Рубрики
Окрошка

Оладьи на сыворотке с бананом

0
8401

Для тех, кто любит сладкую выпечку, предлагаю приготовить оладьи на сыворотке с бананом. Оладьи получаются особенно нежными со сбалансированным вкусом и невероятным ароматом. Обязательно приготовьте, и порадуйте себя и своих близких вкусным и ароматным завтраком.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 6
Калорийность 334 ккал 2672 ккал 445 ккал
Белки 6,1 гр. 48,9 гр. 8,1 гр.
Жиры 20,0 гр. 160,4 гр. 26,7 гр.
Углеводы 31,7 гр. 253,4 гр. 42,2 гр.
Вода 37,9 гр. 303,4 гр. 50,6 гр.
Пищевые волокна 1,4 гр. 11,3 гр. 1,9 гр.
Оладьи на сыворотке с бананом
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Оладьи на сыворотке с бананом
Как приготовить оладьи на сыворотке с бананом? Бананы очистите от кожуры, после чего нарежьте средним по размеру кубиком.
шаг 2 из 11
Оладьи на сыворотке с бананом
В глубокую емкость, в которой будете замешивать тесто, разбейте куриные яйца комнатной температуры. Добавьте необходимое количество сахарного песка и соли. Количество сахарного песка отрегулируйте самостоятельно в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями.
шаг 3 из 11
Оладьи на сыворотке с бананом
Воспользовавшись венчиком, тщательно перемешайте до однородной пышной консистенции. Необходимое количество сливочного масла растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Аккуратно влейте к яичной массе и хорошенько перемешайте.
шаг 4 из 11
Оладьи на сыворотке с бананом
Сыворотку заранее достаньте из холодильника и немного подогрейте на водяной бане или в микроволновой печи. Влейте к яичной массе, тщательно перемешайте венчиком до однородной консистенции.
шаг 5 из 11
Оладьи на сыворотке с бананом
В несколько приемов введите предварительно просеянную через мелкое сито пшеничную муку, а также добавьте пищевую соду и лимонную кислоту. Тщательно перемешайте тесто до образования однородной консистенции.
шаг 6 из 11
Оладьи на сыворотке с бананом
В приготовленное однородное тесто выложите нарезанные бананы.
шаг 7 из 11
Оладьи на сыворотке с бананом
Аккуратно перемешайте тесто деревянной ложкой или силиконовой лопаткой, чтобы бананы равномерно распределились по тесту.
шаг 8 из 11
Оладьи на сыворотке с бананом
Сковороду хорошо разогрейте на среднем огне. Смажьте небольшим количеством растительного масла. Воспользовавшись столовой ложкой, аккуратно выложите тесто на некотором расстоянии. Когда края оладий поджарятся, а тесто сверху загустеет, лопаткой переверните оладьи на вторую сторону и обжарьте до румяной корочки под крышкой.
шаг 9 из 11
Оладьи на сыворотке с бананом
Готовые оладьи выкладывайте на блюдо или большую тарелку, застеленную салфетками или бумажными полотенцами, чтобы лишнее масло впиталось.
шаг 10 из 11
Оладьи на сыворотке с бананом
Приготовленные оладьи на сыворотке с бананом подавайте на стол к любимым горячим напиткам.
шаг 11 из 11
Оладьи на сыворотке с бананом
По желанию оладьи дополните своим любимым вареньем, джемом, сгущенкой или сметаной.

Наслаждайтесь невероятно вкусной домашней выпечкой!

Витамины и минералы
Витамин A 11.67%
Витамин В1 7.28%
Витамин В2 9.2%
Витамин В4 13.91%
Витамин В5 8.24%
Витамин В6 10.74%
Витамин В9 3.18%
Витамин В12 3.6%
Витамин С 2.44%
Витамин D 5.84%
Витамин E 34.39%
Биотин 11.24%
Витамин К 1.39%
Витамин РР 9.12%
Калий 7.48%
Кальций 3.15%
Кремний 58.54%
Магний 8.04%
Натрий 38.14%
Сера 12.15%
Фосфор 9.34%
Хлор 5.34%
Алюминий 13.25%
Железо 7.42%
Йод 3.06%
Кобальт 25.95%
Литий 1%
Марганец 11.76%
Медь 6.46%
Никель 0.76%
Рубидий 6.69%
Селен 15.18%
Фтор 0.46%
Хром 3.04%
Цинк 4.06%
Бор 7.51%
Ванадий 137.23%
Молибден 8.16%
Витамин A 93.33%
Витамин В1 58.21%
Витамин В2 73.56%
Витамин В4 111.25%
Витамин В5 65.88%
Витамин В6 85.93%
Витамин В9 25.4%
Витамин В12 28.77%
Витамин С 19.55%
Витамин D 46.7%
Витамин E 275.14%
Биотин 89.9%
Витамин К 11.12%
Витамин РР 72.96%
Калий 59.84%
Кальций 25.16%
Кремний 468.33%
Магний 64.34%
Натрий 305.16%
Сера 97.18%
Фосфор 74.74%
Хлор 42.7%
Алюминий 105.97%
Железо 59.32%
Йод 24.51%
Кобальт 207.63%
Литий 8.01%
Марганец 94.04%
Медь 51.71%
Никель 6.04%
Рубидий 53.55%
Селен 121.42%
Фтор 3.68%
Хром 24.34%
Цинк 32.48%
Бор 60.1%
Ванадий 1097.85%
Молибден 65.3%
Витамин A 15.55%
Витамин В1 9.7%
Витамин В2 12.26%
Витамин В4 18.54%
Витамин В5 10.98%
Витамин В6 14.32%
Витамин В9 4.23%
Витамин В12 4.79%
Витамин С 3.26%
Витамин D 7.78%
Витамин E 45.86%
Биотин 14.98%
Витамин К 1.85%
Витамин РР 12.16%
Калий 9.97%
Кальций 4.19%
Кремний 78.06%
Магний 10.72%
Натрий 50.86%
Сера 16.2%
Фосфор 12.46%
Хлор 7.12%
Алюминий 17.66%
Железо 9.89%
Йод 4.09%
Кобальт 34.61%
Литий 1.34%
Марганец 15.67%
Медь 8.62%
Никель 1.01%
Рубидий 8.93%
Селен 20.24%
Фтор 0.61%
Хром 4.06%
Цинк 5.41%
Бор 10.02%
Ванадий 182.98%
Молибден 10.88%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 839.9 мкг 900 мкг 11.7 15.6
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 7.3 9.7
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 9.2 12.3
Витамин В4 556.3 мг 500 мг 13.9 18.5
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 8.2 11
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 10.7 14.3
Витамин В9 101.6 мкг 400 мкг 3.2 4.2
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 3.6 4.8
Витамин С 17.6 мкг 90 мкг 2.4 3.3
Витамин D 4.7 мкг 10 мкг 5.8 7.8
Витамин E 41.3 мг 15 мг 34.4 45.9
Биотин 45 мг 50 мг 11.2 15
Витамин К 13.3 мкг 120 мкг 1.4 1.9
Витамин РР 14.6 мг 20 мг 9.1 12.2
Калий 1495.9 мг 2500 мг 7.5 10
Кальций 251.6 мг 1000 мг 3.1 4.2
Кремний 140.5 мг 30 мг 58.5 78.1
Магний 257.4 мг 400 мг 8 10.7
Натрий 3967.1 мг 1300 мг 38.1 50.9
Сера 485.9 мг 500 мг 12.1 16.2
Фосфор 597.9 мг 800 мг 9.3 12.5
Хлор 982.2 мг 2300 мг 5.3 7.1
Алюминий 31.8 мкг 30 мкг 13.2 17.7
Железо 10.7 мг 18 мг 7.4 9.9
Йод 36.8 мкг 150 мкг 3.1 4.1
Кобальт 20.8 мкг 10 мкг 26 34.6
Литий 5.6 мкг 70 мкг 1 1.3
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 11.8 15.7
Медь 517.1 мкг 1000 мкг 6.5 8.6
Никель 12.1 мкг 200 мкг 0.8 1
Рубидий 107.1 мкг 200 мкг 6.7 8.9
Селен 66.8 мкг 55 мкг 15.2 20.2
Фтор 147.3 мкг 4000 мкг 0.5 0.6
Хром 12.2 мкг 50 мкг 3 4.1
Цинк 3.9 мг 12 мг 4.1 5.4
Бор 721.2 мкг 1200 мкг 7.5 10
Ванадий 219.6 мкг 20 мкг 137.2 183
Молибден 45.7 мкг 70 мкг 8.2 10.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля