Салат «Снежная королева»
Варенье из черной шелковицы
1
1823
135
0
Черная шелковица оказывает благоприятное воздействие на организм человека: она обладает полезными свойствами, направленными на профилактику ухудшения зрения, болезней сердца и костной системы. Варенье из этой полезнейшей ягоды зимой просто обязано появится в рационе любой семьи, заботящейся о здоровье.
Кухня
Мировая
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
8
Калорийность
195 ккал
3323 ккал
415 ккал
Белки
0,4 гр.
7,0 гр.
0,9 гр.
Жиры
0,2 гр.
4,0 гр.
0,5 гр.
Углеводы
48,2 гр.
820,1 гр.
102,5 гр.
Вода
48,9 гр.
831,4 гр.
103,9 гр.
Пищевые волокна
0,9 гр.
16,0 гр.
2,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
Витамины и минералы
Витамин A
0.22%
Витамин В1
1.57%
Витамин В2
0.65%
Витамин В4
1.45%
Витамин В5
0.94%
Витамин В6
1.47%
Витамин В9
0.88%
Витамин В12
0%
Витамин С
6.56%
Витамин D
0%
Витамин E
3.41%
Биотин
0.71%
Витамин К
3.82%
Витамин РР
2.35%
Калий
8.28%
Кальций
1.53%
Кремний
19.59%
Магний
7.5%
Натрий
0.76%
Сера
1.69%
Фосфор
2.79%
Хлор
0.06%
Алюминий
1273.39%
Железо
6.73%
Йод
0.39%
Кобальт
5.88%
Литий
2.52%
Марганец
0.53%
Медь
3.53%
Никель
4.41%
Рубидий
1.18%
Селен
0.64%
Фтор
0.19%
Хром
8.23%
Цинк
0.59%
Бор
1.1%
Ванадий
10.29%
Молибден
2.1%
Витамин A
3.7%
Витамин В1
26.73%
Витамин В2
11.12%
Витамин В4
24.62%
Витамин В5
16.04%
Витамин В6
25.05%
Витамин В9
15.04%
Витамин В12
0%
Витамин С
111.64%
Витамин D
0%
Витамин E
58.01%
Биотин
12%
Витамин К
65%
Витамин РР
40%
Калий
140.89%
Кальций
26.11%
Кремний
333.33%
Магний
127.53%
Натрий
12.85%
Сера
28.8%
Фосфор
47.52%
Хлор
1.09%
Алюминий
21666.67%
Железо
114.45%
Йод
6.67%
Кобальт
100%
Литий
42.86%
Марганец
9.02%
Медь
60%
Никель
75%
Рубидий
20%
Селен
10.91%
Фтор
3.25%
Хром
140%
Цинк
10.01%
Бор
18.67%
Ванадий
175%
Молибден
35.71%
Витамин A
0.46%
Витамин В1
3.34%
Витамин В2
1.39%
Витамин В4
3.08%
Витамин В5
2%
Витамин В6
3.13%
Витамин В9
1.88%
Витамин В12
0%
Витамин С
13.95%
Витамин D
0%
Витамин E
7.25%
Биотин
1.5%
Витамин К
8.13%
Витамин РР
5%
Калий
17.61%
Кальций
3.26%
Кремний
41.67%
Магний
15.94%
Натрий
1.61%
Сера
3.6%
Фосфор
5.94%
Хлор
0.14%
Алюминий
2708.33%
Железо
14.31%
Йод
0.83%
Кобальт
12.5%
Литий
5.36%
Марганец
1.13%
Медь
7.5%
Никель
9.38%
Рубидий
2.5%
Селен
1.36%
Фтор
0.41%
Хром
17.5%
Цинк
1.25%
Бор
2.33%
Ванадий
21.88%
Молибден
4.46%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 33.3 мкг | 900 мкг | 0.2 | 0.5 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 1.6 | 3.3 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 0.7 | 1.4 |
Витамин В4 | 123.1 мг | 500 мг | 1.4 | 3.1 |
Витамин В5 | 0.8 мг | 5 мг | 0.9 | 2 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 1.5 | 3.1 |
Витамин В9 | 60.2 мкг | 400 мкг | 0.9 | 1.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 100.5 мкг | 90 мкг | 6.6 | 14 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 8.7 мг | 15 мг | 3.4 | 7.3 |
Биотин | 6 мг | 50 мг | 0.7 | 1.5 |
Витамин К | 78 мкг | 120 мкг | 3.8 | 8.1 |
Витамин РР | 8 мг | 20 мг | 2.4 | 5 |
Калий | 3522.3 мг | 2500 мг | 8.3 | 17.6 |
Кальций | 261.1 мг | 1000 мг | 1.5 | 3.3 |
Кремний | 100 мг | 30 мг | 19.6 | 41.7 |
Магний | 510.1 мг | 400 мг | 7.5 | 15.9 |
Натрий | 167 мг | 1300 мг | 0.8 | 1.6 |
Сера | 144 мг | 500 мг | 1.7 | 3.6 |
Фосфор | 380.1 мг | 800 мг | 2.8 | 5.9 |
Хлор | 25 мг | 2300 мг | 0.1 | 0.1 |
Алюминий | 6500 мкг | 30 мкг | 1273.4 | 2708.3 |
Железо | 20.6 мг | 18 мг | 6.7 | 14.3 |
Йод | 10 мкг | 150 мкг | 0.4 | 0.8 |
Кобальт | 10 мкг | 10 мкг | 5.9 | 12.5 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 2.5 | 5.4 |
Марганец | 0.2 мкг | 2 мкг | 0.5 | 1.1 |
Медь | 600 мкг | 1000 мкг | 3.5 | 7.5 |
Никель | 150 мкг | 200 мкг | 4.4 | 9.4 |
Рубидий | 40 мкг | 200 мкг | 1.2 | 2.5 |
Селен | 6 мкг | 55 мкг | 0.6 | 1.4 |
Фтор | 130 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.4 |
Хром | 70 мкг | 50 мкг | 8.2 | 17.5 |
Цинк | 1.2 мг | 12 мг | 0.6 | 1.3 |
Бор | 224 мкг | 1200 мкг | 1.1 | 2.3 |
Ванадий | 35 мкг | 20 мкг | 10.3 | 21.9 |
Молибден | 25 мкг | 70 мкг | 2.1 | 4.5 |
Похожие рецепты
Комментарии 1
Наталья
26-03-2024 04:43 по мск.
Вы когда-нибудь ели черную хорошо вызревшую шелковицу прямо с дерева? Сладость невероятная. Мой рецепт, по которому варенье хранится всю зиму в герметично закрытых банках в гараже при температуре 10-15 градусов.
На 1 кг шелковицы 2 столовых ложки сахара, 1 столовая ложка пектина и 0,5 ч.л. лимонной кислоты.
Шелковицу и чуть-чуть воды довести до кипения в кастрюле из нержавейки, добавить лимонную кислоту, прокипятить 5 минут. В это время хорошо растереть пектин с сахаром, при постоянном помешивании добавить к шелковице, довести до кипения и разложить по банкам, закрыть герметично. Получается нежидкое очень вкусное, ароматное и в меру сладкое варенье. Вообще я с ужасом смотрю на рецепты, требующие килограммы сахара. Ведь уже давно доступен пектин!
0
Оставить комментарий