Рубрики
Окрошка

Овощное рагу с баклажанами в духовке

0
10341

Овощное рагу с баклажанами в духовке – универсальное блюдо, которое можно приготовить из любых овощей. Для приготовления ароматного блюда можно воспользоваться мультиваркой, плитой, духовкой или даже мангалом.

Кухня Французская
Время готовки 80 мин.
Порции 6
Калорийность 27 ккал 407 ккал 68 ккал
Белки 0,9 гр. 14,3 гр. 2,4 гр.
Жиры 0,3 гр. 4,7 гр. 0,8 гр.
Углеводы 5,0 гр. 75,8 гр. 12,6 гр.
Вода 90,7 гр. 1372,2 гр. 228,7 гр.
Пищевые волокна 1,5 гр. 23,0 гр. 3,8 гр.
Овощное рагу с баклажанами в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Овощное рагу с баклажанами в духовке
Рецепт овощного рагу с баклажанами в духовке предельно прост! Первым делом вымойте кабачки, обсушите их и очистите от кожицы с помощью овощечистки. Столовой ложкой извлеките сердцевину с семенами. Молодые кабачки очищать не нужно. Подготовленные кабачки нарежьте средними по размеру кубиками.
шаг 2 из 14
Овощное рагу с баклажанами в духовке
Морковь тщательно вымойте, очистите от кожуры с помощью овощечистки, а затем нарежьте средними по размеру кубиками.
шаг 3 из 14
Овощное рагу с баклажанами в духовке
Тщательно вымойте баклажаны, обсушите их, обрежьте кончики и нарежьте средними по размеру кубиками.
шаг 4 из 14
Овощное рагу с баклажанами в духовке
Нарезанные баклажаны выложите в небольшую емкость, посолите, накройте крышкой и оставьте примерно на 10-15 минут. После чего промойте в холодной воде несколько раз и лишней жидкости дайте стечь.
шаг 5 из 14
Овощное рагу с баклажанами в духовке
Подготовленные овощи выложите в форму для запекания, слегка посолите и сбрызните небольшим количеством оливкового масла.
шаг 6 из 14
Овощное рагу с баклажанами в духовке
Форму для запекания поместите в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут, периодически помешивая.
шаг 7 из 14
Овощное рагу с баклажанами в духовке
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под водой и нарежьте тонкими полукольцами.
шаг 8 из 14
Овощное рагу с баклажанами в духовке
Болгарский перец вымойте, очистите от семян и сердцевины, затем нарежьте средним кубиком.
шаг 9 из 14
Овощное рагу с баклажанами в духовке
Помидоры вымойте, обсушите и вырежьте плодоножку, затем нарежьте средним кубиком.
шаг 10 из 14
Овощное рагу с баклажанами в духовке
Чеснок очистите от шелухи, промойте под водой и измельчите острым ножом.
шаг 11 из 14
Овощное рагу с баклажанами в духовке
Аккуратно извлеките форму для запекания из духовки. Добавьте болгарский перец, репчатый лук, помидоры и чеснок.
шаг 12 из 14
Овощное рагу с баклажанами в духовке
Добавьте по вкусу прованские травы и слегка посолите и сбрызните небольшим количеством оливкового масла.
шаг 13 из 14
Овощное рагу с баклажанами в духовке
Форму для запекания снова поместите в духовку еще на 30 минут, периодически помешивая.
шаг 14 из 14
Овощное рагу с баклажанами в духовке
Аккуратно извлеките форму для запекания из духовки, чтобы не обжечься. Готовое овощное рагу подавайте порционно, по желанию украсив свежей мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 16.46%
Витамин В1 2.81%
Витамин В2 2.43%
Витамин В4 1.53%
Витамин В5 2.94%
Витамин В6 7.45%
Витамин В9 3.7%
Витамин В12 0%
Витамин С 36.42%
Витамин D 0%
Витамин E 1.4%
Биотин 0.63%
Витамин К 14.81%
Витамин РР 3.76%
Калий 9.36%
Кальций 2.52%
Кремний 80.36%
Магний 3.18%
Натрий 12.33%
Сера 2.09%
Фосфор 3.15%
Хлор 11.13%
Алюминий 727.95%
Железо 4.62%
Йод 0.8%
Кобальт 16.01%
Литий 27.99%
Марганец 9.42%
Медь 7.79%
Никель 0.78%
Рубидий 25.47%
Селен 0.56%
Фтор 0.28%
Хром 2.71%
Цинк 2.74%
Бор 5.57%
Ванадий 42.59%
Молибден 7.74%
Витамин A 248.93%
Витамин В1 42.52%
Витамин В2 36.76%
Витамин В4 23.08%
Витамин В5 44.41%
Витамин В6 112.59%
Витамин В9 55.96%
Витамин В12 0%
Витамин С 550.84%
Витамин D 0%
Витамин E 21.19%
Биотин 9.5%
Витамин К 224.04%
Витамин РР 56.92%
Калий 141.53%
Кальций 38.14%
Кремний 1215.33%
Магний 48.12%
Натрий 186.41%
Сера 31.63%
Фосфор 47.62%
Хлор 168.3%
Алюминий 11008.83%
Железо 69.88%
Йод 12.15%
Кобальт 242.1%
Литий 423.36%
Марганец 142.52%
Медь 117.79%
Никель 11.75%
Рубидий 385.18%
Селен 8.41%
Фтор 4.27%
Хром 40.92%
Цинк 41.46%
Бор 84.3%
Ванадий 644.05%
Молибден 117%
Витамин A 41.49%
Витамин В1 7.09%
Витамин В2 6.13%
Витамин В4 3.85%
Витамин В5 7.4%
Витамин В6 18.77%
Витамин В9 9.33%
Витамин В12 0%
Витамин С 91.81%
Витамин D 0%
Витамин E 3.53%
Биотин 1.58%
Витамин К 37.34%
Витамин РР 9.49%
Калий 23.59%
Кальций 6.36%
Кремний 202.56%
Магний 8.02%
Натрий 31.07%
Сера 5.27%
Фосфор 7.94%
Хлор 28.05%
Алюминий 1834.81%
Железо 11.65%
Йод 2.02%
Кобальт 40.35%
Литий 70.56%
Марганец 23.75%
Медь 19.63%
Никель 1.96%
Рубидий 64.2%
Селен 1.4%
Фтор 0.71%
Хром 6.82%
Цинк 6.91%
Бор 14.05%
Ванадий 107.34%
Молибден 19.5%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2240.4 мкг 900 мкг 16.5 41.5
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2.8 7.1
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 2.4 6.1
Витамин В4 115.4 мг 500 мг 1.5 3.8
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 2.9 7.4
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 7.4 18.8
Витамин В9 223.9 мкг 400 мкг 3.7 9.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 495.8 мкг 90 мкг 36.4 91.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.2 мг 15 мг 1.4 3.5
Биотин 4.8 мг 50 мг 0.6 1.6
Витамин К 268.9 мкг 120 мкг 14.8 37.3
Витамин РР 11.4 мг 20 мг 3.8 9.5
Калий 3538.3 мг 2500 мг 9.4 23.6
Кальций 381.4 мг 1000 мг 2.5 6.4
Кремний 364.6 мг 30 мг 80.4 202.6
Магний 192.5 мг 400 мг 3.2 8
Натрий 2423.4 мг 1300 мг 12.3 31.1
Сера 158.1 мг 500 мг 2.1 5.3
Фосфор 381 мг 800 мг 3.1 7.9
Хлор 3871 мг 2300 мг 11.1 28.1
Алюминий 3302.7 мкг 30 мкг 728 1834.8
Железо 12.6 мг 18 мг 4.6 11.6
Йод 18.2 мкг 150 мкг 0.8 2
Кобальт 24.2 мкг 10 мкг 16 40.4
Литий 296.4 мкг 70 мкг 28 70.6
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 9.4 23.8
Медь 1177.9 мкг 1000 мкг 7.8 19.6
Никель 23.5 мкг 200 мкг 0.8 2
Рубидий 770.4 мкг 200 мкг 25.5 64.2
Селен 4.6 мкг 55 мкг 0.6 1.4
Фтор 170.9 мкг 4000 мкг 0.3 0.7
Хром 20.5 мкг 50 мкг 2.7 6.8
Цинк 5 мг 12 мг 2.7 6.9
Бор 1011.6 мкг 1200 мкг 5.6 14.1
Ванадий 128.8 мкг 20 мкг 42.6 107.3
Молибден 81.9 мкг 70 мкг 7.7 19.5
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля