Рубрики
Окрошка

Паштет из говяжьей печени со сливками

0
1002

Для любителей блюд из печени в этом рецепте предлагается вариант паштета из говяжьей печени со сливками, которые эту закуску делают очень нежной. Говяжью печень тушим в сливках и дополняем обжаренным красным луком без моркови. Готовится паштет быстро, но требует нескольких часов для настаивания.

Кухня Европейская
Время готовки 45 мин.
Порции 6
Калорийность 196 ккал 1764 ккал 294 ккал
Белки 14,2 гр. 127,7 гр. 21,3 гр.
Жиры 13,0 гр. 117,1 гр. 19,5 гр.
Углеводы 5,3 гр. 48,0 гр. 8,0 гр.
Вода 67,7 гр. 610,0 гр. 101,7 гр.
Пищевые волокна 0,5 гр. 4,3 гр. 0,7 гр.
Паштет из говяжьей печени со сливками
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Паштет из говяжьей печени со сливками
Говяжью печень тщательно очистите от пленки, нарежьте кусочками и промойте холодной водой.
шаг 2 из 8
Паштет из говяжьей печени со сливками
Мелко нарежьте красную луковицу и выберите более крупную.
шаг 3 из 8
Паштет из говяжьей печени со сливками
Обжарьте нарезку лука до прозрачности и на смеси 2 столовых ложек оливкового масла с 20 гр. сливочного.
шаг 4 из 8
Паштет из говяжьей печени со сливками
Чеснок очистите и мелко ножом нарубите. Переложите его в сковороду к луку и обжарьте в течение минуты.
шаг 5 из 8
Паштет из говяжьей печени со сливками
Затем к обжаренным ингредиентам добавьте кусочки говяжьей печени и пожарьте на среднем огне при помешивании в течение 5 минут.
шаг 6 из 8
Паштет из говяжьей печени со сливками
Залейте печень с луком сливками, перемешайте и, если сливки получаются густыми, добавьте немного кипятка. Потушите говяжью печень в сливках на небольшом огне под прикрытой крышкой в течение 20–25 минут.
шаг 7 из 8
Паштет из говяжьей печени со сливками
Тушеную печень немного остудите и переложите в чашу блендера. Насыпьте к ней соль с черным перцем и измельчите до состояния однородной паштетной массы.
шаг 8 из 8
Паштет из говяжьей печени со сливками
Приготовленный паштет из говяжьей печени со сливками переложите в небольшие чистые баночки и залейте растопленным сливочным маслом, что не даст ему сверху подсохнуть. Поставьте паштет в холодильник на 3–8 часов для настаивания и застывания, а затем можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 726.32%
Витамин В1 17.01%
Витамин В2 96.25%
Витамин В4 98.71%
Витамин В5 106.08%
Витамин В6 29.16%
Витамин В9 47.01%
Витамин В12 1553.83%
Витамин С 29.89%
Витамин D 10.33%
Витамин E 8.96%
Биотин 152.28%
Витамин К 5%
Витамин РР 51%
Калий 9.85%
Кальций 1.88%
Кремний 0%
Магний 4.31%
Натрий 26.21%
Сера 38.94%
Фосфор 31.9%
Хлор 20.79%
Алюминий 148.08%
Железо 30.9%
Йод 3.51%
Кобальт 161.5%
Литий 0%
Марганец 17.3%
Медь 297.2%
Никель 24.64%
Рубидий 26.39%
Селен 56.24%
Фтор 4.56%
Хром 50.17%
Цинк 33.39%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 123.13%
Витамин A 6544.18%
Витамин В1 153.27%
Витамин В2 867.23%
Витамин В4 889.34%
Витамин В5 955.83%
Витамин В6 262.71%
Витамин В9 423.56%
Витамин В12 14000%
Витамин С 269.3%
Витамин D 93.1%
Витамин E 80.69%
Биотин 1372%
Витамин К 45.03%
Витамин РР 459.53%
Калий 88.79%
Кальций 16.96%
Кремний 0%
Магний 38.79%
Натрий 236.12%
Сера 350.87%
Фосфор 287.45%
Хлор 187.29%
Алюминий 1334.17%
Железо 278.45%
Йод 31.64%
Кобальт 1455.1%
Литий 0%
Марганец 155.89%
Медь 2677.77%
Никель 222%
Рубидий 237.75%
Селен 506.76%
Фтор 41.07%
Хром 451.99%
Цинк 300.81%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 1109.43%
Витамин A 1090.7%
Витамин В1 25.55%
Витамин В2 144.54%
Витамин В4 148.22%
Витамин В5 159.3%
Витамин В6 43.79%
Витамин В9 70.59%
Витамин В12 2333.33%
Витамин С 44.88%
Витамин D 15.52%
Витамин E 13.45%
Биотин 228.67%
Витамин К 7.5%
Витамин РР 76.59%
Калий 14.8%
Кальций 2.83%
Кремний 0%
Магний 6.47%
Натрий 39.35%
Сера 58.48%
Фосфор 47.91%
Хлор 31.21%
Алюминий 222.36%
Железо 46.41%
Йод 5.27%
Кобальт 242.52%
Литий 0%
Марганец 25.98%
Медь 446.3%
Никель 37%
Рубидий 39.63%
Селен 84.46%
Фтор 6.85%
Хром 75.33%
Цинк 50.13%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 184.9%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 58897.6 мкг 900 мкг 726.3 1090.7
Витамин В1 2.3 мг 1.5 мг 17 25.5
Витамин В2 15.6 мг 1.8 мг 96.3 144.5
Витамин В4 4446.7 мг 500 мг 98.7 148.2
Витамин В5 47.8 мг 5 мг 106.1 159.3
Витамин В6 5.3 мг 2 мг 29.2 43.8
Витамин В9 1694.2 мкг 400 мкг 47 70.6
Витамин В12 420 мкг 3 мкг 1553.8 2333.3
Витамин С 242.4 мкг 90 мкг 29.9 44.9
Витамин D 9.3 мкг 10 мкг 10.3 15.5
Витамин E 12.1 мг 15 мг 9 13.4
Биотин 686 мг 50 мг 152.3 228.7
Витамин К 54 мкг 120 мкг 5 7.5
Витамин РР 91.9 мг 20 мг 51 76.6
Калий 2219.8 мг 2500 мг 9.9 14.8
Кальций 169.6 мг 1000 мг 1.9 2.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 155.2 мг 400 мг 4.3 6.5
Натрий 3069.6 мг 1300 мг 26.2 39.4
Сера 1754.4 мг 500 мг 38.9 58.5
Фосфор 2299.6 мг 800 мг 31.9 47.9
Хлор 4307.6 мг 2300 мг 20.8 31.2
Алюминий 400.3 мкг 30 мкг 148.1 222.4
Железо 50.1 мг 18 мг 30.9 46.4
Йод 47.5 мкг 150 мкг 3.5 5.3
Кобальт 145.5 мкг 10 мкг 161.5 242.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.1 мкг 2 мкг 17.3 26
Медь 26777.7 мкг 1000 мкг 297.2 446.3
Никель 444 мкг 200 мкг 24.6 37
Рубидий 475.5 мкг 200 мкг 26.4 39.6
Селен 278.7 мкг 55 мкг 56.2 84.5
Фтор 1642.8 мкг 4000 мкг 4.6 6.8
Хром 226 мкг 50 мкг 50.2 75.3
Цинк 36.1 мг 12 мг 33.4 50.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 776.6 мкг 70 мкг 123.1 184.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля