Что готовим?
Окрошка

Квас из березового сока с апельсинами

0
8421

Березовый сок отлично сочетается с кисловатыми цитрусами. Если соединить эти два продукта и подвергнуть брожению, то получится вкусный, освежающий, витаминный квас. Такой напиток в жару – просто спасение. Если думаете, как утилизировать березовый сок, рекомендуем попробовать данный рецепт.

Кухня Русская
Время готовки 15 мин.
Порции 3
Калорийность 71 ккал 923 ккал 308 ккал
Белки 0,1 гр. 1,4 гр. 0,5 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,2 гр. 0,1 гр.
Углеводы 17,4 гр. 227,0 гр. 75,7 гр.
Вода 82,0 гр. 1067,9 гр. 356,0 гр.
Волокна 0,2 гр. 2,1 гр. 0,7 гр.
(289 рец.)
Квас из березового сока с апельсинами
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 6.2 мкг 900 мкг 0.1 0.2
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0.2 1
Витамин В2 0 мг 1.8 мг 0.1 0.6
Витамин В4 7.4 мг 500 мг 0.1 0.5
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 0.4 1.9
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.3 1.1
Витамин В9 11.8 мкг 400 мкг 0.2 1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 104.2 мкг 90 мкг 8.9 38.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.2 мг 15 мг 0.1 0.5
Биотин 1 мг 50 мг 0.2 0.7
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 0.4 мг 20 мг 0.2 0.7
Калий 472.2 мг 2500 мг 1.5 6.3
Кальций 55.1 мг 1000 мг 0.4 1.8
Кремний 5.8 мг 30 мг 1.5 6.4
Магний 19.3 мг 400 мг 0.4 1.6
Натрий 30.6 мг 1300 мг 0.2 0.8
Сера 9.3 мг 500 мг 0.1 0.6
Фосфор 26.7 мг 800 мг 0.3 1.1
Хлор 3.7 мг 2300 мг 0 0.1
Алюминий 123.8 мкг 30 мкг 31.7 137.6
Железо 3.5 мг 18 мг 1.5 6.5
Йод 1.5 мкг 150 мкг 0.1 0.3
Кобальт 1 мкг 10 мкг 0.8 3.3
Литий 17.7 мкг 70 мкг 1.9 8.4
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 4.1 17.9
Медь 122.1 мкг 1000 мкг 0.9 4.1
Никель 0.6 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 20.4 мкг 200 мкг 0.8 3.4
Селен 0.5 мкг 55 мкг 0.1 0.3
Фтор 39.9 мкг 4000 мкг 0.1 0.3
Хром 0.1 мкг 50 мкг 0 0.1
Цинк 0.2 мг 12 мг 0.1 0.5
Бор 178.5 мкг 1200 мкг 1.1 5
Ванадий 4 мкг 20 мкг 1.5 6.7
Молибден 1 мкг 70 мкг 0.1 0.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Квас из березового сока с апельсинами
Как начать готовить квас из березового сока с апельсинами? В небольшой миске соединяем сахарный песок и сухие дрожжи. Хорошо перемешиваем рассыпчатую смесь.
шаг 2 из 5
Квас из березового сока с апельсинами
Апельсин и лимон тщательно моем, затем обдаем кипятком и обсушиваем. Нарезаем цитрусы небольшими кусочками вместе с кожурой. Помещаем нарезанные фрукты в банку, всыпаем лимонную кислоту.
шаг 3 из 5
Квас из березового сока с апельсинами
Далее всыпаем в банку смесь сахарного песка и дрожжей.
шаг 4 из 5
Квас из березового сока с апельсинами
В последнюю очередь вливаем березовый сок комнатной температуры, перемешиваем. Важно влить столько сока, чтобы содержимое банки не доходило до горлышка на пару сантиметров: должно оставаться пространство для воздуха, который выделится при брожении. Закрываем бутылку чистой сухой марлей, обвязываем для фиксации. Оставляем при комнатной температуре на сутки для брожения. Затем квас процеживаем и разливаем по пищевым емкостям.
шаг 5 из 5
Квас из березового сока с апельсинами
Убираем квас на хранение в холодное темное место в закрытом виде. На стол лучше подавать в холодном виде. Можно добавить ломтики апельсина или лимона для дополнительного аромата.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *