Рубрики
Окрошка

Прозрачное варенье из яблок белый налив дольками

0
2335

Приготовить прозрачное варенье из яблок всем известного сорта «Белый налив» немного сложнее, чем из других сортов. Эти яблоки быстро созревают, и их текстура становится рассыпчатой. Чтобы яблочные дольки сохранили форму в варенье, их предварительно нужно замочить в растворе соли и пищевой соды, затем выдержать в сахарном сиропе и варить в три приема с перерывом на остывание. Эти яблоки сладкие сами по себе, поэтому сахара можно добавить меньше, чем в стандартной пропорции 1:1.

Кухня Русская
Время готовки 1 д.
Порции 3
Калорийность 96 ккал 2465 ккал 822 ккал
Белки 0,2 гр. 4,0 гр. 1,3 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,0 гр. 1,3 гр.
Углеводы 23,3 гр. 598,0 гр. 199,3 гр.
Вода 72,4 гр. 1860,0 гр. 620,0 гр.
Пищевые волокна 0,7 гр. 18,0 гр. 6,0 гр.
Прозрачное варенье из яблок белый налив дольками
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Прозрачное варенье из яблок белый налив дольками
Начнем готовить прозрачное варенье из яблок белый налив дольками. Для варенья дольками, выбираем не перезрелые яблоки и лучше снятые с дерева.
шаг 2 из 6
Прозрачное варенье из яблок белый налив дольками
Яблоки тщательно промываем под проточной водой, разрезаем на четвертинки и удаляем семенные коробочки. Затем яблоки нарезаем на дольки толщиною до 3–5 мм и кладем их в большую посуду.
шаг 3 из 6
Прозрачное варенье из яблок белый налив дольками
В одном литре воды растворяем соль и заливаем этим раствором яблоки на 10 минут. Затем раствор сливаем, яблоки промываем и заливаем вторым литром воды, растворив в ней соду. Настаиваем яблоки в растворе соды еще 10–15 минут, затем воду сливаем и повторно промываем дольки.
шаг 4 из 6
Прозрачное варенье из яблок белый налив дольками
Промытые яблочные дольки перекладываем в посуду для варки варенья и засыпаем рассчитанным количеством сахара. Яблоки в сахаре оставляем на 10–12 часов, чтобы они дали свой сок.
шаг 5 из 6
Прозрачное варенье из яблок белый налив дольками
По истечении этого времени посуду с яблоками в сахарном сиропе доводим до кипения на небольшом огне и варим 5 минут. Огонь выключаем и оставляем варенье до полного остывания и не менее чем на 4 часа. Затем еще 2 раза варим варенье на небольшом огне в течение 5 минут от начала кипения и с перерывом на охлаждение. Яблочные дольки в результате этого станут прозрачными и сохранят форму.
шаг 6 из 6
Прозрачное варенье из яблок белый налив дольками
После третьей варки готовое варенье из «Белого налива» разливаем в стерильные баночки, герметично закупориваем и после остывания переносим в место хранения. Такое варенье хорошо хранится и при домашней температуре.
Вкусных и удачных заготовок!
Витамины и минералы
Витамин A 0.22%
Витамин В1 0.78%
Витамин В2 0.43%
Витамин В4 0.26%
Витамин В5 0.54%
Витамин В6 1.56%
Витамин В9 0.19%
Витамин В12 0%
Витамин С 4.32%
Витамин D 0%
Витамин E 0.52%
Биотин 0.23%
Витамин К 0.71%
Витамин РР 0.78%
Калий 4.36%
Кальций 1.72%
Кремний 2.59%
Магний 1.1%
Натрий 78.53%
Сера 1.31%
Фосфор 0.75%
Хлор 60.65%
Алюминий 142.67%
Железо 5.46%
Йод 0.52%
Кобальт 7.39%
Литий 0.44%
Марганец 1.24%
Медь 4.94%
Никель 3.31%
Рубидий 12.26%
Селен 0.22%
Фтор 1.05%
Хром 3.11%
Цинк 0.6%
Бор 7.94%
Ванадий 7.78%
Молибден 7.89%
Витамин A 5.56%
Витамин В1 20%
Витамин В2 11.11%
Витамин В4 6.8%
Витамин В5 14%
Витамин В6 40%
Витамин В9 5%
Витамин В12 0%
Витамин С 111.11%
Витамин D 0%
Витамин E 13.33%
Биотин 6%
Витамин К 18.33%
Витамин РР 20%
Калий 112.02%
Кальций 44.08%
Кремний 66.67%
Магний 28.3%
Натрий 2018.15%
Сера 33.6%
Фосфор 19.38%
Хлор 1558.61%
Алюминий 3666.67%
Железо 140.29%
Йод 13.33%
Кобальт 190%
Литий 11.43%
Марганец 31.8%
Медь 126.86%
Никель 85%
Рубидий 315%
Селен 5.6%
Фтор 27.03%
Хром 80%
Цинк 15.5%
Бор 204.17%
Ванадий 200%
Молибден 202.86%
Витамин A 1.85%
Витамин В1 6.67%
Витамин В2 3.7%
Витамин В4 2.27%
Витамин В5 4.67%
Витамин В6 13.33%
Витамин В9 1.67%
Витамин В12 0%
Витамин С 37.04%
Витамин D 0%
Витамин E 4.44%
Биотин 2%
Витамин К 6.11%
Витамин РР 6.67%
Калий 37.34%
Кальций 14.69%
Кремний 22.22%
Магний 9.43%
Натрий 672.72%
Сера 11.2%
Фосфор 6.46%
Хлор 519.54%
Алюминий 1222.22%
Железо 46.76%
Йод 4.44%
Кобальт 63.33%
Литий 3.81%
Марганец 10.6%
Медь 42.29%
Никель 28.33%
Рубидий 105%
Селен 1.87%
Фтор 9.01%
Хром 26.67%
Цинк 5.17%
Бор 68.06%
Ванадий 66.67%
Молибден 67.62%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50 мкг 900 мкг 0.2 1.9
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 0.8 6.7
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.4 3.7
Витамин В4 34 мг 500 мг 0.3 2.3
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 0.5 4.7
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 1.6 13.3
Витамин В9 20 мкг 400 мкг 0.2 1.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 4.3 37
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2 мг 15 мг 0.5 4.4
Биотин 3 мг 50 мг 0.2 2
Витамин К 22 мкг 120 мкг 0.7 6.1
Витамин РР 4 мг 20 мг 0.8 6.7
Калий 2800.4 мг 2500 мг 4.4 37.3
Кальций 440.8 мг 1000 мг 1.7 14.7
Кремний 20 мг 30 мг 2.6 22.2
Магний 113.2 мг 400 мг 1.1 9.4
Натрий 26236 мг 1300 мг 78.5 672.7
Сера 168 мг 500 мг 1.3 11.2
Фосфор 155 мг 800 мг 0.8 6.5
Хлор 35848 мг 2300 мг 60.6 519.5
Алюминий 1100 мкг 30 мкг 142.7 1222.2
Железо 25.3 мг 18 мг 5.5 46.8
Йод 20 мкг 150 мкг 0.5 4.4
Кобальт 19 мкг 10 мкг 7.4 63.3
Литий 8 мкг 70 мкг 0.4 3.8
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 1.2 10.6
Медь 1268.6 мкг 1000 мкг 4.9 42.3
Никель 170 мкг 200 мкг 3.3 28.3
Рубидий 630 мкг 200 мкг 12.3 105
Селен 3.1 мкг 55 мкг 0.2 1.9
Фтор 1081.2 мкг 4000 мкг 1.1 9
Хром 40 мкг 50 мкг 3.1 26.7
Цинк 1.9 мг 12 мг 0.6 5.2
Бор 2450 мкг 1200 мкг 7.9 68.1
Ванадий 40 мкг 20 мкг 7.8 66.7
Молибден 142 мкг 70 мкг 7.9 67.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля