Салат «Снежная королева»
Прозрачное варенье из яблок белый налив дольками
0
2335
1
0
Приготовить прозрачное варенье из яблок всем известного сорта «Белый налив» немного сложнее, чем из других сортов. Эти яблоки быстро созревают, и их текстура становится рассыпчатой. Чтобы яблочные дольки сохранили форму в варенье, их предварительно нужно замочить в растворе соли и пищевой соды, затем выдержать в сахарном сиропе и варить в три приема с перерывом на остывание. Эти яблоки сладкие сами по себе, поэтому сахара можно добавить меньше, чем в стандартной пропорции 1:1.
Кухня
Русская
Время готовки
1 д.
PT1D
Порции
3
Калорийность
96 ккал
2465 ккал
822 ккал
Белки
0,2 гр.
4,0 гр.
1,3 гр.
Жиры
0,2 гр.
4,0 гр.
1,3 гр.
Углеводы
23,3 гр.
598,0 гр.
199,3 гр.
Вода
72,4 гр.
1860,0 гр.
620,0 гр.
Пищевые волокна
0,7 гр.
18,0 гр.
6,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Процесс приготовления
По истечении этого времени посуду с яблоками в сахарном сиропе доводим до кипения на небольшом огне и варим 5 минут. Огонь выключаем и оставляем варенье до полного остывания и не менее чем на 4 часа. Затем еще 2 раза варим варенье на небольшом огне в течение 5 минут от начала кипения и с перерывом на охлаждение. Яблочные дольки в результате этого станут прозрачными и сохранят форму.
Вкусных и удачных заготовок!
Витамины и минералы
Витамин A
0.22%
Витамин В1
0.78%
Витамин В2
0.43%
Витамин В4
0.26%
Витамин В5
0.54%
Витамин В6
1.56%
Витамин В9
0.19%
Витамин В12
0%
Витамин С
4.32%
Витамин D
0%
Витамин E
0.52%
Биотин
0.23%
Витамин К
0.71%
Витамин РР
0.78%
Калий
4.36%
Кальций
1.72%
Кремний
2.59%
Магний
1.1%
Натрий
78.53%
Сера
1.31%
Фосфор
0.75%
Хлор
60.65%
Алюминий
142.67%
Железо
5.46%
Йод
0.52%
Кобальт
7.39%
Литий
0.44%
Марганец
1.24%
Медь
4.94%
Никель
3.31%
Рубидий
12.26%
Селен
0.22%
Фтор
1.05%
Хром
3.11%
Цинк
0.6%
Бор
7.94%
Ванадий
7.78%
Молибден
7.89%
Витамин A
5.56%
Витамин В1
20%
Витамин В2
11.11%
Витамин В4
6.8%
Витамин В5
14%
Витамин В6
40%
Витамин В9
5%
Витамин В12
0%
Витамин С
111.11%
Витамин D
0%
Витамин E
13.33%
Биотин
6%
Витамин К
18.33%
Витамин РР
20%
Калий
112.02%
Кальций
44.08%
Кремний
66.67%
Магний
28.3%
Натрий
2018.15%
Сера
33.6%
Фосфор
19.38%
Хлор
1558.61%
Алюминий
3666.67%
Железо
140.29%
Йод
13.33%
Кобальт
190%
Литий
11.43%
Марганец
31.8%
Медь
126.86%
Никель
85%
Рубидий
315%
Селен
5.6%
Фтор
27.03%
Хром
80%
Цинк
15.5%
Бор
204.17%
Ванадий
200%
Молибден
202.86%
Витамин A
1.85%
Витамин В1
6.67%
Витамин В2
3.7%
Витамин В4
2.27%
Витамин В5
4.67%
Витамин В6
13.33%
Витамин В9
1.67%
Витамин В12
0%
Витамин С
37.04%
Витамин D
0%
Витамин E
4.44%
Биотин
2%
Витамин К
6.11%
Витамин РР
6.67%
Калий
37.34%
Кальций
14.69%
Кремний
22.22%
Магний
9.43%
Натрий
672.72%
Сера
11.2%
Фосфор
6.46%
Хлор
519.54%
Алюминий
1222.22%
Железо
46.76%
Йод
4.44%
Кобальт
63.33%
Литий
3.81%
Марганец
10.6%
Медь
42.29%
Никель
28.33%
Рубидий
105%
Селен
1.87%
Фтор
9.01%
Хром
26.67%
Цинк
5.17%
Бор
68.06%
Ванадий
66.67%
Молибден
67.62%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 50 мкг | 900 мкг | 0.2 | 1.9 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 0.8 | 6.7 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 0.4 | 3.7 |
Витамин В4 | 34 мг | 500 мг | 0.3 | 2.3 |
Витамин В5 | 0.7 мг | 5 мг | 0.5 | 4.7 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 1.6 | 13.3 |
Витамин В9 | 20 мкг | 400 мкг | 0.2 | 1.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 100 мкг | 90 мкг | 4.3 | 37 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2 мг | 15 мг | 0.5 | 4.4 |
Биотин | 3 мг | 50 мг | 0.2 | 2 |
Витамин К | 22 мкг | 120 мкг | 0.7 | 6.1 |
Витамин РР | 4 мг | 20 мг | 0.8 | 6.7 |
Калий | 2800.4 мг | 2500 мг | 4.4 | 37.3 |
Кальций | 440.8 мг | 1000 мг | 1.7 | 14.7 |
Кремний | 20 мг | 30 мг | 2.6 | 22.2 |
Магний | 113.2 мг | 400 мг | 1.1 | 9.4 |
Натрий | 26236 мг | 1300 мг | 78.5 | 672.7 |
Сера | 168 мг | 500 мг | 1.3 | 11.2 |
Фосфор | 155 мг | 800 мг | 0.8 | 6.5 |
Хлор | 35848 мг | 2300 мг | 60.6 | 519.5 |
Алюминий | 1100 мкг | 30 мкг | 142.7 | 1222.2 |
Железо | 25.3 мг | 18 мг | 5.5 | 46.8 |
Йод | 20 мкг | 150 мкг | 0.5 | 4.4 |
Кобальт | 19 мкг | 10 мкг | 7.4 | 63.3 |
Литий | 8 мкг | 70 мкг | 0.4 | 3.8 |
Марганец | 0.6 мкг | 2 мкг | 1.2 | 10.6 |
Медь | 1268.6 мкг | 1000 мкг | 4.9 | 42.3 |
Никель | 170 мкг | 200 мкг | 3.3 | 28.3 |
Рубидий | 630 мкг | 200 мкг | 12.3 | 105 |
Селен | 3.1 мкг | 55 мкг | 0.2 | 1.9 |
Фтор | 1081.2 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 9 |
Хром | 40 мкг | 50 мкг | 3.1 | 26.7 |
Цинк | 1.9 мг | 12 мг | 0.6 | 5.2 |
Бор | 2450 мкг | 1200 мкг | 7.9 | 68.1 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 7.8 | 66.7 |
Молибден | 142 мкг | 70 мкг | 7.9 | 67.6 |
Похожие рецепты
Оставить комментарий