Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе
0
2510
1
0
Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе - очень вкусное, сытное и ароматное блюдо итальянской кухни. Фетучини - это вид пасты (итальянские макаронные изделия) в виде длинной широкой лапши. В принципе, можно использовать любые макаронные изделия из твёрдых пород пшеницы. Основное в этом блюде курятина в сливочно–грибном соусе.
Варианты исполнения данного блюда могут быть различными. Рецептов существует множество. Главное подойти к приготовлению, с желанием приготовить отличное блюдо для своих любимых, с любовью.
Блюдо вкусное и лёгкое. Подать его можно в любое время суток. Лучше использовать лесные грибы, если кто–то успел их заготовить. Они более ароматные. Но, всем уже привычные шампиньоны тоже хороший выбор.
Приступим.
Кухня
Итальянская
Время готовки
55 мин.
PT55M
Порции
4
Калорийность
182 ккал
1965 ккал
491 ккал
Белки
12,2 гр.
131,8 гр.
32,9 гр.
Жиры
7,8 гр.
84,5 гр.
21,1 гр.
Углеводы
14,5 гр.
156,3 гр.
39,1 гр.
Вода
58,2 гр.
626,9 гр.
156,7 гр.
Пищевые волокна
1,8 гр.
19,1 гр.
4,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
Приступим к готовке фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе. Приступим к готовке фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе. Отварите «Фетучини» согласно инструкции по приготовлению, указанной на упаковке пасты. У разных производителей пасты могут быть различные способы приготовления. Паста должна быть «аль–денте» («на зубок», как говорят итальянцы) то есть, чуть недоваренной. Она дойдёт до готовности вместе с соусом.
В сковороду (желательно с толстым дном и стенками) влейте 40 миллилитров оливкового масла. Включив средний нагрев на плите, установите туда сковороду. Чеснок очистите от шелухи. Плоской стороной ножа раздавите зубки чеснока на разделочной доске. Выложите чеснок в сковороду. Помешивая, обжарьте чеснок в масле до золотистого цвета (примерно 5–7 минут). Получится чесночное масло. Затем достаньте чеснок из сковороды шумовкой.
Шампиньоны очистите от мусора и промойте. Нарезать их необходимо сначала пополам, а затем пластинками толщиной не более 3–4 миллиметров. Шампиньоны выложите на сковороду к луку, туда же положите сливочное масло. Обжаривайте всё вместе, иногда перемешивая, пока из грибов не уйдёт влага, и они не уменьшатся в объёме примерно наполовину (минут 10–12, примерно).
Витамины и минералы
Витамин A
7.09%
Витамин В1
3.93%
Витамин В2
9.36%
Витамин В4
10.1%
Витамин В5
13.42%
Витамин В6
9.45%
Витамин В9
2.72%
Витамин В12
9.48%
Витамин С
4.36%
Витамин D
1.55%
Витамин E
1.67%
Биотин
5.53%
Витамин К
0.96%
Витамин РР
32.44%
Калий
10.41%
Кальций
12.07%
Кремний
3.1%
Магний
6.6%
Натрий
25.53%
Сера
17.88%
Фосфор
22.48%
Хлор
21.84%
Алюминий
247.6%
Железо
8.31%
Йод
3.37%
Кобальт
66.17%
Литий
0%
Марганец
6.16%
Медь
10.44%
Никель
0.28%
Рубидий
46.61%
Селен
29.85%
Фтор
1.12%
Хром
10.03%
Цинк
8.08%
Бор
3.1%
Ванадий
0%
Молибден
3.67%
Витамин A
76.31%
Витамин В1
42.29%
Витамин В2
100.85%
Витамин В4
108.81%
Витамин В5
144.54%
Витамин В6
101.73%
Витамин В9
29.31%
Витамин В12
102.15%
Витамин С
47%
Витамин D
16.73%
Витамин E
17.93%
Биотин
59.6%
Витамин К
10.35%
Витамин РР
349.42%
Калий
112.08%
Кальций
129.99%
Кремний
33.33%
Магний
71.09%
Натрий
274.97%
Сера
192.53%
Фосфор
242.13%
Хлор
235.22%
Алюминий
2666.67%
Железо
89.48%
Йод
36.3%
Кобальт
712.63%
Литий
0%
Марганец
66.33%
Медь
112.46%
Никель
3%
Рубидий
502%
Селен
321.5%
Фтор
12.05%
Хром
108%
Цинк
86.99%
Бор
33.33%
Ванадий
0%
Молибден
39.5%
Витамин A
19.08%
Витамин В1
10.57%
Витамин В2
25.21%
Витамин В4
27.2%
Витамин В5
36.13%
Витамин В6
25.43%
Витамин В9
7.33%
Витамин В12
25.54%
Витамин С
11.75%
Витамин D
4.18%
Витамин E
4.48%
Биотин
14.9%
Витамин К
2.59%
Витамин РР
87.35%
Калий
28.02%
Кальций
32.5%
Кремний
8.33%
Магний
17.77%
Натрий
68.74%
Сера
48.13%
Фосфор
60.53%
Хлор
58.81%
Алюминий
666.67%
Железо
22.37%
Йод
9.08%
Кобальт
178.16%
Литий
0%
Марганец
16.58%
Медь
28.11%
Никель
0.75%
Рубидий
125.5%
Селен
80.37%
Фтор
3.01%
Хром
27%
Цинк
21.75%
Бор
8.33%
Ванадий
0%
Молибден
9.88%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 686.8 мкг | 900 мкг | 7.1 | 19.1 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 3.9 | 10.6 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 1.8 мг | 9.4 | 25.2 |
Витамин В4 | 544.1 мг | 500 мг | 10.1 | 27.2 |
Витамин В5 | 7.2 мг | 5 мг | 13.4 | 36.1 |
Витамин В6 | 2 мг | 2 мг | 9.4 | 25.4 |
Витамин В9 | 117.2 мкг | 400 мкг | 2.7 | 7.3 |
Витамин В12 | 3.1 мкг | 3 мкг | 9.5 | 25.5 |
Витамин С | 42.3 мкг | 90 мкг | 4.4 | 11.7 |
Витамин D | 1.7 мкг | 10 мкг | 1.6 | 4.2 |
Витамин E | 2.7 мг | 15 мг | 1.7 | 4.5 |
Биотин | 29.8 мг | 50 мг | 5.5 | 14.9 |
Витамин К | 12.4 мкг | 120 мкг | 1 | 2.6 |
Витамин РР | 69.9 мг | 20 мг | 32.4 | 87.4 |
Калий | 2802.1 мг | 2500 мг | 10.4 | 28 |
Кальций | 1299.9 мг | 1000 мг | 12.1 | 32.5 |
Кремний | 10 мг | 30 мг | 3.1 | 8.3 |
Магний | 284.4 мг | 400 мг | 6.6 | 17.8 |
Натрий | 3574.7 мг | 1300 мг | 25.5 | 68.7 |
Сера | 962.7 мг | 500 мг | 17.9 | 48.1 |
Фосфор | 1937 мг | 800 мг | 22.5 | 60.5 |
Хлор | 5410.1 мг | 2300 мг | 21.8 | 58.8 |
Алюминий | 800 мкг | 30 мкг | 247.6 | 666.7 |
Железо | 16.1 мг | 18 мг | 8.3 | 22.4 |
Йод | 54.5 мкг | 150 мкг | 3.4 | 9.1 |
Кобальт | 71.3 мкг | 10 мкг | 66.2 | 178.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.3 мкг | 2 мкг | 6.2 | 16.6 |
Медь | 1124.6 мкг | 1000 мкг | 10.4 | 28.1 |
Никель | 6 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.8 |
Рубидий | 1004 мкг | 200 мкг | 46.6 | 125.5 |
Селен | 176.8 мкг | 55 мкг | 29.9 | 80.4 |
Фтор | 482 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 3 |
Хром | 54 мкг | 50 мкг | 10 | 27 |
Цинк | 10.4 мг | 12 мг | 8.1 | 21.7 |
Бор | 400 мкг | 1200 мкг | 3.1 | 8.3 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 27.7 мкг | 70 мкг | 3.7 | 9.9 |
Похожие рецепты
Оставить комментарий