Рубрики
Окрошка

Плов из говядины в казане в духовке

0
21655

Говядина, особенно в горячем виде, дает блюду, а в этом рецепте плову, выраженные аромат и вкус мяса. Приготовление плова с говядиной в духовке делает мясо особенно мягким и рис рассыпчатым, да и блюдо будет нежирное, сытное и вкусное. Для плова берем качественные говядину, рис, лук, чеснок, морковь и специальную приправу для плова. Запекать плов можно в казане, кастрюле с толстыми стенками или в керамических горшочках.  

Кухня Восточная
Время готовки 120 мин.
Порции 4
Калорийность 251 ккал 2004 ккал 501 ккал
Белки 9,8 гр. 78,1 гр. 19,5 гр.
Жиры 11,4 гр. 91,3 гр. 22,8 гр.
Углеводы 27,2 гр. 217,7 гр. 54,4 гр.
Вода 47,9 гр. 383,1 гр. 95,8 гр.
Пищевые волокна 1,7 гр. 13,8 гр. 3,5 гр.
Плов из говядины в казане в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Плов из говядины в казане в духовке
Сначала подготовьте ингредиенты для приготовления плова из говядины в казане в духовке, чтобы все было под рукою. Рис несколько раз промойте холодной водой. Почистите и промойте овощи. Промытый и обсушенный салфеткой кусок говядины порежьте на средние, размером с грецкий орех, кусочки. Посуду для плова (казан или кастрюлю) поместите на плиту и разогрейте в ней оливковое масло.
шаг 2 из 8
Плов из говядины в казане в духовке
Затем в разогретом масле обжарьте до румяной корочки кусочки говядины. К концу жарки мясо посолите по своему вкусу.
шаг 3 из 8
Плов из говядины в казане в духовке
Очищенную луковицу нашинкуйте тонкими четверть колечками. Переложите лук к обжаренному мясу и пожарьте его на большом огне также до румяного цвета.
шаг 4 из 8
Плов из говядины в казане в духовке
Морковь измельчите на крупную терку или нарежьте тонкой соломкой. Переложите ее в казан и обжарьте до мягкости.
шаг 5 из 8
Плов из говядины в казане в духовке
Поверх мяса с овощами равным слоем выложите промытый рис. Посыпьте его солью, приправой для плова и добавьте листики лавра и горошки черного перца.
шаг 6 из 8
Плов из говядины в казане в духовке
Затем в казан налейте указанное в рецепте количество кипяченой воды. Казан плотно запечатайте сложенной в 2–3 слоя фольгой.
шаг 7 из 8
Плов из говядины в казане в духовке
Духовку разогрейте до 180°С. Казан с пловом поместите в разогретую духовку и готовьте блюдо в течение 1 часа. По истечении этого времени фольгу приоткройте и проверьте готовность риса. Если он еще твердоватый, то увеличьте время запекания.
шаг 8 из 8
Плов из говядины в казане в духовке
Приготовленный плов с говядиной оставьте в выключенной духовке на 20–30 минут для настаивания, затем перемешайте и можете подавать к столу.
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 28.63%
Витамин В1 5.31%
Витамин В2 5.78%
Витамин В4 10.89%
Витамин В5 7.32%
Витамин В6 13.41%
Витамин В9 3.12%
Витамин В12 32.53%
Витамин С 2.26%
Витамин D 0%
Витамин E 6.61%
Биотин 4.98%
Витамин К 4.84%
Витамин РР 22.04%
Калий 8.54%
Кальций 2.05%
Кремний 122%
Магний 8.08%
Натрий 24.91%
Сера 22.39%
Фосфор 17.16%
Хлор 21.2%
Алюминий 261.14%
Железо 9.38%
Йод 2.69%
Кобальт 39.24%
Литий 0.75%
Марганец 26.21%
Медь 17.67%
Никель 2.52%
Рубидий 30.81%
Селен 9.59%
Фтор 1.23%
Хром 8.33%
Цинк 15.52%
Бор 6.92%
Ванадий 43.36%
Молибден 11.54%
Витамин A 228.79%
Витамин В1 42.44%
Витамин В2 46.22%
Витамин В4 87.06%
Витамин В5 58.47%
Витамин В6 107.14%
Витамин В9 24.9%
Витамин В12 260%
Витамин С 18.07%
Витамин D 0%
Витамин E 52.83%
Биотин 39.78%
Витамин К 38.66%
Витамин РР 176.16%
Калий 68.22%
Кальций 16.4%
Кремний 975%
Магний 64.54%
Натрий 199.04%
Сера 178.98%
Фосфор 137.13%
Хлор 169.4%
Алюминий 2087%
Железо 75%
Йод 21.49%
Кобальт 313.6%
Литий 6%
Марганец 209.46%
Медь 141.22%
Никель 20.15%
Рубидий 246.23%
Селен 76.66%
Фтор 9.85%
Хром 66.58%
Цинк 124.01%
Бор 55.33%
Ванадий 346.5%
Молибден 92.26%
Витамин A 57.2%
Витамин В1 10.61%
Витамин В2 11.55%
Витамин В4 21.77%
Витамин В5 14.62%
Витамин В6 26.79%
Витамин В9 6.22%
Витамин В12 65%
Витамин С 4.52%
Витамин D 0%
Витамин E 13.21%
Биотин 9.95%
Витамин К 9.66%
Витамин РР 44.04%
Калий 17.05%
Кальций 4.1%
Кремний 243.75%
Магний 16.13%
Натрий 49.76%
Сера 44.74%
Фосфор 34.28%
Хлор 42.35%
Алюминий 521.75%
Железо 18.75%
Йод 5.37%
Кобальт 78.4%
Литий 1.5%
Марганец 52.37%
Медь 35.3%
Никель 5.04%
Рубидий 61.56%
Селен 19.16%
Фтор 2.46%
Хром 16.65%
Цинк 31%
Бор 13.83%
Ванадий 86.63%
Молибден 23.06%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2059.1 мкг 900 мкг 28.6 57.2
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 5.3 10.6
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 5.8 11.6
Витамин В4 435.3 мг 500 мг 10.9 21.8
Витамин В5 2.9 мг 5 мг 7.3 14.6
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 13.4 26.8
Витамин В9 99.6 мкг 400 мкг 3.1 6.2
Витамин В12 7.8 мкг 3 мкг 32.5 65
Витамин С 16.3 мкг 90 мкг 2.3 4.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.9 мг 15 мг 6.6 13.2
Биотин 19.9 мг 50 мг 5 9.9
Витамин К 46.4 мкг 120 мкг 4.8 9.7
Витамин РР 35.2 мг 20 мг 22 44
Калий 1705.5 мг 2500 мг 8.5 17.1
Кальций 164 мг 1000 мг 2.1 4.1
Кремний 292.5 мг 30 мг 122 243.8
Магний 258.1 мг 400 мг 8.1 16.1
Натрий 2587.6 мг 1300 мг 24.9 49.8
Сера 894.9 мг 500 мг 22.4 44.7
Фосфор 1097.1 мг 800 мг 17.2 34.3
Хлор 3896.2 мг 2300 мг 21.2 42.4
Алюминий 626.1 мкг 30 мкг 261.1 521.8
Железо 13.5 мг 18 мг 9.4 18.7
Йод 32.2 мкг 150 мкг 2.7 5.4
Кобальт 31.4 мкг 10 мкг 39.2 78.4
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.8 1.5
Марганец 4.2 мкг 2 мкг 26.2 52.4
Медь 1412.2 мкг 1000 мкг 17.7 35.3
Никель 40.3 мкг 200 мкг 2.5 5
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 30.8 61.6
Селен 42.2 мкг 55 мкг 9.6 19.2
Фтор 394 мкг 4000 мкг 1.2 2.5
Хром 33.3 мкг 50 мкг 8.3 16.6
Цинк 14.9 мг 12 мг 15.5 31
Бор 664 мкг 1200 мкг 6.9 13.8
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 43.4 86.6
Молибден 64.6 мкг 70 мкг 11.5 23.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля