Рубрики
Окрошка

Чизкейк с маскарпоне и вишней

0
23213

Приготовить вкусный чизкейк с маскарпоне и вишней в домашних условиях не составит труда. Такой чизкейк напоминает воздушное суфле и отличается особой нежностью. Невероятный вкус десерта обусловлен сочетанием всех используемых ингредиентов. Такое лакомство станет украшением праздничного стола.

Кухня Европейская
Время готовки 5 ч.
Порции 8
Калорийность 298 ккал 4911 ккал 614 ккал
Белки 4,7 гр. 77,5 гр. 9,7 гр.
Жиры 16,1 гр. 265,5 гр. 33,2 гр.
Углеводы 34,1 гр. 561,8 гр. 70,2 гр.
Вода 28,9 гр. 477,0 гр. 59,6 гр.
Пищевые волокна 1,0 гр. 15,9 гр. 2,0 гр.
Чизкейк с маскарпоне и вишней
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Чизкейк с маскарпоне и вишней
Как приготовить чизкейк с маскарпоне и вишней? Кипятим воду (250 мл), затем добавляем к ней сахарный песок (120 г), дожидаемся его полного растворения. Затем необходимо залить ягоды вишни подготовленной смесью и оставить на 2 часа. За это время вишня полностью разморозится.
шаг 2 из 15
Чизкейк с маскарпоне и вишней
Пока подготавливаются ягоды, переходим к остальным приготовлениям. Разводим желатин с водой и даем постоять 15 минут. Желатин должен набухнуть.
шаг 3 из 15
Чизкейк с маскарпоне и вишней
Печенье помещаем в пакет и с помощью скалки прокатываем его до образования мелкой крошки. По желанию для удобства также можно использовать блендер.
шаг 4 из 15
Чизкейк с маскарпоне и вишней
Сливочное масло растапливаем и затем смешиваем с крошкой печенья.
шаг 5 из 15
Чизкейк с маскарпоне и вишней
Полученную основу выкладываем на дно разъемной формы (можно предварительно застелить его пергаментом), утрамбовываем и отправляем в холодильник минимум на 30 минут.
шаг 6 из 15
Чизкейк с маскарпоне и вишней
Настоявшийся желатин ставим на огонь, нагреваем и доводим до полного растворения. Здесь важно не позволять желатину закипеть, требуется лишь нагреть его.
шаг 7 из 15
Чизкейк с маскарпоне и вишней
Сливки и сахарный песок взбиваем.
шаг 8 из 15
Чизкейк с маскарпоне и вишней
Затем добавляем к полученной смеси маскарпоне и все ингредиенты перемешиваем до образования однородной массы.
шаг 9 из 15
Чизкейк с маскарпоне и вишней
После этого добавляем к остальным компонентам желатин. Все перемешиваем.
шаг 10 из 15
Чизкейк с маскарпоне и вишней
Заливаем основу из печенья полученной массой, разравниваем поверхность и помещаем в холодильник на 2 часа.
шаг 11 из 15
Чизкейк с маскарпоне и вишней
Вишню перекладываем в дуршлаг, даем стечь жидкости. Вишневый сок не выливаем. Ягоды выкладываем на чизкейк.
шаг 12 из 15
Чизкейк с маскарпоне и вишней
Желатин разводим в 40 мл воды и оставляем на 15 минут.
шаг 13 из 15
Чизкейк с маскарпоне и вишней
От вишневого сока отмеряем 250 мл и ставим его на огонь. Нагреваем сок до температуры 60 градусов. Затем смешиваем нагретый сок и желатин.
шаг 14 из 15
Чизкейк с маскарпоне и вишней
Остывший сок с желатином выливаем на ягоды вишни и убираем форму с чизкейком в холодильник до полного застывания желе.
шаг 15 из 15
Чизкейк с маскарпоне и вишней
Вкусный и ароматный чизкейк с вишней готов! Можно угощаться!

Приятного вам чаепития!

Витамины и минералы
Витамин A 13.5%
Витамин В1 4.71%
Витамин В2 1.62%
Витамин В4 1.7%
Витамин В5 0.49%
Витамин В6 1.25%
Витамин В9 1.18%
Витамин В12 0%
Витамин С 5.06%
Витамин D 1.18%
Витамин E 6.71%
Биотин 0.25%
Витамин К 1.02%
Витамин РР 3.68%
Калий 4.73%
Кальций 5.7%
Кремний 41.46%
Магний 3.56%
Натрий 13.36%
Сера 0.51%
Фосфор 6.86%
Хлор 0.11%
Алюминий 104.17%
Железо 5.03%
Йод 0.41%
Кобальт 3.04%
Литий 1.3%
Марганец 1.31%
Медь 5.47%
Никель 2.28%
Рубидий 11.68%
Селен 1.25%
Фтор 0.1%
Хром 4.25%
Цинк 1.53%
Бор 3.16%
Ванадий 37.92%
Молибден 1.31%
Витамин A 222.51%
Витамин В1 77.69%
Витамин В2 26.73%
Витамин В4 27.96%
Витамин В5 8.06%
Витамин В6 20.53%
Витамин В9 19.52%
Витамин В12 0%
Витамин С 83.34%
Витамин D 19.5%
Витамин E 110.57%
Биотин 4.08%
Витамин К 16.75%
Витамин РР 60.62%
Калий 77.94%
Кальций 94.01%
Кремний 683.33%
Магний 58.71%
Натрий 220.18%
Сера 8.45%
Фосфор 113.08%
Хлор 1.77%
Алюминий 1716.67%
Железо 82.96%
Йод 6.73%
Кобальт 50.03%
Литий 21.43%
Марганец 21.55%
Медь 90.18%
Никель 37.5%
Рубидий 192.5%
Селен 20.55%
Фтор 1.68%
Хром 70%
Цинк 25.15%
Бор 52.08%
Ванадий 625%
Молибден 21.55%
Витамин A 27.81%
Витамин В1 9.71%
Витамин В2 3.34%
Витамин В4 3.49%
Витамин В5 1.01%
Витамин В6 2.57%
Витамин В9 2.44%
Витамин В12 0%
Витамин С 10.42%
Витамин D 2.44%
Витамин E 13.82%
Биотин 0.51%
Витамин К 2.09%
Витамин РР 7.58%
Калий 9.74%
Кальций 11.75%
Кремний 85.42%
Магний 7.34%
Натрий 27.52%
Сера 1.06%
Фосфор 14.13%
Хлор 0.22%
Алюминий 214.58%
Железо 10.37%
Йод 0.84%
Кобальт 6.25%
Литий 2.68%
Марганец 2.69%
Медь 11.27%
Никель 4.69%
Рубидий 24.06%
Селен 2.57%
Фтор 0.21%
Хром 8.75%
Цинк 3.14%
Бор 6.51%
Ванадий 78.13%
Молибден 2.69%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2002.6 мкг 900 мкг 13.5 27.8
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 4.7 9.7
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.6 3.3
Витамин В4 139.8 мг 500 мг 1.7 3.5
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 0.5 1
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1.2 2.6
Витамин В9 78.1 мкг 400 мкг 1.2 2.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 75 мкг 90 мкг 5.1 10.4
Витамин D 2 мкг 10 мкг 1.2 2.4
Витамин E 16.6 мг 15 мг 6.7 13.8
Биотин 2 мг 50 мг 0.2 0.5
Витамин К 20.1 мкг 120 мкг 1 2.1
Витамин РР 12.1 мг 20 мг 3.7 7.6
Калий 1948.4 мг 2500 мг 4.7 9.7
Кальций 940.1 мг 1000 мг 5.7 11.8
Кремний 205 мг 30 мг 41.5 85.4
Магний 234.9 мг 400 мг 3.6 7.3
Натрий 2862.3 мг 1300 мг 13.4 27.5
Сера 42.3 мг 500 мг 0.5 1.1
Фосфор 904.6 мг 800 мг 6.9 14.1
Хлор 40.7 мг 2300 мг 0.1 0.2
Алюминий 515 мкг 30 мкг 104.2 214.6
Железо 14.9 мг 18 мг 5 10.4
Йод 10.1 мкг 150 мкг 0.4 0.8
Кобальт 5 мкг 10 мкг 3 6.3
Литий 15 мкг 70 мкг 1.3 2.7
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 1.3 2.7
Медь 901.8 мкг 1000 мкг 5.5 11.3
Никель 75 мкг 200 мкг 2.3 4.7
Рубидий 385 мкг 200 мкг 11.7 24.1
Селен 11.3 мкг 55 мкг 1.2 2.6
Фтор 67.2 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 35 мкг 50 мкг 4.2 8.8
Цинк 3 мг 12 мг 1.5 3.1
Бор 625 мкг 1200 мкг 3.2 6.5
Ванадий 125 мкг 20 мкг 37.9 78.1
Молибден 15.1 мкг 70 мкг 1.3 2.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля