Рубрики
Окрошка

Томатная паста на зиму с перцем

0
12385

Томатная паста на зиму с перцем можно «обогатить» дополнительными вкусами. Как нельзя лучше для такой цели подойдет болгарский перец. Он добавит деликатной пикантности и успешно подчеркнет природный вкус томатов. Такая паста отлично хранится всю зиму даже без уксуса, поскольку помидоры и так содержат натуральную кислоту, снижающую риск преждевременной порчи. 

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 75 мин.
Порции 1.5
Калорийность 28 ккал 600 ккал 400 ккал
Белки 1,1 гр. 22,9 гр. 15,3 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,3 гр. 0,9 гр.
Углеводы 6,3 гр. 133,9 гр. 89,3 гр.
Вода 89,2 гр. 1886,0 гр. 1257,3 гр.
Пищевые волокна 0,9 гр. 18,9 гр. 12,6 гр.
Томатная паста на зиму с перцем
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Томатная паста на зиму с перцем
Как начать готовить томатную пасту на зиму с перцем? Помидоры тщательно моем от внешних загрязнений. Все дефектные участки вырезаем. Подготовленным томатам даем обсохнуть, чтобы не добавлять лишней влаги в будущую пасту. Затем режем их кусками произвольной формы.
шаг 2 из 13
Томатная паста на зиму с перцем
Болгарский перец промываем, освобождаем от семян и плодоножки, также обсушиваем и нарезаем на части.
шаг 3 из 13
Томатная паста на зиму с перцем
Чеснок очищаем от шелухи, моем и даем обсохнуть.
шаг 4 из 13
Томатная паста на зиму с перцем
Подготовленные помидоры и болгарский перец пропускаем через мясорубку или пробиваем блендером – должна получиться однородная масса.
шаг 5 из 13
Томатная паста на зиму с перцем
Помещаем массу в кастрюлю и ставим на плиту. Нагреваем до кипения. Во время нагревания жидкий овощной сок начнет отделяться от измельченной мякоти.
шаг 6 из 13
Томатная паста на зиму с перцем
С помощью половника зачерпываем сок с поверхности и сливаем в отдельную посуду. Сок для пасты не понадобится.
шаг 7 из 13
Томатная паста на зиму с перцем
Оставленную мякоть дополнительно пробиваем погружным блендером, чтобы добиться более нежной консистенции.
шаг 8 из 13
Томатная паста на зиму с перцем
Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в томатную массу.
шаг 9 из 13
Томатная паста на зиму с перцем
Также кладем соль и сахарный песок.
шаг 10 из 13
Томатная паста на зиму с перцем
Перемешиваем все вместе и снова ставим на плиту. С момента закипания увариваем томатную пасту в течение двадцати-двадцати пяти минут. Обязательно помешиваем во время варки, чтобы избежать пригорания.
шаг 11 из 13
Томатная паста на зиму с перцем
Банки и крышки моем содовым раствором и стерилизуем привычным способом. Простерилизованной таре даем полностью обсохнуть – это важно.
шаг 12 из 13
Томатная паста на зиму с перцем
В банки раскладываем горячую томатную пасту с перцем и сразу закручиваем сухими крышками.
шаг 13 из 13
Томатная паста на зиму с перцем
Переворачиваем консервацию вверх дном, укутываем теплым пледом и даем медленно остыть. После остывания убираем банки в погреб или холодильник на хранение.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы
Витамин A 21.89%
Витамин В1 4.56%
Витамин В2 3.02%
Витамин В4 0.66%
Витамин В5 3.34%
Витамин В6 12.67%
Витамин В9 2.03%
Витамин В12 0%
Витамин С 142.16%
Витамин D 0%
Витамин E 2.17%
Биотин 0%
Витамин К 5.08%
Витамин РР 3.89%
Калий 7.98%
Кальций 1.79%
Кремний 44.13%
Магний 1.12%
Натрий 42.89%
Сера 2.58%
Фосфор 3.5%
Хлор 38.41%
Алюминий 212.77%
Железо 2.85%
Йод 1.75%
Кобальт 23.59%
Литий 72.88%
Марганец 5.82%
Медь 8.65%
Никель 1.28%
Рубидий 6.38%
Селен 1.25%
Фтор 0.28%
Хром 5.77%
Цинк 2.83%
Бор 7.68%
Ванадий 9.46%
Молибден 10.33%
Витамин A 462.92%
Витамин В1 96.53%
Витамин В2 63.78%
Витамин В4 13.98%
Витамин В5 70.55%
Витамин В6 268%
Витамин В9 42.95%
Витамин В12 0%
Витамин С 3006.67%
Витамин D 0%
Витамин E 45.87%
Биотин 0%
Витамин К 107.52%
Витамин РР 82.35%
Калий 168.78%
Кальций 37.92%
Кремний 933.33%
Магний 23.65%
Натрий 907.19%
Сера 54.6%
Фосфор 74.06%
Хлор 812.39%
Алюминий 4500%
Железо 60.25%
Йод 36.93%
Кобальт 499%
Литий 1541.43%
Марганец 123.05%
Медь 182.93%
Никель 27%
Рубидий 135%
Селен 26.45%
Фтор 6.02%
Хром 122%
Цинк 59.93%
Бор 162.5%
Ванадий 200%
Молибден 218.57%
Витамин A 308.61%
Витамин В1 64.36%
Витамин В2 42.52%
Витамин В4 9.32%
Витамин В5 47.03%
Витамин В6 178.67%
Витамин В9 28.63%
Витамин В12 0%
Витамин С 2004.44%
Витамин D 0%
Витамин E 30.58%
Биотин 0%
Витамин К 71.68%
Витамин РР 54.9%
Калий 112.52%
Кальций 25.28%
Кремний 622.22%
Магний 15.77%
Натрий 604.79%
Сера 36.4%
Фосфор 49.38%
Хлор 541.59%
Алюминий 3000%
Железо 40.17%
Йод 24.62%
Кобальт 332.67%
Литий 1027.62%
Марганец 82.03%
Медь 121.95%
Никель 18%
Рубидий 90%
Селен 17.64%
Фтор 4.01%
Хром 81.33%
Цинк 39.96%
Бор 108.33%
Ванадий 133.33%
Молибден 145.71%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4166.3 мкг 900 мкг 21.9 308.6
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 4.6 64.4
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 3 42.5
Витамин В4 69.9 мг 500 мг 0.7 9.3
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 3.3 47
Витамин В6 5.4 мг 2 мг 12.7 178.7
Витамин В9 171.8 мкг 400 мкг 2 28.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2706 мкг 90 мкг 142.2 2004.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.9 мг 15 мг 2.2 30.6
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 129 мкг 120 мкг 5.1 71.7
Витамин РР 16.5 мг 20 мг 3.9 54.9
Калий 4219.5 мг 2500 мг 8 112.5
Кальций 379.2 мг 1000 мг 1.8 25.3
Кремний 280 мг 30 мг 44.1 622.2
Магний 94.6 мг 400 мг 1.1 15.8
Натрий 11793.5 мг 1300 мг 42.9 604.8
Сера 273 мг 500 мг 2.6 36.4
Фосфор 592.5 мг 800 мг 3.5 49.4
Хлор 18685 мг 2300 мг 38.4 541.6
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 212.8 3000
Железо 10.8 мг 18 мг 2.8 40.2
Йод 55.4 мкг 150 мкг 1.7 24.6
Кобальт 49.9 мкг 10 мкг 23.6 332.7
Литий 1079 мкг 70 мкг 72.9 1027.6
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 5.8 82
Медь 1829.3 мкг 1000 мкг 8.6 122
Никель 54 мкг 200 мкг 1.3 18
Рубидий 270 мкг 200 мкг 6.4 90
Селен 14.6 мкг 55 мкг 1.3 17.6
Фтор 240.6 мкг 4000 мкг 0.3 4
Хром 61 мкг 50 мкг 5.8 81.3
Цинк 7.2 мг 12 мг 2.8 40
Бор 1950 мкг 1200 мкг 7.7 108.3
Ванадий 40 мкг 20 мкг 9.5 133.3
Молибден 153 мкг 70 мкг 10.3 145.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля