Рубрики
Окрошка

Наггетсы из куриной грудки (филе)

0
27644

Куриные наггетсы — вкусное и всем известное блюдо, которое можно повстречать в меню многих известных заведений фаст-фуда. Нежное куриное филе в хрустящей корочке никого не оставляет равнодушным. Обычно наггетсы готовят во фритюре, то есть обжаривают панированные кусочки куриного филе в большом количестве раскаленного растительного масла. В данном рецепте будет рассказано о немного ином и наиболее полезном варианте наггетсов приготовленных в духовке. Такой вариант приготовления в отличие от традиционного получается менее жирным и калорийным. Куриные наггетсы приготовленные в духовке станут отличным вариантом для обычного семейного ужина или же праздничного застолья.

Наггетсы куриные: рецепт от нашей читательницы

Кухня Американская
Время готовки 30 мин.
Порции 5
Калорийность 211 ккал 2136 ккал 427 ккал
Белки 16,9 гр. 171,1 гр. 34,2 гр.
Жиры 7,6 гр. 77,0 гр. 15,4 гр.
Углеводы 17,1 гр. 173,1 гр. 34,6 гр.
Вода 48,5 гр. 490,7 гр. 98,1 гр.
Пищевые волокна 1,2 гр. 12,0 гр. 2,4 гр.
Наггетсы из куриной грудки (филе)
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Наггетсы из куриной грудки (филе)
Что же нужно для приготовления наггетсов из куриной грудки? Филе курицы разрезать на небольшие кусочки.
шаг 2 из 10
Наггетсы из куриной грудки (филе)
Нарезанное кусочками филе посолить и поперчить по вкусу.
шаг 3 из 10
Наггетсы из куриной грудки (филе)
Муку перемешать с паприкой.
шаг 4 из 10
Наггетсы из куриной грудки (филе)
Яйца разбить в небольшую миску и взбить.
шаг 5 из 10
Наггетсы из куриной грудки (филе)
Нарезанное кусочками филе курицы обвалять сначала в муке.
шаг 6 из 10
Наггетсы из куриной грудки (филе)
Затем обмакнуть во взбитых яйцах.
шаг 7 из 10
Наггетсы из куриной грудки (филе)
И после обвалять в панировочных сухарях.
шаг 8 из 10
Наггетсы из куриной грудки (филе)
Запанированные кусочки куриного филе выложить на немного смазанный маслом лист для запекания. Поместить противень с получившимися куриными наггетсами в духовку. Запекать при 200 градусах 25 минут.
шаг 9 из 10
Наггетсы из куриной грудки (филе)
Спустя указанное время куриные наггетсы готовы.
шаг 10 из 10
Наггетсы из куриной грудки (филе)
Подать наггетсы из куриного филе к столу.

Приятного аппетита!

Нежные наггетсы из куриного филе

Нежные и сочные куриные наггетсы, покрытые хрустящей корочкой – визитная карточка многих ресторанов быстрого питания. Заведения такого плана, имеют не очень хорошую репутацию и многие люди знают о том, что такие блюда могут нанести вред здоровью. Тем не менее, отказаться от их употребления очень сложно, да и не нужно, ведь можно приготовить наггетсы из курицы как в Макдональдсе дома,  без особого труда.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Куркума – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Панировочные сухари – 50 гр.
  • Растительное масло – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Филе тщательно промыть под проточной водой и обсушить его полотенцем. Мясо нарезать небольшими кусочками, выложить в стеклянную посуду.

Шаг 2. В отдельной емкости соединить специи по вкусу, соль и перец. Хорошо перемешать состав. На этом этапе важно не переборщить с использованием перцев, потому что блюдо может получиться чрезмерно острым. Добавить к куриным кусочкам смесь со специями. Перемешать.

Шаг 3. В отдельную емкость вбить яйца, добавить немного воды и лимонного сока. Все хорошенько взбить.

Шаг 4. Сухари высыпать на плоскую тарелку.

Шаг 5. Небольшие кусочки филе сначала обмакнуть в яичной смеси, затем запанировать в панировочных сухарях, а после этого выложить на сковороду с раскаленным растительным маслом.

Шаг 6. Жарить наггетсы нужно до образования золотистой корочки. Нужно обратить внимание на то, что их важно осторожно переворачивать, чтобы панировка не осыпалась.

Шаг 7. Готовые наггетсы выложить на тарелку, выстеленную бумажными салфетками. Это позволит удалить лишний жир и сделать блюдо не таким вредным, как в McDonalds.

Вкусное может быть полезным – приятного аппетита.

Вкусные наггетсы по-итальянски в духовке

Всем любимое блюдо под названием наггетсы, можно приготовить не только на сковороде, обжарив его во фритюре, но и в духовке. Это сократит активное время приготовления, и мясо получится не только вкусным, но и полезным. За счёт процесса запекания, блюдо избавиться от лишнего жира.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 3 шт.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сухой хлеб – 5 кусочков.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.
  • Растительное масло – для смазывания.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе разрезать на небольшие, порционные кусочки среднего размера. Посолить и поперчить.

Шаг 2. Кусочки сухого хлеба измельчить при помощи мясорубки или использовать готовые панировочные сухари. Натертый на мелкой терке сыр, немного соли и любимые приправы смешать с сухарями. Полученную массу нужно тщательно перемешать.

Шаг 3. В отдельную посуду вбить куриное яйцо и взбить его венчиком.

Шаг 4. Духовку прогреть до 180 градусов.

Шаг 5. Кусочки филе обмакнуть в яичной смеси, а затем обвалять в сухарях с сыром.

Шаг 6. Противень для запекания выстелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.

Шаг 7. На подготовленную поверхность выложить куриные наггетсы и запекать их около 20-25 минут.

Наггетсы, запеченные в духовке готовы. Приятного аппетита.

Нежные французские куриные наггетсы

Наггетсы, приготовленные по этому рецепту, готовятся во фритюре. Лишний жир удаляют при помощи бумажных полотенец. Блюдо получается насыщенным, имеют вкус и аромат. Нежность блюду придаёт предварительная мариновка курицы в соевом соусе.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 600 гр.
  • Соус соевый – 5 ст.л.
  • Приправа для курицы/смесь трав – 1 ч.л.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Панировочные сухари – 1 ст.
  • Мука пшеничная – 7 ст.л.
  • Растительное масло – 200 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе промыть под проточной водой и устранить лишнюю влагу при помощи бумажных полотенец. Чтобы получить ровные котлеты, нужно выбирать толстое филе округлой формы, но на вкусе внешний вид не сказывается.

Шаг 2. Филе нужно разрезать поперек на ломтики толщиной не более 1 сантиметра. Полить мясо соевым соусом, перемешать и мариновать около 20 минут. Чтобы мясо получилось особенно нежным, наггетсы можно замариновать утром, для приготовления вечером.

Шаг 3. Муку смешать со смесью трав или приправами для курицы, добавить молотый перец, соль и обмакнуть в неё наггетсы.

Шаг 4. В отдельную емкость вбить куриные яйца и добавить к ним немного сливок или молока. Взбить яичную массу при помощи вилки или венчика.

Шаг 5. В отдельную посуду высыпать панировочные сухари.

Шаг 6. Нужно обваливать мясо  сначала в муке,  затем обмакнуть в яйце, а после запанировать в сухарях.

Шаг 7. Для получения толстого слоя панировки, подобную манипуляцию можно повторять.

Шаг 8. Вылить на сковороду около 200 мл растительного масла.

Шаг 9. Обжаривать наггетсы с одной стороны около 2 минут. Они должны получиться румяные.

Шаг 10. Готовое блюдо выложить на бумажные полотенца и оставить до полного устранения лишнего жира.

Приятного аппетита.

Сочные и ароматные куриные наггетсы

Наггетсы это популярное блюдо американской кухни, пользующееся популярностью во всём мире. Отличительной особенностью является золотистая корочка сверху, а внутри находится нежнейшее мясо. Как говорит слоган известной фирмы – невозможно остановиться, и это действительно так. Чтобы не баловать себя блюдами фастфуда, можно приготовить куриные наггетсы дома.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 700 гр.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Мука – 70 гр.
  • Панировочные сухари – 150 гр.
  • Растительное масло – 500 мл.
  • Поваренная соль – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец – 1 щепотка.
  • Гранулированный чеснок – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления наггетсов в домашних условиях, нужно подготовить все ингредиенты. Приправы можно использовать не только те, которые указаны в рецепте, но и варьировать вкус, в зависимости от личных предпочтений.

Шаг 2. Для приготовления наггетсов из курицы потребуется грудка без кожи и кости. Ее нужно нарезать крупными кусочками.

Шаг 3. В глубокую миску вбить сырые куриные яйца и взбить их. Чтобы масса получила густую консистенцию, можно добавить пол столовой ложки муки. Взбивать яйца миксером не имеет смысла.

Шаг 4. Первая панировка включает пшеничную муку высшего сорта, соль, молотый черный перец, высушенный чеснок и любые другие дополнения. Состав нужно тщательно перемешать для полного распределения всех сухих компонентов.

Шаг 5. В другую посуду высыпать панировочные сухари домашнего приготовления.

Шаг 6. Для создания вкусных наггетсов, главное – правильно запанировать куриное филе. Для этого каждый кусочек мяса нужно сначала обвалять в мучной смеси, а затем удалить лишнее.

Шаг 7. После этого куриное филе помещают в яичную смесь, чтобы мясо было полностью погружено.

Шаг 8. Сразу после яичной смеси куриное филе обваливают в панировочных сухарях.

Шаг 9. По подобной методике поступают с остальными кусочками курицы. Действовать нужно осторожно, остатки панировки нужно убрать, потому что они будут подгорать в растительном масле.

Шаг 10. Наггетсы очень вкусные горячие, потому сразу готовить много – не имеет смысла, их нужно готовить по мере необходимости.

Шаг 11. Для того чтобы наггетсы получились как в ресторанах быстрого питания, но полезные свойства мяса сохранялись, потребуется достаточное количество рафинированного растительного масла.

Шаг 12. После того как масло прогреется, в него можно выкладывать кусочки мяса в панировке.

Шаг 13. Выкладывать сразу все не следует, потому что они могут слипнуться. Жарить их нужно на среднем огне, до образования румяной корочки – примерно около 5 минут.

Приятного аппетита.

Витамины и минералы
Витамин A 6.29%
Витамин В1 15.7%
Витамин В2 12.16%
Витамин В4 20.93%
Витамин В5 14.63%
Витамин В6 18.9%
Витамин В9 7.56%
Витамин В12 11.91%
Витамин С 3.71%
Витамин D 2.39%
Витамин E 14.6%
Биотин 14.74%
Витамин К 2.11%
Витамин РР 41.32%
Калий 8.94%
Кальций 5.18%
Кремний 2.51%
Магний 7.01%
Натрий 30.35%
Сера 30.75%
Фосфор 18.8%
Хлор 18.17%
Алюминий 0%
Железо 11.43%
Йод 3.13%
Кобальт 72.59%
Литий 0%
Марганец 13.6%
Медь 10.65%
Никель 0.14%
Рубидий 0%
Селен 13.98%
Фтор 2.13%
Хром 10.8%
Цинк 9.68%
Бор 0.3%
Ванадий 44.45%
Молибден 7.86%
Витамин A 63.64%
Витамин В1 158.92%
Витамин В2 123.11%
Витамин В4 211.91%
Витамин В5 148.11%
Витамин В6 191.41%
Витамин В9 76.53%
Витамин В12 120.57%
Витамин С 37.57%
Витамин D 24.2%
Витамин E 147.79%
Биотин 149.24%
Витамин К 21.35%
Витамин РР 418.33%
Калий 90.54%
Кальций 52.42%
Кремний 25.43%
Магний 70.93%
Натрий 307.26%
Сера 311.35%
Фосфор 190.33%
Хлор 184.01%
Алюминий 0%
Железо 115.68%
Йод 31.68%
Кобальт 735%
Литий 0.03%
Марганец 137.71%
Медь 107.78%
Никель 1.45%
Рубидий 0%
Селен 141.55%
Фтор 21.61%
Хром 109.37%
Цинк 98.01%
Бор 3.09%
Ванадий 450.04%
Молибден 79.59%
Витамин A 12.73%
Витамин В1 31.78%
Витамин В2 24.62%
Витамин В4 42.38%
Витамин В5 29.62%
Витамин В6 38.28%
Витамин В9 15.31%
Витамин В12 24.11%
Витамин С 7.51%
Витамин D 4.84%
Витамин E 29.56%
Биотин 29.85%
Витамин К 4.27%
Витамин РР 83.67%
Калий 18.11%
Кальций 10.48%
Кремний 5.09%
Магний 14.19%
Натрий 61.45%
Сера 62.27%
Фосфор 38.07%
Хлор 36.8%
Алюминий 0%
Железо 23.14%
Йод 6.34%
Кобальт 147%
Литий 0.01%
Марганец 27.54%
Медь 21.56%
Никель 0.29%
Рубидий 0%
Селен 28.31%
Фтор 4.32%
Хром 21.87%
Цинк 19.6%
Бор 0.62%
Ванадий 90.01%
Молибден 15.92%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 572.8 мкг 900 мкг 6.3 12.7
Витамин В1 2.4 мг 1.5 мг 15.7 31.8
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 12.2 24.6
Витамин В4 1059.6 мг 500 мг 20.9 42.4
Витамин В5 7.4 мг 5 мг 14.6 29.6
Витамин В6 3.8 мг 2 мг 18.9 38.3
Витамин В9 306.1 мкг 400 мкг 7.6 15.3
Витамин В12 3.6 мкг 3 мкг 11.9 24.1
Витамин С 33.8 мкг 90 мкг 3.7 7.5
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 2.4 4.8
Витамин E 22.2 мг 15 мг 14.6 29.6
Биотин 74.6 мг 50 мг 14.7 29.8
Витамин К 25.6 мкг 120 мкг 2.1 4.3
Витамин РР 83.7 мг 20 мг 41.3 83.7
Калий 2263.6 мг 2500 мг 8.9 18.1
Кальций 524.2 мг 1000 мг 5.2 10.5
Кремний 7.6 мг 30 мг 2.5 5.1
Магний 283.7 мг 400 мг 7 14.2
Натрий 3994.4 мг 1300 мг 30.3 61.5
Сера 1556.8 мг 500 мг 30.8 62.3
Фосфор 1522.6 мг 800 мг 18.8 38.1
Хлор 4232.1 мг 2300 мг 18.2 36.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 20.8 мг 18 мг 11.4 23.1
Йод 47.5 мкг 150 мкг 3.1 6.3
Кобальт 73.5 мкг 10 мкг 72.6 147
Литий 0 мкг 70 мкг 0 0
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 13.6 27.5
Медь 1077.8 мкг 1000 мкг 10.6 21.6
Никель 2.9 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Рубидий 0 мкг 200 мкг 0 0
Селен 77.9 мкг 55 мкг 14 28.3
Фтор 864.3 мкг 4000 мкг 2.1 4.3
Хром 54.7 мкг 50 мкг 10.8 21.9
Цинк 11.8 мг 12 мг 9.7 19.6
Бор 37 мкг 1200 мкг 0.3 0.6
Ванадий 90 мкг 20 мкг 44.4 90
Молибден 55.7 мкг 70 мкг 7.9 15.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля