Рубрики
Пасхальные куличи

Паста с курицей в томатном соусе

0
887

Паста с курицей в томатном соусе – это отличный обед или ужин для всей семьи, приготовленный «на скорую руку». 

Для нас итальянская паста, это макаронные изделия. В данном блюде вы можете использовать любые их виды – спагетти, тальятелле, рожки, спиральки и другие.

Томатный соус также можно использовать любой. Я предпочитаю «Краснодарский», но можно использовать даже кетчуп, если он вам нравится. При использовании томатной пасты, её обязательно необходимо «доводить до вкуса», то есть солить и добавлять сахар, чтобы убрать излишнюю кислотность.

В соус можно добавлять свежие или консервированные, в собственном соку помидоры. Также в приготовлении этого блюда можно, по желанию, использовать другие овощи – сладкий перец, морковь, лук репчатый, чеснок.

Специи для приготовления можете использовать любые ваши любимые. Только не добавляйте большое их количество, чтобы не испортить блюдо.

Куриное мясо в данном блюде можно использовать бескостное с любой части курицы (грудка, голень, бедро). Поскольку блюдо будет готовиться в соусе, мясо получится сочным и мягким.

В приготовлении блюда, в завершении, можно использовать натёртый твёрдый сыр. Им можно посыпать готовое блюдо перед подачей на стол.

Приготовление пасты по данному рецепту не займёт много времени и станет вкусным и сытным блюдом (к обеду или ужину) для всей семьи.

Приступим.

Кухня Итальянская
Время готовки 40 мин.
Порции 3
Калорийность 225 ккал 1725 ккал 575 ккал
Белки 10,6 гр. 81,2 гр. 27,1 гр.
Жиры 7,7 гр. 59,2 гр. 19,7 гр.
Углеводы 27,0 гр. 207,1 гр. 69,0 гр.
Вода 41,0 гр. 315,0 гр. 105,0 гр.
Пищевые волокна 1,9 гр. 14,8 гр. 4,9 гр.
Паста с курицей в томатном соусе
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Паста с курицей в томатном соусе
Чтобы приготовить пасту с курицей в томатном соусе, возьмите необходимое количество макаронных изделий и отварите их, согласно инструкции по приготовлению, расположенной на упаковке. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
шаг 2 из 9
Паста с курицей в томатном соусе
Пока готовятся макароны, приготовьте мясо с соусом. Для этого куриное мясо вымойте в проточной воде и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте мясо острым ножом небольшими кубиками или брусочками (размером 10х10 миллиметров и длиной не более 20 миллиметров).
шаг 3 из 9
Паста с курицей в томатном соусе
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками размером не более 4х4 миллиметра. Чеснок также очистите и порежьте ножом на разделочной доске очень мелко.
шаг 4 из 9
Паста с курицей в томатном соусе
Установите сковороду с толстым дном на конфорку плиты с включённым средним нагревом. Влейте в сковороду растительное масло и хорошо разогрейте его. Затем выложите в сковороду нарезанный лук и чеснок и, помешивая, обжарьте их до прозрачности лука (примерно 5 минут).
шаг 5 из 9
Паста с курицей в томатном соусе
Выложите на сковороду нарезанное куриное мясо. Изредка помешивая обжарьте мясо с луком и чесноком, до появления поджаристой румяной корочки (примерно 10–12 минут).
шаг 6 из 9
Паста с курицей в томатном соусе
Пока жарится мясо, в небольшой мисочке разведите томатный соус водой. Тщательно перемешайте смесь и добавьте её на сковороду, когда мясо обжарится.
шаг 7 из 9
Паста с курицей в томатном соусе
Перемешайте все ингредиенты в сковороде (соус, обжаренное мясо, лук и чеснок). Дайте соусу закипеть и убавьте нагрев, чтобы было слабое кипение соуса. Добавьте в сковороду сливочное масло, соль и специи по вкус. Помешивая, проварите соус с мясом 2–3 минуты.
шаг 8 из 9
Паста с курицей в томатном соусе
Затем добавьте в сковороду отваренные макаронные изделия. Тщательно всё перемешайте и прогрейте на сковороде в течение двух минут. Блюдо готово.
шаг 9 из 9
Паста с курицей в томатном соусе
Подавайте пасту с курицей в томатном соусе горячей. Украсьте блюдо листиком свежего базилика.
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 6.42%
Витамин В1 11.81%
Витамин В2 7.73%
Витамин В4 4.5%
Витамин В5 12.21%
Витамин В6 16.05%
Витамин В9 7.08%
Витамин В12 5.21%
Витамин С 7.05%
Витамин D 0.68%
Витамин E 4.07%
Биотин 6.58%
Витамин К 3.82%
Витамин РР 34.24%
Калий 13.42%
Кальций 3.64%
Кремний 2.17%
Магний 14.49%
Натрий 37.38%
Сера 11.93%
Фосфор 23.36%
Хлор 22.23%
Алюминий 173.7%
Железо 12.85%
Йод 2.06%
Кобальт 64.97%
Литий 0%
Марганец 59.57%
Медь 25.38%
Никель 0.2%
Рубидий 31.01%
Селен 46.68%
Фтор 1.06%
Хром 5.74%
Цинк 15.38%
Бор 2.17%
Ванадий 0%
Молибден 4.58%
Витамин A 49.3%
Витамин В1 90.67%
Витамин В2 59.36%
Витамин В4 34.52%
Витамин В5 93.74%
Витамин В6 123.17%
Витамин В9 54.31%
Витамин В12 40%
Витамин С 54.13%
Витамин D 5.2%
Витамин E 31.21%
Биотин 50.47%
Витамин К 29.33%
Витамин РР 262.82%
Калий 103.02%
Кальций 27.96%
Кремний 16.67%
Магний 111.22%
Натрий 286.89%
Сера 91.55%
Фосфор 179.32%
Хлор 170.64%
Алюминий 1333.33%
Железо 98.65%
Йод 15.78%
Кобальт 498.74%
Литий 0%
Марганец 457.24%
Медь 194.82%
Никель 1.5%
Рубидий 238%
Селен 358.31%
Фтор 8.11%
Хром 44.08%
Цинк 118.07%
Бор 16.67%
Ванадий 0%
Молибден 35.17%
Витамин A 16.43%
Витамин В1 30.22%
Витамин В2 19.79%
Витамин В4 11.51%
Витамин В5 31.25%
Витамин В6 41.06%
Витамин В9 18.1%
Витамин В12 13.33%
Витамин С 18.04%
Витамин D 1.73%
Витамин E 10.4%
Биотин 16.82%
Витамин К 9.78%
Витамин РР 87.61%
Калий 34.34%
Кальций 9.32%
Кремний 5.56%
Магний 37.07%
Натрий 95.63%
Сера 30.52%
Фосфор 59.77%
Хлор 56.88%
Алюминий 444.44%
Железо 32.88%
Йод 5.26%
Кобальт 166.25%
Литий 0%
Марганец 152.41%
Медь 64.94%
Никель 0.5%
Рубидий 79.33%
Селен 119.44%
Фтор 2.7%
Хром 14.69%
Цинк 39.36%
Бор 5.56%
Ванадий 0%
Молибден 11.72%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 443.7 мкг 900 мкг 6.4 16.4
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 11.8 30.2
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 7.7 19.8
Витамин В4 172.6 мг 500 мг 4.5 11.5
Витамин В5 4.7 мг 5 мг 12.2 31.2
Витамин В6 2.5 мг 2 мг 16 41.1
Витамин В9 217.2 мкг 400 мкг 7.1 18.1
Витамин В12 1.2 мкг 3 мкг 5.2 13.3
Витамин С 48.7 мкг 90 мкг 7.1 18
Витамин D 0.5 мкг 10 мкг 0.7 1.7
Витамин E 4.7 мг 15 мг 4.1 10.4
Биотин 25.2 мг 50 мг 6.6 16.8
Витамин К 35.2 мкг 120 мкг 3.8 9.8
Витамин РР 52.6 мг 20 мг 34.2 87.6
Калий 2575.5 мг 2500 мг 13.4 34.3
Кальций 279.6 мг 1000 мг 3.6 9.3
Кремний 5 мг 30 мг 2.2 5.6
Магний 444.9 мг 400 мг 14.5 37.1
Натрий 3729.6 мг 1300 мг 37.4 95.6
Сера 457.7 мг 500 мг 11.9 30.5
Фосфор 1434.6 мг 800 мг 23.4 59.8
Хлор 3924.7 мг 2300 мг 22.2 56.9
Алюминий 400 мкг 30 мкг 173.7 444.4
Железо 17.8 мг 18 мг 12.9 32.9
Йод 23.7 мкг 150 мкг 2.1 5.3
Кобальт 49.9 мкг 10 мкг 65 166.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 9.1 мкг 2 мкг 59.6 152.4
Медь 1948.2 мкг 1000 мкг 25.4 64.9
Никель 3 мкг 200 мкг 0.2 0.5
Рубидий 476 мкг 200 мкг 31 79.3
Селен 197.1 мкг 55 мкг 46.7 119.4
Фтор 324.5 мкг 4000 мкг 1.1 2.7
Хром 22 мкг 50 мкг 5.7 14.7
Цинк 14.2 мг 12 мг 15.4 39.4
Бор 200 мкг 1200 мкг 2.2 5.6
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 24.6 мкг 70 мкг 4.6 11.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля