Рубрики
Окрошка

ПП чизкейк в мультиварке

1
10579

Корж для такого чизкейка будем готовить не из песочного печенья, а из овсяной муки. Это не только снизит калорийность готового десерта, но и сделает его полезнее. Для кремовой массы используем творог и сметану низкой жирности. В мультиварке такой чизкейк пропекается равномерно и получается очень нежным. Достойная диетическая альтернатива традиционному десерту.

Кухня Европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 201 ккал 2922 ккал 731 ккал
Белки 10,0 гр. 145,7 гр. 36,4 гр.
Жиры 6,5 гр. 94,6 гр. 23,6 гр.
Углеводы 25,3 гр. 367,9 гр. 92,0 гр.
Вода 51,8 гр. 753,2 гр. 188,3 гр.
Пищевые волокна 0,9 гр. 13,8 гр. 3,4 гр.
ПП чизкейк в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
ПП чизкейк в мультиварке
Готовить ПП чизкейк в мультиварке легко! Для приготовления коржа овсяные хлопья высыпаем в чашу блендера и измельчаем до состояния муки. Смешиваем полученную овсяную муку с рисовой. Добавляем мед и одну столовую ложку растительного масла. Если масса получилась слишком рассыпчатой и не собирается в единый ком теста, добавляем еще немного растительного масла и вымешиваем. Если, наоборот, не хватает густоты, подсыпаем еще немного рисовой муки. Готовому тесту даем постоять полчаса в холодильнике. Пока тесто охлаждается, вырезаем пергамент по диаметру чаши мультиварки (учитываем также необходимость сформировать бортики высотой примерно 15 сантиметров). Пергамент выкладываем в плоскую форму и распределяем по нему тесто в форме ровного круга. Это заготовка для чизкейка, которую потом будем укладывать в чашу мультиварки.
шаг 2 из 4
ПП чизкейк в мультиварке
В отдельной объемной миске смешиваем творог, желтки, сахар, ванилин, крахмал и сметану. Погружным блендером на высокой скорости пробиваем всю массу до получения однородной, гладкой и довольно жидкой смеси. Если блендер недостаточно мощный, то лучше предварительно протереть творог через сито, а уже потом смешивать с остальными ингредиентами. Отдельно взбиваем миксером белки до упругой пены и вмешиваем ее в творожную массу.
шаг 3 из 4
ПП чизкейк в мультиварке
В чашу для мультиварки укладываем пергамент вместе с уложенным на него тестом. Руками прижимаем тесто ко дну и стенкам, формируя форму для будущего чизкейка. В уложенное тесто на пергаменте сразу выливаем творожную начинку. Важно, чтобы высота бортов из пергамента была достаточной, и творожный крем не пролился в чашу. Устанавливаем чашу в мультиварку, закрываем крышку и устанавливаем режим «Выпечка» на 45 минут. После того, как время выпечки закончится, даем чизкейку постоять в отключенной закрытой мультиварке минут пятнадцать-двадцать.
шаг 4 из 4
ПП чизкейк в мультиварке
По истечении указанного времени мультиварку открываем, тянем за бортики вверх и аккуратно извлекаем чизкейк. Выкладываем его на плоское блюдо и осторожно освобождаем от пергамента. Даем десерту полностью остыть и подаем к столу.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы
Витамин A 5.03%
Витамин В1 6.22%
Витамин В2 10.59%
Витамин В4 12.35%
Витамин В5 8.11%
Витамин В6 8.5%
Витамин В9 5.45%
Витамин В12 21.95%
Витамин С 0.45%
Витамин D 2.69%
Витамин E 10.15%
Биотин 46.85%
Витамин К 0.58%
Витамин РР 13.37%
Калий 5.31%
Кальций 7.99%
Кремний 13.31%
Магний 7.36%
Натрий 10.29%
Сера 25.01%
Фосфор 18.37%
Хлор 9.49%
Алюминий 308.28%
Железо 5.37%
Йод 2.67%
Кобальт 26.69%
Литий 0%
Марганец 26.46%
Медь 9.51%
Никель 2.24%
Рубидий 0%
Селен 35.26%
Фтор 0.84%
Хром 1.46%
Цинк 5.07%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 11.98%
Витамин A 73.16%
Витамин В1 90.39%
Витамин В2 153.95%
Витамин В4 179.66%
Витамин В5 117.95%
Витамин В6 123.66%
Витамин В9 79.26%
Витамин В12 319.27%
Витамин С 6.6%
Витамин D 39.1%
Витамин E 147.67%
Биотин 681.38%
Витамин К 8.5%
Витамин РР 194.5%
Калий 77.2%
Кальций 116.15%
Кремний 193.5%
Магний 107.08%
Натрий 149.63%
Сера 363.67%
Фосфор 267.1%
Хлор 138.05%
Алюминий 4483.33%
Железо 78.08%
Йод 38.85%
Кобальт 388.2%
Литий 0%
Марганец 384.77%
Медь 138.33%
Никель 32.6%
Рубидий 0%
Селен 512.82%
Фтор 12.26%
Хром 21.2%
Цинк 73.7%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 174.25%
Витамин A 18.29%
Витамин В1 22.6%
Витамин В2 38.49%
Витамин В4 44.92%
Витамин В5 29.49%
Витамин В6 30.91%
Витамин В9 19.82%
Витамин В12 79.82%
Витамин С 1.65%
Витамин D 9.78%
Витамин E 36.92%
Биотин 170.35%
Витамин К 2.12%
Витамин РР 48.62%
Калий 19.3%
Кальций 29.04%
Кремний 48.38%
Магний 26.77%
Натрий 37.41%
Сера 90.92%
Фосфор 66.78%
Хлор 34.51%
Алюминий 1120.83%
Железо 19.52%
Йод 9.71%
Кобальт 97.05%
Литий 0%
Марганец 96.19%
Медь 34.58%
Никель 8.15%
Рубидий 0%
Селен 128.21%
Фтор 3.06%
Хром 5.3%
Цинк 18.42%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 43.56%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 658.5 мкг 900 мкг 5 18.3
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 6.2 22.6
Витамин В2 2.8 мг 1.8 мг 10.6 38.5
Витамин В4 898.3 мг 500 мг 12.4 44.9
Витамин В5 5.9 мг 5 мг 8.1 29.5
Витамин В6 2.5 мг 2 мг 8.5 30.9
Витамин В9 317.1 мкг 400 мкг 5.5 19.8
Витамин В12 9.6 мкг 3 мкг 22 79.8
Витамин С 5.9 мкг 90 мкг 0.5 1.6
Витамин D 3.9 мкг 10 мкг 2.7 9.8
Витамин E 22.2 мг 15 мг 10.2 36.9
Биотин 340.7 мг 50 мг 46.9 170.3
Витамин К 10.2 мкг 120 мкг 0.6 2.1
Витамин РР 38.9 мг 20 мг 13.4 48.6
Калий 1930.1 мг 2500 мг 5.3 19.3
Кальций 1161.5 мг 1000 мг 8 29
Кремний 58.1 мг 30 мг 13.3 48.4
Магний 428.3 мг 400 мг 7.4 26.8
Натрий 1945.2 мг 1300 мг 10.3 37.4
Сера 1818.3 мг 500 мг 25 90.9
Фосфор 2136.8 мг 800 мг 18.4 66.8
Хлор 3175.1 мг 2300 мг 9.5 34.5
Алюминий 1345 мкг 30 мкг 308.3 1120.8
Железо 14.1 мг 18 мг 5.4 19.5
Йод 58.3 мкг 150 мкг 2.7 9.7
Кобальт 38.8 мкг 10 мкг 26.7 97.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 7.7 мкг 2 мкг 26.5 96.2
Медь 1383.3 мкг 1000 мкг 9.5 34.6
Никель 65.2 мкг 200 мкг 2.2 8.2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 282.1 мкг 55 мкг 35.3 128.2
Фтор 490.2 мкг 4000 мкг 0.8 3.1
Хром 10.6 мкг 50 мкг 1.5 5.3
Цинк 8.8 мг 12 мг 5.1 18.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 122 мкг 70 мкг 12 43.6
Похожие рецепты

Комментарии 1

Свет Анатольевич 21-06-2022 08:15 по мск.
Я б такое покушал =)
Администрация сайта
Спасибо, Свет Анатольевич, за положительный отзыв! Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля