Что готовим?
Окрошка

Паста карбонара с беконом и грибами в сливочном соусе

0
4512

Сегодня хочу поделиться замечательным блюдом итальянской кухни. Паста Карбонара с беконом и грибами в сливочном соусе получается ароматной и довольно аппетитной. Такое блюдо отлично подойдет как на каждый день, так и на праздничный обед. Обязательно приготовьте, и вы останетесь довольны!

Кухня Итальянская
Время готовки 35 мин.
Порции 6
Калорийность 200 ккал 2191 ккал 365 ккал
Белки 7,3 гр. 80,0 гр. 13,3 гр.
Жиры 13,3 гр. 146,3 гр. 24,4 гр.
Углеводы 12,2 гр. 133,4 гр. 22,2 гр.
Вода 64,0 гр. 702,7 гр. 117,1 гр.
Волокна 1,8 гр. 19,9 гр. 3,3 гр.
(175 рец.)
Паста карбонара с беконом и грибами в сливочном соусе
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 340.3 мкг 900 мкг 3.4 6.3
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 6.7 12.3
Витамин В2 2.8 мг 1.8 мг 14 25.6
Витамин В4 301.3 мг 500 мг 5.5 10
Витамин В5 9.2 мг 5 мг 16.8 30.7
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 6.8 12.5
Витамин В9 231.6 мкг 400 мкг 5.3 9.6
Витамин В12 2.4 мкг 3 мкг 7.2 13.1
Витамин С 33.6 мкг 90 мкг 3.4 6.2
Витамин D 1.8 мкг 10 мкг 1.6 3
Витамин E 12.4 мг 15 мг 7.5 13.8
Биотин 0.5 мг 50 мг 0.1 0.2
Витамин К 227.9 мкг 120 мкг 17.3 31.7
Витамин РР 23.7 мг 20 мг 10.8 19.8
Калий 2457 мг 2500 мг 9 16.4
Кальций 884.2 мг 1000 мг 8.1 14.7
Кремний 2.5 мг 30 мг 0.8 1.4
Магний 228.8 мг 400 мг 5.2 9.5
Натрий 4249.5 мг 1300 мг 29.8 54.5
Сера 480.3 мг 500 мг 8.8 16
Фосфор 1349 мг 800 мг 15.4 28.1
Хлор 3670.1 мг 2300 мг 14.5 26.6
Алюминий 200.5 мкг 30 мкг 60.9 111.4
Железо 13.6 мг 18 мг 6.9 12.6
Йод 55.9 мкг 150 мкг 3.4 6.2
Кобальт 48.8 мкг 10 мкг 44.4 81.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 13 23.9
Медь 739.8 мкг 1000 мкг 6.7 12.3
Никель 1.5 мкг 200 мкг 0.1 0.1
Рубидий 316 мкг 200 мкг 14.4 26.3
Селен 163.9 мкг 55 мкг 27.2 49.7
Фтор 59.3 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 40 мкг 50 мкг 7.3 13.3
Цинк 7.3 мг 12 мг 5.5 10.1
Бор 100 мкг 1200 мкг 0.8 1.4
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 15.6 мкг 70 мкг 2 3.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Паста карбонара с беконом и грибами в сливочном соусе
Готовить пасту карбонару с беконом и грибами в сливочном соусе просто! Шампиньоны очистите от кожицы, нарежьте тонкими ломтиками. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и мелко нарежьте. Сыр «Пармезан» натрите на мелкой терке. Бекон нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок очистите от шелухи и промойте.
шаг 2 из 6
Паста карбонара с беконом и грибами в сливочном соусе
Сковороду хорошо разогрейте на среднем огне. Налейте оливковое масло. Выложите подготовленный бекон и обжарьте до румяной корочки. Затем снимите со сковороды. На сковороду выложите измельченный репчатый лук и обжарьте до размягчения.
шаг 3 из 6
Паста карбонара с беконом и грибами в сливочном соусе
К обжаренному репчатому луку добавьте шампиньоны и пропущенный через пресс чеснок, обжарьте до полного испарения выделившегося сока.
шаг 4 из 6
Паста карбонара с беконом и грибами в сливочном соусе
Затем налейте необходимое количество жирных сливок. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте прованские травы. Доведите соус до загустения.
шаг 5 из 6
Паста карбонара с беконом и грибами в сливочном соусе
В кастрюлю налейте большое количество холодной воды, поставьте на огонь и вскипятите, хорошо посолите, выложите необходимое количество спагетти. Готовьте до состояния аль-денте в течение времени, указанного на упаковке макаронных изделий. После чего спагетти слейте через дуршлаг или сито.
шаг 6 из 6
Паста карбонара с беконом и грибами в сливочном соусе
Готовые спагетти разложите по порциям, сверху полейте приготовленным сливочным соусом, затем выложите обжаренный бекон, полейте взбитыми перепелиными яйцами и присыпьте измельченным сыром «Пармезан». Пасту Карбонара с беконом и грибами в сливочном соусе подавайте на стол, украсив листочком базилика.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *