Рубрики
Окрошка

Отбивные из свинины в мультиварке

0
3059

Сочные свиные отбивные в сухарях можно готовить не только на плите в сковороде, но и в мультиварке под крышкой. Этот способ приготовления блюда – настоящая палочка-выручалочка в тех случаях, когда нет плиты, но отбивных уж очень хочется! Небольшой минус состоит в том, что время для жарки отбивных придется затратить чуть более, зато вам точно не придется мыть плиту!

Кухня Европейская
Время готовки 90 мин.
Порции 5
Калорийность 270 ккал 3302 ккал 660 ккал
Белки 13,5 гр. 165,2 гр. 33,0 гр.
Жиры 18,3 гр. 224,0 гр. 44,8 гр.
Углеводы 12,4 гр. 152,3 гр. 30,5 гр.
Вода 50,7 гр. 620,3 гр. 124,1 гр.
Пищевые волокна 0,8 гр. 9,7 гр. 1,9 гр.
Отбивные из свинины в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Отбивные из свинины в мультиварке
Что же нужно для приготовления отбивных из свинины в мультиварке? Для свиных отбивных годится такое мясо, как лопатка, ошеек или мякоть бедра, но подойдет и более сухая вырезка. Свинину промойте и обсушите, небольшими кусками нарежьте. Толщина – 0,7-0,9 см. Отбейте свинину под пищевой пленкой, но не слишком усердно, иначе мясо лишится соков и станет при жарке совсем сухим.
шаг 2 из 7
Отбивные из свинины в мультиварке
Натрите мясо специями без соли, измельченным чесноком. Пусть мясо маринуется 30-60 минут (чем дольше, тем лучше, но в принципе и 30 минут хватит). Слишком сухое мясо можно смазать майонезом.
шаг 3 из 7
Отбивные из свинины в мультиварке
Яйца со сметаной и небольшим количеством соли взбейте. В одну тарелку насыпьте муку, в другую – измельченные сухари. Посолите отбивные только теперь (если их посолить ранее, мясо под воздействием соли выделит сок и станет сухим). Мультиварку включите в режиме «Жарка», влейте масло и подождите, пока оно нагреется.
шаг 4 из 7
Отбивные из свинины в мультиварке
В начале обваляйте мясо в муке.
шаг 5 из 7
Отбивные из свинины в мультиварке
Потом окуните каждую отбивную в яично-сметанную смесь.
шаг 6 из 7
Отбивные из свинины в мультиварке
Запанируйте отбивные в молотых сухарях.
шаг 7 из 7
Отбивные из свинины в мультиварке
По 10-12 минут жарьте отбивные в мультиварке при режиме «Жарка» с каждой стороны под крышкой, чтобы отбивные не были сухими. В конце можно сложить все отбивные в чашу мультиварки, долить немного горячей воды и потушить при закрытой крышке в режиме «Тушение», чтобы отбивнушки вышли уж совсем нежными, но если у вас молодая свинина, ее можно и не тушить.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 4.34%
Витамин В1 20.02%
Витамин В2 14.73%
Витамин В4 15.83%
Витамин В5 12.66%
Витамин В6 21.46%
Витамин В9 3.61%
Витамин В12 11.04%
Витамин С 0.24%
Витамин D 17.07%
Витамин E 17.55%
Биотин 5.99%
Витамин К 0.6%
Витамин РР 20.41%
Калий 8.78%
Кальций 4.06%
Кремний 1.36%
Магний 6.3%
Натрий 33.08%
Сера 27.15%
Фосфор 16.72%
Хлор 22.21%
Алюминий 0%
Железо 5.6%
Йод 1.95%
Кобальт 17.07%
Литий 0%
Марганец 41.43%
Медь 9.13%
Никель 0.11%
Рубидий 0%
Селен 14.44%
Фтор 0.24%
Хром 1.53%
Цинк 15.78%
Бор 0.31%
Ванадий 45.94%
Молибден 4.26%
Витамин A 53.17%
Витамин В1 245.14%
Витамин В2 180.31%
Витамин В4 193.81%
Витамин В5 155%
Витамин В6 262.69%
Витамин В9 44.15%
Витамин В12 135.19%
Витамин С 2.88%
Витамин D 209.03%
Витамин E 214.81%
Биотин 73.32%
Витамин К 7.38%
Витамин РР 249.88%
Калий 107.45%
Кальций 49.68%
Кремний 16.67%
Магний 77.19%
Натрий 405.03%
Сера 332.41%
Фосфор 204.76%
Хлор 271.93%
Алюминий 0%
Железо 68.6%
Йод 23.85%
Кобальт 209%
Литий 0%
Марганец 507.23%
Медь 111.74%
Никель 1.38%
Рубидий 0%
Селен 176.79%
Фтор 2.96%
Хром 18.7%
Цинк 193.14%
Бор 3.85%
Ванадий 562.5%
Молибден 52.18%
Витамин A 10.63%
Витамин В1 49.03%
Витамин В2 36.06%
Витамин В4 38.76%
Витамин В5 31%
Витамин В6 52.54%
Витамин В9 8.83%
Витамин В12 27.04%
Витамин С 0.58%
Витамин D 41.81%
Витамин E 42.96%
Биотин 14.66%
Витамин К 1.48%
Витамин РР 49.98%
Калий 21.49%
Кальций 9.94%
Кремний 3.33%
Магний 15.44%
Натрий 81.01%
Сера 66.48%
Фосфор 40.95%
Хлор 54.39%
Алюминий 0%
Железо 13.72%
Йод 4.77%
Кобальт 41.8%
Литий 0%
Марганец 101.45%
Медь 22.35%
Никель 0.28%
Рубидий 0%
Селен 35.36%
Фтор 0.59%
Хром 3.74%
Цинк 38.63%
Бор 0.77%
Ванадий 112.5%
Молибден 10.44%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 478.5 мкг 900 мкг 4.3 10.6
Витамин В1 3.7 мг 1.5 мг 20 49
Витамин В2 3.2 мг 1.8 мг 14.7 36.1
Витамин В4 969 мг 500 мг 15.8 38.8
Витамин В5 7.8 мг 5 мг 12.7 31
Витамин В6 5.3 мг 2 мг 21.5 52.5
Витамин В9 176.6 мкг 400 мкг 3.6 8.8
Витамин В12 4.1 мкг 3 мкг 11 27
Витамин С 2.6 мкг 90 мкг 0.2 0.6
Витамин D 20.9 мкг 10 мкг 17.1 41.8
Витамин E 32.2 мг 15 мг 17.5 43
Биотин 36.7 мг 50 мг 6 14.7
Витамин К 8.9 мкг 120 мкг 0.6 1.5
Витамин РР 50 мг 20 мг 20.4 50
Калий 2686.2 мг 2500 мг 8.8 21.5
Кальций 496.8 мг 1000 мг 4.1 9.9
Кремний 5 мг 30 мг 1.4 3.3
Магний 308.8 мг 400 мг 6.3 15.4
Натрий 5265.4 мг 1300 мг 33.1 81
Сера 1662 мг 500 мг 27.2 66.5
Фосфор 1638.1 мг 800 мг 16.7 41
Хлор 6254.4 мг 2300 мг 22.2 54.4
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 12.3 мг 18 мг 5.6 13.7
Йод 35.8 мкг 150 мкг 1.9 4.8
Кобальт 20.9 мкг 10 мкг 17.1 41.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 10.1 мкг 2 мкг 41.4 101.4
Медь 1117.4 мкг 1000 мкг 9.1 22.3
Никель 2.8 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 97.2 мкг 55 мкг 14.4 35.4
Фтор 118.5 мкг 4000 мкг 0.2 0.6
Хром 9.4 мкг 50 мкг 1.5 3.7
Цинк 23.2 мг 12 мг 15.8 38.6
Бор 46.3 мкг 1200 мкг 0.3 0.8
Ванадий 112.5 мкг 20 мкг 45.9 112.5
Молибден 36.5 мкг 70 мкг 4.3 10.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля