Рубрики
Окрошка

Маслята жареные со сметаной и луком

0
16904

Маслята жареные со сметаной и луком понравятся всем! Простейший рецепт приготовления маслят, который, тем не менее, полностью раскрывает все богатство их вкуса и аромата. Репчатый лук и сметана отлично сочетаются с маслятами, как, впрочем, и с любыми грибами. Важный момент – сметану лучше использовать пожирнее, так сливочный вкус у грибов будет насыщеннее. А репчатый лук необходимо обжарить до легкой золотистости еще перед добавлением маслят. Сами маслята перед приготовлением обязательно отвариваем.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 6
Калорийность 25 ккал 611 ккал 102 ккал
Белки 1,3 гр. 32,9 гр. 5,5 гр.
Жиры 2,0 гр. 48,8 гр. 8,1 гр.
Углеводы 1,2 гр. 30,9 гр. 5,2 гр.
Вода 87,6 гр. 2177,3 гр. 362,9 гр.
Пищевые волокна 0,8 гр. 19,3 гр. 3,2 гр.
Маслята жареные со сметаной и луком
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Маслята жареные со сметаной и луком
Приступим к готовке маслят жареных со сметаной и луком. Маслята перебираем от случайного мусора, зачищаем ножки от загрязнений, вырезаем дефектные части плодовых тел, а также снимаем кожицу со шляпок.
шаг 2 из 11
Маслята жареные со сметаной и луком
Подготовленные грибы тщательно промываем проточной водой.
шаг 3 из 11
Маслята жареные со сметаной и луком
Нарезаем маслята на небольшие части.
шаг 4 из 11
Маслята жареные со сметаной и луком
Вливаем воду в указанном количестве в кастрюлю, добавляем соль, лавровый лист и оба вида перцев. Погружаем в воду грибы и ставим на плиту. Доводим воду до кипения и варим грибы с момента закипания в течение двадцати минут.
шаг 5 из 11
Маслята жареные со сметаной и луком
После отваривания откидываем маслята на дуршлаг, промываем под струей проточной воды, а затем даем жидкости максимально стечь с грибов.
шаг 6 из 11
Маслята жареные со сметаной и луком
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками либо тонкими полукружиями.
шаг 7 из 11
Маслята жареные со сметаной и луком
В сковороде разогреваем растительное масло до горячего состояния и высыпаем в него подготовленный репчатый лук. При постоянном помешивании обжариваем лук при средней температуре до легкой золотистости.
шаг 8 из 11
Маслята жареные со сметаной и луком
Когда лук начнет румяниться, добавляем к нему грибы, перемешиваем и обжариваем все вместе пятнадцать-двадцать минут при открытой крышке – грибная жидкость должна выпариться практически полностью.
шаг 9 из 11
Маслята жареные со сметаной и луком
По истечении указанного времени кладем к грибам сметану и перемешиваем.
шаг 10 из 11
Маслята жареные со сметаной и луком
Укроп промываем, обсушиваем, мелко рубим ножом и высыпаем в сковороду к грибам. Перемешиваем и закрываем крышкой. Тушим грибы еще десять минут при низкой температуре.
шаг 11 из 11
Маслята жареные со сметаной и луком
Готовые маслята в горячем виде раскладываем по порционным тарелкам и подаем на стол. Посыпаем зеленью и черным молотым перцем по вкусу.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 1.84%
Витамин В1 1.28%
Витамин В2 6.79%
Витамин В4 2.09%
Витамин В5 0.74%
Витамин В6 6.94%
Витамин В9 3.72%
Витамин В12 0.99%
Витамин С 7.17%
Витамин D 0.08%
Витамин E 0.45%
Биотин 0.72%
Витамин К 0.14%
Витамин РР 0.52%
Калий 2.21%
Кальций 2.31%
Кремний 4.16%
Магний 1.42%
Натрий 72.23%
Сера 2.87%
Фосфор 2.68%
Хлор 62.75%
Алюминий 600.71%
Железо 4.21%
Йод 1.5%
Кобальт 10.74%
Литий 3.1%
Марганец 3.41%
Медь 60.17%
Никель 1.41%
Рубидий 64.55%
Селен 4.18%
Фтор 1.07%
Хром 4.58%
Цинк 47.7%
Бор 1.39%
Ванадий 1.01%
Молибден 5.15%
Витамин A 45.74%
Витамин В1 31.93%
Витамин В2 168.72%
Витамин В4 52.09%
Витамин В5 18.31%
Витамин В6 172.44%
Витамин В9 92.51%
Витамин В12 24.67%
Витамин С 178.2%
Витамин D 2%
Витамин E 11.07%
Биотин 18%
Витамин К 3.52%
Витамин РР 13.03%
Калий 54.95%
Кальций 57.45%
Кремний 103.33%
Магний 35.27%
Натрий 1796.12%
Сера 71.26%
Фосфор 66.68%
Хлор 1560.39%
Алюминий 14936.67%
Железо 104.75%
Йод 37.33%
Кобальт 267%
Литий 77.14%
Марганец 84.77%
Медь 1496.11%
Никель 35%
Рубидий 1605%
Селен 104%
Фтор 26.6%
Хром 114%
Цинк 1186.03%
Бор 34.58%
Ванадий 25%
Молибден 128.14%
Витамин A 7.62%
Витамин В1 5.32%
Витамин В2 28.12%
Витамин В4 8.68%
Витамин В5 3.05%
Витамин В6 28.74%
Витамин В9 15.42%
Витамин В12 4.11%
Витамин С 29.7%
Витамин D 0.33%
Витамин E 1.85%
Биотин 3%
Витамин К 0.59%
Витамин РР 2.17%
Калий 9.16%
Кальций 9.57%
Кремний 17.22%
Магний 5.88%
Натрий 299.35%
Сера 11.88%
Фосфор 11.11%
Хлор 260.07%
Алюминий 2489.44%
Железо 17.46%
Йод 6.22%
Кобальт 44.5%
Литий 12.86%
Марганец 14.13%
Медь 249.35%
Никель 5.83%
Рубидий 267.5%
Селен 17.33%
Фтор 4.43%
Хром 19%
Цинк 197.67%
Бор 5.76%
Ванадий 4.17%
Молибден 21.36%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 411.7 мкг 900 мкг 1.8 7.6
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.3 5.3
Витамин В2 3 мг 1.8 мг 6.8 28.1
Витамин В4 260.4 мг 500 мг 2.1 8.7
Витамин В5 0.9 мг 5 мг 0.7 3.1
Витамин В6 3.4 мг 2 мг 6.9 28.7
Витамин В9 370.1 мкг 400 мкг 3.7 15.4
Витамин В12 0.7 мкг 3 мкг 1 4.1
Витамин С 160.4 мкг 90 мкг 7.2 29.7
Витамин D 0.2 мкг 10 мкг 0.1 0.3
Витамин E 1.7 мг 15 мг 0.4 1.8
Биотин 9 мг 50 мг 0.7 3
Витамин К 4.2 мкг 120 мкг 0.1 0.6
Витамин РР 2.6 мг 20 мг 0.5 2.2
Калий 1373.8 мг 2500 мг 2.2 9.2
Кальций 574.5 мг 1000 мг 2.3 9.6
Кремний 31 мг 30 мг 4.2 17.2
Магний 141.1 мг 400 мг 1.4 5.9
Натрий 23349.5 мг 1300 мг 72.2 299.4
Сера 356.3 мг 500 мг 2.9 11.9
Фосфор 533.4 мг 800 мг 2.7 11.1
Хлор 35889 мг 2300 мг 62.8 260.1
Алюминий 4481 мкг 30 мкг 600.7 2489.4
Железо 18.9 мг 18 мг 4.2 17.5
Йод 56 мкг 150 мкг 1.5 6.2
Кобальт 26.7 мкг 10 мкг 10.7 44.5
Литий 54 мкг 70 мкг 3.1 12.9
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 3.4 14.1
Медь 14961.1 мкг 1000 мкг 60.2 249.4
Никель 70 мкг 200 мкг 1.4 5.8
Рубидий 3210 мкг 200 мкг 64.5 267.5
Селен 57.2 мкг 55 мкг 4.2 17.3
Фтор 1063.9 мкг 4000 мкг 1.1 4.4
Хром 57 мкг 50 мкг 4.6 19
Цинк 142.3 мг 12 мг 47.7 197.7
Бор 415 мкг 1200 мкг 1.4 5.8
Ванадий 5 мкг 20 мкг 1 4.2
Молибден 89.7 мкг 70 мкг 5.2 21.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля