Царский кулич в мультиварке

04 апреля 2020
0
293
Царский кулич в мультиварке
Кухня Русская
Калорийность 286.4 ккал
Порции 4 порции
Время готовки 4 ч.
Белки* 7.1 гр.
Жиры* 9.9 гр.
Углеводы* 42.5 гр.

Аппетитный Пасхальный кулич вы легко приготовите в мультиварке. Этот рецепт рассчитан на чашу объемом пять литров, поэтому для меньшей мультиварки вам потребуется меньше ингредиентов. Обязательно попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких к праздникам!

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 16
Для приготовления опары соедините теплое молоко с ложкой сахара, стаканом муки и одной чайной ложкой с горкой дрожжей. Перемешайте ингредиенты и оставьте в теплом месте на полчаса, для того чтобы опара поднялась.
шаг 2 из 16
Отделите яичные желтки от белков, а желтки, в свою очередь, смешайте с сахаром.
шаг 3 из 16
Один белок оставьте для глазури и три из них взбейте со щепоткой соли до состояния очень плотной пышной пены.
шаг 4 из 16
Желточки, смешанные с сахарным песком, добавьте в поднявшуюся опару и перемешайте.
шаг 5 из 16
Далее введите в смесь размягченное, но не топленое сливочное масло.
шаг 6 из 16
Хорошо перемешайте тесто, чтобы масло полностью растворилось.
шаг 7 из 16
В тесто добавьте взбитые белки и снова аккуратно перемешайте.
шаг 8 из 16
Постепенно просеивайте в тесто муку, проверяя консистенцию теста. Оно должно быть мягким, не жестким. Муки может понадобиться чуть меньше чем в рецепте. Тесто оставьте в теплом месте на один час под полотенцем.
шаг 9 из 16
Изюм обязательно промойте и запарьте.
шаг 10 из 16
После того, как изюм набухнет, обсушите его.
шаг 11 из 16
Цедру лимона натрите на мелкой терке.
шаг 12 из 16
Соедините тесто с изюмом и лимонной цедрой, хорошо вымесите тесто вновь и отправьте его для расстойки в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом.
шаг 13 из 16
Включите в мультиварке режим «Подогрев» на десять минут, а затем включите прибор на режим «Выпечка» на полтора часа.
шаг 14 из 16
Чтобы приготовить глазурь, хорошо взбейте охлажденный белок и введите к нему сахарную пудру. Затем снова взбейте смесь до устойчивых пиков.
шаг 15 из 16
Горячий кулич полейте глазурью и присыпьте посыпкой по вкусу.
шаг 16 из 16
Свежий мягкий кулич подавайте к столу уже в остывшем виде.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты