Рубрики
Окрошка

Творожные оладьи на сковороде

0
805

Творожные оладьи на сковороде, это быстро приготовленное, вкусное и ароматное блюдо. Его можно приготовить на завтрак к чаю или кофе. Можно сделать лёгкий ужин. К горячим оладьям, при подаче, великолепно подойдёт сметана, любое варенье, мёд. Оладьи можно просто полить растопленным сливочным маслом. Но и просто оладьи, тоже хороши. 

Данный рецепт творожных оладий очень прост, а приготовление не занимает много времени. Оладьи получаются очень пышными и нежными. Такое блюдо обязательно понравится, как взрослым, так и детям (особенно политые сгущёнкой).

Приступим.

Кухня Советская
Время готовки 40 мин.
Порции 8
Калорийность 309 ккал 1791 ккал 224 ккал
Белки 10,1 гр. 58,3 гр. 7,3 гр.
Жиры 17,8 гр. 103,2 гр. 12,9 гр.
Углеводы 26,7 гр. 154,5 гр. 19,3 гр.
Вода 39,7 гр. 230,2 гр. 28,8 гр.
Пищевые волокна 0,9 гр. 5,3 гр. 0,7 гр.
Творожные оладьи на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Творожные оладьи на сковороде
Как приготовить творожные оладьи на сковороде? Возьмите миску подходящего объёма для замешивания теста. Разбейте яйца и влейте их в миску. К яйцам добавьте соль, сахар, ванильный сахар. Все ингредиенты тщательно перемешайте венчиком (взбивать не надо).
шаг 2 из 8
Творожные оладьи на сковороде
Затем влейте в миску кефир и всыпьте чайную ложку без горки соды. Снова всё тщательно перемешайте до однородного состояния.
шаг 3 из 8
Творожные оладьи на сковороде
Добавьте в миску творог. С помощью венчика разомните его, а затем хорошо размешайте. Старайтесь разбить и растереть все творожные комочки, но, если их останется несколько штук, не страшно. На качество конечного продукта это не повлияет.
шаг 4 из 8
Творожные оладьи на сковороде
В миску, ко всем предыдущим ингредиентам, добавьте муку и замесите тесто. Замешивайте вначале с помощью венчика, а затем, когда тесто станет очень густым, воспользуйтесь силиконовой кулинарной лопаткой. Тесто вымесите тщательно, оно должно быть очень густым, но липким.
шаг 5 из 8
Творожные оладьи на сковороде
На сковороду налейте растительное масло и установите её на конфорку плиты, включенную на средний нагрев. Дождитесь, когда масло нагреется хорошо.
шаг 6 из 8
Творожные оладьи на сковороде
Налейте в небольшую чашку растительное масло, чтобы в него можно было обмакнуть столовую ложку. Обмакнув ложку в масло, наберите на неё тесто и выложите в сковороду на разогретое масло. Разровняйте оладью, но не прижимайте и жарьте её под крышкой примерно 3‒5 минут, в зависимости от нагрева плиты, до появления румяной корочки с обеих сторон. Во время жарения оладья чуть «подрастёт» (станет пышной), поэтому не жарьте много оладий за один раз. Оставляйте между ними достаточно расстояния, чтобы оладьи не слипались.
шаг 7 из 8
Творожные оладьи на сковороде
Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. А на сковороду уложите следующую порцию. Продолжайте, пока не закончится тесто.
шаг 8 из 8
Творожные оладьи на сковороде
Подавайте оладьи горячими с вареньями, сметаной, мёдом, сгущёнкой или просто с доброй улыбкой и пожеланием…
…Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 6.95%
Витамин В1 7.79%
Витамин В2 12.84%
Витамин В4 14.93%
Витамин В5 7.81%
Витамин В6 10.23%
Витамин В9 5.54%
Витамин В12 16.98%
Витамин С 0.23%
Витамин D 4.27%
Витамин E 44.09%
Биотин 13.45%
Витамин К 1.77%
Витамин РР 13.26%
Калий 6.23%
Кальций 8.09%
Кремний 3.45%
Магний 8.92%
Натрий 51.82%
Сера 23.44%
Фосфор 15.97%
Хлор 7.56%
Алюминий 52.1%
Железо 7.42%
Йод 4.67%
Кобальт 29.64%
Литий 0%
Марганец 7.9%
Медь 6.14%
Никель 0.28%
Рубидий 0%
Селен 30.4%
Фтор 0.65%
Хром 3.91%
Цинк 4.23%
Бор 0.8%
Ванадий 116.58%
Молибден 9.96%
Витамин A 40.26%
Витамин В1 45.13%
Витамин В2 74.36%
Витамин В4 86.42%
Витамин В5 45.24%
Витамин В6 59.23%
Витамин В9 32.07%
Витамин В12 98.33%
Витамин С 1.31%
Витамин D 24.74%
Витамин E 255.27%
Биотин 77.86%
Витамин К 10.28%
Витамин РР 76.8%
Калий 36.06%
Кальций 46.83%
Кремний 20%
Магний 51.64%
Натрий 300.01%
Сера 135.74%
Фосфор 92.47%
Хлор 43.76%
Алюминий 301.67%
Железо 42.99%
Йод 27.03%
Кобальт 171.59%
Литий 0%
Марганец 45.77%
Медь 35.57%
Никель 1.65%
Рубидий 0%
Селен 176.01%
Фтор 3.78%
Хром 22.64%
Цинк 24.51%
Бор 4.63%
Ванадий 675%
Молибден 57.66%
Витамин A 5.03%
Витамин В1 5.64%
Витамин В2 9.29%
Витамин В4 10.8%
Витамин В5 5.65%
Витамин В6 7.4%
Витамин В9 4.01%
Витамин В12 12.29%
Витамин С 0.16%
Витамин D 3.09%
Витамин E 31.91%
Биотин 9.73%
Витамин К 1.28%
Витамин РР 9.6%
Калий 4.51%
Кальций 5.85%
Кремний 2.5%
Магний 6.45%
Натрий 37.5%
Сера 16.97%
Фосфор 11.56%
Хлор 5.47%
Алюминий 37.71%
Железо 5.37%
Йод 3.38%
Кобальт 21.45%
Литий 0%
Марганец 5.72%
Медь 4.45%
Никель 0.21%
Рубидий 0%
Селен 22%
Фтор 0.47%
Хром 2.83%
Цинк 3.06%
Бор 0.58%
Ванадий 84.38%
Молибден 7.21%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 362.3 мкг 900 мкг 7 5
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 7.8 5.6
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 12.8 9.3
Витамин В4 432.1 мг 500 мг 14.9 10.8
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 7.8 5.7
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 10.2 7.4
Витамин В9 128.3 мкг 400 мкг 5.5 4
Витамин В12 3 мкг 3 мкг 17 12.3
Витамин С 1.2 мкг 90 мкг 0.2 0.2
Витамин D 2.5 мкг 10 мкг 4.3 3.1
Витамин E 38.3 мг 15 мг 44.1 31.9
Биотин 38.9 мг 50 мг 13.4 9.7
Витамин К 12.3 мкг 120 мкг 1.8 1.3
Витамин РР 15.4 мг 20 мг 13.3 9.6
Калий 901.5 мг 2500 мг 6.2 4.5
Кальций 468.3 мг 1000 мг 8.1 5.9
Кремний 6 мг 30 мг 3.5 2.5
Магний 206.5 мг 400 мг 8.9 6.5
Натрий 3900.2 мг 1300 мг 51.8 37.5
Сера 678.7 мг 500 мг 23.4 17
Фосфор 739.8 мг 800 мг 16 11.6
Хлор 1006.5 мг 2300 мг 7.6 5.5
Алюминий 90.5 мкг 30 мкг 52.1 37.7
Железо 7.7 мг 18 мг 7.4 5.4
Йод 40.5 мкг 150 мкг 4.7 3.4
Кобальт 17.2 мкг 10 мкг 29.6 21.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 7.9 5.7
Медь 355.7 мкг 1000 мкг 6.1 4.4
Никель 3.3 мкг 200 мкг 0.3 0.2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 96.8 мкг 55 мкг 30.4 22
Фтор 151.3 мкг 4000 мкг 0.7 0.5
Хром 11.3 мкг 50 мкг 3.9 2.8
Цинк 2.9 мг 12 мг 4.2 3.1
Бор 55.5 мкг 1200 мкг 0.8 0.6
Ванадий 135 мкг 20 мкг 116.6 84.4
Молибден 40.4 мкг 70 мкг 10 7.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля