Рубрики
Рецепты на Пасху 2021

Чизкейк с маскарпоне и вишней

0
2422
Кухня Европейская
Калорийность 291.6 ккал
Порции 8 порций
Время готовки 5 ч.
Белки* 20.2 гр.
Жиры* 14.9 гр.
Углеводы* 30.4 гр.
Чизкейк с маскарпоне и вишней

Приготовить вкусный чизкейк с маскарпоне и ярким слоем вишни в домашних условиях не составит труда. Такой чизкейк напоминает воздушное суфле и отличается особой нежностью. Невероятный вкус десерта обусловлен сочетанием всех используемых ингредиентов. Такое лакомство станет украшением праздничного стола.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 15
Кипятим воду (250 мл), затем добавляем к ней сахарный песок (120 г), дожидаемся его полного растворения. Затем необходимо залить ягоды вишни подготовленной смесью и оставить на 2 часа. За это время вишня полностью разморозится.
шаг 2 из 15
Пока подготавливаются ягоды, переходим к остальным приготовлениям. Разводим желатин с водой и даем постоять 15 минут. Желатин должен набухнуть.
шаг 3 из 15
Печенье помещаем в пакет и с помощью скалки прокатываем его до образования мелкой крошки. По желанию для удобства также можно использовать блендер.
шаг 4 из 15
Сливочное масло растапливаем и затем смешиваем с крошкой печенья.
шаг 5 из 15
Полученную основу выкладываем на дно разъемной формы (можно предварительно застелить его пергаментом), утрамбовываем и отправляем в холодильник минимум на 30 минут.
шаг 6 из 15
Настоявшийся желатин ставим на огонь, нагреваем и доводим до полного растворения. Здесь важно не позволять желатину закипеть, требуется лишь нагреть его.
шаг 7 из 15
Сливки и сахарный песок взбиваем.
шаг 8 из 15
Затем добавляем к полученной смеси маскарпоне и все ингредиенты перемешиваем до образования однородной массы.
шаг 9 из 15
После этого добавляем к остальным компонентам желатин. Все перемешиваем.
шаг 10 из 15
Заливаем основу из печенья полученной массой, разравниваем поверхность и помещаем в холодильник на 2 часа.
шаг 11 из 15
Вишню перекладываем в дуршлаг, даем стечь жидкости. Вишневый сок не выливаем. Ягоды выкладываем на чизкейк.
шаг 12 из 15
Желатин разводим в 40 мл воды и оставляем на 15 минут.
шаг 13 из 15
От вишневого сока отмеряем 250 мл и ставим его на огонь. Нагреваем сок до температуры 60 градусов. Затем смешиваем нагретый сок и желатин.
шаг 14 из 15
Остывший сок с желатином выливаем на ягоды вишни и убираем форму с чизкейком в холодильник до полного застывания желе.
шаг 15 из 15
Вкусный и ароматный чизкейк с вишней готов! Можно угощаться!

Приятного вам чаепития!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля