования плотной и пышной массы.
шаг 6 из 7
Меренговый рулет с кремом чиз
Крем чиз нанесите равномерным слоем на меренговый рулет, немного отступайте от края. При помощи кондитерского мешка выдавите малиновое кули.
шаг 7 из 7
Меренговый рулет с кремом чиз
Остается только свернуть рулет по широкой стороне. Сверху меренговый рулет с крем чизом можно задекорировать свежими ягодами. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 8.93%
Витамин В1 4.3%
Витамин В2 8.7%
Витамин В4 3.27%
Витамин В5 1.82%
Витамин В6 1.08%
Витамин В9 1.06%
Витамин В12 0.56%
Витамин С 1.51%
Витамин D 0%
Витамин E 5.24%
Биотин 2.96%
Витамин К 0.53%
Витамин РР 3.75%
Калий 3.4%
Кальций 4.03%
Кремний 0%
Магний 2.4%
Натрий 12.16%
Сера 8.12%
Фосфор 5.1%
Хлор 1.58%
Алюминий 0.18%
Железо 3.48%
Йод 0.99%
Кобальт 2.11%
Литий 0%
Марганец 3.74%
Медь 3.48%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 9.13%
Фтор 0%
Хром 1.27%
Цинк 2.11%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Витамин A 84.53%
Витамин В1 40.72%
Витамин В2 82.38%
Витамин В4 30.96%
Витамин В5 17.21%
Витамин В6 10.18%
Витамин В9 10%
Витамин В12 5.33%
Витамин С 14.34%
Витамин D 0%
Витамин E 49.59%
Биотин 28%
Витамин К 5%
Витамин РР 35.51%
Калий 32.19%
Кальций 38.12%
Кремний 0%
Магний 22.71%
Натрий 115.2%
Сера 76.92%
Фосфор 48.32%
Хлор 14.96%
Алюминий 1.67%
Железо 32.97%
Йод 9.33%
Кобальт 20%
Литий 0%
Марганец 35.39%
Медь 32.95%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 86.48%
Фтор 0%
Хром 12%
Цинк 19.97%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Витамин A 14.09%
Витамин В1 6.79%
Витамин В2 13.73%
Витамин В4 5.16%
Витамин В5 2.87%
Витамин В6 1.7%
Витамин В9 1.67%
Витамин В12 0.89%
Витамин С 2.39%
Витамин D 0%
Витамин E 8.27%
Биотин 4.67%
Витамин К 0.83%
Витамин РР 5.92%
Калий 5.37%
Кальций 6.35%
Кремний 0%
Магний 3.78%
Натрий 19.2%
Сера 12.82%
Фосфор 8.05%
Хлор 2.49%
Алюминий 0.28%
Железо 5.49%
Йод 1.56%
Кобальт 3.33%
Литий 0%
Марганец 5.9%
Медь 5.49%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 14.41%
Фтор 0%
Хром 2%
Цинк 3.33%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 760.8 мкг 900 мкг 8.9 14.1
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 4.3 6.8
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 8.7 13.7
Витамин В4 154.8 мг 500 мг 3.3 5.2
Витамин В5 0.9 мг 5 мг 1.8 2.9
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 1.1 1.7
Витамин В9 40 мкг 400 мкг 1.1 1.7
Витамин В12 0.2 мкг 3 мкг 0.6 0.9
Витамин С 12.9 мкг 90 мкг 1.5 2.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.4 мг 15 мг 5.2 8.3
Биотин 14 мг 50 мг 3 4.7
Витамин К 6 мкг 120 мкг 0.5 0.8
Витамин РР 7.1 мг 20 мг 3.7 5.9
Калий 804.8 мг 2500 мг 3.4 5.4
Кальций 381.2 мг 1000 мг 4 6.4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 90.8 мг 400 мг 2.4 3.8
Натрий 1497.5 мг 1300 мг 12.2 19.2
Сера 384.6 мг 500 мг 8.1 12.8
Фосфор 386.5 мг 800 мг 5.1 8.1
Хлор 344 мг 2300 мг 1.6 2.5
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.2 0.3
Железо 5.9 мг 18 мг 3.5 5.5
Йод 14 мкг 150 мкг 1 1.6
Кобальт 2 мкг 10 мкг 2.1 3.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 3.7 5.9
Медь 329.5 мкг 1000 мкг 3.5 5.5
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 47.6 мкг 55 мкг 9.1 14.4
Фтор 0 4000 мкг 0 0
Хром 6 мкг 50 мкг 1.3 2
Цинк 2.4 мг 12 мг 2.1 3.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля