Рубрики
Окрошка

Маринованные помидоры с болгарским перцем

1
6362

Такие овощи как помидор и болгарский перец отлично сочетаются друг с другом при общей подаче. Попробуйте замариновать овощи. Закуска из банки подойдет к мясным и рыбным блюдам.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 10
Калорийность 41 ккал 924 ккал 92 ккал
Белки 1,0 гр. 23,7 гр. 2,4 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,6 гр. 0,2 гр.
Углеводы 9,3 гр. 211,0 гр. 21,1 гр.
Вода 84,9 гр. 1926,5 гр. 192,7 гр.
Пищевые волокна 0,9 гр. 20,0 гр. 2,0 гр.
Маринованные помидоры с болгарским перцем
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Маринованные помидоры с болгарским перцем
Как приготовить маринованные помидоры с болгарским перцем? Тщательно промываем и перебираем помидоры и болгарский перец. Овощи с дефектами для приготовления не берем.
шаг 2 из 13
Маринованные помидоры с болгарским перцем
У перцев удаляем плодоножки, также избавляемся от семян внутри. Нарезаем овощ крупными ломтиками.
шаг 3 из 13
Маринованные помидоры с болгарским перцем
Подготовим все остальные ингредиенты и посуду. Банки стерилизуем, чеснок очищаем от шелухи и промываем под холодной водой.
шаг 4 из 13
Маринованные помидоры с болгарским перцем
В банки выкладываем чеснок, горошины черного перца и лавровые листы. Затем начинаем выкладывать ломтики болгарского перца.
шаг 5 из 13
Маринованные помидоры с болгарским перцем
На перец плотно выкладываем помидоры. Сверху посыпаем свежим укропом по вкусу.
шаг 6 из 13
Маринованные помидоры с болгарским перцем
Заливаем содержимое банок кипятком.
шаг 7 из 13
Маринованные помидоры с болгарским перцем
Закрываем заготовки крышками и настаиваем 10 минут.
шаг 8 из 13
Маринованные помидоры с болгарским перцем
Сливаем воду из банок обратно в кастрюлю. Снова доводим до кипения.
шаг 9 из 13
Маринованные помидоры с болгарским перцем
Овощи в банках посыпаем равномерно солью, сахаром и вливаем уксус. Соль, сахар и уксус приведены в таблице ингредиентов на одну трехлитровую банку.
шаг 10 из 13
Маринованные помидоры с болгарским перцем
Заливаем крутым кипятком второй раз.
шаг 11 из 13
Маринованные помидоры с болгарским перцем
Теперь можно закрывать крышками и закатывать.
шаг 12 из 13
Маринованные помидоры с болгарским перцем
Горячие банки переворачиваем и оставляем остывать при комнатной температуре.
шаг 13 из 13
Маринованные помидоры с болгарским перцем
Остывшие заготовки можно отправлять на хранение. Маринованные помидоры с болгарским перцем готовы!

Витамины и минералы
Витамин A 20.71%
Витамин В1 4.29%
Витамин В2 2.94%
Витамин В4 0.62%
Витамин В5 3.19%
Витамин В6 11.94%
Витамин В9 2.17%
Витамин В12 0%
Витамин С 133.23%
Витамин D 0%
Витамин E 2.03%
Биотин 0%
Витамин К 4.86%
Витамин РР 3.7%
Калий 7.7%
Кальций 2.4%
Кремний 41.15%
Магний 1.26%
Натрий 79.42%
Сера 2.94%
Фосфор 3.48%
Хлор 70.14%
Алюминий 198.4%
Железо 3.34%
Йод 1.63%
Кобальт 23.98%
Литий 67.96%
Марганец 6.82%
Медь 8.67%
Никель 1.19%
Рубидий 5.95%
Селен 1.19%
Фтор 0.27%
Хром 5.38%
Цинк 2.78%
Бор 7.16%
Ванадий 8.82%
Молибден 11.71%
Витамин A 469.83%
Витамин В1 97.26%
Витамин В2 66.73%
Витамин В4 14.03%
Витамин В5 72.3%
Витамин В6 270.72%
Витамин В9 49.2%
Витамин В12 0%
Витамин С 3021.92%
Витамин D 0%
Витамин E 46.01%
Биотин 0%
Витамин К 110.25%
Витамин РР 83.86%
Калий 174.75%
Кальций 54.37%
Кремний 933.33%
Магний 28.65%
Натрий 1801.36%
Сера 66.62%
Фосфор 78.83%
Хлор 1590.96%
Алюминий 4500%
Железо 75.82%
Йод 36.93%
Кобальт 544%
Литий 1541.43%
Марганец 154.76%
Медь 196.59%
Никель 27%
Рубидий 135%
Селен 27.02%
Фтор 6.05%
Хром 122%
Цинк 63.16%
Бор 162.5%
Ванадий 200%
Молибден 265.71%
Витамин A 46.98%
Витамин В1 9.73%
Витамин В2 6.67%
Витамин В4 1.4%
Витамин В5 7.23%
Витамин В6 27.07%
Витамин В9 4.92%
Витамин В12 0%
Витамин С 302.19%
Витамин D 0%
Витамин E 4.6%
Биотин 0%
Витамин К 11.02%
Витамин РР 8.39%
Калий 17.47%
Кальций 5.44%
Кремний 93.33%
Магний 2.87%
Натрий 180.14%
Сера 6.66%
Фосфор 7.88%
Хлор 159.1%
Алюминий 450%
Железо 7.58%
Йод 3.69%
Кобальт 54.4%
Литий 154.14%
Марганец 15.48%
Медь 19.66%
Никель 2.7%
Рубидий 13.5%
Селен 2.7%
Фтор 0.6%
Хром 12.2%
Цинк 6.32%
Бор 16.25%
Ванадий 20%
Молибден 26.57%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4228.4 мкг 900 мкг 20.7 47
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 4.3 9.7
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 2.9 6.7
Витамин В4 70.1 мг 500 мг 0.6 1.4
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 3.2 7.2
Витамин В6 5.4 мг 2 мг 11.9 27.1
Витамин В9 196.8 мкг 400 мкг 2.2 4.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2719.7 мкг 90 мкг 133.2 302.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.9 мг 15 мг 2 4.6
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 132.3 мкг 120 мкг 4.9 11
Витамин РР 16.8 мг 20 мг 3.7 8.4
Калий 4368.6 мг 2500 мг 7.7 17.5
Кальций 543.7 мг 1000 мг 2.4 5.4
Кремний 280 мг 30 мг 41.1 93.3
Магний 114.6 мг 400 мг 1.3 2.9
Натрий 23417.6 мг 1300 мг 79.4 180.1
Сера 333.1 мг 500 мг 2.9 6.7
Фосфор 630.6 мг 800 мг 3.5 7.9
Хлор 36592 мг 2300 мг 70.1 159.1
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 198.4 450
Железо 13.6 мг 18 мг 3.3 7.6
Йод 55.4 мкг 150 мкг 1.6 3.7
Кобальт 54.4 мкг 10 мкг 24 54.4
Литий 1079 мкг 70 мкг 68 154.1
Марганец 3.1 мкг 2 мкг 6.8 15.5
Медь 1965.9 мкг 1000 мкг 8.7 19.7
Никель 54 мкг 200 мкг 1.2 2.7
Рубидий 270 мкг 200 мкг 6 13.5
Селен 14.9 мкг 55 мкг 1.2 2.7
Фтор 241.9 мкг 4000 мкг 0.3 0.6
Хром 61 мкг 50 мкг 5.4 12.2
Цинк 7.6 мг 12 мг 2.8 6.3
Бор 1950 мкг 1200 мкг 7.2 16.3
Ванадий 40 мкг 20 мкг 8.8 20
Молибден 186 мкг 70 мкг 11.7 26.6
Похожие рецепты

Комментарии 1

Urik-02 11-08-2022 14:02 по мск.
Скольким порциям равна 3-х литровая банка. Как разобраться сколько и на какой литраж ,чего класть?
Администрация сайта
Соль,сахар и уксус приведены в таблице ингредиентов на одну трехлитровую банку. Они всыпаются и вливаются в саму банку.
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля