Рубрики
Окрошка

Меренговый рулет с орехами

0
10387

Легкий воздушный десерт без муки и масла под названием “Меренговый рулет с орехами” покорит вас. Нежная сливочная начинка из сыра и сливок не оставит вас равнодушными. С начинкой можно экспериментировать - добавить свежие ягоды, фрукты, изюм. Нежное угощение всем сладкоежкам придется по вкусу.

Кухня Французская
Время готовки 45 мин.
Порции 6
Калорийность 307 ккал 4217 ккал 703 ккал
Белки 7,2 гр. 98,5 гр. 16,4 гр.
Жиры 11,9 гр. 163,8 гр. 27,3 гр.
Углеводы 42,5 гр. 582,9 гр. 97,2 гр.
Вода 35,7 гр. 489,6 гр. 81,6 гр.
Пищевые волокна 1,6 гр. 21,5 гр. 3,6 гр.
Меренговый рулет с орехами
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 17
Меренговый рулет с орехами
Как начать готовить меренговый рулет с орехами? Аккуратно отделите белки от желтков.
шаг 2 из 17
Меренговый рулет с орехами
Охлажденные белки с щепоткой соли начните взбивать на небольших оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость.
шаг 3 из 17
Меренговый рулет с орехами
Продолжайте взбивать белки и по одной ложке добавляйте сахарный песок и ванильный сахар.
шаг 4 из 17
Меренговый рулет с орехами
Взбивайте на большой скорости до получения гладкой густой массы.
шаг 5 из 17
Меренговый рулет с орехами
Добавьте кукурузный крахмал и тщательно перемешайте.
шаг 6 из 17
Меренговый рулет с орехами
Добавьте ореховую муку. Если муки у вас нет, ее можно смолоть в кофемолке из любого вида орехов.
шаг 7 из 17
Меренговый рулет с орехами
Добавьте кокосовую стружку и аккуратными движениями снизу вверх вмешайте во взбитые белки.
шаг 8 из 17
Меренговый рулет с орехами
Форму застелите пергаментной бумагой, аккуратно выложите получившееся тесто и разровняйте силиконовой лопаткой. Толщина не должна превышать 1 см. Сверху присыпьте миндальными лепестками.
шаг 9 из 17
Меренговый рулет с орехами
Выпекайте в хорошо разогретом духовом шкафу при температуре 160 градусов. Время выпекания 30-40 минут. Смотрите по своей духовке.
шаг 10 из 17
Меренговый рулет с орехами
Меренгу извлеките из формы с помощью второго листа пергаментной бумаги.
шаг 11 из 17
Меренговый рулет с орехами
Аккуратно снимите пергаментную бумагу и оставьте остужать.
шаг 12 из 17
Меренговый рулет с орехами
Для крема взбейте холодные сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
шаг 13 из 17
Меренговый рулет с орехами
Начните взбивать на маленьких оборотах, постепенно увеличивая скорость.
шаг 14 из 17
Меренговый рулет с орехами
Добавьте холодный сливочный сыр и перемешайте в течение нескольких минут.
шаг 15 из 17
Меренговый рулет с орехами
Остывший корж смажьте получившимся кремом. Сверху разложите малину.
шаг 16 из 17
Меренговый рулет с орехами
Аккуратно сверните рулет. Края аккуратно выровняйте ножом.
шаг 17 из 17
Меренговый рулет с орехами
Украсьте на свое усмотрение оставшимися ягодами и орехами.

Прекрасный нежнейший десерт готов! Зовите гостей и наслаждайтесь незабываемым рулетом!

Витамины и минералы
Витамин A 12.03%
Витамин В1 4.9%
Витамин В2 16%
Витамин В4 2.49%
Витамин В5 3.94%
Витамин В6 6.27%
Витамин В9 3.61%
Витамин В12 7.09%
Витамин С 7.06%
Витамин D 1.17%
Витамин E 6.38%
Биотин 5.3%
Витамин К 1.85%
Витамин РР 12.95%
Калий 9.5%
Кальций 23.02%
Кремний 40.09%
Магний 13.77%
Натрий 16.51%
Сера 13.68%
Фосфор 26.06%
Хлор 11.27%
Алюминий 178.47%
Железо 4.72%
Йод 0.67%
Кобальт 9.93%
Литий 1%
Марганец 15.46%
Медь 12.65%
Никель 0.67%
Рубидий 0.92%
Селен 9.63%
Фтор 0.97%
Хром 1.49%
Цинк 9.32%
Бор 3.7%
Ванадий 4.31%
Молибден 5.22%
Витамин A 165.24%
Витамин В1 67.3%
Витамин В2 219.62%
Витамин В4 34.2%
Витамин В5 54.16%
Витамин В6 86.07%
Витамин В9 49.59%
Витамин В12 97.33%
Витамин С 96.96%
Витамин D 16%
Витамин E 87.65%
Биотин 72.82%
Витамин К 25.46%
Витамин РР 177.86%
Калий 130.43%
Кальций 316.03%
Кремний 550.44%
Магний 189.13%
Натрий 226.66%
Сера 187.89%
Фосфор 357.87%
Хлор 154.71%
Алюминий 2450.43%
Железо 64.77%
Йод 9.21%
Кобальт 136.35%
Литий 13.74%
Марганец 212.3%
Медь 173.63%
Никель 9.26%
Рубидий 12.69%
Селен 132.27%
Фтор 13.27%
Хром 20.4%
Цинк 128.02%
Бор 50.85%
Ванадий 59.17%
Молибден 71.63%
Витамин A 27.54%
Витамин В1 11.22%
Витамин В2 36.6%
Витамин В4 5.7%
Витамин В5 9.03%
Витамин В6 14.35%
Витамин В9 8.26%
Витамин В12 16.22%
Витамин С 16.16%
Витамин D 2.67%
Витамин E 14.61%
Биотин 12.14%
Витамин К 4.24%
Витамин РР 29.64%
Калий 21.74%
Кальций 52.67%
Кремний 91.74%
Магний 31.52%
Натрий 37.78%
Сера 31.32%
Фосфор 59.65%
Хлор 25.79%
Алюминий 408.41%
Железо 10.8%
Йод 1.53%
Кобальт 22.72%
Литий 2.29%
Марганец 35.38%
Медь 28.94%
Никель 1.54%
Рубидий 2.12%
Селен 22.05%
Фтор 2.21%
Хром 3.4%
Цинк 21.34%
Бор 8.47%
Ванадий 9.86%
Молибден 11.94%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1487.1 мкг 900 мкг 12 27.5
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 4.9 11.2
Витамин В2 4 мг 1.8 мг 16 36.6
Витамин В4 171 мг 500 мг 2.5 5.7
Витамин В5 2.7 мг 5 мг 3.9 9
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 6.3 14.3
Витамин В9 198.3 мкг 400 мкг 3.6 8.3
Витамин В12 2.9 мкг 3 мкг 7.1 16.2
Витамин С 87.3 мкг 90 мкг 7.1 16.2
Витамин D 1.6 мкг 10 мкг 1.2 2.7
Витамин E 13.1 мг 15 мг 6.4 14.6
Биотин 36.4 мг 50 мг 5.3 12.1
Витамин К 30.6 мкг 120 мкг 1.9 4.2
Витамин РР 35.6 мг 20 мг 13 29.6
Калий 3260.8 мг 2500 мг 9.5 21.7
Кальций 3160.3 мг 1000 мг 23 52.7
Кремний 165.1 мг 30 мг 40.1 91.7
Магний 756.5 мг 400 мг 13.8 31.5
Натрий 2946.6 мг 1300 мг 16.5 37.8
Сера 939.5 мг 500 мг 13.7 31.3
Фосфор 2863 мг 800 мг 26.1 59.6
Хлор 3558.4 мг 2300 мг 11.3 25.8
Алюминий 735.1 мкг 30 мкг 178.5 408.4
Железо 11.7 мг 18 мг 4.7 10.8
Йод 13.8 мкг 150 мкг 0.7 1.5
Кобальт 13.6 мкг 10 мкг 9.9 22.7
Литий 9.6 мкг 70 мкг 1 2.3
Марганец 4.2 мкг 2 мкг 15.5 35.4
Медь 1736.3 мкг 1000 мкг 12.6 28.9
Никель 18.5 мкг 200 мкг 0.7 1.5
Рубидий 25.4 мкг 200 мкг 0.9 2.1
Селен 72.7 мкг 55 мкг 9.6 22
Фтор 530.7 мкг 4000 мкг 1 2.2
Хром 10.2 мкг 50 мкг 1.5 3.4
Цинк 15.4 мг 12 мг 9.3 21.3
Бор 610.2 мкг 1200 мкг 3.7 8.5
Ванадий 11.8 мкг 20 мкг 4.3 9.9
Молибден 50.1 мкг 70 мкг 5.2 11.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля