Рубрики
Окрошка

Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе

0
2510

Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе - очень вкусное, сытное и ароматное блюдо итальянской кухни. Фетучини - это вид пасты (итальянские макаронные изделия) в виде длинной широкой лапши. В принципе, можно использовать любые макаронные изделия из твёрдых пород пшеницы. Основное в этом блюде курятина в сливочно–грибном соусе.

Варианты исполнения данного блюда могут быть различными. Рецептов существует множество. Главное подойти к приготовлению, с желанием приготовить отличное блюдо для своих любимых, с любовью.

Блюдо вкусное и лёгкое. Подать его можно в любое время суток. Лучше использовать лесные грибы, если кто–то успел их заготовить. Они более ароматные. Но, всем уже привычные шампиньоны тоже хороший выбор.

Приступим.

Кухня Итальянская
Время готовки 55 мин.
Порции 4
Калорийность 182 ккал 1965 ккал 491 ккал
Белки 12,2 гр. 131,8 гр. 32,9 гр.
Жиры 7,8 гр. 84,5 гр. 21,1 гр.
Углеводы 14,5 гр. 156,3 гр. 39,1 гр.
Вода 58,2 гр. 626,9 гр. 156,7 гр.
Пищевые волокна 1,8 гр. 19,1 гр. 4,8 гр.
Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе
Приступим к готовке фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе. Приступим к готовке фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе. Отварите «Фетучини» согласно инструкции по приготовлению, указанной на упаковке пасты. У разных производителей пасты могут быть различные способы приготовления. Паста должна быть «аль–денте» («на зубок», как говорят итальянцы) то есть, чуть недоваренной. Она дойдёт до готовности вместе с соусом.
шаг 2 из 11
Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе
Куриное филе (грудку или бёдра) нарежьте брусочками размером примерно, 7х7 миллиметра и длиной 2–3 сантиметра.
шаг 3 из 11
Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе
Лук репчатый почистите (снимите шелуху). Порежьте его полукольцами толщиной не более 2 миллиметров.
шаг 4 из 11
Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе
В сковороду (желательно с толстым дном и стенками) влейте 40 миллилитров оливкового масла. Включив средний нагрев на плите, установите туда сковороду. Чеснок очистите от шелухи. Плоской стороной ножа раздавите зубки чеснока на разделочной доске. Выложите чеснок в сковороду. Помешивая, обжарьте чеснок в масле до золотистого цвета (примерно 5–7 минут). Получится чесночное масло. Затем достаньте чеснок из сковороды шумовкой.
шаг 5 из 11
Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе
Выложите куриные брусочки в чесночное масло. Помешивая, обжарьте их, пока не подрумянятся (примерно 6–8 минут). Затем удалите их со сковороды на отдельную тарелку.
шаг 6 из 11
Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе
Добавьте на сковороду оставшееся оливковое масло. Выложите нарезанный лук и, помешивая, пассеруйте до прозрачности (5–7 минут).
шаг 7 из 11
Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе
Шампиньоны очистите от мусора и промойте. Нарезать их необходимо сначала пополам, а затем пластинками толщиной не более 3–4 миллиметров. Шампиньоны выложите на сковороду к луку, туда же положите сливочное масло. Обжаривайте всё вместе, иногда перемешивая, пока из грибов не уйдёт влага, и они не уменьшатся в объёме примерно наполовину (минут 10–12, примерно).
шаг 8 из 11
Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе
Обжаренную курятину добавьте к луку и грибам на сковороду. Посыпьте солью и молотым перцем (по вкусу). Вылейте на сковороду сливки. Тщательно перемешайте содержимое сковороды. Соус с курицей доведите до закипания. Сделав минимальный нагрев, томите его 5 минут помешивая.
шаг 9 из 11
Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе
Сваренную пасту откиньте на дуршлаг. Когда стечёт вода, выложите пасту на сковороду в соус. Перемешайте, накройте крышкой и томите на слабом нагреве 3–5 минут.
шаг 10 из 11
Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе
По окончании приготовления подавайте блюдо к столу горячим, с пылу с жару. Сыр натрите на средней тёрке (или специальной тёрке для сыра) прямо в тарелку, на уложенную горкой пасту.
шаг 11 из 11
Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе
Выложенную на тарелку пасту с курицей и грибами в сливочном соусе с сыром можно украсить листиками базилика.
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 7.09%
Витамин В1 3.93%
Витамин В2 9.36%
Витамин В4 10.1%
Витамин В5 13.42%
Витамин В6 9.45%
Витамин В9 2.72%
Витамин В12 9.48%
Витамин С 4.36%
Витамин D 1.55%
Витамин E 1.67%
Биотин 5.53%
Витамин К 0.96%
Витамин РР 32.44%
Калий 10.41%
Кальций 12.07%
Кремний 3.1%
Магний 6.6%
Натрий 25.53%
Сера 17.88%
Фосфор 22.48%
Хлор 21.84%
Алюминий 247.6%
Железо 8.31%
Йод 3.37%
Кобальт 66.17%
Литий 0%
Марганец 6.16%
Медь 10.44%
Никель 0.28%
Рубидий 46.61%
Селен 29.85%
Фтор 1.12%
Хром 10.03%
Цинк 8.08%
Бор 3.1%
Ванадий 0%
Молибден 3.67%
Витамин A 76.31%
Витамин В1 42.29%
Витамин В2 100.85%
Витамин В4 108.81%
Витамин В5 144.54%
Витамин В6 101.73%
Витамин В9 29.31%
Витамин В12 102.15%
Витамин С 47%
Витамин D 16.73%
Витамин E 17.93%
Биотин 59.6%
Витамин К 10.35%
Витамин РР 349.42%
Калий 112.08%
Кальций 129.99%
Кремний 33.33%
Магний 71.09%
Натрий 274.97%
Сера 192.53%
Фосфор 242.13%
Хлор 235.22%
Алюминий 2666.67%
Железо 89.48%
Йод 36.3%
Кобальт 712.63%
Литий 0%
Марганец 66.33%
Медь 112.46%
Никель 3%
Рубидий 502%
Селен 321.5%
Фтор 12.05%
Хром 108%
Цинк 86.99%
Бор 33.33%
Ванадий 0%
Молибден 39.5%
Витамин A 19.08%
Витамин В1 10.57%
Витамин В2 25.21%
Витамин В4 27.2%
Витамин В5 36.13%
Витамин В6 25.43%
Витамин В9 7.33%
Витамин В12 25.54%
Витамин С 11.75%
Витамин D 4.18%
Витамин E 4.48%
Биотин 14.9%
Витамин К 2.59%
Витамин РР 87.35%
Калий 28.02%
Кальций 32.5%
Кремний 8.33%
Магний 17.77%
Натрий 68.74%
Сера 48.13%
Фосфор 60.53%
Хлор 58.81%
Алюминий 666.67%
Железо 22.37%
Йод 9.08%
Кобальт 178.16%
Литий 0%
Марганец 16.58%
Медь 28.11%
Никель 0.75%
Рубидий 125.5%
Селен 80.37%
Фтор 3.01%
Хром 27%
Цинк 21.75%
Бор 8.33%
Ванадий 0%
Молибден 9.88%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 686.8 мкг 900 мкг 7.1 19.1
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3.9 10.6
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 9.4 25.2
Витамин В4 544.1 мг 500 мг 10.1 27.2
Витамин В5 7.2 мг 5 мг 13.4 36.1
Витамин В6 2 мг 2 мг 9.4 25.4
Витамин В9 117.2 мкг 400 мкг 2.7 7.3
Витамин В12 3.1 мкг 3 мкг 9.5 25.5
Витамин С 42.3 мкг 90 мкг 4.4 11.7
Витамин D 1.7 мкг 10 мкг 1.6 4.2
Витамин E 2.7 мг 15 мг 1.7 4.5
Биотин 29.8 мг 50 мг 5.5 14.9
Витамин К 12.4 мкг 120 мкг 1 2.6
Витамин РР 69.9 мг 20 мг 32.4 87.4
Калий 2802.1 мг 2500 мг 10.4 28
Кальций 1299.9 мг 1000 мг 12.1 32.5
Кремний 10 мг 30 мг 3.1 8.3
Магний 284.4 мг 400 мг 6.6 17.8
Натрий 3574.7 мг 1300 мг 25.5 68.7
Сера 962.7 мг 500 мг 17.9 48.1
Фосфор 1937 мг 800 мг 22.5 60.5
Хлор 5410.1 мг 2300 мг 21.8 58.8
Алюминий 800 мкг 30 мкг 247.6 666.7
Железо 16.1 мг 18 мг 8.3 22.4
Йод 54.5 мкг 150 мкг 3.4 9.1
Кобальт 71.3 мкг 10 мкг 66.2 178.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 6.2 16.6
Медь 1124.6 мкг 1000 мкг 10.4 28.1
Никель 6 мкг 200 мкг 0.3 0.8
Рубидий 1004 мкг 200 мкг 46.6 125.5
Селен 176.8 мкг 55 мкг 29.9 80.4
Фтор 482 мкг 4000 мкг 1.1 3
Хром 54 мкг 50 мкг 10 27
Цинк 10.4 мг 12 мг 8.1 21.7
Бор 400 мкг 1200 мкг 3.1 8.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 27.7 мкг 70 мкг 3.7 9.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля