Рубрики
Окрошка

Рагу из баклажанов и кабачков на сковороде

0
386

Рагу из баклажанов и кабачков на сковороде – это прекрасный вариант второго блюда на обед или полноценного ужина для всей семьи. Овощи очень быстро готовятся на сковороде с ароматными специями и на минимальным количестве масла. К тому же, рагу можно кушать даже в охлажденном виде.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 50 ккал 1396 ккал 349 ккал
Белки 0,8 гр. 23,5 гр. 5,9 гр.
Жиры 3,1 гр. 86,0 гр. 21,5 гр.
Углеводы 4,7 гр. 131,4 гр. 32,8 гр.
Вода 88,8 гр. 2499,0 гр. 624,8 гр.
Пищевые волокна 1,3 гр. 36,6 гр. 9,1 гр.
Рагу из баклажанов и кабачков на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Рагу из баклажанов и кабачков на сковороде
Подготовьте все необходимые овощи и зелень.
шаг 2 из 11
Рагу из баклажанов и кабачков на сковороде
Нарежьте баклажаны кружками, сложите в миску и посолите. Оставьте овощи на 10-15 минут, затем промойте под краном.
шаг 3 из 11
Рагу из баклажанов и кабачков на сковороде
Помидоры разрежьте пополам и натрите половинки на терке, при этом оставляя кожицу в руках.
шаг 4 из 11
Рагу из баклажанов и кабачков на сковороде
Если у кабачка плотная кожура, то ее необходимо срезать. Нарежьте кабачки, лук и перец кубиками, а морковку кружочками, чеснок порубите ножом в произвольном порядке. Если вы используете острый перец, то его нарежьте мелкими полосками.
шаг 5 из 11
Рагу из баклажанов и кабачков на сковороде
Прогрейте скороду и влейте на нее растительное масло. Сначала обжарьте лук до прозрачности.
шаг 6 из 11
Рагу из баклажанов и кабачков на сковороде
Далее к луку добавьте морковку и жарьте ее вместе с луком в течение 2-3 минут.
шаг 7 из 11
Рагу из баклажанов и кабачков на сковороде
После морковки на сковороду добавьте сладкий и острый перцы, перемешайте и готовьте пару минут.
шаг 8 из 11
Рагу из баклажанов и кабачков на сковороде
Далее к обжаренным овощам добавьте кабачки и баклажаны, перемешайте и тушите все вместе 15 минут.
шаг 9 из 11
Рагу из баклажанов и кабачков на сковороде
К тушеным овощам добавьте рубленый чеснок и томатную массу, перемешайте и доведите рагу до кипения. Убавьте нагрев до минимального и тушите овощи на медленном огне в течение 30-40 минут, помешивая время от времени.
шаг 10 из 11
Рагу из баклажанов и кабачков на сковороде
Мелко порубите всю зелень и добавьте ее в рагу вместе с солью в последнюю очередь.
шаг 11 из 11
Рагу из баклажанов и кабачков на сковороде
Рагу из баклажанов и кабачков готово, можно сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 12.12%
Витамин В1 3.35%
Витамин В2 3.03%
Витамин В4 1.56%
Витамин В5 2.85%
Витамин В6 8.31%
Витамин В9 3.87%
Витамин В12 0%
Витамин С 38.7%
Витамин D 0%
Витамин E 10.35%
Биотин 0.57%
Витамин К 16.61%
Витамин РР 3.8%
Калий 10.03%
Кальций 2.17%
Кремний 83.46%
Магний 3.72%
Натрий 6.73%
Сера 1.4%
Фосфор 2.8%
Хлор 6.3%
Алюминий 689.7%
Железо 3.2%
Йод 0.65%
Кобальт 13.7%
Литий 29.11%
Марганец 7.31%
Медь 7.1%
Никель 0.72%
Рубидий 16.18%
Селен 0.53%
Фтор 0.23%
Хром 2.56%
Цинк 2.46%
Бор 4.44%
Ванадий 32.92%
Молибден 6.9%
Витамин A 341.01%
Витамин В1 94.24%
Витамин В2 85.31%
Витамин В4 43.88%
Витамин В5 80.3%
Витамин В6 234.02%
Витамин В9 108.92%
Витамин В12 0%
Витамин С 1089.18%
Витамин D 0%
Витамин E 291.17%
Биотин 16.11%
Витамин К 467.61%
Витамин РР 106.97%
Калий 282.24%
Кальций 60.93%
Кремний 2349%
Магний 104.61%
Натрий 189.55%
Сера 39.29%
Фосфор 78.76%
Хлор 177.2%
Алюминий 19411.5%
Железо 89.97%
Йод 18.39%
Кобальт 385.6%
Литий 819.39%
Марганец 205.62%
Медь 199.77%
Никель 20.38%
Рубидий 455.31%
Селен 14.81%
Фтор 6.36%
Хром 72.19%
Цинк 69.34%
Бор 124.85%
Ванадий 926.6%
Молибден 194.21%
Витамин A 85.25%
Витамин В1 23.56%
Витамин В2 21.33%
Витамин В4 10.97%
Витамин В5 20.07%
Витамин В6 58.51%
Витамин В9 27.23%
Витамин В12 0%
Витамин С 272.29%
Витамин D 0%
Витамин E 72.79%
Биотин 4.03%
Витамин К 116.9%
Витамин РР 26.74%
Калий 70.56%
Кальций 15.23%
Кремний 587.25%
Магний 26.15%
Натрий 47.39%
Сера 9.82%
Фосфор 19.69%
Хлор 44.3%
Алюминий 4852.88%
Железо 22.49%
Йод 4.6%
Кобальт 96.4%
Литий 204.85%
Марганец 51.4%
Медь 49.94%
Никель 5.1%
Рубидий 113.83%
Селен 3.7%
Фтор 1.59%
Хром 18.05%
Цинк 17.34%
Бор 31.21%
Ванадий 231.65%
Молибден 48.55%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3069.1 мкг 900 мкг 12.1 85.3
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 3.3 23.6
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 3 21.3
Витамин В4 219.4 мг 500 мг 1.6 11
Витамин В5 4 мг 5 мг 2.9 20.1
Витамин В6 4.7 мг 2 мг 8.3 58.5
Витамин В9 435.7 мкг 400 мкг 3.9 27.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 980.3 мкг 90 мкг 38.7 272.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 43.7 мг 15 мг 10.3 72.8
Биотин 8.1 мг 50 мг 0.6 4
Витамин К 561.1 мкг 120 мкг 16.6 116.9
Витамин РР 21.4 мг 20 мг 3.8 26.7
Калий 7056 мг 2500 мг 10 70.6
Кальций 609.3 мг 1000 мг 2.2 15.2
Кремний 704.7 мг 30 мг 83.5 587.3
Магний 418.5 мг 400 мг 3.7 26.2
Натрий 2464.2 мг 1300 мг 6.7 47.4
Сера 196.4 мг 500 мг 1.4 9.8
Фосфор 630.1 мг 800 мг 2.8 19.7
Хлор 4075.5 мг 2300 мг 6.3 44.3
Алюминий 5823.5 мкг 30 мкг 689.7 4852.9
Железо 16.2 мг 18 мг 3.2 22.5
Йод 27.6 мкг 150 мкг 0.7 4.6
Кобальт 38.6 мкг 10 мкг 13.7 96.4
Литий 573.6 мкг 70 мкг 29.1 204.8
Марганец 4.1 мкг 2 мкг 7.3 51.4
Медь 1997.7 мкг 1000 мкг 7.1 49.9
Никель 40.8 мкг 200 мкг 0.7 5.1
Рубидий 910.6 мкг 200 мкг 16.2 113.8
Селен 8.1 мкг 55 мкг 0.5 3.7
Фтор 254.5 мкг 4000 мкг 0.2 1.6
Хром 36.1 мкг 50 мкг 2.6 18
Цинк 8.3 мг 12 мг 2.5 17.3
Бор 1498.2 мкг 1200 мкг 4.4 31.2
Ванадий 185.3 мкг 20 мкг 32.9 231.7
Молибден 136 мкг 70 мкг 6.9 48.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля